ID работы: 13723199

Мой милый Ад

Гет
NC-17
В процессе
53
Горячая работа! 75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 75 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:

От лица Грейс:

Клянусь, в первый раз утренний латте с мятным сиропом не давал мне такого наслаждения, напротив, он казался таким противным, отвратительным, точно как прикосновения Стива. Черт, уже два дня прошло, а я все еще отхожу от этого дерьма.  Нервно выплеснув содержимое кружки в раковину я начала собираться в участок. Я и так всегда одевалась не совсем радужно и ванильно, как большинство в Л-эй, но сегодня я выбрала самые мрачные вещи в моем гардеробе. Я натянула на ноги черные узкие джинсы, надела темную кофту с капюшоном и завершила образ черными конверсами.  Проходя мимо зеркала я на секунду остановилась и вернулась на пару шагов назад, чтобы посмотреть в него.  |Уу, типичная серая мышь то, что надо| Кинув отражению «пис» и раздраженно улыбнувшись я пошла к лифту. 

***

Уже час, а может два, я сижу уставившись в монитор и смотрю на фото Стива в машине, но это не приносит абсолютно никакого результата.  |Если ты мне лжешь, значит ты что-то скрываешь, но что? Зачем ты там был? В чьей игре ты пешка?| Я подперла лоб ладонями.  -Кофе?.-задорный мужской голос разразил тишину, царившую вокруг меня. Я убрала ладони от лица и посмотрела на Люцифера -Не сейчас. Он резко поставил стакан передо мной и оперся о край стола, демонстративно скрестив руки на груди. -Так и что это значит? Я отодвинула кофе в сторону и откинулась на спинку кресла. -Что значит? -Что стало причиной твоего «такого» поведения?.-Люцифер продолжил допрос. -Какого? Я отвела взгляд, но быстро приковала его к глазам Люцифера. Он резким движением развернул кресло на себя и уперся ладонями в его подлокотники.  -Не притворяйся дурочкой Грейс. Не смотря на многие вещи которые с тобой происходили в тебе всегда текла жизнь, яркая, наивная жизнь, а последние два дня ты словно пленник Ада-загнанная, молчаливая, от всего дергаешься. Я хочу знать почему?  Я смотрела в его глаза и словно пыталась что-то осознать.  |А действительно почему? Меня и раньше лапали всякие отморозки когда я работала в клубе и это точно не причина так загоняться, а в чем тогда собственно дело? Может в глубине души я понимаю, что в свое время Стив был единственный кому я могла хоть как-то доверять, а теперь..А теперь я копаю под него, как под главного подозреваемого в смерти моего самого близкого человека| -Грейс!.-своим криком Люцифер вывел меня из транса.  На нас оглянулось пол участка.  -Хорошо.-натянуто улыбнувшись, начала я.-давай так, с сегодняшнего дня я прежняя, жизнерадостная Грейс, идет?.-я протянула ему кулачок. Люцифер недоумевающе посмотрел на меня. -Ну же, ты должен ударить своим кулачком по моему в знак согласия.-его взгляд не изменился.-Ну-у?  Люцифер все-таки тяжело выдохнул и мы ударились кулачками.  -И тебе кажется звонят. -А? Люцифер кинул взгляд на стол где лежал мой телефон.  Обернувшись я и вправду увидела, как телефон заливается вибрацией в звонке. Это Стив. Черт. Меня снова накрыла волна отстойных воспоминаний, но спустя пару секунд раздумий, я все-таки приняла вызов.  -Алло. -Грейс, срочно нужно встретиться.-голос Стива мне показался напуганным. Под пристальным взглядом Люцифера я постаралась продолжить разговор.  -Ну-у, я честно говоря.. Перебив меня Стив начал орать в трубку. -ГРЕЙС НАМ НЕОБХОДИМО ВСТРЕТИТСЯ! |Может он попал в неприятности. Черт, Грейс, твой синдром спасателя доведет тебя когда-нибудь| -Хорошо-хорошо, встретимся в  -Айроло-стрит, возле корейского ресторана Кориан, в 4. Только я хотела сказать, что это время мне не подходит, да и место не особо хорошее, как Стив бросил трубку. -Дай угадаю, ты опять хочешь встретиться с нахалом? Ты же помнишь вашу последнюю встречу?.-Люцифер многозначительно развел руками и был уже не таким веселым, как минут десять назад.  -Но я должна.-чуть слышно сказала я.  -Почему?.-вновь этот взгляд его темных глаз.  Не проронив ни слова я отвернулась. Я будто бы резко забыла все слова, а может я просто не могла подобрать правильных для ответа. Головой я понимаю, что поступаю глупо, но если разобраться, то вся моя жизнь одна сплошная глупость. -Надеюсь вы отлично проведете вечер. Люцифер ушел, а я еще раз кинула взгляд на фото Стива в машине и выключила монитор. 

***

Нарочно наступая кедом в очередную лужу и перебирая пальцы в едином кармане кофты я пытаюсь разобраться в своих беспорядочных мыслях.  |Зачем я иду к нему? Зачем хочу помочь решить его проблемы? И Люцифер, он так много сделал и делает для меня и чем я отплачиваю? Показываю свое полное неуважение к его чувствам?| Со злости я вновь разбиваю ногой лужу, которая к неожиданности оказывается весьма глубокой. Мой кед моментально становится мокрым и это выводит меня из карусели мыслительного процесса. Я оглядываюсь по сторонам. Вероятно я уже дошла до Айроло стрит. Жуть, а не район-пьяницы средь белого дня, заколоченные окна, обдолбанные подростки на лавках и очень много тухлых забегаловок. Скинув с головы капюшон я замечаю вывеску «Korian». Мрачное местечко, но выбора нет. Я перешла дорогу и принялась ждать.  ⠀ 

***

Так, я до жути замерзла, проголодалась и вообще, что за нахрен?! Я хожу по улице туда-обратно уже час, а этого придурка все нет. Дрожащими от холода руками я достала телефон. Ни одного пропущенного, ни одной смс с извинениями ни-че-го.  |Все с меня хватит этого дерьма. Надо позвонить Люциферу, извиниться и валить отсюда| Набрав номер я начала ждать ответа, к счастью ожидание было недолгим. -Ты уже соскучилась? -Можно сказать и так, ты был прав, а я нет. Давай встретимся где-нибудь через час и поговорим, теперь я все расскажу. -Твоя любимая кофейня возле участка сгодится?  -Да, супер. Я нажала на красную кнопку сброса вызова и выдохнула. Все, со Стивом покончено.  В какой-то момент за моей спиной кто-то появился. Не успела я рассмотреть кто именно это был, как к моему носу прижали вонючую, чем-то пропитанную ткань, которую я от неожиданности вдохнула.  -Отпусти! Отпусти меня, придурок! Некто за моей спиной никак не реагировал на мои крики, а наоборот сильнее сдавливал мне шею и все-также прижимал ткань к моему лицу. В надежде на помощь я посмотрела на стоявший рядом ларек с китайской стрепней, но мужчина в поварском колпаке лишь опустил жалюзи.  |Закон таких районов-каждый сам за себя| -Прости, Грейс. В этот момент и без того поплывший мир вовсе рухнул в пучину отчаянья. Этот голос, я узнала его.  -Стив.. Это все, что я могла сказать. Тело стало совсем ватным, сознание с каждой секундой становилась все более мутным, а вскоре тьма полностью поглотила меня, забирая с собой цвета, запахи и звуки. Лишь одинокая слезинка успела пробежать по моей щеке, ведь тот, кого я считала своим другом, сейчас жестко предал меня.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.