ID работы: 13718680

Осенний шёпот

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проливной дождь

Настройки текста
— Как вовремя, — недовольно высказался Драко, пытаясь смахнуть с куртки только, что упавшие капли дождя. Стоило только выйти из тату салона, сразу начался дождь. Непредсказуемость осенней погоды, как всегда решила внести свои коррективы. Пересекая оживлённый перекрёсток, девушка чуть ускоряет шаг, непроизвольно убирая руки в карманы. В один момент, и без этого пасмурный день, заиграл ещё более серыми красками. Затяжная, тёмная туча всё сильнее сгущалась над городом. Ветер заставил встрепенуться, оставшиеся пожелтевшие листья на ветках уже полуголых деревьев. В очередной раз взглянув на слегка красный от холода носик Гермионы, Драко усмехнулся, пропуская тихий смешок. Капли дождя бьются об окна проезжающих автолюбителей, а небо потемнело, словно в глубокий вечер, хотя стрелка часов едва доходит до четырёх часов дня. Малфой, в своём привычном темпе, уверенно шагает к направлению автобусной остановки, продолжая изредка бросать взгляд в сторону девушки. Удачно преодолев толпу на оживлённой улице, дождь начался чуть сильнее. Гермиона не из тех людей кто боится дождя, скорее наоборот. Как только первые капли касаются поверхности земли, люди автоматически начинают суетиться в поисках укрытия, словно кучка муравьёв. Довольно забавное, но очень точное сравнение. — Грейнджер, стой! Звонкая фраза срывается с губ парня, в тот момент, как он резко выставляет перед ней руку. Ноги на автоматизме продолжали идти вперед, но резкий поток воздух проезжающего мимо велосипеда, моментально отрезвляет её разум. Если бы не внимательность блондина, столкновение невозможно было бы избежать. — Ну что ты за человек? У тебя совсем нет чувства самосохранения? — не успев договорить, юноша уверенно берёт девушку за руку, продолжая прожигать осуждающим взглядом. Вздернув бровями, на девичьем лбу выступает лёгкая складочка. Всё ещё находясь в небольшом шоке, она лишь сжимает ладонь юноши, пропуская свои пальцы сквозь его. — Можешь не отвечать, просто не отпускай мою руку. — У этого придурка мозг размером с зубочистку, Драко. Какие ко мне вопросы? — Гермиона возмущённо пробубнила себе под нос, замечая, что капли дождя стали касаться пушистых волос ещё чаще. Малфой оглядывается вокруг, но самое близкое место для укрытие оказывается именно автобусная остановка. Так и не отпустив её руку, блондин, ускоряя шаг, направился по направлению к навесу. Дождь безбожно оставляет мокрые следы на светлых джинсах, не говоря уже о влажных волосах. Быстро забежав под навес к остальным людям, Драко аккуратно приобнимает Гермиону за талию, притягивая ближе, намеренно защищая от окружающих своим высоким ростом. Грудная клетка поднимается всё чаще, в попытке восстановить дыхание. Неприятное «а я же говорил» повисло в воздухе, но никто из них не стал озвучивать эту фразу. Не хватает еще поругаться, находясь практически в вынужденном заточении среди посторонних людей. Автомобильные фары раз за разом освещают темные дороги, а дождь начинается все сильнее и сильнее, грозясь превратиться в настоящий ливень. "Необходимо разрядить обстановку" - с этими мыслями девушка задумчиво оглядывает рекламные вывески, надеясь придумать какой-нибудь повод для разговора. — Почему именно бесконечность? — юноша внимательно всматривается в свежую татуировку на запястье Грейнджер. — Как напоминание о том, что невозможно всё знать. Даже если хочется, — Гермиона хмурится, глядя на ливень. — Расслабься, я тоже не в восторге от этой ситуации, — признается блондин, протягивая один наушник к её уху. — Послушаем? Предложение выглядит настолько заманчиво, что отказываться просто глупо. Она качает головой в ответ, радостно улыбаясь. На что Драко беззлобно усмехнулся, доставая телефон из кармана. Прислушиваясь к мелодии, музыка кажется настолько знакомой, что в голове идёт беспорядочный поток мыслей, отбрасывая неверные варианты, ища тот самый. Юноша без слов понимает озадаченный вид девушки и молча поворачивает экран телефона, показывая трек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.