ID работы: 13718563

Разберёмся

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Легко приземлившись на обе ноги и лишь слегка качнувшись, Брис продолжил бежать, на бегу отряхивая руки. Сейчас было самое время; достав из кармана брюк маленькое круглое зеркало, а-ля «устройство для перемещения и связи», он в спешке вывел на поверхности выученную наизусть замысловатую форму. Его отражение исказилось, замерцало и вскоре по другую сторону линзы на него смотрела его более взрослая версия.       — Старик, помогай, — Брис все ещё бежал, переключив внимание с зеркала на дорогу. — Я влип.       Завернув в небольшой переулок он спрятался за мусорным баком, тяжело дыша и подрагивая от адреналина. Лицо в «зеркале» — старший Брис — выругался, не стесняясь в выражениях перед своей младшей версией.       — Че-е-ерт, пацан, и без тебя дел по горло, — старший цокнул. — Ладно, будешь мне должен.       Снова заглянув в устройство, Брис почти удивился — смоляные волосы были приглажены, в кои-то веки. Догадка о том, что старший был на какой-то конференции, разбилась о наличие у того щетины. Возможно, он просто приложил чуть больше усилий, чтобы выглядеть по-человечески.       — Мы одна и та же личность, с хера ли я тебе должен? — возмутился младший, очнувшись от разглядывания. — О, кстати-       В этот же момент зеркало словно вытянуло из него дух, оставив с чувством головокружения и лёгкой тошноты. В следующую секунду он оказался стоящим посреди чужой квартиры, все ещё в своем теле, но немного в другой реальности.       — Держите его! — Брис услышал чужой крик сквозь шум в ушах. — Что за хрень?       В зеркале его собственная альтернативная версия стояла на фоне помойки и уже заканчивала расправляться с преследователями, вырубая каждого одним эффективным и точным ударом. Всё-таки повезло, что старший Брис переносит перемещение куда проще. Брис младший ухмыльнулся.       — Старик, ты меня не дослушал, — позвал он, когда отошёл от головокружения. — Один из них спёр мою штуковину. Пошарься в карманах у чувака с тату на пояснице.       — Блять, ты предлагаешь с каждого одежду теперь снимать? — Старший куда-то убрал «зеркало», оставив младшего Бриса без возможности видеть происходящее на том конце. Послышался звук возни, а затем ворчание: — И я не «старик», между нами всего двадцать лет- о, вижу одного полуголого. И зачем было про тату говорить…       Брис по-хозяйски прошагал на кухню, все ещё с устройством-зеркалом в руках, открыл холодильник. У старшего всегда лежали банки пива, но младший Брис сейчас целился не на них.       — Очевидно, потому что мне хочется усложнить тебе жизнь, — пробормотал он, доставая кастрюлю с макаронами и вытаскивая из шкафа вилку. — То есть, больше тебя совсем ничего не смущает?       Послышалось ещё больше возни, а потом ещё порция отборных матов. Старший наконец взял зеркало; его волосы были растрепаны и взгляд ох как не предвещал ничего хорошего.       — Ты перешёл дорогу мафии, класс! — Старший выдохнул, почти обречённо. Его лицо исказилось, когда он увидел происходящее по другую сторону экрана. — Эй, это мои макароны!       Младший замер с поднесенной ко рту вилкой. Разумеется, когда он увидел пистолеты и пережил непривычно более агрессивную погоню за ним, он слегка заподозрил, что возможно влип чуть больше, чем обычно. Но чтобы это была мафия?.. Тревога холодным камнем осела где-то на дне желудка. А Старший, тем временем, продолжал:       — Хотя я не помню, чтобы в птичке-фениксе работали такие заморыши. Но это было давно, так что-       Он осекся, увидев смятение младшего Бриса. Повисло молчание. А затем он рассмеялся.       —…О боже, пацан. Мы с этим разберемся, не дрожи так, — старший Брис слегка постучал по экрану, будто пытаясь достать до младшего, напомнить о своем присутствии. — Давай, меняемся, пока ты не сожрал всю кастрюлю.       Младший кивнул, чувствуя, как успокаивается его гулко бьющееся сердце. На минуту он даже подумал, что ему капец.       Но пока у него есть этот супер-крутой человек, которым он и сам станет через — сколько? Двадцать лет? — Брис может ничего не бояться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.