ID работы: 13722749

Мой босс меня ненавидит

Слэш
NC-17
В процессе
90
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 157 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Привет, а господин Ли вышел? — после короткого стука в дверь на пороге кабинета появляется высокая плечистая фигура Вон Юкхея из отдела продаж. Пока Чону трепыхается в своём кресле за монитором, Доён приветливо кивает альфе и поясняет: — Он уже ушёл, сегодня вечером они с директором отправятся в Ульсан на бизнес форум, так что сегодня он поехал домой пораньше, чтобы собраться… сначала он хотел поехать прямо с работы, но мы настояли, чтобы он заскочил домой хотя бы душ принять… хён такой трудоголик, они с боссом два сапога… а что ты хотел, Юкхей? — Да просто занёс бумаги, которые он просил… Джонни-хён сам хотел это сделать, очевидно, чтобы заодно лишний разок увидеть тебя, — усмехается альфа, искоса поглядывая на второй стол, за которым Чону бесцельно шелестит бумагами. Доён снова кивает — Джонни не захотел более утаивать их отношения и рассказал своему отделу, что финансовый аналитик Ким Доён теперь его омега. Собственно, Доён понимал, почему его бойфрэнд так поступил — ещё и по причине того, что Чон Джэхён смотрел на него волком почти каждый раз как они пересекались, хоть и вёл себя подобающе, как и полагается такому профессионалу, как он. Но в его взгляде периодически скользила такая ревность, что Со решил, что пора уже прояснить, что с Тэёном они просто друзья, а любовь всей его жизни, хоть и тоже работает в отделе финансов, зовут Ким Доён. Тэён как раз съехал спустя пару дней после того, как Джонни поставил в известность подчинённых (справедливо считая, что так намного лучше, чем слушать бесконечные домыслы и сплетни), и босс (который тут же узнал об этом) сразу же успокоился и вернулся к прежнему поведению, и Джонни не пришлось более страдать от холодности и колючих взглядов директора. — Оставь на столе, если это несрочно, хён в понедельник посмотрит, — Доён приподнимает очки над переносицей, растирая оставшийся на коже след, и поднимается на ноги. — Я отойду в уборную. И, направившись к двери, одаривает Чону выразительным взглядом. Юкхей бросает папку на стол Тэёна и разворачивается к омеге, что смотрит на него бегающим, взволнованным взглядом. — Я думал, тогда в лифте я ясно дал тебе понять о своих чувствах. Что они всё ещё живы, — альфа облокачивается на вытянутых руках о стол Чону, нависнув над ним. — Я сто раз пожалел, что тогда на эмоциях мы решили расстаться. Чону комкает лист бумаги в руках и тихо выдыхает: — Я тоже. Это было ошибкой. Я хотел поговорить с тобой ещё на прошлой неделе, Лукас, но ты был в командировке в Пусане и… — Это неважно. Сейчас я здесь. И больше всего на свете я хочу, чтобы ты ответил мне да. Лукас чуть отодвигает монитор в сторону своими горячими огромными ладонями и протягивает руку к виску Чону, гладит бледную кожу, поправляет чуть завивающуюся прядку. Омега зажмуривается, шмыгает носом и касается кончиками пальцев протянутого к нему запястья, выдыхает: — Почему… и как вообще мы свернули не туда? Я так по тебе скучал. Юкхей шумно вздыхает, обходит рабочий стол и присаживается на край, наклоняясь к Чону. — Ещё не поздно вернуться. Я хочу быть с тобой. Всегда. — И я, — голос Чону сейчас напоминает писк. — Лукас… мой Лукас… — Мы оба этого хотим. Значит с сегодняшнего дня мы снова вместе. На этот раз без глупых расставаний. Я буду делать всё, чтобы мы больше не ссорились. — И я, — повторяет Чону, встаёт из-за стола, и теперь они с сидящим на столе альфой одного роста. Омега кладёт руки ему на плечи и затем порывисто обнимает. Китаец крепко сжимает его в ответ. — Мы должны были сделать это ещё раньше, а не тянуть так долго… — бормочет Чону, пряча лицо в плече у Лукаса. — Я скучал по твоему китайскому акценту каждый день. По твоим горячим медвежьим объятиям и твоей широкой, самой привлекательной на свете улыбке… — Больше мы не сойдём с нашего пути, — басит Юкхей, зарываясь носом в мягкие волосы теперь уже снова своего омеги. Оба вздрагивают, когда слышат легкий скрип двери. — Простите, надо было дать вам побольше времени, — прочистив горло, шепчет Доён и проскальзывает в кабинет. Юкхей смущённо выпускает Кима из объятий и улыбается вернувшемуся парню: — В общем, я пойду, документы на столе… и ещё… мы с Чону… снова вместе, вот. — Давно пора, — закатывает глаза и смеётся Доён, подходит к порозовевшему, но такому довольному Чону и неожиданно заключает в крепкое объятие. — Доёни, чего ты…?! — Я рад за тебя, за вас, — Доён трепет младшего по макушке и морщится, когда тот сияет счастливой улыбкой и стискивает в ответ, обвивая всеми своими конечностями. — Да на тебе лица не было, когда ты в тот день приехал ко мне и сказал, что вам с Лукасом надо взять паузу и всё обдумать… меня не обманешь, ты лишь притворялся, что ваше расставание было во благо, а на деле в глубине души тосковал. Чону-яя, осторожнее, я уже еле дышу… — Долго же мы были дураками, — тихо говорит Лукас и пытается оттащить Чону от омеги. — Чону-я, любимый, отпусти Доёна, задушишь же… и я начну ревновать. Чону хитро блестит глазами, всё ещё крепко обнимая друга, надувая губы и потираясь носом о плечо Доёна, который уже жалеет, что вообще вернулся в офис. — Значит тебе с Юци можно, а мне с Додо нельзя? — Додо?! Это ещё что, — возмущается старший Ким и со смехом и облегчением всё-таки отпихивает Чону от себя, чем тут же пользуется Юкхей, по-хозяйски привлекая юношу к себе. — Новое прозвище для моего лучшего хёна, друга и коллеги, — очаровательно тянет Чону. — Так, пока Тэён-хён в отъезде, я здесь за главного, до конца рабочего дня ещё час, живо за работу! — включает режим начальника и упирает руки в бока Доён. — Юкхей, я поздравляю вас с вашим долгожданным воссоединением, но отдай мне моего коллегу и возвращайся в отдел, а не то я скажу твоему начальнику Джонни, что ты отлыниваешь от дел… — И почему Джонни-хён вообще стал с тобой встречаться, Доён-а, теперь ты чуть что побежишь к нему, жаловаться, что его сотрудник, то есть я, обижает твоего друга, — грудным смехом хихикает Юкхей, оставляя целомудренный поцелуй в макушку Чону и в один размашистый шаг оказываясь у двери. — Доёни меня в обиду не даст, — гордо заявляет Чону, посылая Лукасу страстный взгляд, от чего тот едва не врезается лбом в дверь, и подходит к Доёну, обнимая того со спины. — Мы же увидимся после работы, Лу? Я буду скучать по тебе… — Боже, вы увидитесь всего через час, — кажется, глаза Доёна закатились настолько, что едва видны зрачки, он хлопает ладонями поверх сложенных на своём животе ладошек младшего. — Чону-я, милый, отчёт сам себя не напишет. Быстрее сделаешь всё, быстрее увидишь своего… — Уже иду!!!

***

Тэён принимает душ, переодевается в свободную клетчатую рубашку и собирает сумку, то и дело поглядывая на часы. Он впервые за всё время работы в AJ Group покинул офис так рано, но, оставив Доёна за старшего, он не переживает о работе, ведь Ким надёжный как швейцарские часы, работает в компании дольше него и вообще, порой омега недоумевает, почему главой отдела стал он, а не Доён. Но сейчас его заботят вовсе не дорабатывающие оставшиеся рабочие часы коллеги и не отчёты, которые предстоит дописать до следующей среды. Его мысли неизменно вращаются вокруг Чон Джэхёна, с которым ему предстоит провести почти три дня вместе. Предсказуемо, никто больше из компании не отправился на форум, и Тэён убеждается, что босс просто хотел в очередной раз остаться с ним наедине. Занятно, что омега от этого больше ни капли не бесится, а лишь чувствует странное волнение где-то под рёбрами, что сладко щекочет внутренности и даже сейчас, во время складывания необходимой одежды в дорожную сумку, заставляет все мысли крутиться вокруг директора. Тэён снова бросает взгляд на часы: через пятнадцать минут босс должен заехать за ним, упихивает футболку для сна в сумку и застёгивает молнию. Что ж, он уже готов, дисплей телефона молчит, значит альфа ещё в дороге: Ли не сомневается, что тот оповестит его, когда подъедет к его многоквартирному дому. Он прохаживается по комнате, выходит в маленькую гостиную, бросает взгляд за окно на припаркованные внизу в ряд автомобили, потом идёт в ванную и рассматривает себя в зеркале: большие глазы блестят, а только высохшие светлые волосы лежат мягким облаком, без привычной строгой укладки — омега не захотел укладывать их перед дорогой, а может, неосознанно хотел выглядеть перед боссом как обычный омега, а не привычным деловым образом, как начальник отдела… — Он же уже видел тебя в неформальной обстановке, забыл что ли? — бубнит под нос, опираясь на раковину руками и воскрешая в памяти моменты ночёвки в апартаментах Чона. — И я его тем более… — тут же щеки краснеют от всплывшего в памяти образа альфы в одном только полотенце на бёдрах, в меру накаченном рельефном прессе, которого он не прочь бы коснуться рукой… опять эти мысли, чёрт. Тэён быстро наклоняется, открывая кран, чтобы плеснуть на разрумянившиеся щёчки холодной воды, но замечает, что вода вдруг начинает хлестать слишком сильно. — Да что такое… — он выкручивает воду до упора в попытке выключить, но кран упрямится, не желая останавливать поток воды. Он пытается заткнуть кран подручными средствами, но ничего не выходит, вода и не думает останавливаться, и омега понемногу начинает паниковать. — Блять, — сквозь зубы матерится Тэён, ну почему именно тогда, когда он должен уезжать с минуты на минуту? У него сейчас совсем нет времени ждать сантехников… но выхода нет, он тянется к телефону, надеясь найти в контактах номер мастера, но вместо этого читает только что пришедшее сообщение от Чон Джэхёна: Я жду у вашего подъезда Блять, лучше не заставлять его ждать, он этого не любит, дёргается по привычке Тэён, но позволить взбесившемуся крану затопить квартиру он никак не может, поэтому быстро печатает боссу ответ:

Простите, у меня тут небольшие проблемы, я мог бы позже выехать, вы не обязаны меня ждать, господин директор

Откладывает телефон и что-то неприятно ёкает под рёбрами, ведь ему самому хочется поехать вместе с боссом, а не добираться до Ульсана на автобусе в одиночку… Ответ приходит мгновенно. Что случилось? Вы плохо себя чувствуете? Тэён пытается написать ответ как можно скорее, одновременно оглядывая кухню в поисках оставленного хозяином съёмной квартиры номера телефона сантехника:

Нет, всё хорошо, просто тут потёк кран… и мне нужно вызвать мастера. Может, мы могли бы выехать чуть попозже?

Не находя никакой записки с контактами, он снова хватает телефон и набирает господина О, у которого снимает квартиру, но тот, к несчастью, не берёт трубку, и Тэён, слушая долгие гудки, нервничает лишь сильнее, потому что вода в кране всё так же хлещет, будто издеваясь над ним. А ещё на дисплее самсунга ни одного уведомления о сообщении… босс что, решил просто махнуть рукой и уехал без него? Омега вдруг чувствует горечь обиды, пока в отчаянии пытается утихомирить кран в ванной. В дверь неожиданно звонят. На мгновение Тэён думает, что это пришли жаловаться соседи снизу, которых уже успело затопить, но открыв дверь, он видит перед собой ни кого иного, как своего босса Джэхёна. — Господин директор? Я… простите, кран в ванной неожиданно сломался, я пытаюсь дозвониться… — начинает омега, стараясь не пялиться на крепкую грудь Чона под накинутым сверху на тонкую рубашку тёмно-синим пиджаком (он сегодня без галстука), но альфа перебивает: — Не извиняйтесь, но мы должны выехать сегодня вечером, нет времени ждать мастера. Где у вас ванная комната? И смените одежду, ваша вся мокрая. Тэён слегка оторопело наблюдает за тем, как Джэхён своим уверенным упругим шагом проходит в ванную, скидывает пиджак, закатывает рукава песочно-белой рубашки по локоть и начинает возиться с краном. Брызги воды падают ему на рубашку (должно быть, дорогую и брендовую, других Чон и не носит). Омега и не заметил, что край его собственной рубашки здорово промок, но это неважно, сейчас он, не шевелясь, стоит на пороге ванной и просто смотрит, как альфа заглядывает куда-то под раковину, извлекает оттуда другой кран, перекрывает воду, откручивает злополучный кран и меняет, спокойно и ловко, будто всю жизнь этим занимался. Сегодня его волосы не уложены так строго, как обычно, и тёмная прядь спадает на лоб. — Ну вот, я поменял кран, смотрите, с этим проблем нет, — Джэхён закручивает новый, исправно работающий кран, отряхивает руки и вытирает полотенцем, поправляет закатанные рукава рубашки и слегка изогнув бровь, встречается взглядом с замеревшим напротив Тэёном: — Что такое? Пора ехать, а вы так и не переоделись. — Директор Чон… я просто совсем не ожидал, что вы умеете менять краны, — наконец обретает голос Тэён, отогнав навязчиво лезущие в голову картины их теоретически возможной совместной жизни: как Джэхён возится по их дому, а омега готовит еду на кухне, восхищённо целует мужа в щёку и радуется, что тот всё починил и не придётся вызывать мастеров… и как Джэхён приобнимает его своей крепкой рукой за талию, а потом они идут на кухню, Джэхён по дороге подхватывает на руки маленькую омежку и сажает на плечи, а альфочка постарше цепляется за его брюки и торопится следом, предвкушая вкуснейший ужин и тёплые разговоры за столом их дружной семьёй… стоп, what the fuck?! Директор совсем не похож на того, кто будет нянчиться с детьми и заниматься хозяйством по дому, и вообще, с чего это он вдруг стал представлять подобное, глупости всё это и розовые мечты, они с боссом вовсе не собираются в реальности жить вместе и уж тем более жениться и заводить детей… — Господин Ли? Господин Ли?.. Вы, кажется, так шокированы тем, что ваш начальник умеет работать руками, что выпали из реальности, — с лёгкой усмешкой говорит альфа, выходя из ванной и накидывая пиджак обратно, совсем не обращая внимания на то, что на животе рубашка всё ещё немного мокрая. — Я?.. Нет, нет, всё в порядке, просто я правда не ожидал, что вы умеете чинить сантехнику… но я вам очень благодарен за помощь, я уже не знал, что делать, — омега слегка смущается и кланяется, торопливо выходя в прихожую следом за Чоном и снова отгоняя образы домашнего босса из головы. Ну в самом деле, хватит фантазировать, Джэхён слишком много времени посвящает работе, даже если на мгновение представить, что они живут вместе, вряд ли у них будут такие совместные вечера, как он только что представил в своём воображении, ведь альфа трудоголик и явно не стал бы ради него менять свои привычки… Да и вообще, он и сам тоже очень много трудится, хоть и планирует в будущем работать меньше, чтобы посвящать время детям, которых он мечтает завести однажды. Однажды… и скорее всего, вовсе не с боссом, сейчас нужно вернуться в реальность, сосредоточиться на делах и перестать мечтать о несбыточном как подросток. — Я знаю, что выгляжу сексуально за подобной работой, но всё же вернитесь из своих фантазий ко мне в реальность, господин Ли, пора ехать, — мягкий низкий голос отрезвляет омегу, всё ещё задумавшегося о будущем и Джэхёне в роли мужа и отца. Он густо краснеет и мотает головой, игнорируя частое сердцебиение: — Я не думал ничего такого, директор Чон…! С чего вы взяли… Но несмотря на произнесённые заверения, в сознании мелькает мысль, что босс прав… он чертовски привлекательно выглядел в этой рубашке с закатанными рукавами, прикручивая кран сильными руками с проступившими венами… как сказал бы Джонни Со, настоящий husband material… — Идёмте, мы и так уже задержались, а рубашка почти высохла, так что всё нормально, зато не жарко, — поспешно говорит омега, подхватывая сумку и толкая дверь квартиры, тщетно скрывая свои алые щёчки. — Позвольте мне, — Джэхён протягивает руку, намереваясь взять сумку, но Тэён вспыхивает: — Не надо, я сам могу… может краны я чинить и не умею, но уж справиться с не такой уж тяжёлой сумкой способен! — Как хотите, — Джэхён направляется к лифту, и Тэён думает, что может быть, тот просто хотел поухаживать за ним, а не подчеркнуть его слабость или показать свою власть, и внезапно бабочки в животе устраивают танец, потому что омега хочет, чтобы босс ухаживал за ним… и когда всё успело так стремительно измениться? Как теперь вести себя с директором наедине… так неловко, ведь Ли знает, что нравится Джэхёну и знает, что Джэхён нравится ему… Сердце стучит гулко, пока они спускаются в лифте вниз, стоя подле друг друга, почти соприкасаясь предплечьями. На улице летний ветерок приятно обдувает горячие щёки, вечереет. Джэхён открывает дверцу машины — сегодня это тот же самый порш, на котором альфа в тот вечер отвёз его, выпившего и разбитого изменой, к себе домой. Тэён кидает сумку на заднее сиденье и устраивается на сиденье спереди, пока босс включает зажигание и выруливает на дорогу. — Надеюсь, однажды вы, господин Ли, сможете жить в по-настоящему хорошей квартире, вместо этой арендуемой, где сантехника запросто выходит из строя, — произносит Джэхён, одной рукой легко вращая руль, вторую небрежно положа на бедро в неизменных чёрных брюках. — По правде говоря, я надеюсь, это произойдёт очень скоро. Сердце Тэёна слегка сбивается с ритма, пусть и на мгновение, и он сам не понимает, почему, то ли от намёка в словах босса, то ли от его привлекательного вида за рулём, то ли от того и другого вместе. Он мог бы по привычке возмутиться, что то, где он живёт, совсем не касается босса, но вместо этого он лишь спрашивает, стараясь смотреть в окно, а не на альфу: — Как вы узнали, в какой квартире я живу? Я ведь не говорил вам точный адрес… — Я же ваш начальник, а начальству всё известно о подчинённых, — уголки губ Чона трогает едва заметная улыбка. Тэён теребит всё ещё слегка влажный край клетчатой рубашки и продолжает: — Вы не отвечали на моё последнее сообщение, и я в какой-то момент подумал… что… что вы уехали без меня, что вы не хотите ждать меня, у которого вечно что-то случается… — Вы всерьёз посчитали, что я способен просто взять и нарушить своё слово отвезти вас? Что я просто оставил вас на произвол судьбы? В голосе альфы не звучит недовольства, но Тэён невольно тушуется. — Нет, я не считаю, что вы из тех, кто забывает об обещаниях, что вы, директор Чон… возможно, порой я думаю о вас хуже, чем вы есть, простите. Правда, простите меня. — Нет, это вы простите меня, господин Ли, — вдруг перебивает Джэхён, тормозя на светофоре и откидываясь назад на спинку сиденья. Тэён вскидывает на него удивлённый взгляд. — Почему…? Ведь вы помогли мне с этим злополучным краном и вообще, предложили подвезти, я уж молчу о том, что вы не отвернулись от меня в другие трудные моменты… — Потому что порой я бывал к вам несправедлив, излишне строг и требователен, — отвечает Джэхён, глядя прямо перед собой на оживлённое, сплошь забитое автомобилями шоссе. — Я доставлял вам немало головной боли, я не должен был этого делать. Господин Ли… я… Он поворачивается к омеге, охваченному странным, неконтролируемым трепетом, и собирается что-то сказать, но загорается зелёный, и альфа нажимает на газ, вновь уставясь на дорогу и говорит только лишь: — Я надеюсь, вам понравится гостиница, которую забронировал для нас секретарь Мун. Пять звёзд, завтрак включён, потрясающий вид на море. — Я уверен, что понравится, — отвечает Тэён и улыбается. — Секретарь Мун ещё ни разу не подводил вас, не сомневаюсь, всё будет отлично. Я рад, что смог выбраться посмотреть Ульсан, раньше я никогда не выезжал за пределы своего родного города… — А я рад, что вы решились покинуть родное гнездо и приехать в Сеул, не испугались новых вызовов. Иначе мы бы не встретились, — произносит Джэхён, и Тэёну вдруг хочется ответить: «Я тоже рад», и он в очередной раз не понимает, почему всё вдруг изменилось, почему нет больше неприязни к надоедливому боссу и почему так сладко трепещет всё его тело от осознания, что босс сидит рядом с ним на расстоянии вытянутой руки… — Какую музыку вы любите, господин Ли? — ровный голос альфы вырывает омегу из приятной прострации, он вздрагивает и сердится на себя за свою рассеянность — с тех самых пор, как босс перешагнул порог его скромной однушки, чтобы уладить проблему с краном, он то и дело проваливается в грёзы наяву. Тэён кашляет, без надобности поправляет ремень безопасности и задумывается, краем глаза глядя на то, как Джэхён подносит руку к музыкальному центру на приборной панели. — Ммм, нуу, разную… то есть, зависит от настроения, — он пытается не звучать слишком абстрактно, но невольно стесняется и поспешно пожимает плечами: — Поставьте что-нибудь на свой вкус, директор Чон. Джэхён изгибает бровь, включая плейлист: — Но всё-таки. Что вы слушаете чаще всего? И только не говорите, что всегда так заняты, что у вас нет свободного времени на увлечения. — Ммм, ну вы же и так знаете, что большую часть своей жизни я сейчас провожу в компании, и моего свободного времени хватает разве что на сон, — тихо отвечает Тэён под звуки льющегося из приёмника джаза. — Знаю. Но это не значит, что мне не интересно узнать вас получше. Я хочу знать о вас больше, — Джэхён зачёсывает назад волосы, от чего они совсем растрёпываются, и Тэён думает, что босс выглядит потрясающе и без привычного лоска, безупречной укладки и костюмов с иголочки. До него не сразу доходят слова директора, а когда всё-таки доходят, то внутренности вдруг делают сальто. Босс хочет узнать его поближе… ну почему он такой неинтересный, скучный и неловкий? — Если вам правда интересно, то… я… я люблю кпоп, часто слушаю нст, не знаю, слышали ли вы о них, — желая провалиться сквозь пол машины под ногами, наконец отвечает омега, проклиная напавшую на него жуткую застенчивость. Это в офисе он уверенно отдаёт распоряжения Доёну и Чону, шутит вместе с Джонни или спокойно отзывается на просьбы девушек помочь, а здесь и сейчас наедине с Чоном в его великолепном порше он тупо теряется и удивляется, как ему удавалось быть таким смелым раньше и прямолинейно говорить начальнику всё, что он думает о нём… Джэхён молчит, ведя машину, и желание открыть дверцу автомобиля и просто выпрыгнуть на обочину всё растёт. Наконец Чон отвечает, плавно вращая руль: — Конечно слышал, они ведь популярны. Неплохая группа, хоть я близко и незнаком с их творчеством. Но если вам нравится, то не имеет значения, нравится ли окружающим и вашему начальнику. — Пожалуй, вы правы, — пытается звучать так, будто это не он плавится на кожаном сиденье от смущения, ну вот почему рядом с теми, кто ему нравится, он всегда такой?! Такой неловкий, будто бы маленький. И с Ютой также было… первое врем омега жутко стеснялся и только сильная влюблённость помогла быстро это преодолеть. Юта был его первым настоящим парнем (многочисленные ухажёры не в счёт), и Тэёну вдруг становится грустно от того, что он так наивно и открыто во всём вёл себя рядом с тем, в кого был слепо влюблён, а для японца это всё ничего и не значило, очередной бойфрэнд, который готов вешаться ему на шею и раздвигать ноги перед ним… Он доверился, выбрав Накамото как своего первого серьёзного парня, а в итоге что получил? Может он слишком верит в любовь? «Что если я влюблюсь в директора, а потом ему надоем и он найдёт кого-нибудь более достойного? Что если он не захочет отношений с таким как я?» Да, босс первый проявляет знаки внимания и не раз показывал свой интерес к главе финансового отдела, но что если он просто играет и, сблизившись, утратит чувства к омеге? Тэён ощущает, как рефлекторно вжимает живот и погружается в невесёлые мысли о своей доверчивости и надеждах. Джэхён тут же замечает перемену в сидящем на соседнем сиденье омеге. — Всё в порядке, господин Ли? Если вам не нравится джаз, я могу включить радио и поискать станцию с самыми новыми кпоп хитами… — Нет, всё нормально, не надо, я просто… — омега пытается подобрать слова, искоса посматривая на внимательно изучающего его своим проницательным взглядом директора, пока они стоят на очередном светофоре. — Просто вспомнил о недоделанных отчётах. Он и сам осознаёт, как фальшиво звучит его оправдание. Пытается сменить тему: — Нам ещё долго ехать?.. Однако Джэхён произносит, будто не слыша, тоном, не терпящим возражений, но при этом не звучащим строго или холодно: — Вы помните, что я не раз вам говорил? Тэён чувствует себя словно под рентгеновскими лучами, хотя босс смотрит в лобовое стекло, а вовсе не на него. Ему вдруг хочется сказать: «Я не знаю, как так вышло, но вы мне нравитесь, и я боюсь, что завоевав меня, вы охладеете ко мне, что узнав меня лучше, вы поймёте, что мы не подходим друг другу, мне страшно снова сближаться», но ничего этого он не произносит. Только негромко отвечает, делая вид, что погружён в музыку, заполняющую салон: — Что вы всегда чувствуете, когда я говорю неискренне. Джэхён медленно кивает, поворачиваясь к нему: — Я не буду допытываться, в чём дело. Но я хочу, чтобы вы не чувствовали себя напряжённо рядом со мной. Я прекрасно помню о том, что мы с вами — босс и подчинённый, однако я хочу, чтобы поездка прошла для вас комфортно. Не ощущайте давления, несмотря на всю официальность предстоящего бизнес форума, воспринимайте это как новый опыт, некое приключение, а не как работу. Я трепетно отношусь к делам фирмы, но как я уже сказал, я признаю, что перегибал палку, мучая вас муштрой. Сейчас мы не в офисе, так что постарайтесь расслабиться. «Да как тут расслабиться, когда моё сердце решило влюбиться в вас?», со смесью отчаяния и досады думает Тэён и радуется тому, что Джэхён больше не продолжает тему, замечая что-то про ясную погоду и что осталось всего два часа пути и скоро они будут на месте. Остаток дороги они разговаривают мало, каждый думает о своём. Летние предзакатные сумерки гуляют по округе, когда машина наконец останавливается напротив входа высокого здания отеля Ulsan Riverside Hotel. — Вы не слишком устали от сиденья за рулём, господин директор? — стараясь звучать скорее вежливо, чем откровенно обеспокоенно, спрашивает Тэён, выбираясь из автомобиля. — Нет, нисколько. Но мне приятно, что вы поинтересовались, — сдержанно отвечает босс, однако от омеги не укрывается, что уголки его губ слегка дрогнули в еле заметной улыбке. Ли торопливо отворачивается и рассматривает убегающую в небо высотку и красную ковровую дорожку у аккуратного входа с колоннами — становится сразу понятным, что этот отель и правда пятизвёздочный. Тэён даже слегка теряется, потому что не привык к такой роскоши (хотя не стоит забывать об апартаментах босса, в которых он ночевал, вот уж где утончённая роскошь и отменный вкус), так что альфа слегка подталкивает его вперёд, кивает метрдотелю, чтобы припарковал его порш на стоянке и отнёс вещи, и они с омегой наконец заходят в холл. — Красиво, секретарь Мун выбрал для нас, наверное, самый лучший отель города, — шепчет Тэён, восхищённо оглядывая просторный холл с налакированным до блеска паркетным полом и висящими по стенам картинами современного искусства. Джэхён на это лишь хмыкает и подходит к стойке регистрации, из-за которой тут же вскакивает на ноги молодая омега — миниатюрная девушка с каре и в форменной приталенной жилетке. — Добрый вечер, господин Чон, два номера люкс, держите ключ-карты, оба номера на двадцать третьем этаже, о вещах позаботились и уже отправили в номер, — лучезарно улыбается, вежливо, но, как кажется Тэёну, вполне искренне, и протягивает ключи, кланяется, держа руки у живота и указывает в сторону ответвляющегося коридора с рядом лифтов с позолоченными дверьми. Тэён робко улыбается в ответ, кивает администраторше, стоя на полкорпуса позади директора и думает, откуда та знает, как зовут только что подошедшего к стойке альфу. — Не удивляйтесь, обо мне иногда пишут статьи, в бизнес кругах моё имя весьма известно, — будто бы прочитав его мысли, говорит Джэхён, и омега запоздало вспоминает, что все эти экономические форумы и презентации, посещаемые гендиректором AJ Group, нередко освещаются в прессе и интернете, и девушка вполне могла знать, как же выглядит столь влиятельная в строительной отрасли фигура. Он кивает и мысленно поражается способности босса угадывать, о чём он думает. — Держите, ваш номер с левой стороны, мой напротив, — альфа протягивает Ли карту-ключ и пропускает того вперёд в лифт. Тэён с некоторым волнением думает, что они будут ночевать в такой близости друг к другу и на одно мгновение даже представляет, как милая омега с каре говорит им, что произошла путаница и к сожалению, другой люкс уже занят и им придётся ночевать в одном номере… какой бред, такое бывает только в дорамах! Они не в таких отношениях, чтобы он согласился на ночёвку вместе с Джэхёном… Двери лифта закрываются, и Тэён невольно вспоминает тот поцелуй, которым босс так нахально заткнул его истерику в тот раз… что-то в животе шевелится, и омега стискивает челюсти, пытаясь рассердиться на босса за его наглый поступок, но не получается, и он со всей ясностью осознаёт — его чувства к своему начальнику действительно изменились, и поцелуй его Джэхён сейчас снова, он бы даже не думал сопротивляться… Он отходит от альфы на шаг, делая вид, что рассматривает зеркальные стены и потолок с подсветкой и мраморное покрытие пола под ногами. Он чувствует некоторое напряжение, повиснувшее в воздухе, и запах виски и роз слабо щекочет чувствительный нос, краем сознания думает о том, что не может один ощущать этот наэлектризовавшийся в лифте воздух, что босс тоже чувствует… но он не успевает толком подумать об этом, как двери распахиваются. — Церемония открытия начнётся в девять часов, так что будьте готовы завтра утром, я отвезу вас до выставочного центра, где проходит само мероприятие, это буквально десять минут езды отсюда. Дресс код, как вы понимаете, официальный, — произносит Джэхён, останавливаясь у своей двери напротив номера Тэёна. — Сейчас можете передохнуть и спустимся в ресторан на первом этаже, должно быть, вы проголодались за время в дороге. — Хорошо, понял, я буду готов часам к восьми утра, — кивает омега, сжимая в руке карту, но не торопясь прикладывать её к замку. — Насчёт ресторана… я не голоден, спасибо, приму душ и лягу спать. Он думает, что босс удивлённо вскинет брови, скажет, что ещё рано, всего лишь десять часов вечера, начнёт его уговаривать составить ему компанию, но тот только коротко кивает и разворачивается на каблуках к своей двери. — Тогда спокойной ночи и увидимся завтра, господин Ли, — говорит спокойно и исчезает в своём номере, только мелькает слегка растрёпанная тёмная макушка. Тэён мнётся в коридоре, не понимая, что чувствует, ему хочется спрятаться в своём номере и одновременно — надеть свой лучший костюм и отправиться в ресторан вместе с боссом. Он не понимает почему отказался, ведь ему не хочется расставаться с Джэхёном, но другая часть его боится торопить события и всё ещё не может привыкнуть к этой внезапно возникшей к альфе тяге. Он заходит в номер, закрывает дверь и прислоняется к ней спиной. «Не торопись, завтра целый день вы и так проведёте вместе», одёргивает себя и проходит к огромной двухспальной кровати посередине действительно красивого и безупречного номера, задерживается взглядом на вечереющем за огромным панорамным окном тёмно-синем небе и виднеющемся чуть вдали безмятежном море. «Сейчас ты можешь в кои-то веки просто выспаться, чтобы завтра быть отдохнувшим, ты заслужил немного отдыха», напоминает себе. Мягкий матрас так и манит. Тэён находит у края кровати уже отнесённые в номер вещи, принимает душ и, переодевшись в футболку и шорты для сна, ныряет под воздушное одеяло, устраивается удобно — кровать безумно комфортная, после трёх часов дороги особенно. Доён прекрасно справится с ролью заместителя, о работе беспокоится не нужно, но Джэхён никак не хочет покидать его мысли, пару раз омега порывается даже вскочить с кровати, переодеться и спуститься вниз к альфе, но сдерживается, он ведь уже отказался, будет глупым передумать. Ему надо выспаться, о своих чувствах он подумает завтра. Уютная постель мгновенно убаюкивает, и Тэён засыпает. Во сне ему снятся предстоящий бизнес форум, рабочая круговерть и тёплые руки своего босса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.