ID работы: 13721414

Case on Yaoqing Xianzhou.

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
— Так… У вас четыре дня, мисс Сушан. Удачи вам. — Мужчина внимательно читает пропись на свертке, ставит штамп, а после отдает его девушке в руки. — Будьте, пожалуйста, внимательны в своем путешествии. — Это будет быстро, Цзинь Фанг, не беспокойтесь. — Девушка замолкает, а после тихонько добавляет, — Мне просто нужно забрать пару рукописей Фейсяо и пары других людей.

***

Еще одна затяжка на бедре. Госпожа Байлу оставила пару лечебных штук… Конечно, за немаленькую плату. Но оно точно того стоит. По-крайней мере, для Сушан. Лишь бы у нее все получилось. Она надеется, что никто не помешает ей. Хотя-бы на этот раз никто не помешает ей уйти отсюда. Мягко вздыхает. Прикрывает глаза на пару секунд и идет к яликам. Быстро и в то же время спокойно, чтобы не заподозрили что-то неладное. Руки предательски потеют, благо, что это скрыто под светлыми лоскутами одежды. Ноги слегка дрожат. Кажется, она сейчас упадет, или еще что-то, но нет. Держится. Пора в путь. Наконец-то.

***

Тяжелый воздух встречает девушку после выхода из ялика. Но он такой родной… Такой… Такой все равно чистый для нее. И в то же время больной. Сушан смотрит по сторонам, на все руины. На все это погоревшее, что когда-то было что-то на прототипе города… Сейчас же корабль полностью мертв. Тут нет даже Легиона. Тут не осталось ни единой души. — Сейчас бы сориентироваться куда идти. — Подмечает в мыслях девушка, осматриваясь по сторонам. Шагать по развалинам весело, но иногда неудобно. Можно упасть или что-то такое. Сушан аккуратно шагает, смотря под ноги и параллельно, осматривая территорию. Ступает аккуратно, медленно. Это слегка раздражает, но другого выхода дойти до ее района нет. Все руины отдаются небольшим скоплением ран на сердце. Рыцарь идет дальше, стараясь не думать о прошлом. Яоцин корабль маленький, она скоро должна дойти. Она просто надеется, что рукописи остались в подземной библиотеке. Она так надеется, что Легион не добрался до туда. Девушка не замечает, как ускоряет шаг. Не замечает, как сжимает еще сильнее руки в кулаки. Вдыхает полной грудью и осматривается. Где-то здесь. Смотрит на руины, аккуратно проходит через арку и чувствует перегородку в горле. Хочется плакать. Воспоминания нахлынули, хоть она и пыталась заблокировать их. Сушан идет к лестнице вниз. Смотрит на полуразрушенные стены, всхлипывает. Быстро спускается по ступенькам, но на одной спотыкается и чуть не падает. — Черт! — Вырывается из рта девушки, она испуганно оглядывается, а после добавляет самой себе как отсчет. — Ну, вроде никого. Значит драться не придется… Девушка ищет нужны раздел глазами. Делает пару шагов от лестницы. «Все о рыцарском мастерстве» Надпись почти стерлась, но все еще читаема, на удивление. Брюнетка подбегает к полкам и начинает обыскивать все полки одна за другой. Все идет об каких-то базовых навыках, что для Сушан скучно и неинтересно. Она вызубрила и отточила большинство этих действий благодаря своим родителям. — Фейсяо… Техника Меча… То, что надо! — Брюнетка радуется и начинает искать следующий рукописи. Глаза бегают по корешкам, мелько читая названия. Тонкие, светлые пальцы изящно перебираются с книги на книгу, а девушка приговаривает «не то, не то… тоже не то». Кашель. Сушан немного вздрагивает и, сказать даже, подпрыгивает со страху. Книга, найденная ранее, выпадет из рук. — Что облачный рыцарь Сяньчжоу Лофу забыл в Сяньчжоу Яоцине? — Знакомый голос до жути пугает и одновременно утешает внутри. Это не Легион Антиматерии, а человек. Жаль, конечно, что знакомый человек. До жути знакомый. Сушан молчит. Она правда напугана и не знает, что отвечать. Они оба знают, что на самом деле ей не положено быть здесь. — Ты собираешься отвечать на мой вопрос, рыцарь? — Голос строг. Даже на спине ощущается фантомный холодок от меча. Вторая сглатывает слюну, а с ней, кажется, и слова, которые пыталась подобрать девушка, и собрать в предложения. Она молча, аккуратно и, на свое же удивление, медленно поднимает книгу. Руки дрожат, как и голос. Это слышно по дрожащим вздохам. Шаг. Где-то сбоку появляется рука, которая держит один из мечей, из коллекций Яньциня, когда-то подаренных генералом. Она чувствует взгляд. Он, кажется, правда прожигает. Сушан отдергивают за плечо. Брюнетка чуть-ли не вскрикивает, прикрывает половину лица книгой, оставляя только глаза. Которые показывают весь страх. Взгляд двух персон встречается. Один строгий, и, сказать даже, злой. А второй до жути напуганный, белеющий. Проходит минута, полторы. Обе персоны молчат, не желая делать новый ход. Яньцин немного шуршит бусинами на браслете. Поднимает руку и аккуратно забирает книгу из рук, но все также молчит. — Зачем тебе техника меча генерала облачных рыцарей Яоцин — Фейсяо? Тебе разве не хватает нашего обучения? — Яньцин задает еще один вопрос, но уже намного мягче, спокойнее. — И какую ты книгу искала вторую? — Мне нужна была техника меча от… одного главнокомандующего Лофу. Я помню, что его перенесли в эту библиотеку, потому что тогда Яоцин был последним кораблем, которого еще не поразила мара от слова совсем. — Конкретнее? —… — Ответа нет. Она знает, чем может это закончится. — Сушан, Яоши его побери, не молчи. — Парниша уже начинает психовать. Он ненавидит, когда от него что-то утаивают. — Я и так уже опустил вопросы, кто тебя пустил на корабль Яоцин. Ответь хотя-бы на эти. — Мне нужна техника меча от Цзинлю… Мои родители рассказывали о ней, и я хочу научится так же, как она. — Лейтенант отдает книгу от Фейсяо, а после убирает меч в ножны. — Она мне тоже нужна была, но для другого дела. — Яньцин делает шаг назад и осматривает полку. — А если ты считаешь себя выше, чем все остальные рыцари, то ты могла попросить о нашей встрече. — Я не думаю, что превзойду вас. Мне бы научится теории, а после уже переходить к практике. — Яньцин усмехается. — Помоги мне лучше найти эту книгу, а после уже разберемся. — Сушан встает и начинает смотреть по еще не просмотренным местам стеллажа. Первые пару минут это происходит в тишине. Напряженной до жути в тишине. Парень смотрит книгу и параллельно наблюдает за девчонкой, чтобы та не сбежала. Вторая и правда ищет книгу. Чем быстрее она найдет книгу, тем быстрее она вылетит из рыцарей и сможет жить спокойно. Яньцин решается начать диалог. — Ты все еще ходишь со своим тяжелым мечом? — Да. — Почему? Он же настолько тяжелый. Я, если правильно помню, тебе даже на перевес. — Это семейная реликвия. Я обещала, что буду пользоваться только ей. — Девушка отвечает, сказать даже, агрессивно. Она сама не ожидала такого. Не хотела. — Тебе точно не нужно какое-нибудь копье? — Яньцин игнорирует это. Он даже не услышал. — Не нужно, лейтенант. — Всматривается в книгу, пытается прочитать название. Оно давно уже стерто, а переплетная крышка потрескалась. Сушан открывает книгу и читает название. Она нашла то, что нужно. — Ты нашла книгу! — Яньцин подошел к рыцарю слишком тихо. Снова. Он снова напугал ее. — Святой Лань… Можно так не подкрадываться и не пугать! — На небольшой вскрик Яньцин лишь тихонько хихикает. Так по-доброму… Так… по-людски, что-ли? Сушан быстро встает с корточек, легкими махами руки убирает пыль с книги, после протягивает ее лейтенанту. Руки, будто на зло, все еще дрожат. Второй берет книгу наоборот спокойно, без всяких заморочек. Ему не нужно волноваться о том, что подумают остальные… Кроме одного исключения: Цзинь Юань. — А теперь пошли. — Яньцин мысленно протягивает руку и поворачивается. Идёт к выходу из библиотеки, но не слышит шагов позади себя. — Мне нужно задержаться. Я ненадолго. — Сушан быстро подходит к лейтенанту, а после продолжает, — Мне надо… Проверить ещё одно место, да. Если там осталось пару важных мне вещей, то забрать.

Уйди. Пожалуйста уходи. Ты не нужен. Не мешай. Я просто хочу остаться одна. Поверь мне.

— Ну, тогда я с тобой, — Яньцин делает шаг от лестницы, якобы пропуская девушку вперёд, — облачный рыцарь Лофу Сяньчжоу, Сушан. Договаривает он бубнежом. Он не очень таки и доверяет рассказанным планом девушки. Сушан ступает на первую ступеньку, на вторую, хочет ускорится, чтобы попробовать убежать, но чуть ли не теряет равновесие. Ноги все ещё немного дрожат, но это не ее останавливает. Убежать в таких руинах будет крайне сложно. Не то, чтобы убежать, да просто скрыться будет сложно. Легион сжег и разбил все на своем пути. Сушан вдыхает тяжёлый воздух полной грудью и вертит головой, чтобы выбить из головы мрачные мысли. — Все в порядке, рыцарь Сушан? — Вполне, лейтенант.

***

Сушан дошла правильно. Она узнает, хоть и с трудом, эту улицу. Она не уверена, что найдет даже правильно дом. Или же, вернее, остатки от него. Девушка прикладывает руку ко рту, чтобы не выпал всхлип. Но рука со быстро уходит на грудь, а после быстро перемещается в районы глаз, стирая слезы. В это же время она делает шаг вперёд. — В Яоцине осталась незримой легиону только библиотека, потому что там никто не прятался. А все остальное, как видишь, уже точно руины. — Яньцин кладет руку на плечо брюнетки, пытаясь подбодрить, — Так что… Шанс того, что мы что-то найдем очень мал. Я бы даже сказал, это одна сотая. — Там было все… Все мои записи и записи матери о фехтовании, рыцарском мастерстве… — Сушан падает в истерику, правда намного медленнее, чем обычные люди, она не понимает, кому это все высказывает. Кажется, что только себе, но рядом стоит и второй человек, перед которым одна должна молчать и не разговаривать без приказа, — Мои купленные книги о Фейсяо и Цзинлю… Моя коллекция мечей, что досталась мне от мамы… Это все… Пропало. стало крахом. Сушан подходит к проводит кончиками пальцев по сломанной стене дома. Смотрит на темные участки кожи и трением возвращает их к обычному цвету. — Сушан. — Яньцин замолкает на пару секунд, — Повернись ко мне лицом. Девушка быстро разворачивается. Пустые, до этого полные яркого цвета янтаря, радужки с кристалликами в глазах смотрели в пол. Она быстро стирает горькие слезы и натягивает небольшую улыбку уголками губ. — Тут ничего нет, как вы и сказали лейтенант, мы можем… — Она не успевает договорить, как ее тянут в объятия. Не двигается, почти даже не дышит, не знает как себя вести в такой ситуации. — Очень глупо сначала выливать свои эмоции на показ, а потом натягивать улыбку, что ничего не произошло. Ты об этом не задумывалась? — Яньцин кладет руку на голову Сушан, заставляя ту уткнуться в плечо. — Я немного не понимаю, что вы делаете, лейтенант… — Всего лишь обнимаю тебя, это так плохо выходит? Не думаю, что нас обоих правильно поймут остальные стражи, если ты вернёшься к отряду с опухшими глазами… — Яньцин прижимает к себе Сушан рукой на талии, и мягко продолжает, — Или ты вообще не собиралась возвращаться, я прав? — Откуда ты. То есть вы… — Сушан прикрыла глаза, не желая видеть что-либо. Она уже и так сгорает со стыда. — Неважно. Просто сейчас нам нужно вернуться на Лофу Сяньчжоу. В Яоцин Сяньджоу нам делать уже нечего, причем обоим. — Наверное, вы правы. Яньцин поднимает девушку на руки и перебрасывает через плечо. Тихонько смеётся. — Х-хей, какого черта?! — Да ну, Сушан, разве тебе не нравится, когда тебя таскают мальчики? — Ты негодяй. Знай это. — Когда мы успели перейти на «ты»? —… — Вы, лейтенант Яньцин — негодяй, самый настоящий негодяй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.