ID работы: 13720855

Lycoris

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Radiata

Настройки текста
      Белоснежные цветы ликориса означают доверие. Несомненное, нерушимое, искреннее.              Кадзуха доверяет свою жизнь генералу армии Ватацуми, когда полный отчаяния и несбывшихся надежд сбегает с Наруками и примыкает к Сопротивлению. В те дни дожди льют как из ведра, оплакивая жертв их общей борьбы, но однажды солнце несмело касается теплыми лучами, рассеивая тучи. Долгими вечерами, пока им не спится из-за кошмаров, они разговаривают, устремляя взгляды в звездные небеса, и Кадзуха рисует на крошечном кусочке пергамента одинокий белый ликорис.              Белоснежные цветы ликориса означают поддержку. Крепкую, решительную, надежную.              Кадзуха поддерживает идеи Горо, а Горо — Кадзуху. Поле битвы залито кровью — чужой и своей, — что ступить негде, и тогда генерал Сопротивления разрабатывает новый масштабный план против войск сегуната. Только Кадзуха знает, насколько тяжелым было решение поменять все в надежде, что потерь больше не будет. Только Горо знает, как по ночам крепко и отчаянно перебинтованные пальцы сжимают пустую оболочку некогда сияющего Электро Глаза Бога. И однажды в знак благодарности за поддержку Кадзуха дарит Горо хайку с нарисованными белыми ликорисами.       Белоснежные цветы ликориса означают любовь. Чистую, непоколебимую, настоящую.              Любить во время войны — поражение по всем фронтам. Касаться губами чужих губ, зная, что завтра нужно отправляться в бой, и крепко обнимать после спонтанной короткой страсти — сладко и мучительно горько одновременно. Они оба знают, что их отношения — билет в один конец. Бесповоротные, неправильные, обреченные. Им нельзя было подпускать друг друга ближе к себе, чтобы отпустить было проще, но они сорвались, и их расплата — алые капли на белых лепестках ликориса.              Красные цветы ликориса означают смерть. Неминуемую, кровожадную, вечную.               Горо бежит от вечности, но спотыкается, тонет в ней и задыхается. Он всего лишь солдат — песчинка в море людей, борющихся за глоток свободы. Может быть, неосторожный шаг на поле битвы был предопределен еще давно, и за победу генерал способен предложить достойную цену, но все-таки это больно. Больно, что Кадзуха будет держать в своих израненных пальцах второй потухший Глаз Бога, а на месте их любви зацветут алые ликорисы.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.