ID работы: 13721911

Вереск

Джен
R
Завершён
448
Горячая работа! 20
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 20 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро в лесу наступает не сразу, и тому виной кроны самих деревьев. Небо высоко над головой уже окрашивается в нежно-розовый, фиолетовый и голубые оттенки, а вокруг ещё полумрак. На траве яркими бусинками сияют капельки росы, а над головой раздается первая трель какой-нибудь ранней пташки.       Рокси едва заметно улыбается, чувствуя себя наконец счастливой. Хогвартс закончен, и теперь можно жить только для себя. А остальные пускай разбираются и с Воландемортом, и с другими своими проблемами. Ей же теперь никто не помешает жить в глубинке и заниматься любимым делом. Магия даёт владельцам очень много преимуществ, пускай и сами маги порой начисто забывают об этом.       В лесу приятно пахнет свежей земляникой, черникой и вереском. Пожалуй, именно из-за последнего она искренне любит этот домик в глуши, доставшийся предыдущей хозяйке тела от родителей. Вереск цветет прямо у порога и словно «обнимает» всю поляну, создавая своеобразный защитный контур. И он действительно работает, поскольку за столько лет сюда не добрался ни один маггл или маг.              

***

      

      Она помнит, как очнулась в этом теле ровно четырнадцать лет назад. И тяжело вздыхает, понимая, что у той девочки просто не было шансов выжить в этом жестоком мире. В детском доме ее недолюбливали именно из-за магических выбросов. То перекрасит свои волосы из привычного русого в фиолетовый, то случайно приманит игрушку другого ребенка себе.       Дети более жестоки, нежели взрослые. И запереть малышку Рокси в кладовке оказалось просто огромной ошибкой. Потому что вместо Рокси появляется другая душа. У нее нет возможности сбежать сейчас отсюда, но есть опыт из прошлой жизни. И детский дом вздрагивает от ее изобретательности.       Рокси никогда не ловят за ее проказами, а влетает другим нахалам. Она не знает жалости к предыдущим обидчикам, не даёт никому вторых шансов. Да, ее окружают дети, но на самом деле это самые настоящие хищники с масками ангелочков.       В один прекрасный день ее забирают из приюта навсегда. И не кто-нибудь, а самая настоящая ведьма. Рокси не рассчитывает на лёгкую жизнь и оказывается права. За крышу над головой следует платить, и она с охотой берется вести домашнее хозяйство, в то время как ее опекунша принимает заказы на зелья от родовитых магов.       Рокси наблюдательна и схватывает все на лету. Запоминает, как нужно варить простейшие зелья, читает книжки для юных магов. Она обещает отплатить опекунше за ее доброту, а та лишь грустно улыбается и отвечает:       — Вот как вырастешь и овладеешь ремеслом родителей, тогда и сможешь расплатиться. Просто изготовишь для меня несколько красивых ваз, чтобы на камине смотрелись.              

***

      

      Она поступает на Пуффендуй в одиннадцать лет и просто счастлива. Факультет дружный, никто не обижает. Правда, Рокси привыкла быть одиночкой, но это не так страшно. Здесь удается найти хороших приятелей, с которыми не удается скучать.       На Рождество она решает остаться в школе, чтобы не доставлять хлопот опекунше. И в один из праздничных дней сталкивается с нелюдимым Северусом Снейпом, над которым любят подшучивать четверо парней с Гриффиндора. Они просто молча сидят рядом в Большом Зале и смотрят на рождественскую ель, а затем Рокси тихонько рассказывает ему о том, что у нее нет родителей, и что живёт теперь у опекунши. Сам Северус не спешит делиться с ней своими секретами, но все же подпускает ближе, так что к окончанию каникул они порой до хрипоты обсуждают рецепты зелий, а сама девочка с готовностью записывает идеи друга в тетрадку, чтобы точно не забыть.       Так постепенно складывается их своеобразная компания, в которую они втягивают и Лили Эванс, но та надолго не задерживается с ними, поскольку гриффиндорские друзья отнимают слишком много времени.       На втором курсе их уже четверо. К ним присоединяются двое первокурсников, которые также в будущем должны будут стать Пожирателями Смерти. Регулус Блэк и Барти Крауч младший принимают сомнительную знакомую Северуса не сразу. Блэк вообще в первые несколько встреч пытается назвать ее грязнокровкой, но после пары старых добрых затрещин умолкает, понимая, что оказался не прав.       Вчетвером они занимаются после уроков, обсуждают что-нибудь из последних новостей. А затем Рокси решает найти информацию о своих родителях самостоятельно. Почему-то опекунша не спешит ей рассказывать ничего, хотя сама явно знает достаточно много.       Барти, как самый настоящий книжный червь, с головой уходит в школьные архивы и все же находит фотографии. Джон и Алиса Джонс закончили Хогвартс после пятого курса и исчезли. Рокси бережно копирует их фотографии и всегда держит при себе, напоминая о том, что в будущем следует узнать о них побольше.              

***

      

      Они успешно сдали все экзамены СОВ и должны разъехаться по домам уже завтра. Северус мрачен, поскольку недавно получил известие о том, что скончалась его мама. Регулус непривычно задумчив, как и Барти. И Рокси понимает причину их тягостных мыслей.       — Ребят, так ли вам нужно вступать в ряды этих странных парней? Неужели ничего получше не придумали? — ворчит она и привычно слегка морщит нос.       — Тогда отец наконец заметит меня, — Барти вздыхает как-то обречённо и привычным жестом поправляет светлые волосы.       — А у меня нет выхода. Родители поддерживают идеи Темного Лорда, — Регулус едва заметно морщится и отводит взгляд в сторону, чувствуя себя виноватым.       — Ладно, у Рега нет выхода. Но ты-то, Барти! Вместо того, чтобы бунтовать, лучше займись делом. Строй карьеру в Министерстве и превзойди отца! Он просто не ценит тебя, а это значит что нечего тебе больше унижаться. Заканчивай Хогвартс и вперёд, — улыбается Рокси и качает головой.       — Легко тебе говорить, — ворчит на это Крауч, с трудом скрывая улыбку. Подруга, как и всегда, полна энтузиазма.       — А ты, Рокси? Чем займешься? Ведь ты не планируешь возвращаться на шестой курс, — спокойно спрашивает у нее Северус, подавший голос впервые за весь этот день.       — Продолжу ремесло родителей. Опекунша занималась со мной все это время. Так что ждите подарки ко дням рождения. Обещаю, они вам понравятся, — таинственно улыбается она.              

***

      

      Домик в лесу принадлежал их семье не одно поколение. И Рокси впервые чувствует себя свободной, поскольку больше никто не будет присматривать за ней. Опекунша обещала устраивать ей своеобразные экзамены раз в месяц, но это девушку не печалит. Она рада пожить одна вдали от опасного магического мира.       В мастерской свет мягкий и слегка приглушённый. В тигеле закипает сплав для будущей работы, в ящичках расфасованы другие необходимые для своеобразного творчества реагенты.       Рокси активирует рунную защиту и начинает творить, не теряя концентрации. Пару раз до этого её едва не обожгло расплавленным стеклом, и повторять печальный опыт не хочется.       Вазочка получается несколько кривой и не совсем того окраса, что был нужен, но девушка довольна результатом. Первый блин всегда комом, но зато начало положено. Родители гордились бы ей, если бы могли быть живы.       Так проходит год. Она переписывается с друзьями и от них узнает последние новости. О нападениях Пожирателей, об окончательной ссоре между Лили и Северусом. И тихо вздыхает, понимая, что ничего не изменилось с ее появлением. Возможно, что и к лучшему, но как же тяжело осознавать тот факт, что из четверых друзей никого не останется. Неизвестно, не прикончит ли ее кто-нибудь из Пожирателей по приказу Волдеморта.              

***

      

      На пороге ее домика появляется высокий темноволосый мужчина, в чьих глазах мелькают красные искры. Рокси лишь усилием воли заставляет себя сдержаться и не аппарировать отсюда прочь. От такого противника не спастись даже бегством.       — Я слышал, что вы новый мастер-стеклодув. Не могли бы вы принять заказ от меня, юная леди? — тихо говорит он, при этом не расслабляясь ни на секунду.       — Конечно. Я готова выполнить любой заказ, но для этого мне понадобится время. До умений родителей мне ещё далеко. Не хотелось бы вас разочаровать, — тихо говорит она и облегчённо выдыхает, понимая, что убивать сейчас ее никто не станет.       — Разумеется. Вот чертеж и половина суммы. Остальное получите, когда работа будет завершена, — произносит Том Реддл и оставляет на столике свёрнутый в трубочку пергамент и мешочек с галлеонами.       — Хорошо. Как только закончу, то сразу же пришлю вам сову, — кивает Рокси и едва не падает в обморок от облегчения, когда опасный гость уходит.              

***

      

      Реддл становится частым гостем в ее домике, как и ещё один его знакомый. Антонин Долохов всерьез заинтересовывается ее техникой работы со стеклом и порой подолгу расспрашивает о чем-нибудь. Рокси не рассказывает ему секретов, но с удовольствием поддерживает общение.       Ее беспокоит только тот факт, что ещё есть и Орден Феникса. И ждать от них расправы не хочется от слова «совсем».       Рокси делает взмах волшебной палочкой, и поляну тут же освещают сотни золотистых волшебных огоньков. Цветки вереска словно и сами начинают испускать свет, подражая им. Сегодня ей следует не забывать об осторожности. Начинается Первая Магическая Война.       Щит над полянкой словно соткан из этих чудесных цветов, которые она так любит. И на душе становится спокойнее, поскольку ещё ни разу на дом не нападали за все то время, что он здесь стоит.              

***

      

      Рокси проводит кончиками пальцев по оконному стеклу, стараясь не вздыхать. Сегодня 31 октября 1981 года. День, когда должно случиться убийство Поттеров. Ей больно осознавать свою беспомощность, но и соваться в самое пекло нет смысла. Она всего лишь мастер-стеклодув, не способная себя защитить.       И испуганно вздрагивает, когда на пороге дома, опять без приглашения, возникает знакомая фигура.       — Вижу, что ты снова меня не ждала. Я могу рассчитывать на чашку чая? — Том садится напротив нее и едва заметно улыбается, отчего самой девушке становится не по себе, а на щеках выступает румянец.       — Да, конечно… Я сейчас, — в несколько взмахов палочкой на столе появляются ее любимый сервиз и сладости, а под чайником зажигается огонь. Магия действительно облегчает ей жизнь, помогая не тратить время на бытовые хлопоты.       — Я хотел поговорить с тобой сегодня. Об одном пророчестве и девушке, чьи воспоминания я смог считать ещё в первую встречу, — произносит между тем Темный Лорд и улыбается вновь. От него не исходит опасности, и потому Рокси смиряется.       Им предстоит действительно непростой разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.