ID работы: 1371936

Rescue me.

Гет
NC-17
Завершён
995
Ksenia_MeLLarK соавтор
Размер:
550 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
995 Нравится 1504 Отзывы 392 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Машина Хорана останавливается у подъезда квартиры Эмили. Ари, стремясь скорее разрушить эту напряженную и неловкую атмосферу, поспешно приоткрывает переднюю дверь, чтобы выйти на улицу и больше не находиться с этим человеком в одном помещении. Конечно, Найл не был бы собой, если бы не ухватил ее за запястье, притягивая к себе снова и не давая уйти. - Даже ничего не скажешь? - с легкой улыбкой спрашивает он, заглядывая девушке в глаза. - Сказать тебе что-нибудь? - иронично усмехается Ари, изо всех сил стараясь держаться спокойно и уверенно, хотя вот уже полчаса дороги от офиса до дома лучшей подруги она сгорала со стыда, совесть ела ее изнутри, хотелось кричать от собственной глупости, а все тело било мелкой дрожью. - Во-первых, запомни, это точно было в последний раз. Во-вторых, Хоран, ты просто чудовище! - говорит она уже на полном серьезе. - Да? - поддержав ее настрой, с легким сарказмом переспрашивает блондин. - Отпусти меня, - сквозь зубы говорит светловолосая и наконец, оказывается абсолютно свободна от его рук. Ари поспешно выходит из машины, захлопнув за собой дверь и бегом бежит в сторону двери, не оборачиваясь назад. Найл же спокойно сидит на месте, провожая ее взглядом, и не переставая достаточно довольно улыбаться. - Ты права, Ари. Это должно быть в последний раз, - резко нахмурившись говорит он, а девушка заходит в подъезд, закрывая за собой дверь. Найл аккуратно выезжает с парковки...

***

- Ари? - Мистер Смит? Ух ты! - Ари оказывается в объятиях отца Эмили и мысленно ударяет себя по голове за то, что забыла о его временном проживании в квартире Эмс. - Как дела? - решает спросить она, чтобы преодолеть неловкость ситуации. - Слушай, уже поздно, что-то случилось? Ты сама на своя. Вся растрепанная...тебя кто-то обидел? - Нет, что вы! Меня сложно обидеть, все хорошо, вам просто кажется! Эмили дома? - Она в своей спальне... - он до сих пор кажется крайне обеспокоенным и шокированным. Еще бы. Второй час ночи! - Тогда я к ней, - мило улыбается девушка. - Я приготовлю вам чай, - доброжелательно говорит он. - Большое спасибо! Ари закрывает за собой дверь в большую, светлую спальню и опирается на гладкую поверхность спиной, прикрывая глаза и глубоко вдыхая воздух. Эмили медленно достает из ушей наушники, приоткрывая от удивления рот. - Ари? Что случилось? - она хмурится и встает с места, подходя к подруге. - Ничего. Просто я снова переспала с Найлом в офисе на столе, а домой не поехала, потому, что Лиам заподозрит, а про то, что ты еще живешь с папой я совсем забыла. - Что? - Не говори ничего! Просто убей меня. - Видимо, тебе тогда очень понравилось, - смеется Эмс, а Ари со злостным рыком отталкивает ее от себя. - Ладно, не переживай, все нормально. Иди в душ и ляжем спать. - Ты серьезно больше ничего не скажешь? - тихо спрашивает Ари. - Ты же моя лучшая подруга! Не сегодня... - улыбается Эмили. На следующий день: Эмили и Ария, держа друг друга под руку, грациозно стуча каблуками, идут в сторону входа в университет, параллельно приветствуя всех знакомых, которые как и они, спешат на пары. Гарри обе девушки замечают издалека, кудрявая голова парня видна из толпы, спасибо приличному росту. - Цель прямо по курсу, - говорит Ари с абсолютно обычным лицом. - Молчи, иначе я взорвусь прямо сейчас, - сквозь зубы шепчет Эмили, стараясь держать себя в руках и не броситься на него с кулаками снова. Ари лишь улыбается, закатив глаза. - Привет, девочки, - Гарри подходит к ним и Ари останавливается, крепко держа Эмс под руку. - Привет, Гарри! - восклицает она, а Эмили молчит, смиряя его недовольным взглядом. - Твоя подруга не собирается со мной разговаривать? Ах, точно, я же свинья. Как я мог забыть? Со свиньями не разговаривают, но целуются, верно? Ари переводит взгляд с одного на другого и почти смеется, ее крайне забавляет вся эта странная ситуация. Эмили сейчас похожа на пробудившийся вулкан, а Гарри на глупого местного жителя, кидающего камни в раскаленную лаву. - Смотри, Стайлс! Твоя Миринда бежит, я бы посоветовала тебе смыться, пока она не накапала слюны тебе на футболку или хуже того, не задушила в объятиях на глазах у твоих друзей. - Если ты думаешь, что меня как-то задевают эти слова, ты ошибаешься, Эмили. - Правда? Это поэтому у тебя костяшки пальцев побелели, а глаза от злости загорелись? Как она там тебя называет? Пупсик? Пупсик Стайлс! Ари, не выдержав, хихикает, а Гарри злостно смотрит на нее. - Я пойду, пожалуй... - поспешно заявляет Пейн, сделав маленький шаг к зданию университета. Стайлс умеет угрожать взглядом. - Я с тобой. Мы с пупсиком уже закончили мило болтать, - Эмс тянет Ари в сторону, а Гарри остается стоять на месте, плотно сжав челюсти. - Фух! Как тебе? - когда они отходят достаточно далеко, выдыхает она. - Это был нокаут, детка! Браво! - хохочет Ари. - На пупсике меня просто вынесло! - Я старалась, - смеется Эмили. - Так хочу обернуться, но не буду! Черт, я все равно хочу его ударить. - Потом ударишь. Сейчас идем на занятия!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.