ID работы: 13722087

Искажённая реальность

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гортензии

Настройки текста
Когда погода в Тотспеле находится в удручающем настроении, Лиам берется за кисть и творит. Тёмные густые тучи, заслонившие ярко-голубое небо, словно здешнее проклятие, начинают греметь за окном. Капли медленно скатываются вниз по земле. В маленькой мастерской на фоне уютно греет камин. Сладкий и нежный запах стоящего букета гортензии, переплетается с резким запахом масляных красок, разбавленные не менее приятным запахом растворителя. Это его мир. В творческом беспорядке разбросаны кисти, палитра, старые тряпочки, запачканные полностью красками, бумага с карандашными эскизами. Кто-то назовёт это бардаком, что в такой обстановке нереально работать, но не Лиам. Живопись для него не только способ самовыражения, но и способ доказать себе, что он чего-то стоит. Изящные мужские пальцы собирают длинные серые волосы в небрежный хвост, поправляя фартук. Взглянув на букет гортензии, Лиам слегка нахмурился. На лбу выступают капельки пота от скрпулёзной работы, а дыхание часто сбивается из-за прорисовывания мелких лепестков, на которые Лиам крайне заостряет своё внимание, чтобы передать всю невинность и нежность бутона. Лиам словно ювелир, который обрамляет драгоценный камень, вдыхая в него жизнь. Мягкая кисть касается холста, оставляя за собой свежий слой краски. Все новые и новые мазки покрывают холст, складываясь в полноценный образ. В этой комнате Лиам погружается в другой мир. Часы превращаются в минуты, а тишина мастерской нарушена лишь редкими вздохами. Лиам полностью окунулся в процесс создания своего шедевра. Картина почти закончена, она имеет потрясающую глубину и объем. Вдруг по белоснежной щеке Лиама скатывается мелкая слеза. "Я бездарность" — смешанные с чувствами гнева и разочарования в себе заговорили в подсознании. "Я посредственность" — из мрака негодования зародился новый порыв эмоций. Свежая чёрная краска стекает по холсту, как символ собственной неуверенности. Лиам снова не справился со своими демонами. Жуткая неприязнь к самому себе, свербит грустью прямо глубоко в сердце. Лиам в ужасе молча отшагивает назад, прижимаясь лбом к холодной стене. Юноша сдавленно и громко дышит, пытаясь совладать с порывом отчаяния. Длинные когти скребут душу до невообразимого звона. Закрывая ладонями уши, он сжимает глаза до белых пятен. Лиам ненавидит себя за это, снова поддавшись внутреннему голосу, он лишился очередного созданного шедевра. Художник, обремененный собственными сомнениями, утонет в бескрайней бездне тьмы и отчаяния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.