ID работы: 13723619

Первая любовь не всегда = единственная.

Смешанная
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
240 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Бар "Лотосовое озеро" + Несколько месяцев спустя "утро на кухне между Чанцзэ и Ванцзи"

Настройки текста
Примечания:

-- ЧАСТЬ - 1--

Бар «Лотосовое озеро»

Чанцзэ всегда предпочитал вино пиву, но винная карта этого места не блистала ни одним предложением, стоящим его финансовых и вкусовых жертв, поэтому он с Фэнмянем пили пиво. Разговаривая по душам и выпивая (неохотно, но много), два друга провели за столиком бара несколько часов. - Брось пить, я сказал. Глубоко вздохнув, когда его, ожидаемо, проигнорировали, Цзян Фэнмянь перешел от слов к физическому разлучению друга и бутылки. - Дай сюда, пьянь. Развод плохо сказался на его друге. Пьянство Чанцзэ начинало становиться проблемой. - Санжэнь не будет счастлива, если узнает, что я сидел здесь и позволил ее мужу утопиться в алкоголе. Ворча под нос, он отодвигает бутылку из зеленого стекла подальше, чтобы Чанцзэ не мог дотянуться и вернуть ее себе. - Бывшему мужу. – Бурчит Чанцзэ, сверля Фэнмяня колючим взглядом. Вернее Чанцзэ хотел бы, чтобы это было так, но вряд-ли кто-то мог бы посчитать эти потерявшие какой-либо фокус и блестящие от алкоголя серые глаза хоть сколько-нибудь угрожающими. – Она ушла от меня. Ты, кажется, забыл? Хотя не-е-е-т, как ты мог забыть, ты ведь едва выждал месяц, прежде чем пригласил МОЮ ЖЕНУ на свидание. Урод. Пристыженный, Фэнмянь замолкает и смотрит в сторону. Заслуженное обвинение. Он до сих пор чувствует себя по этому поводу неоднозначно. - Вы развелись. Она уже не была твоей женой. – Раздраженно оправдывается он, за раздражением скрывая вину. Он не хотел, чтобы Чанцзэ почувствовал себя преданным из-за его действий, он просто всю жизнь любил эту женщину, и сожалел бы оставшуюся жизнь, не воспользуйся выпавшим, как ему казалось тогда, шансом на счастье. Фэнмянь вспоминает, как он, Санжэнь и Чанцзэ встретились впервые в университете и почти сразу он и Чанцзэ, тогда еще незнакомцы и соперники, стали бороться за благосклонность девушки. Кто стал победителем всем ясно уже: Санжэнь как увидела Вэя, так ни на кого больше не смотрела. И Фэнмянь не знает, зачем, спустя почти тридцать лет, вообще, подошел к ней со своим предложением о свидании. Старый болван. Может быть, не смог забыть проигрыш, хотел наверстать?! Мда, и чуть глупо не разрушил тридцатилетнюю дружбу. Но она тоже хороша, зачем согласилась? Позлить решила Чанцзэ, так сделала бы это другим способом, а не за его, Фэнмяня, счет. Дура. И сам тоже дурак. – Пошли, давай, идем отсюда, пора трезветь. Глядя на агрессивное выражение лица пьяного друга, Фэнмянь немедленно встряхнул с себя воспоминания и встал. - Рядом есть хорошая турецкая чайхана, у них отличный кофе, и чай. Он проигнорировал грубое – «Отвали, козел» - насильно помог Чанцзэ встать на ноги и потащил их качающиеся тела к выходу.

***

- Ты серьезен с этой девчонкой? Спустя два чайника чая и одной кружки кофе, оба достаточно протрезвели, чтобы их диалог двинулся дальше – «отвали» и «сам виноват». - М? Фэнмяня бесило, когда Чанцзэ пытался с ним сделать вид, будто не понимает, о чем его спрашивают. Ужасно хотелось дать старому болвану подзатыльник. Видимо желание ударить было написано на лице Фэнмяня очень уж отчетливо, потому что Чанцзэ вдруг не стал продолжать шараду и признался. - Серьезно? Да, наверно.. да. – Пожал плечами Вэй, глядя в свою кружку. - Думаю, да. - Ты не звучишь уверено. Закатил глаза Фэнмянь, не понимая, собирался ли старый дурак навредить себе из чистого упрямства?! - Может, лучше снова поговоришь с Санжэнь? Она любит тебя, поговорите, и обязательно помиритесь. Предложение вызвало резкую реакцию в Вэй Чанцзэ, заставив Фенмяня сомневаться, не стоило ли ему лучше перевести тему, вместо того, чтобы упоминать Санжэнь при Чанцзэ. - Поговорите, и как я только не догадался сам, да? – Съязвил Чанцзэ хмурясь. Как поговорить, когда Санжэнь не то, что говорить, видеть его отказывается, холодна, словно никогда не любила его. - Чтобы нам помириться, оба должны желать этого. Она же ничего не хочет от меня. Сильная, самодостаточная, независимая... Чанцзэ неприятно меняет свой голос на последнем предложении, пытаясь вероятно кому-то пародировать. - Счастлива, быть с кем угодно, лишь бы не со мной. – Несчастно произносит он, глядя в полупустую чашку кофе перед собой. Осуждающе сжав тонкие губы, Фэнмянь покачал головой. – И, что теперь? Пить, дуться, предложить едва знакомой женщине выйти за тебя? Что дальше? - Никто не собирается никому делать предложение. – Чанцзэ не разозлился. Устало вытерев рукой лицо, сделал глоток уже прохладного кофе. - Поговори с ней еще раз, Чанцзэ. Я помогу тебе, попрошу выслушать тебя, мы дружим почти тридцать лет и с ней, это должно что-то значить. Фэнмянь хороший друг, думает Чанцзэ, выслушивая план. Чанцзэ не хочет объяснять: то, что происходит сейчас между ним и Санжэнь – это не просто маленький короткий скандал, но и копившиеся годами разногласия, и все только усложнилось, когда его мать стала вмешиваться. Может быть, ему стоило оставить Санжэнь в покое? Дать ей шанс найти кого-то лучше него, но который будет любить ее так же сильно, как он. И все же говорит Чанцзэ иное: - Верно. Спасибо. – Улыбается он. У них с Санжэн такая длинная история, ребенок общий, он мог бы попробовать план Фэнмяня и еще раз поговорить со своей женой. Ничего не выходит из разговора, кроме нового скандала.

-- ЧАСТЬ - 2 --

Несколько месяцев спустя.

Тихо ступая по мягкому ковру, и потирая свои сонные глаза, Чанцзэ входит на свою маленькую, но аккуратную кухню. Верхняя половина его тела обнажена, ноги босые, а штаны висят низко на бедрах, не застегнуты. Он – картина расслабленности и мирного, неторопливого утра взрослого мужчины. На этой кухне Ванцзи, стоит полностью одета, идеальная, готовая уйти в университет, протирает салфеткой свою небесно-голубую кружку, после мытья. Она еще не заметила Чанцзэ. Чем Чанцзэ и пользуется. Бесшумно подкрадываясь сзади, он обнимает талию своей девушки – боже, этот ярлык звучит настолько странно и слащаво в его собственной голове, что Чанцзэ вздрагивает, будто вернулся в 20 из своих 47 лет. - Чанцзэ? Испуганно подпрыгивает Ванцзи, неожиданно оказавшись схваченной. - Мм, так меня зовут. В чем дело? – Невинно спрашивает Чанцзэ хриплым сонным голосом, затем зевает, обдавая затылок Ванцзи теплым выдохом. - Доброе утро, - здоровается Ванцзи, оборачиваясь и целуя мужчину в его колючую щеку. – Я тебя разбудила? - Виновато интересуется она. – Извини, через пять минут я ухожу, ты сможешь вернуться в постель и поспать еще несколько часов. Чанцзэ хмурится, глядя на часы на стене, которые показывают шесть утра. - В шесть утра? Что за садист-преподаватель ставит пару на рассвете? Он звучит всерьез обеспокоенным, и сердце Лань Чжань становится мягким и сладким от знания, что любимый ею мужчина заботится о ней. - Пара в девять. - Ванцзи мягко вырывается из рук Чанцзэ, чтобы вернуть кружку и салфетку для посуды на места. – Но я должна уйти сейчас, если хочу успеть попасть на нее вовремя. Нужно вернуться домой, переодеться. Еще надо забрать мой ноутбук, он был нужен Сиченю вчера и я оставила его дома, перед тем как прийти к тебе. Там черновик моей статьи для «Истории музыкальных инструментов Китая», которая должна быть сдана завтра, я просто надеюсь успеть до начала пары зайти в библиотеку, просмотреть и почитать эту статью в последний раз, может быть, потребуются дополнительная литература или внести некоторые исправления. Университетская библиотека наименее людная именно утром, и я люблю это время, когда нет толпы, потому что только тогда можно спокойно позаниматься, и все нужные мне книги свободны, бери любую. Она мило жалуется, морща носик. Именно в такие моменты Чанцзэ сильнее всего осознает их разницу в возрасте. Прошло двадцать лет, когда он в последний раз переживал из-за ненаписанных статьей, докладов, семинаров и лекций. Кажется, будто это было в другой жизни. - Мгм. Он потягивается, смотрит, как Ванцзи включает кофе-машинку для него, ни разу и нигде не ошибается, точно выучив его кофейные предпочтения за столь короткое время проведенное ими вместе. Одним словом - отличница. Он благодарно улыбается, принимая горячую кружку из ее рук. - Тебе следует еще отдохнуть. Ты поздно пришел вчера и ... Краснея, не заканчивая предложение своего, она прячет глаза, пока торопливо надевает куртку. Ей все еще не хватает смелости открыто обсуждать то, что они вдвоем делают в постели. А Чанцзэ это умиляет и почти всегда будит его внутреннего хулигана, которому нравится дразнить ее этим. - Эй, я старый, но крепкий парень, не позволяй синякам под моими красивыми глазами тебя обмануть. – Он сгибает руку в локте, показывая мускулы. - И разве вчера я не был достаточно энергичен для тебя? Понижая голос дразнит, игриво шевеля бровями, прежде чем быстро стать снова серьезным. – Ванцзи, правда, со мной все в порядке, обычный рабочий мой вид. Вчера была полевая работа. - Чанцзэ подходит ближе, обнимает свободной рукой тонкую талию девушки и целует все еще розовую ее щеку, а потом и ее нахмуренный лоб. – Слава богу, сегодня пятница. Он устало вздыхает и смотрит на толстую папку на полке у входной двери, которую он оставил там ночью, когда вернулся к себе в квартиру. - Проведешь со мной на выходные? Поужинаем. Может, я мог бы познакомить тебя с Вэй Ином. А ночью, ты сможешь проследить, чтобы я оставался в постели и отдыхал. Чанцзэ возвращает себе игривый тон, отодвигаясь назад, чтобы убедиться, что не напугал свою молоденькую девушку предложением познакомиться с сыном. Он уже думает о том, чтобы превратить это в шутку, когда Ванцзи, наконец, заговорит. - Да, да, конечно. – Она звучит слегка испуганной, но глаза смелые, а плечи стали, как у солдата перед боем. Чанцзэ нежно фыркает, глядя на нее поверх зеленой кружки в руке. - Окей, хорошо. Здорово. – Чанцзэ мягко улыбается и кивает. – Я закончу сегодня в половине седьмого, ты можешь прийти после пар сюда и подождать здесь, если хочешь. Ключ у тебя есть. Ванцзи кивает, показывая, что услышала и отступает к двери. Она уже почти повернула ручку, когда Чанцзэ зовет ее. - Стой, подожди, подойди на минутку. Ванцзи оборачивается, смотрит на него и ждет с вопросом на лице. Натянутая небрежность тона старшего мужчины заставляет ее слегка нахмуриться. У нее много страхов и беспокойства касающиеся ее отношений с Чанцзэ: их разница в возрасте; полное отсутствие у нее сексуального опыта, что должно быть делает ее не самой интересной в постели; а еще этот теперь ужин с сыном-подростком ее возлюбленного; а есть еще и дома ссоры с дядей, дяде не нравится Чанцзэ совершенно. Поэтому, да, она боится того, что сейчас может сказать Чанцзэ. Вэй Чанцзэ хороший полицейский, догадливый, наблюдательный и прочее, но все его полицейские навыки полностью испаряются, очевидно, когда он имеет дело с бывшей женой, сыном или нынешней любовницей: он даже придумать не смог бы, ту бурю, что уже успела подняться в голове Ванцзи из-за этой его простой, безобидной фразы. Поэтому он, не подозревая ничего из этого, спокойно ставит кружку на полку рядом с папкой и использует свободу своих рук, чтобы прижать ахнувшую Лань Чжань к себе и медленно целует. Сначала губы нежно прижимаются к губам некоторое время, мягко и сладко, прежде чем он станет глубже и страстным. Его большие руки гладят ее одетые бока, заставляют дрожать, пока ладони мужчины медленно, дразнящее скользят вверх, а затем вниз по ее упругому телу, завершается поцелуй, после того, как эти руки обхватили и сжали ее маленькие ягодицы. Ванцзи медленно открывает свои красивые глаза, дышит быстро, ее организм старается поскорее заполнить пустые легкие кислородом, пока она ерзает на месте, чувствуя, насколько ее трусики снова мокрые, а ноги приятно дрожат. - Увидимся за ужином сегодня вечером. У меня есть хороший подарок для тебя. – Шепчет Чанцзэ, выпуская на волю из своих объятий запыхавшуюся и великолепно покрасневшую девушку. Вечером! Решает Чанцзэ. Сегодня вечером он предложит Лань Чжань переехать к нему. Будет гораздо удобнее, если ее вещи, шампуни, книги и прочее-прочее будут в его квартире. Так ей не придется вставать рано и ездить куда-то, совершая огромный крюк, потому что ее брат живет не совсем близко к центру города. А из его квартиры до университета Ванцзи всего пара кварталов ходьбы. Они будут проводить ночи вместе. Завтракать вместе. Он попробует снова начать отношения нормальные, обещает себе Чанцзэ. Докажет Санжэнь и всем на работе, что не застрял, он двигается дальше, вперед в свои 47 лет. Еще не старый! Ванцзи добрая милая, спокойная и тихая, без истерик, высокомерия и чрезмерных требований, присущих девушкам ее возраста, понимающая и не ревнивая, очень умная, и красивая к тому же. Она чудесная! И очень-очень нравится Чанцзэ. Рядом с ней ему хорошо. Рядом с ней он чувствует себя снова восхитительно молодым. Так что, да, жить вместе – это хороший шаг вперед, и для него, и для их отношений, говорит себе Чанцзэ, глядя, как его девушка уходит. - Завтрак в микроволновке, - слышит Чанцзэ, перед тем как быстрый и неловкий поцелуй приземляется ему на подбородок и входная дверь хлопает за спиной убегающей Ванцзи. - Пока! Кричит Чанцзэ, и смеется. Ему кажется, что дом как будто стал светлее и теплее мгновенно. От одной мысли, что такого утра, как сегодня будет больше уже с завтрашнего дня, его настроение тоже светлеет, а за спиной словно выросли крылья. Впервые за много месяцев после развода Чанцзэ, наконец, чувствует себя счастливым снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.