ID работы: 1372246

Польза мелодии звонка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом году октябрь и ноябрь словно поменялись местами. Весь холод и сырость, затянутое тучами небо, серо-беспросветное уныние достались второму месяцу осени. И казалось, вот-вот выпадет снег, или того хуже, сильные ветры перейдут в ураганы. Но нет, погода словно шутила над всеми. Издевалась так же изощренно и медленно, будто душевный палач. А у рыжеволосой часовщицы палач был особенный. Пепельноволосый и черноглазый. Огнева, она как мотылёк, стремящийся на смерть. Мучительную и неотвратимую, с завораживающим блеском в глазах и кривоватой ухмылкой на лице. И давнее счастье, сейчас находится на расстоянии касания кончиками пальцев, сожми и твое. Но Василисе так неинтересно, ей нужно пытку и упорное восхождение на пьедестал. Упадет ли, кубарем скатившись по ступенькам? Это не важно, пока не пришла. Сейчас ей уже восемнадцать и проблемы решены, битвы выиграны. А так ли те битвы были важны, если счастья нет? Да, они Астрагора победили, может и нелегко, но… победили, все же. Разгадали почти все загадки, размыли границы темного и светлого. А кто-то через себя переступил и с недавними врагами стал в один ряд. Было. Сегодня у многих на Эфларе дни счастья, а Огневой откровенно хреново. Василису отец-то на Осталу отпустил, как год уже наверно, если не больше. На календарь не смотрела. И приехала не с друзьями старыми увидится, нет. Сбежала трусливо, как собака, поджав хвост. Только бы поближе к палачу оказаться. Девушка тогда думала, что он не заметил второй тени. Идущей за ним почти вслед, с каким-то маниакальным упорством избегающей столкновения. Зачем избегать, если оно неизбежно? По-наивному совсем. На город опустилась уже ночь, и на дисплее Василисиного телефона поменялась дата. Это полночь, да? Он в полночь всегда на крыше часует, Огнева на полчаса раньше приходит и закрывается крыльями. Увидит, не дай бог. Сегодня привычный ход вещей нарушается, и его нет. Девушка встаёт и сбрасывает невидимость, проходится по крыше. Замирает около бортника и вздрагивает, чувствуя обвившую талию руку. У виска что-то металлическое и холодное, а на ухо обжигающее дыхание. Крик в горле застрял комом и все тело во власти оцепенения. Часовая стела, флёр? К черту, ибо в голове пусто. - Объясни мне, Огнева, какого черта ты за мной вечно таскаешься. Шпионишь? – Ляхтич заговорил шепотом, но Василиса облегченно не выдохнула. Лучше бы маньяк или киллер, чем он. Так беспросветно попасться… - Может, отпустишь сначала. Мне не удобно, - старясь говорить прохладно и бесстрастно, просит девушка. - Зато так удобно мне. – Бросает Марк, но ее все же отпускает. На запястье возвращается часовая стрела, и парень внимательно смотрит на девушку, стараясь просчитать ее намерения. Не те у них отношения, что бы быть приветливыми. Скорее поножовщина и тихая безысходная тоска. - Неужели ты не способна ответить на мой вопрос или решила промолчать, надеясь сойти за умную? - Не нарывайся, Ляхтич! – обиженно и совсем возмущенно бормочет Огнева, старательно отводя взгляд. – Я вообще сюда на небо полюбоваться пришла. - Каждую ночь, да? – Позволил себе усмешку парень, но все же ответ Василисы не удовлетворил любопытства. - А что, ты крышу арендовал? – тут же включила девушка режим «рассудок спит, он устал». - Ладно уж, - величественно махнул рукой Марк, ибо изучил Огневу достаточно хорошо, что бы понять – соревнование на язвительность может длиться вечность. Краем глаза парень подмечает, что девушка ежится от холода. - Зачем? – безмерно удивляется и все же радуется Василиса, когда на шею набрасывают шарф. Заботится он так, что ли? Или просто будет жаль, что она умрет от холода, а не от его рук. Маркус молча отходит к краю крыши, смотря на затянутое тучами ночное небо. Василиса проводит взглядом его фигуру и ловит себя на мысли, что это полное издевательство. Так элементарно вбить себе в голову, что любит этого хама. В первую встречу он, помнится, ей чуть было руку не сломал. А она… идиотка, которой захотелось чего-то невозможного. На глаза совсем не к месту наворачиваются слезы, и девушка резко разворачивается на каблуках. Цель – свалить поскорее с этой чертовой крыши и завтра же – сбежать на Эфлару. Ляхтич проводит насмешливым взглядом, стремительно идущую к чердачной двери, Огневу. И замирает, вслушиваясь в тихий голос с бортика крыши. «Сегодня ночью я буду ждать тебя, когда капли дождя, упадут на землю» - машинально переводит с английского парень и спохватывается. Не помешает окликнуть девушку, а то телефон так здесь и останется. - Эй, Василиса. – Марк сам замечает, как буднично выходит это у него, только через мгновение. И добавляет уже привычно-едким тоном. – Твоя память явно не соответствует возрасту. Телефон забери, он мне мешает. Рыжеволосая испуганно подпрыгивает и почти бегом направляется к мобильнику, на который звонит явно кто-то очень настырный. Из динамика слышно уже второй куплет. Одна проблема – туда, еще можно пройти просто подальше от Ляхтича. А по широкой дуге возвращаться, это как-то глупо, нет? Решительно сжимая в пальцах черный телефон, девушка стремительным шагом собиралась пройти мимо Марка, но – воистину гад – тот нагло подцепил ее под локоток. - Отпусти! –шипит Огнева, как кобра плюясь ядовитыми интонациями. - Куда собралась? – Марк отвечает в стиле удава. Спокойно, чуть отрешенно, но с напором. - На Эфлару, конечно. – Откровенно произносит девушка и фыркает. Откровенничать с врагами – беспечность высшая, но ведь Василиса и так не совсем нормальная. Марк замолкает на секунду, прикрывая глаза и, будто что-то решая для себя. Локоть не отпускает и по его лицу расползается недо-улыбка или пере-ухмылка. - There's no life without you here, - тянет парень последнюю строчку второго куплета и распахивает глаза, в которых полусумасшедший, азартный огонек до пожара разгорается. Ему просто надоело с ней играть. А у Василисы из пальцев телефон вываливается от чужих прикосновений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.