ID работы: 13721131

Второе дыхание

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэг привыкла ко всяким опасным событиям в своей жизни, многие из которых включали в себя участие магии и супергероев. Но она никак не могла ожидать, что после всего произошедшего, её могут лишить жизни белые лилии, расцветающие в лёгких девушки. После возвращения половины вселенной Тони вернулся с реабилитации в Ваканде, а восемнадцатилетняя девушка, прежде учившаяся на дому, вернулась в школу вместе со старым классом. На этом все приключения должны были оставить рыжеволосую, но в одно, казалось бы, обычное утро, когда Мэг разбудил звонок Питера, жуткий кашель, что сопровождали листочки и лепестки любимого цветка как девушки, так и Паркера, застал старшую мисс Старк. Побоявшись спросить о подобных симптомах у всезнающей Пятницы, что могла доложить обо всём отцу, девушка направилась к независимому эксперту в области непонятных болезней с участием магии. А кто, как не бывший верховный маг доктор Стивен Стрендж мог разбираться в этом вопросе? Объяснив всю ситуацию мужчине, что весьма взбудоражила колдуна, девушка в его сопровождении посетила невероятных размеров библиотеку (здесь должна быть отсылка на Хогвартс, но Стрендж запретил любые шутки на эту тему). В одной из древних книг, связанной с магическими заболеваниями была небольшая глава, посвящённая ханахаки - болезни, возникающей из-за неразделённой или скрытой любви, от которой в лёгких начинают прорастать любимые цветы партнёра, что будут расти, пока не порвут все органы, вырываясь на поверхность, убивая человека. И какие бы не были связи даже с верховным магом, только искрянняя взаимность могла спасти заболевшего. Так и настала череда мучительных дней для Мэг. Отметая вариант признания, учитывая любовь Паркера к любым видам самопожертвования, девушка решила попробовать ещё один вариант. Ванда, уехавшая с Виженом, обещала приехать через пару недель в гости. Предполагая возможности сил Алой ведьмы, мисс Старк решила обратиться к ней при первой возможности. Эти две недели она провела дома в своей комнате, прикрываясь простудой, в лечении которой отказывалась принимать постороннюю помощь, тем самым немного обижая Пеппер, что сильно беспокоилась за свою дочь. Состояние рыжеволосой ухудшалось. Кашель только увеличивался, а вместо лепестков из лёгких выходили целые бутоны вместе с кровью. К концу второй недели ожидания меж рёбер начали прорезаться стебли, которые девушка прятала за толстовками и свитерами. Приезд Ванды было самым радостным событием для Мэг. После ужина, где девушка буквально буравила ведьму взглядом, они, запершись в общей комнате Ванды и Вижена, обсудили проблему и договорились организовать первое испытание на следующий день после школы. В школе ситуация была проще и труднее. Постоянное присутствие Питера было подобно глотку свежего воздуха, но мысли мутнели, от возникшего запаха лилий, что благоухали рядом с парнем. Так что, дабы сохранить свой рассудок, девушке приходилось всячески избегать Паркера. Испытания с Вандой были обречены на провал и только ухудшали ситуацию девушки. Магическая природа болезни защищалось от воздействия ведьмы, а цветы в теле девушки обрастали, на стеблях начали проявляться шипы, впивающиеся в кровеносные сосуды подпитывая защитную оболочку. Средь рёбер распустилось несколько белых бутонов, частями испачканные кровью девушки. Согласно книге, эти симптом должны проявляться через месяц после возникновения болезни, но избегание Питера и магия Алой ведьмы ускорили ханахаки, так что время девушки стремительно переходило на дни и часы. Ванде пришлось уехать на несколько дней вместе со всей командой на задание, хотя ни она, ни Тони, что видел ухудшение состояния дочери, не хотели этого. Оставшись без вечного надзора любимого родителя и подруги, Мэг в один из дней, стоя в спортивном топе перед зеркалом в полный рост, разглядывала невероятно красивые и смертельные цветы, распустившиеся на рёбрах и ключице. Обводя контур лепестков и шрамов, она так сосредоточилась на процессе, что не заметила, как в открытое нараспашку окно проник паучок в обычной одежде, что серьёзно смотрел на девушку, игнорирующую того несколько недель. Но увидев в отражении бутоны, распустившиеся на теле рыжеволосой обида смешалась со страхом и волнением. Мэг, подняв взгляд, дёрнулась, увидев позади себя парня. Тот увидел обращённый на него взгляд медленно направился в сторону девушки, что стояла неподвижно с приподнятыми руками, наблюдая за Питером. Паркер подошёл к девушке, обхватывая её кисть одной, протягивая другую руку к бутонам на ключице. - Ч...что это? - спросил паучок, волнуясь, от чего голос содрогнулся. Питер был так близко, что его дыхание при речи согревало ухо Мэг, от чего по телу прокатились толпы мурашек. Усиленное обоняние Паркера почувствовало дурманящий аромат лилий, от чего его рука опустилась от ключиц к рёбрам, сам парень уткнулся носом в шею девушки, жадно вдыхая чудесный запах. Сознание девушки начало расплываться, но она не позволяла себе отпустить ситуацию, сосредотачиваясь на вопросе. - Я не хотела никому говорить. Я больна... Не знаю сколько мне осталось, но до весны уж точно не доживу... Парень остановился. Дурман развеялся, оставив только горечь. Рукой, всё так же державшей кисть девушки, Паркер развернул Мэг, заглядывая в её бездонные голубые глаза, в надежде, что эти слова лишь жестокая шутка. - Н..нет, как же так? Нет нет нет... Я... я же не смогу без тебя... Прошу, сажи что это плохая шутка. - замельтешил в страхе парень, со слезами разглядывая девушку. Мэг, в порывах чувств, желая заставить Паркера замолчать, потянулась и поцеловала его, одной рукой цепляясь за футболку парня, притягивая к себе. Парень безудержно прижался к девушке, порывисто отвечая на поцелуй. Он прижал девушку к ближайшей стене, не прерывая отчаянный поцелуй. Так в порыве эмоций парень прошептал девушке в губы. - Я влюблён в тебя. Девушка шокировано взглянула на него разрывая поцелуй. - Ч..что? - Я.. Я влюблён в тебя, Мэг. В животе Старк словно запорхали тысячи бабочек, а когда она ответила парню теми же четырьмя словами, все цветы, распустившиеся в теле рыжеволосой, словно растворялись, открывая второе дыхание. Девушка обняла парня, обхватив руками шею. А, когда парень в ответ обвил своими руками талию, утыкаясь носом в макушку, улыбнулась, погружаясь в ответные чувства с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.