ID работы: 13718453

С розой в руке, без сомнения в сердце

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 242 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 29: Экстаз, оценки и ножи в спину

Настройки текста
Примечания:
      Всю дорогу до Москвы у Кассандры щемило сердце. Чувство приближающегося конца, изменения жизни. При углублении в видения видела лес. Тёмный, ночной лес, даже от видения которого холод и страх пробирал до костей. Такое нельзя списать на заблуждение или ошибку.

***

      Очередное опоздание. Уже даже не смешно. Девушка ударила по рулю, как только прямо перед ней загорелся красный свет на светофоре.       Тяжело выдохнула, от скуки потянувшись к телефону.       Единственное сообщение, что находилось на экране блокировки со вчерашнего вечера, выбило почву из-под ног: «Уважаемые экстрасенсы, добрый вечер. 4 раунд испытания будет последним. Только люди, что находятся в турнирной таблице на первом, втором и третьем месте, отправятся на финальное испытание. Далее — тот, кто по мнению телезрителей покажет свои способности лучше всего и получит звание «Победитель Битвы Сильнейших». Если есть какие-то вопросы, подойдите сразу перед завтрашними съёмками или сразу после.»       Очевидно — сообщение не официальное. Если пороется в электронном ящике — найдёт и его. Ком подкатил к горлу. Каким образом всё так быстро закончилось? Что происходит?       За поворотом виднелось уже до боли знакомое здание. Два чёрных силуэта, таких же знакомых, стояли у входа. Дима и Олег.       Припарковалась, закрыв и проверив двери. На часах без десяти одиннадцать. Чуть сильнее укуталась в пальто, приближаясь к парням.       — Привет, Сандр, — Олег тут же крепко обнял девушку. — Ты видела новости, да?       — Привет… — кивнула. Не знала, что сказать. Слов не было. — Пойдемте в зал, скоро начинаем.       Приобняла себя за локти, направившись внутрь здания. Глаза предательски заблестели, пришлось идти, не оглядываясь. Впереди оценки, которые должны порадовать, а пока можно и походить с опущенной головой, отводя взгляд глаз, полных слёз.

***

      — Добрый вечер, уважаемые экстрасенсы! На этой неделе испытание проходили: Кассандра Кудеярова, Виктория Райдос и Дмитрий Матвеев. Сейчас всё изменится, но вот только в чью пользу? Волнуетесь?       Кассандра кивнула, ещё не до конца осознавая, о чём её спросили. Марат решил начать с выставления именно её оценок.

«Кассандра, ты — поразительный экстрасенс!» — 10.

«Кассандра, ты — молодец, я впечатлён.» — 10 +.

«Кассандра, вы лучшая!» — 10.

«Кассандра, я уверен, что твой ритуал помог Кате и Саше.» — 10.

«Кассандра, очень тебя ждала и надеюсь, что мы ещё встретимся.» — 10.

      Закусила губу, пытаясь сдержать новую волну слёз. Что с ней такое? Яркая, благодарная улыбка просияла на лице.       — Дима, как думаете, обойдёте Кассандру?       — С учётом того, что мы с ней сделали ритуал, мне не о чем беспокоиться, — словно по щелчку настороженность взлетела до ранее небывалых высот. Главное — следить за своими словами, и всё будет в порядке.       — Расскажите, каково было после этого ритуала?       — Экстаз! Во! — обречённый взгляд одной конкретной медиум упёрся в стену. — После ритуала с Кассандрой я был в экстазе.       — Кассандра, а вы что почувствовали? — Кудеярова перевела взгляд на ведущего. Казалось, что дёргается глаз.       — Я? Я чуть не скормила сущностям вообще все свои силы. Адреналин подскочил конечно, да. Прилив сил, всё такое.       — Честно признайтесь, что было в лесу? — медиум нахмурилась. Разве камеры не снимали их в тот момент?       — Вы правда хотите знать, что у нас было в лесу с Димой? — если уж ты в цирке, будь клоуном.       — Мне теперь тоже захотелось с вами в лес… — скорее всего, честно признался Марат. Что поделать, годы никого не щадят… Девушка рассмеялась:       — Поехали. По димкиным тропинкам пойдёте. Или нет, опасно наверное по его, бесовским ходить… — чернокнижник подтверждающе кивнул головой, заявив, что этого правда лучше не делать.       Настойчивое игнорирование испепеляющего взгляда вызвало дискомфорт и лёгкую головную боль. Скорее всего самовнушение, но находиться под пристальным взором кого-то всегда довольно тяжело, тем более игнорируя. После съёмок они обязательно поговорят, но не взглядами. Впереди были оценки Димы.

«Дмитрий, надеюсь, после встречи с вами я смогу выспаться. Спасибо огромное.» — 10.

«Дмитрий, вы молодец.» — 10.

«Дмитрий, спасибо вам.» — 9.

«Дмитрий, вы грамотный специалист.» — 9.

«Дмитрий, вы старались, но на девяточку.» — 9.

      Три девятки. Пиздец Диме.       — Я увидел знак в этих оценках. Три девятки… Плохой знак.       — Три шестёрки, всем известные, в библии являются знаком зверя, а три девятки — знаком дьявола, — поспешила объяснить Кассандра.       — А вот Виктория говорила, что всё могло быть не так безобидно, — да чёрт возьми, она опять что-то пропустила? — И вам, Дмитрий, не следовало бы так доверять нашей ведьме. А вдруг это она забрала ваши силы?       — Так как я Кассандру знаю не очень давно, поэтому я сделала такое предположение, — улыбка на лице ведьмы говорила о том, что её обвинение больше имело роль шутки.       — Вик, ну, нож в спину конечно… — театрально закрыла глаза, положив ладонь на грудную клетку. Рот дёргался в попытке скрыть улыбку.       — Кассандра коварно отвела нашего чёрного малыша в лес, покусала, — ладно, попытки сдержаться невыносимо тяжело давались.       Кудеярова рассмеялась, пытаясь выбрать, какой из вопросов лучше задать — «Почему малыш?» — чернокнижник был старше неё, или «В смысле покусала?» — и пальцем не притронулась.       — Дима, а тебе мама не говорила, что даже с маленькими ведьмочками нельзя в лес ходить ночью?       — Марьян, фетиш на укусы?       — Я кусаю обычно, а тут без меня взяли и покусали…       — То есть вы тоже хотели в лесок с Дмитрием?       — Ну конечно, такой сладкий малыш, как не покусать в лесу?       — Блять, подождите, мы вообще куда-то не туда катимся! — активно помахала ладонями перед собой. — Может, вернёмся к оценкам? Я не хочу обсуждать чьи-то фетиши и кто бы кого покусал, я думаю, кстати, после сегодняшнего выпуска Дима наймёт себе телохранителя… — Матвеев кивнул в подтверждение. — Давайте перейдём к оценкам Вики.

«Виктория, вы очень нам помогли!» — 10.

«Виктория, от вас исходила большая уверенность.» — 10.

«Виктория, ваши способности за гранью понимания.» — 10.

«Виктория, огромное спасибо вам за помощь!» — 10.

«Виктория, я ещё раз убедилась, что экстрасенсы существуют.» — 10.

      — Виктория, вы не обошли Кассандру, но дышите Диме в затылок. Скоро всё может измениться. Пришло время самого интересного. Прямо сейчас я объявляю голосование экстрасенсов. Попрошу вас достать из конвертов фотографию Кассандры Кудеяровой, — сердце билось так, что удары отдавались в ушах.       Повернула голову, поочерёдно смотря на оценки, и…       Десятки. Одни десятки. Даже от Гецати и Марьяны!              — Кассандра, это рекорд. Пока что никто за историю проекта не получал твёрдую десятку за испытание от коллег. Хотите что-то сказать?       — Я… — выдохнула. — Огромное всем спасибо, я даже словами это всё описать не могу. Я с первого выпуска, как и все, думаю, мечтала о твёрдой десятке, но… Считала, что это вот такая, знаете, как у каждого есть «Было бы славно, но маловероятно». Спасибо огромное.       Кудеярова уже и забыть успела про часы, когда Марьяна и Саша решили её за них похвалить. Просто стояла, не до конца осознавая происходящее.       На эмоциях рассмеялась, увидев оценки Олега и Марьяны для Матвеева. Опять какие-то разборки, даже стало его жаль.              Ещё одно заявление по типу «Во время работы экстрасенс должен убрать свою личность в сторону» от Романовой, и Кассандра сойдёт с ума.       На оценках Вики немного сжалась. Опять ссорятся, ц, постыдники.       По итогу выпуска — Кассандра опять взлетела на первое место турнирной таблицы. Буквально на одну десятую обогнала Гецати, хотя остались ещё оценки от телезрителей. Очевиднейший факт — она попадёт в финал. Вот только с кем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.