ID работы: 13720844

Кафе

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кофе

Настройки текста
Азирафаэль просто обожал небольшие кафе в старых частях, а в особенности те, что выставляли столики на брусчатые улочки. Великолепные здания, чистые произведения искусства с вековой историей, замыкают вас во временной петле, рисуя удивительные, порой правдивые, а порой и не очень сцены прошлого. Редкие солнечные лучи пробивались через холодные потертые стены храма, рассекали его углы и касались тонкой деревянной столешницы. Азирафаэль с улыбкой посмотрел на святую обитель и всем телом развернулся к столику, наслаждаясь утренней прохладой и свежестью. Ангел поблагодарил официанта, что принес ему кофе, коротким, но по-своему красивым "Danke schön"*. Да-да, вы не ошиблись. Ангел навещал Германию. Устроил себе небольшой тур, хотя и оставил свой магазинчик со скрипом. Но что может произойти за пять дней, верно? К тому же, разгрузка нужна даже ангелам. Сделав первый глоток, Азирафаэль едва заметно поморщился, ощущая, как кислые нотки стекают по горлу и оставляют за собой шоколадное послевкусие. Он не был ценителем кофе, отдавая предпочтение какао или чаю, но Азирафаэль однозначно мог сказать, что не ошибся с выбором напитка сегодня. Азирафаэль терпеливо ждал. Если, конечно, постукивание пальцами по столу можно было назвать реакцией терпеливого и далеко не нервного человека. Кроули не опаздывал, нет. Просто ангел успел по нему соскучиться. Сколько же они не виделись? Блондин задумался и достал карманные часы, что блеснули в лучике света. Положение стрелки говорило, что через три минуты будет ровно семь дней. Ровно семь дней не было слышно мотора "Бентли" или альбома Queen "Greatest hits", не ворчания или неосознанного шипения демона. И как он только влюбился в эти желтые змеиные глаза? А что такого в нем нашел Кроули? Во всех смыслах ангел был мягок и ни раз говорил демону, что его это...беспокоит. Из собственных переживаний его вырвал глухой "бух" и скрип стула по вековой брусчатке. - Подсяду? - Кроули, не дожидаясь ответа растерянного Азирафаэля, вальяжно развалился на стуле, зацепив одну руку за спинку и вытянув ноги так, что безупречных брюках Азирафаэля останутся следы. - Да... Здравствуй, Кроули. - Ангел приосанился и посмотрел на источник глухого удара. То была коробка конфет. В красной упаковке с золотым обрамлением и прозрачной пленкой были марципановые конфеты, на которых был изображен Моцарт. "Mozart kugeln"* прочел про себя Азирафаэль и чуть улыбнулся. - Очень мило. - Ага. Так что мы здесь забыли? Знаешь, я здесь пару часов и уж ненавижу эту пыточную правильности. - Кроули недовольно фыркнул. - И я считаю, что благодаря правилам...молчу. - Ангел заставил сам себя замолчать и в неловкой тишине сделал последний глоток из белоснежной чашки. - Ты сам говорил, что тебе наскучил Лондон. Вот здесь Кроули спорить не смел. Весь тур был его идеей и его желанием, но из-за приказов ОТТУДА он задержался аж на неделю, оставляя Азирафаэля один на один со страшными иностранцами. Демон вздохнул и наклонился вперед. Оперевшись руками на стол, демон наклонил голову на бок и стал рассматривать ангела. - Я составил маршрут... - Неловко начал Азирафаэль. - Правда не все места близко к городу, но мы могли бы...Кроули, ты меня слушаешь? - Голос ангела стал до невозможности возмущённым, но демона такие скачки лишь радовали. - Я слушаю, мой ангел. - Кроули улыбнулся, оголяя змеиные клыки. - Внимаю каждое твое слово. Щёки Азирафаэля залились румянцем, но ангел поджал губы в наигранном раздражении. - К твоему сведению, я потратил немало времени, чтобы... Кроули посмотрел на него из-за очков и протянул ладонь к щеке ангела, замершего в ожидании. Грубые пальцы демона нежно погладили светлую кожу, к которой веками боялись прикоснуться. Азирафаэль подался вперед со взглядом полного невинности и чистой любви. Он прильнул к ладони, что уже зарылась в шелковых кудряшках и с наслаждением путалась в них. Солнце разрушило холодное ожидание и осветило единственный столик. Золотые глаза демона сверкнули огоньком нежности, они забвенно повторяли "я люблю тебя".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.