ID работы: 13721722

Крайние меры

Слэш
PG-13
Завершён
127
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Стояла середина августа. Погода явно вознамерилась побить температурный рекорд за последнюю сотню лет – уже третью неделю была такая невыносимая жара, что вся Москва попряталась по домам и прохладным офисам, оборудованным кондиционерами, и изнывала в ожидании спасительного дождя, стараясь лишний раз не выходить на улицу. На подоконниках, нагревающихся почти до температуры плавления, засыхали даже неприхотливые кактусы. Столица насквозь провоняла горелым битумом и бензином.       Антон сидел в автобусе, мрачно глядя в окно и думая о том, что ездить в такую погоду на общественном транспорте – занятие для самых законченных мазохистов. Тем более в час пик. Было невыносимо душно. Видимо, так думал не только один Антон – какой-то высокий мужчина средних лет пробился сквозь толпу, беспрестанно извиняясь за отдавленные ноги, и потянулся к окну, намереваясь его открыть. С кресла тут же вскочила старушка (и откуда только такая прыть в 80 лет взялась! – отстраненно отметил Городецкий) и ударила мужчину по руке: — Ты что творишь, охламон?! Сквозняку сейчас напустишь, застудишь всех, а потом простуда разовьется в менингит! Мужчина попытался возразить: — Женщина, да мы же сейчас тут сваримся заживо! В салоне температура +50 градусов! Электронное табло, как бы подтверждая его слова, показывало +53. Кондиционер, конечно же, не работал. — Застудишь всех, потом в поликлиниках очереди огромные будут, а мне и так приходится ни свет ни заря вставать, чтобы таких козлов безответственных, как ты, вперед не пропускать! Ошметки поганые, сидят в поликлиниках – только врачей отвлекают! Я и так ревматизмом страдаю, а ты, окаянный, собрался мои старые кости застудить! Ишь, самодеятельность тут устроил, шоб тебе околеть! Никаких сквозняков! Не позволю! — Бабушка, имейте совесть! Дышать уже нечем!       Другие пассажиры начали недовольно поглядывать на набирающий обороты конфликт. Антон устало потер переносицу и на секунду нырнул в Сумрак. Салон автобуса оказался полон синего мха – подобные бои тут явно не редкость. Над головой мужчины, решившего открыть окно, формировался маленький, но особенно зловредный вихрик инферно. «Шоб тебе околеть!» — классическое проклятие старушек, заседающих у подъездов и осуждающих всех подряд. Полноценно такое проклятие, конечно же, сбыться не могло, но парочку мелких неприятностей, как, например, порезанный палец или потерявшиеся ключи, гарантировало. Стоит ли тратить Силу на его снятие? Антон вздохнул и послал легкий импульс Силы. Стоит, хотя бы потому, что самоотверженность мужика заслуживала уважения. Воронка, недовольно качнувшись, исчезла. Синий мох в радиусе 30 сантиметров сгорел, но на освободившееся место тут же потянулись новые побеги, жадно впитывая раздражение бабки и остальных пассажиров. Какой-нибудь Темный тут же радостно поскакал бы подпитываться негативными эмоциями и вернулся бы в реальный мир довольным, как кот, объевшийся сметаной. На Светлого же мага такая атмосфера действовала удручающе – выйдя из Сумрака, Антон с трудом подавил желание навесить на бабку инферно и запульнуть в нее чем-нибудь вроде фриза, и тут же устыдился своих мыслей. Нельзя Светлому дозорному творить зло. Да и Гесер, чем Свет не шутит, почувствует и устроит выволочку. Нельзя. Никаких фризов и инферно. — Ах ты ж хрен верченый, да растудыть тебя направо и налево! Отошел от форточки! Отошел! Тьфу на тебя, ирод!       Антон мысленно взвыл не хуже какого-нибудь блохастого веревольфа. И даже реморализацию поехавшей старухи провести нельзя! Седьмым уровнем воздействия тут явно не обойтись, а за более высокий Гесер по головке не погладит. Дать Темным право на ответное воздействие, да еще в такое время, когда ауры людей буквально-таки сочились негативными эмоциями, означало добавить в копилку и без того многочисленных проблем Ночного Дозора еще одну. Дозорные и так выкладывались на полную. Темные будто взбесились, сорвались с цепи, ощущая общий эмоциональный фон города и вволю подпитываясь от него. За две с половиной недели пять случаев охоты без лицензии, два случая довольно сильных незаконных действий Темных ведьм и одна схватка во время патрулирования! К тому же, недовольных удушающей жарой неинициированных Иных было намного проще склонить к Тьме. Одним словом – Ночной Дозор стоял на ушах. Светлым оставалось только надеяться на скорый дождь, который успокоит людей и вернет равновесие. Поглубже затолкав в уши пуговицы наушников, Антон включил случайный выбор песни.

Что ни день – то шторм И новые жертвы! Я заявляю с трибуны ООН: «Хватит трепать мои нервы!». В морозильниках – лето, В тропиках – вьюга. Они сожрали всю эту планету, Они почти съели друг друга. Но пока еще спит кукушка в часах, Я должен с глаз сорвать шторы: За нами придут не эти алчные морды, За нами придут грибы-мухоморы!

      Как всегда, предложенная плеером песня попала в яблочко. Крематорий. Особенно точно подмечено про лето в морозильниках!       Телефон зазвенел, пронзительно, с требовательными нотками. Шеф. Антон невольно напрягся – а ну как Гесер уловил его постыдные мысли насчет инферно? — Городецкий, где тебя Свет носит? Двадцать минут как на совещание опаздываешь. Про пробку знаю, можешь не оправдываться. Меня другое интересует – какого Темного ты поехал на автобусе, не просмотрев линии вероятности? Сейчас мне нужен каждый дозорный. Выходи и ножками, ножками до офиса. Жду в ближайшее время. — Но Борис Игнатьевич...! — Никаких но. И это… Разрешаю воздействие шестого уровня Силы. У старухи вероятности какие-то подозрительные… С Темными связаны. Сам сквозь Сумрак посмотришь.       Гесер отключился. Антон окинул полным тоски взглядом дома за окном. Если выйти прямо сейчас, до офиса Дозора останется полтора километра. Расстояние небольшое, но идти двадцать минут под палящим солнцем и нюхать пыль и расплавленный асфальт Антону вовсе не улыбалось. Он прикрыл глаза и вновь погрузился в Сумрак. По линиям вероятности выходило, что автобус будет ехать до нужной остановки еще сорок минут со скоростью престарелой черепахи. Пешком и правда было быстрее. Затем Антон коснулся сознания вконец разошедшейся бабки, и ее гневная тирада прервалась на полуслове. Она тут же присмирела и даже буркнула что-то вроде «извини, милок, бес попутал, совсем старая стала». Антон отметил, что вмешался вовремя – еще чуть-чуть, и бабка перешла бы от оскорблений к рукоприкладству. Настроение чуточку улучшилось.       Автобус резко затормозил. Городецкий пробился сквозь толпу недовольных пассажиров и вышел. Постоял немного, думая, закурить или все же стоит. Решил не тратить время, убрал сигарету обратно в пачку и быстро зашагал в сторону офиса Ночного Дозора.

***

      На совещании собралось больше народу, чем обычно. Вовсю работал вентилятор в углу, нисколько не охлаждая помещение, а наоборот, разгоняя горячий воздух. Юля взмолилась: — Борис Игнатьевич, ну вы же можете поменять климат в комнате! Мы тут как в духовке сидим! – Девочка в отчаянии заелозила по кожаному креслу. К ее просьбе присоединилась Тигренок. – Шеф, и правда, дышать нечем! Хотя бы до двадцати градусов, пожалуйста. Мне, как и всем перевертышам, тяжело переносить жару. Юля обрадованно посмотрела на Тигренка. В ее глазах отражалась немая благодарность. Гесер вздохнул и сделал несколько пассов рукой. Воздух ощутимо посвежел. — Свет с вами. Наслаждайтесь. Сейчас дождемся Городецкого и начнем совещание. В кабинет влетел раскрасневшийся и взъерошенный Антон. С наслаждением вдохнул полной грудью прохладный воздух и сел на диван рядом со Светой. — Хорошо тут у вас, Борис Игнатьевич! Гесер отмахнулся. — Тигренку с Юлей спасибо скажи. Итак, все в сборе, так что начинаем. Для вас, полагаю, уже не секрет, что аномальная жара в Москве в последние дни вполне может быть заслугой Темных. Если первые две недели можно было смело винить природу, то сейчас появились подозрения, что жара искусственно поддерживается Темными метеомагами. Обвинение, — Гесер предвосхитил вопрос Семена, — мы предъявить не можем, у нас нет точных доказательств. Тем не менее, вчера аналитики отследили определенную активность Темных в нескольких точках в Москве и за ее пределами. Мне нужно, чтобы вы проверили эти места. Люди на взводе, куда ни глянь – всюду Темные потоки силы, воронки инферно и недовольные лица. Темным это, конечно же, играет на руку. Баланс медленно, но верно, переползает на их сторону. — Стоит жара! Куда твой глаз ни глянет – Повсюду Темные буянят Дождь вызвать надо, чтоб Иным Дозора Возможно было избежать позора, — насмешливо продекламировал Игорь, но нарвался на строгий взгляд шефа и стушевался. — Отставить шуточки! Ольга, Светлана – на юг. Семен и Илья – северо-восток. Гарик – на запад. Антон, на тебе северный район за МКАДом. Ловите образы. Набор амулетов – стандартный. Остальные – усиленное патрулирование в штатном режиме, аналитики – на рабочих местах. Наши цели ясны, задачи определены! За работу, товарищи!       Антон принял мысленный образ и чуть не застонал. Типичный спальный район, но расположен у черта на куличках. Добираться до него придется, с боем продираясь сквозь десятибалльные пробки. Такие пробки было проблематично разогнать даже для Иного третьего уровня Силы, тем более Светлого. Недовольство водителей, которым колдовство Антона круто прибавит времени в дороге, куча случайных проклятий, злобная брань… Полный букет того, с чем Светлые стараются бороться. Да уж, повезло… Как утопленнику.       Видимо, в ауре Антона отобразились все его чувства. Света обеспокоенно коснулась его плеча. — Антон, все хорошо? — А? Да, не переживай, Свет. Все нормально. Просто погода так влияет. Голова немного побаливает. Тонкие пальцы легко пробежались по его затылку, поглаживая русые пряди. — Так лучше? Городецкий и вправду почувствовал себя бодрее. Ноющей и тянущей боли как не бывало. — Намного! Спасибо огромное! — Не благодари. Удачи тебе. Да пребудет с тобой Свет! — И тебе того же! Все, я убежал. Гесер проводил Антона задумчивым взглядом.

***

      Антон поднял свою тень, вошел в Сумрак и попытался просмотреть линии вероятности. Они никак не желали поддаваться магу третьего уровня Силы, ускользая и сплетаясь в тугой комок, из которого невозможно было вычленить что-то более-менее определенное. Создавалось впечатление, что кто-то очень сильный их запутал, играя с нитями вероятности, как котенок с клубком ниток для вязания. Антон тряхнул головой, отгоняя странные мысли. Зачем и кому это может быть нужно? Нет, жара на него определенно плохо влияет. Слишком давящая атмосфера царит в городе, слишком много вариантов, вот и кажется невесть что. Надо перестать заниматься конспирологией и разработать хотя бы примерный план действий.       Перед Антоном стояло несколько задач. Первая и основная – как добраться? Метро туда еще не провели, хотя и грозится мэр Москвы уже третий год. Автобус – точно не вариант, Антон еще не отошел от утреннего приключения, да и встает городской транспорт гораздо охотнее, чем легковые машины. Взять такси? Таксисты сейчас замученные, злые, и цены заламывают непомерные. К магии прибегать не хотелось – мало ли, с чем придется столкнуться, понадобиться может каждая капля Силы. Самым правильным вариантом казалось отловить попутку и попросить подкинуть. Антон стер со лба капли пота – как же жарко! Даже Сумрак, казалось, выцвел сильнее обычного, да и силы тянул с удвоенным упорством. Солнце потихоньку ползло к зениту, асфальт медленно, но верно, раскалялся. Было душно. Хотелось холодного пива и тенька. Но нельзя! Сначала – работа. Антон вздохнул с сожалением, усилием воли выкидывая из головы назойливые желания.       Еще немного поразмыслив и взвесив все за и против, он решил ловить попутку не у офиса, а проехать немного на метро по зеленой ветке до Речного вокзала. Так удавалось сэкономить хотя бы чуть-чуть времени, да и в метро сейчас царила вожделенная прохлада. Антон решил, что над решением остальных проблем будет думать по мере их поступления и спустился в метро. Плеер услужливо подкинул еще одну песню-предсказание, на этот раз Кипелова.

Снова бежать по лезвию бритвы Словно загнанный зверь, не считая потерь И вновь рисковать собой Может лучше лежать тенью забытой На горячем песке от страстей вдалеке Где царит тишина и вечный покой?

      Не лучше. Если на сегодняшнем задании от Антона что-то зависело, то он сделает все возможное. Да, он думал об отдыхе, но какой нормальный человек или Иной не подумал бы? Мысли – максимум того, что он, Светлый Дозорный, может позволить себе сейчас. Работа на первом месте.

Пусть пророчит мне ветер северный беду Я пройду и через это, но себе не изменю Ветер бей сильней, раздувай огонь в крови! Дух мятежный, непокорный, дай мне знать, что впереди! Чтобы жить вопреки! Здесь фальшивая боль, там фальшивая радость, Зло под маской добра не приемлет душа, Хоть разум готов принять. Мне судьбою дано подниматься и падать, и я знаю теперь: Одиночества плен лучше праведной лжи нового дня... Пусть пророчит мне ветер северный беду, Я пройду и через это, но себе не изменю. Ветер бей сильней, раздувай огонь в крови! Дух мятежный, непокорный, дай мне знать, что впереди!

      Антону очень хотелось знать, что ждет его впереди. Что за беду пророчит ему северный ветер? Что будет дальше?       Старый поезд, громыхая, подъехал к станции, не оставляя ему времени для раздумий.

***

      Доехал без особых приключений, разве что столкнулся в вагоне с вампиром. Вампир был зарегистрированный и никаких нарушений Договора за ним не числилось, поэтому они с Антоном просто сухо кивнули друг другу и сели по разным углам вагона. Темный вышел чуть раньше Городецкого.       На конечной Антон потянулся, с наслаждением разминая мышцы, и тут же удрученно подумал о том, что сейчас опять придется подставиться под палящее московское солнце. Обгореть он, конечно, не боялся – легкое заклинание и защита обеспечена, но от духоты и жары это не спасет. Со стороны выхода донесся порыв сухого горячего ветра. Антон поморщился. Воистину гадская погода.       Выйдя на улицу, он надвинул кепку на глаза, надел темные очки и критически осмотрел свое отражение в стеклянной двери метрополитена. Типичный турист! Пляжная рубашка с коротким рукавом и сумка на плече завершали образ. Может, и сжалится какой-нибудь водитель, подберет туриста.       Желающих не нашлось. Уже пятая по счету машина проехала мимо Антона. Он досадливо поморщился, провожая взглядом белый «Ниссан», и попытался снова просмотреть вероятности. Ничего не получилось – он увидел все тот же невнятный клубок, что и возле офиса Дозора. Может, и правда стоит воспользоваться магией? Почему-то делать это ужасно не хотелось. Наверное, влияет жара. Антон решил, что пропустит три машины, и, если никто не остановится, все-таки прибегнет к внушению. Резко захотелось закурить. Он достал из пачки сигарету, поджег ее и жадно вдохнул горький дым. Где-то далеко-далеко из голубого небо постепенно становилось серым и темнело у горизонта. Грозовые облака или городской смог? Хотелось надеяться, что это облака и в Москву скоро придет прохладный ливень, но если погоду и правда контролируют Темные, то туче просто не дадут дойти до города. Развоплотят. Или придумают еще какую-нибудь гадость, с них станется.       Сигарета не успела дотлеть даже до половины, когда возле Антона резко затормозил черный джип с тонированными окнами и блатными номерами ЕКХ, подняв облако пыли и заставив Городецкого закашляться. Закон подлости в действии: стоит только закурить, пока ждешь машину, и она тут же появится! Да еще какая… Антон терялся в догадках. Владельцы таких автомобилей обычно не то, что не подбирают кого-то на дороге, а даже не удосуживаются затормозить перед лужей во дворе.       Тонированное стекло отъехало, и Антон едва не закашлялся повторно: тот, кто был за рулем, бесспорно мог и разогнать пробки, не заботясь о последствиях, и довезти его до места назначения в рекордные сроки. Великий Иной. Великий Темный Иной. Завулон. Свет и Тьма...! Антон ущипнул себя за руку, проверяя, не начались ли у него глюки из-за жары. «Глюк» широко улыбнулся. — Что, Городецкий, совсем в Ночном Дозоре гроши считают? На такси уже не хватает?       Антон лихорадочно ощупал связку амулетов на шее, затем похлопал себя по карманам. Совсем плохо! Амулет против Завулона остался дома, в ящике стола! Скрутив кукиш за спиной, он мысленно взмолился, чтобы Завулон побыстрее отстал. — Нахожусь при исполнении. — А чего ты так напрягся-то, Городецкий? Подозреваешь меня в очередной пакости? – Завулон едко усмехнулся. – И фигу свою убери. Если бы я хотел тебе навредить, она бы ничем не помогла. Антон нехотя послушался. — Как тебя не подозревать-то, Темный… Чего ты от меня хочешь? Завулон наигранно вскинул брови. — Я хочу?! Ты вообще-то сам стоял на обочине и голосовал, как бомж какой-нибудь. Кстати, видок у тебя соответствующий. Я решил доброе дело сделать, подвезти несчастного шаромыгу, ближе подъехал, смотрю – а это Городецкий собственной персоной! «Заранее все спланировал, гад» — почему-то подумал Антон. — Куда едем? До вытрезвителя подбросить? — Лучше уж пешком, чем с тобой в машине. Езжай дальше творить зло и саботировать планы Гесера. — Да с удовольствием! – оскалился Завулон, – Кстати, на МКАДе сейчас асфальт меняют, так что туда соваться не советую. Мне не веришь, спроси у своего обожаемого шефа. И гадость эту выкинь, — он кивнул на сигарету. — Какие мы заботливые… — Что есть, то есть, Светлый. Гесеру можешь передать, чтобы отозвал своих цепных псов – жару не мы вызвали. Сами страдаем. – Он задумчиво посмотрел куда-то поверх головы Антона. – Дождь скоро будет. Я лично об этом позабочусь. — Человеку верь наполовину, Светлому – на четверть, Темному – ни в чем. — Ну, как знаешь. Я все сказал. Чао, Городецкий!       Тонированное стекло джипа поднялось, и Антон увидел свою помятую рожу в отражении. Рассмотреть не успел – Завулон дал по газам и машина сорвалась с места. Городецкий посмотрел ему вслед и с мрачной завистью подумал о кондиционере, которым наверняка оборудован салон Темного. Тут же позвонил Гесер. — Антон, аналитики говорят, что скоро начнется ливень. Наши ничего не нашли. Если у Темных что-то и затевалось, то сейчас они оперативно все свернули. Слишком оперативно… Подозрительно все это, но это уже не твои заботы. Разрешаю поехать домой и отоспаться, ночью пойдешь в патрулирование. — Борис Игнатьевич, тут Завулон… Был. Подъехал, обозвал меня бомжом и уехал. Сказал, что на МКАДе асфальт новый кладут, поэтому ехать в ту сторону сейчас бесполезно. — Вот как… А он не сказал, в чью светлую… Тьфу ты, Темную голову пришла идея менять асфальт в разгар лета? — Вот же …! – Антон злобно выругался. — Городецкий! — Извините, Борис Игнатьевич. — Езжай домой, Антон. Отдохни. И следи за тем, что говоришь.       В трубке раздались гудки. Антон вздохнул. Стоило догадаться раньше. Жизненное кредо Завулона, сделал гадость – душе радость. Он тоже хорош… Аналитик хренов. Определенно надо поспать!

***

      В метро Антону не удалось проехать и пяти станций. Примерно через десять минут после того, как он спустился в подземку, в столице начался сильнейший ливень с порывами ветра и грозой. Тоннели неплохо подтопило и движение встало. На очередной станции диктор извиняющимся голосом уведомил о том, что из-за непогоды метро временно прекращает работу и попросил покинуть поезд. Антон вышел. По лестницам стекали тонкие ручейки. С потолка капало. Одна капля упала ему прямо за шиворот и стекла по спине, заставив поморщиться. Придется все-таки брать такси.       Антон поднялся к выходу, поймав по пути еще десяток капель, и осмотрелся. У метро стоял знакомый черный джип. Неймется же некоторым Темным магам… Что опять ему понадобилось от простого дозорного с третьим уровнем Силы?       Дверь машины открылась. Оттуда вылез Завулон с зонтиком и весело подошел ко входу на станцию. Вместо привычного серого костюма он с какого-то перепугу надел футболку с английской надписью и черные джинсы. Антон мысленно застонал. — Городецкий! Так и собираешься мокнуть? — Ты меня преследуешь? – мрачно осведомился Антон. — Дел у меня будто больше нет. Тебе домой попасть хочется? Ты собирался взять такси – так считай, оно уже здесь. — Зарплату главы Дневного Дозора настолько урезали, что подработку найти пришлось? – Антон вернул недавнюю шпильку. – Какая муха тебя укусила, Темный? Солнечный удар получил? — Мне поклясться изначальною Силой, что я не собираюсь причинять тебе вред и выпытывать информацию о делах Ночного Дозора? Смотри. Именем Тьмы клянусь, что не собираюсь в ближайшее время совершать Темных деяний в отношении Светлого Иного, работника Ночного Дозора Городецкого Антона Сергеевича. На его ладони вспыхнул и тут же погас черный огонек. — Убедился? Антон тихо присвистнул. Ну и дела… Завулон будто грибов объелся. Странное поведение, странный наряд, странная клятва… Кстати, а что на футболке написано? Прикрыв веки, он посмотрел сквозь Сумрак и тут же поперхнулся воздухом. «I feel myself good» Сумрак перевел как «Я хорошо мастурбирую». Завулон поймал его растерянный взгляд и рассмеялся. — Оригинально и со вкусом. Что-то не нравится? — Очень… Очень оригинально. Ты вообще оригинал, каких поискать. — Этого у меня не отнять. — Зачем ты ждал меня у метро? — А это запрещено? — Всяким Темным – да. Дай угадаю, ты еще и таксистов в окрестностях разогнал, чтобы я согласился с тобой поехать… Завулон ухмыльнулся. — Оправдываешь звание аналитика. Разогнал. — Сволочь ты все-таки. Редкостная сволочь. — Сволочь. – радостно подтвердил Темный. – Ну так что, домой поедешь?       Антон устало подумал, что хочет побыстрее оказаться дома в гордом одиночестве, безо всяких свихнувшихся Завулонов. И нехотя признал, что в общем-то лучший и самый быстрый вариант добраться сейчас стоял перед ним, держал зонтик над его головой и радостно скалился. Городецкий вздохнул. — Поехали. Хоть убей не понимаю, зачем тебе это надо. Завулон фыркнул. — Исправляюсь. На путь Света решил встать. Устроит тебя такое объяснение? Антон решил ничего не отвечать.       Машина у Завулона и правда была комфортная и оборудованная по последнему слову техники. Откинувшись на кожаное сиденье, Антон включил музыку и закрыл глаза. Выпала «Ария».

Снова полночь Слышу чей-то голос Шепчет имя Манит и зовет меня И белым Туманом На стеклах чей-то вздох оставлен И гаснет Вдруг пламя Хотя нет ветра Вижу тень я Кто-то в черном у окна Кто ты? Наказанье или милость? Кто ты? Отрекаться не спеши Может за душой моей явилась? Только нет души

      Наказанье или милость? Чем обусловлен подозрительно добренький Завулон? Что ему понадобилось от Антона, в конце концов? Неслыханная щедрость – глава Дневного Дозора подвозит его прямо до дома. Где-то что-то сдохло. Того и гляди, в гости сейчас напросится… «— Городецкий, — грубо вклинился Завулон в мысли Антона, перебивая музыку, — чай будешь? Зеленый? — Ты туда мышьяка подсыпал? Или сразу цианида? — Чай, как чай. — С сахаром? — С сахаром. — Тьма с тобой, давай сюда.»       Завулон тут же протянул Антону стаканчик. Он отхлебнул и закашлялся. Чай оказался горьким и совершенно несладким. Антон мысленно ругнулся. Ни в чем Темным доверять нельзя! Ни за что не упустят случая напакостить. В голове снова раздался голос Завулона. «— Нравится? — Ты с сахаром обещал! Гадость редкостная. Сделай его нормальным. — Отпей снова. — И окажется, что ты превратил его в бензин. Или в мочу.» Стаканчик в руке развеялся. Только стаканчик. Жидкость выплеснулась на рубашку Антона. — Завулон! Темный сделал вид, что увлеченно следит за дорогой. Антон, еле слышно матерясь, провел рукой над пятном, которое тут же исчезло. — Нельзя так со Светлыми магами обращаться… — недовольно буркнул он. — Сам же сказал, что я Темный, а значит, люблю пакостить. Вот и оправдываю репутацию. — Может быть, я в твое исправление поверил. — Кончай язвить, Городецкий. Мы, кстати, уже приехали. — Вот и славно. – Антон торопливо вылез из машины, хлопнул дверью и побежал к подъезду, закрываясь от дождя сумкой. «— Даже спасибо не сказал! А еще Светлый… — Благодарю тебя, о Великий Всетемнейший, что снизошел до того, чтобы довезти мое бренное тело до дома. Доволен? — Доволен, доволен…»       Завулон разорвал мысленную связь, и Антон выдохнул с облегчением. Проверил себя на магические воздействия – все чисто. Надо будет Гесера попросить перепроверить. Чертовщина какая-то. Стоит выспаться и обдумать все на свежую голову. С этой мыслью он вошел в квартиру и тут же судорожно сжал руку на боевом амулете – в квартире пахло кофе. Вареным.       Не отпуская амулет, Антон на цыпочках прошел на кухню. На плите стояла турка, полная еще горячего кофе, причем чужая. У Антона такой точно не было. Рядом лежала записка. «Темный кофе для Светлого мага. Считай это моральной компенсацией. Редкостная сволочь.»       Интересно, а «редкостная сволочь» — это оскорбление или подпись? Антон потер виски, решил игнорировать существование турки с запиской и отправился спать. ***       Завулон с Гесером сидели в маленьком кафе на Арбате. — Темная ты личность, Артур. И методы у тебя темные. Ведешь себя, как школьник, который дергает за косички понравившуюся девчонку и кидает ей за шиворот тараканов. И к чему такой… Экстравагантный наряд? Детство в одном месте заиграло? Завулон рассмеялся. — Темные методы, Борис, ведут к светлому будущему. Светлому будущему по имени Антон. Гесер шутливо погрозил пальцем. — Но-но! Притормози! Ему еще Абсолютную растить, а тут ты со своими ухаживаниями глобального масштаба. Я все понимаю, но саботировать работу городского транспорта ради возможности прокатить его на машине – перебор, тебе не кажется? Давай как-то менее радикально. Не спеши. — А я никуда и не тороплюсь, —Темный поболтал ложечкой в чашке, — впереди у нас с ним еще много времени. Очень много времени.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.