ID работы: 13721637

Болезнь юного мага

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Болезнь юного мага

Настройки текста
Туманной дымкой заволокло глаза, очертания большие и малые размывались перед глазами. Словно смотришь сквозь ледяную корку лесного озера поздней зимой. Смена сезонов во всей красе отражает себя: хрустальный полог становится тоньше, а где-то рушится и рассыпается льдинами. Несмотря на это Мерлин видел эти пятна и угадывал в них и старого учителя и вязь чабреца, что тот подготовил для лекарственного отвара. Пряный от природы горько-сладкий аромат щекотал нос. Забываясь в болезненном жаре, маг чувствовал и умиротворяющий запах полыни, которую наверняка по привычке жёг Гаюс. Иногда на лоб юноши нисходила освежающая влага. Лекарь неустанно менял холщовые компрессы, обильно смоченные в холодной проточной воде. Буквально в это раннее привычное утро юный маг по обыкновению отправился в покои короля, дабы вершить службу и готовить его высочество к делам государства. А таковые дела претворять в жизнь без достойных голубокровной персоны одежд попросту невозможно. Однако накатившая ещё с рассветом головная боль лишь разрослась, а за ней слуга и вовсе едва не потерял направление. Не на шутку перепугавшийся Пендрагон вовремя перехватил больного, притом не успев даже облачиться в рубаху. Усадив непутевого слугу на один из крепких дубовых стульев, принялся сам судорожно завязывать шёлковые шнурки и натягивать пару бурых сапог из толстой кожи. Слуга к этому времени уже успел лишиться сознания и лицо его стремительно двигалось к дворцовому полу. Кое-как золотоволосый мужчина дотащил побледневшего, как льняное полотно Мерлина до знакомой крепко сколоченной двери, скрывающей от незваных гостей обиталище придворного лекаря. Спина Пендрагона даже постыдно заныла после такого акта самоотверженности. Рыцарское благородство при нерыцарской выносливости.Артур удивился про себя этому факту и подумал, что всему виной последние дни без тренировок. Королевская миссия по проверке королевских бумажек. Дни в преклонении у пергаментных свитков скрючили величественную королевскую осанку. — Или это ты, Мерлин, наконец начал набирать вес. Скажу Гаюсу садить тебя на диету. Никаких куриных ножек после захода солнца. — тяжело дыша, шутливо высказал свои претензии король Камелота. Юмор — отличное средство успокоения в минуты острых переживаний. Настойчиво колотя в толстую дверь, Пендрагон не мог успокоить расшумевшееся в груди сердце. — Гаюс! Ты здесь?! Открой дверь! Нужна помощь! — командным тоном кричал Артур. Лекарь, отворивший дверь, сразу понял цель визита его величества. Волнение за воспитанника охватило его, но профессиональная выдержка помогла взять ситуацию под контроль. Под чётким руководством наставника Мерлин был заботливо уложен на пропитавшиеся запахом трав простыни. Провёл в таком неподвижном положении слуга ещё около недели. Благо, болезнь — не злое проклятье, а лишь негативные последствия упорного труда. Королевскому целителю не составило труда поднять воспитанника на ноги. Нельзя не отметить пользу моральной поддержки со стороны верных соратников юного мага. И повелитель Камелота, не сумевший скрывать столь явное беспокойство за друга, приходил чуть ли не каждый день, чтобы рассказать о минувшем дне и отвесить шутливый упрёк о болезни волшебника. И прекрасная Гвиневра, приносящая чистую воду и свежие цветы, искренне переживала за юношу и молилась за его выздоровление предкам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.