ID работы: 13719992

Дочь бога войны

Гет
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8. Мы. Часть 2

Настройки текста
      Когда их перенесли на стену, а не на площадь, Хеймдалль хотел было вырвать этому ворону пару перьев, но быстро отвлекся от этой идеи, когда понял, что не видит рядом Дератею. Обернувшись, он едва успел среагировать и схватить златоглазку за руку, пока та уже одной ногой стояла над пропастью.       В ее разуме он не видел осознанности этих действий, ведь сама девушка была окружена видением из ее прошлого, которого сам Хеймдалль ни разу, до сегодняшнего дня, не видел. Глаза ее были блеклыми, хоть я яркого янтарного оттенка, а с лица сошла краска и в целом девушка напоминала скорее покойницу.       - Собралась полетать, солнышко?       Сказанные им слова почти сразу принесли свои плоды и мигом развеяли видение. Глаза девушки приобрели привычный для аса яркий золотой оттенок, а взгляд более не был пустым и смотрящим в никуда. Бог предвиденья мог слышать, как стучащее до этого сердце в девичей груди начинает замедляться. Резкий порыв холодного ветра, что утащил за собой несколько не послушных локонов, подарил бледному личику легкий румянец.       В голове девушки, даже когда она вновь могла осознавать происходящее, творилась такая каша, что у самого Хеймдалля начинала болеть голова. Но больше всего его поразил вопрос, что Дея проматывала в голове раз за разом: «Разве, у мамы были голубые глаза?». Резким рывком за руку он оттащил златоглазку от края, а потом, положив руки уже ей на плечи, стал внимательно всматриваться в золотые радужки глаз. Растерянный взгляд бегал по пространству, но каждый раз возвращался к глазам цвета бифреста.       - Где мы? – голос ее дрожал не то от страха, не то от непонимания где она и как тут оказалась.       - На стене. Хугин перенес нас сюда, потому что так велел Всеотец. – Соврал ас, бегая взглядом то по пейзажу внизу, то вновь возвращаясь к золотым глазам девушки. - Мою работу никто не отменял.       - Да, прости. Я могу и сама спуститься, если мешаю.       - А кто следить за тобой будет?       - Да, верно. – апатично сказала девушка, оглядываясь вокруг и ломая пальцы рук.       Только спустя минуту гляделок оба поняли, что руки Хеймдалля все еще держат хрупкие девичьи плечи, а сама златоглазка стоит не позволительно близко к асу да так, что может ощущать на своем лице его дыхание. Фиолетовые глаза же, рассматривали каждую живую крапинку в золотых очах чужестранки, ее едва заметные веснушки, длинные ресницы и…       «Приди в себя, дурак. Она твой враг…», - одернул сам себя парень, резко сбрасывая руки с плеч Деи и направляясь к лифту.       - Идем, - устало бросил парень, зовя за собой девушку,- отведу тебя в чертог и отдам на поручение твоей служанке. А то еще умудришься упасть и шею сломать, а мне потом отвечать.       - Скорее уж я сама с лестницы сорвусь от твоего настроя, - пробубнила себе под нос Дея, устало закатывая глаза на выходки аса. Но Хеймдалль услышал слова и резко остановился, развернувшись к ней лицом.       - Тебе жизнь не мила или ты просто не воспитанная грубиянка? – с издевкой в голосе протянул парень, делая шаг навстречу к златоглазке.       - На себя посмотри. Только и можешь, что грубить! – крикнула в ответ на его глупое замечание Дератея, сделав шаг вперед и сократив и так не большое расстояние почти до минимума.       - Правда – это не грубость.       - Не спорю, но правда сказанная тобой станет грубостью для любого, кто ее услышит, – ответила девушка, оставив последнее слово за собой, и быстро поднявшись, поспешила в сторону подъемника, но не успела богиня пройти и три шага, как железная хватка сомкнулась на ее запястье, заставляя посмотреть на Хеймдалля.       - Я лишь говорю то, что вижу в людях и то, что не желают видеть в себе они сами. Вот тебя взять. Самоуверенная, самоучка, полукровка, считающая себя простой смертной. Думаешь, если забудешь о тех, кто отдал за тебя жизнь, все останется как было? Научись принимать действительность, Дея, такой, какая она есть.       - Да пошел ты, - прошипела на него девушка и задев его плечом, прошла к лифту. Но подъемник остался на своем месте, потому как силуэт девушки окружил уже привычный водоворот птиц.       Подойдя к краю стены, откуда открывался вид на город, Хеймдалль видел удаляющийся силуэт шатенки в сторону чертога. Ворон сел рядом с ним почти в тот же момент, как силуэт скрылся за дверью дома богов.       «Чертова девчонка», - думал про себя ас, а вместе с тем пытаясь запомнить каждый миг того, как горели золотые глаза в свете солнца, и легкий аромат мандаринов, что легким шлейфом тянулся за Деей.

***

      Закончив обход, отведя Гуллтоппр в ее стойло и прогуливаясь по городу, Хеймдалль забрел на свою любимую поляну, что, к его счастью, была скрыта хорошей стеной кустов и камней, и редко принимала в себе нежданных гостей. С каждым днем он все меньше и меньше удивлялся всему, что вытворяла девчонка-полукровка, какие новые сюрпризы (не смотря на его предвиденье) преподносила златоглазка, но он никак не ожидал встретить ее сегодня, после полуночи, спящей на его поляне. Пожалуй, это эго действительно удивило.       Девушка лежала на боку, подложив ладошки под голову и хмурясь во сне. Ее волосы, заплетенные в косу, все еще были влажные, что навеивало мысли о только принятой ею ванной. Подсмотрев ее мысли, Хеймдалль наткнулся на густой туман, который скрывал все то, что происходило перед ним, но он отчетливо слышал голоса. Дожидаться ее пробуждения было напрасной тратой времени, потому что спала шатенка крепко, а будить почему-то ему ее не хотелось.       Подойдя к спящей медленными шагами, пытаясь за эти несколько секунд запомнить, как можно больше, он опустился и аккуратно, дабы не разбудить, поднял на руки. К счастью, Дея не проснулась, лишь уткнулась носиком куда-то в район его ключицы и стала бормотать что-то во сне. Хеймдалль знал, что в девчонке мало веса, но на деле она оказалась легче пушинки.       Шел он легким шагом, обходя кусты, что так и норовились зацепиться за подол ее ночного платья. Уже в коридоре он думал о том, что скажет Всеотцу, если ему на встречу выйдет какая-нибудь служанка. Правда звучала крайне странно, а поэтому лучше бы никто не видел его с драгоценной ношей на руках. Открыв ногой дверь ее комнаты, он осмотрел ее беглым взглядом. Подойдя к постели, Хеймдалль осторожно опустил тело на перину. Руки девушки сразу же нырнули под подушку, а сама она вновь свернулась калачиком, оставляя большую половину кровати пустой.       Блондин хотел было уйти, но легкий порыв ветра из приоткрытого окна заставил остановиться и вновь подойти к Дее. Взявшись за угол одеяла, он осторожно накрыл им девушку, после чего поспешил удалиться, ведь ему и самому предстояла долгая ночь.

***

      На утро, которое наступило слишком быстро, Хеймдалль быстро собрался и покинул чертог, отправившись на стену. По пути он встретил Арну. Девушка не раз пыталась показать свою привязанность к нему, но почти каждый раз уходила ни с чем. Сейчас блондинка даже не взглянула в его сторону, что не могло не позабавить. То бегает, словно собаченка, выпрашивая косточку, то превращается в ничего не замечающее нечто. Ему же лучше.       Его предвиденье, которое он всегда контролировал, сегодня особенно сходило с ума, крича ему об надвигающейся опасности. Почему-то в голове всплыли слова Всеотца о его приглашенном госте, который очень важен, но судя по сумбурности мыслей бога, может быть и опасен.       В большом зале, в окружении своих служанок, что носились с корзинами еды и различными книжками, контролировала каждое их действие Сиф, которую ему было не привычно видеть в такую рань. Обычно, как и ее муж, леди Асгарда спала почти до обеда после очередного, устроенного ее мужем, застольем. Сейчас же на блондинке не было и следа веселого вечера, а сама она металась по залу, проверяя сложенные служанками вещи. Выход в люди – ее любимый прием показать себя и свою напускную благодетель.       - Арна, пойди разбуди Дею. Ей нужно будет успеть собраться к отправлению. – приказала Сиф служанке, проверяя корзинки с провизией, что принесла блондинка.       - Да, миледи.       Блондинка скрылась, а Сиф продолжила готовиться к выезду. Хеймдалль уже и не следил за ней. Схватив яблоко со стола, он отправился на свой пост, пытаясь как можно больше сфокусироваться на этой самой «угрозе».

***

      Через несколько часов Хеймдалль расхаживал по стене, все четче ощущая «врага». От этих мыслей болела голова и хотелось бы поскорее этому гостю выпотрошить кишки. Спасением стал уже знакомый разум девушки, которая добровольно-принудительно согласилась отправиться вместе с Сиф в деревню под стеной. Как и раньше ее мысли имели другие оттенки эмоций, другие цели, от чего в голове полной дегтя появлялась ложка меда, которой сам блондин был невероятно рад. Действительно позабавило парня, когда тот наблюдал за прибытием всей свиты богини, как девушка ускользает сквозь толпу зевак и уходит в сторону стены.

***

      - Как не посмотрю, тебя все тянет летать, птичка, - крепкая хватка Хеймдалля уже в привычной манере легла на тонкое запястье, резко потянув на себя и заставляя девушку отойти от края. Снова золотые глаза были как у олененка, в голову которого летела стрела, а дыхание сбилось, от чего грудь вздымалась часто.       - Я… я хотела лишь…       В голове девушки хоть и был сумбур, но он уже успел все просмотреть и выяснить причину ее столь быстрого и внезапного побега от «миледи Сиф». Уведя шатенку еще на пару шагов от края, Хеймдалль подошел совсем близко и стал всматриваться в каменную гладь.       - Кто-то просится к нам в гости? – задумчиво произнес Ас, уловив мысли этого самого гостя.       - Я уже видела этого парня. Он был в лавке того гнома, Дурлина и они что-то искали.       - Старый дурак решил заняться благотворительностью. Не подходи к краю.       Девушка сидела на камне, выполняя приказ блондина и ожидая этого самого гостя. Хеймдалль редко расхаживал до подъемника и обратно, иногда бросая на нее взгляды. На соседнем камне, на который иногда садился сам парень, лежало яблоко, что девушка принесла ему, стащив из провизии Сиф, прежде чем сбежать. На ее выходку бог лишь усмехнулся, хотя подарок принял.       Вскоре, Дея могла поклясться, что сквозь завывания ветра она услышала чей-то голос. Мимо нее пролетел Хугин, устраиваясь на одной из балок конструкции подъемника, а страж Асгарда подошел почти к самому краю. Секунда и его рука хватает чью-то показавшуюся из-за края обрыва руку.       - Привет. – голос Хеймдалля звучал почти миролюбиво и, если бы Дея не была с ним знакома, подумала, что парень достаточно дружелюбен. – Итак, ты увидел огромную стену и подумал: «О, там обрадуются гостям»?       - Вообще-то меня ждут… - донесся до девушки, решившей подойти чуть ближе, голос смельчака, что сейчас висел на самой высокой стене и еще умудрялся говорить. – Сам Один.       - Тебя ждет Всеотец? Ха! Да. – ас бросает на осмелившуюся подойти ближе девушку взгляд, но быстро отводит его. Откусив яблоко, что блондин держал в руке все это время, Хеймдалль замолк, а после продолжил, - Тогда почему ты там, а не здесь?       - Спросим у него вместе?       Дератея смотрит, как несчастный фрукт падает из рук и с глухим звуком ударяется о камень. Вскрик парня, висящего только благодаря крепкой хватке аса, заставляет девушку почти броситься ему на помощь, но каким-то усилием воли златоглазка остается на месте.       - Могу продолжить? Итак, и зачем Одину, Всеотцу, королю Асов, может понадобиться такой, как ты?       - Это наше с ним дело.       - Ты и сам не знаешь, так ведь? – ас рассмеялся, а на просьбу парня уже на конец таки вытащить его, вдруг заявил, - Ну, пожалуй, что нет. Пожалуй, я тебя сброшу.       - Нет! – в один голос крикнул и парнишка, и девушка, что все-таки осмелилась сделать шаг ближе и была в метре от края стены, за что сразу же словила не довольный взгляд Хеймдалля, - нет-нет-нет! Стой. Подожди!       - Да, я тебя сброшу. Прощай!       - Нет! – девушка сделала еще один шаг, но сменившейся в миг взгляд аса заставил сделать два назад. Бросив взгляд вниз, на руку, она увидела, как малец схватился второй рукой и уже сам держался за руку Хеймдалля. За тем, прислушавшись, она услышала, - Только представь, как рассердится Всеотец, узнав, что ты убил его гостя, Локи из йотунов!       - Йотунов? Врагов моего народа?       - Я тебе не враг.       «Где-то он уже это слышал. А, точно…» - подумал Хеймдалль и еще раз внимательно просмотрел мысли парня. Да, он был хорошим. Во лжи и предательствах, которые он совершал, как думает, во благо. – Ну, это мне решать. Дея с замиранием сердца смотрела, как Хеймдалль все-таки встает и вытягивает Локи из пропасти, и пока тот приходит в себя, подходит к ней.       - Что я говорил, милая? Не подходи.       - А что мне было делать? – возмущенно крикнула девушка, столкнувшись со взглядом бога, - А если бы ты его сбросил?       - Не сбросил же. – сказал он, усмехнувшись, после чего обратился к пришедшему в себя гостю, - Сюда, Локи из йотунов.       - Стой… Это Гьяллархорн? Ты Хеймдалль?       - Естественно. – ответил ас, направляясь в сторону подъемника. Следом за ним шла и девушка, которую Атрей заметил не сразу, но узнал в ней ту, что была в лавке гнома.       - А ты была в лавке Дурлина!       - Ага. – подтвердила девушка, оборачиваясь на парнишку, - меня Дея зовут.       - Приятно познакомиться. Я, Ат… Локи.       Пока платформа не торопясь опускалась вниз, а Локи и Хеймдалль переговаривались, девушка стояла и смотрела на первого, отмечая все его черты. С их первой встречи он не изменился, но выглядел куда более потерянным, что ли.       Рука Хеймдалля, весь спуск не покидала перила позади нее. Он даже просто стоял очень близко рядом, пытаясь не слишком часто бросать на нее взгляд. Стояла Дея пусть и уверенно, но спускалась на этом механизме впервые, а почему-то рука аса, что лежала позади нее дарила чувство спокойствия. Вскоре платформа прибыла в самый низ, где, как Дератея догадывалась, Хеймдалль устроит парнишке по настоящему гостеприимный прием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.