ID работы: 13724152

Баррикада

Джен
PG-13
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11. Интервью.

Настройки текста
      Всё происходящее больше напоминало жуткий сон. Да даже не сон — кошмар. Кто-то кинул моё имя в Кубок и заставил тот поверить, что участников в турнире должно быть не трое, а четверо. Сразу напрашивался лже-Грюм, который и в каноне пользовался Конфундусом, чтобы обмануть Кубок и заставить Поттера участвовать в Турнире. Вот только я даже близко не Гарри и к Волдеморту отношения не имею, а потому: зачем? Зачем было нужно кому-то кидать моё имя в Кубок? Не думаю, что лже-Грюм ослушался бы приказа своего господина и отправил на смертельные состязания не Поттера, а меня. Значит кто-то другой. И снова — я не знаю кто. — Как ты? — спросила Эмма, когда я, проскользнув мимо оставшихся в гостиной слизеринцев, вошла в спальню. — Надеюсь, ты поверишь мне, — я облокотилась о закрытую дверь. — Я не кидала своё имя в Кубок. И не просила никого это делать. Меня вообще не интересуют подобные способы убить себя — я бы лучше с трибун посмотрела.       Андрэ, ещё не спавшая, задумчиво кивнула, после чего пожелала нам с Перро спокойной ночи и завесила полог над своей кроватью. Эмма тяжело вздохнула и стала переодеваться — она всё ещё была в форме. Я посадила Куро на свою подушку, кот накрыл мордочку хвостом и отвернулся. Первым испытанием, которое чемпионам предстояло пройти, были даже не драконы — элементарный фотосет для газеты. Моё желание выходить завтра из комнаты резко пропало. Может, мне спрятаться на базе и наконец воспользоваться услугами домовика, который к ней привязан? Как там его… Юкки, кажется? — В любом случае, — неожиданно сказала Эмма, когда я собиралась отправиться в ванную комнату и сменить бинты.       К сожалению, жизнь рядом с другими, незнакомыми людьми приводила к определённым неудобствам, к примеру: я не могла снять бинты, чтобы не травмировать нежную детскую психику. Почему-то все те, кто был в мире «Сервампа» ощущались мной куда более взрослыми, а потому там такой проблемы вроде как и не возникало. Да и жил какое-то время со мной только Коюки и тётя, которая всё это видела и не раз. — В любом случае, — повторила она, заметив, что я слушаю. — Турнир Трёх волшебников — опасное мероприятие, если тебе станет сложно, просто обратись ко мне, я постараюсь помочь. Ну или нам поможет моя матушка.       Эмма улыбнулась. Я растерялась. — Скажи, — ты ведь чистокровная волшебница. Чистокровные должны с презрением относиться к магглокровкам и, тем более, магглам. — Почему ты помогаешь мне? — В смысле? — удивилась Перро. — Ну, ты чистокровная волшебница, а я здесь вроде как даже и не учусь, — я неловко повела плечами. — Я думала, что меня факультет Слизерин воспримет если не негативно, то точно холодно… — А мы даже на какую-никакую коммуникацию идём, да? — теперь улыбка Эммы была снисходительной. — Всё потому, что ты сразу признала свою нечистокровность и предложила скрыть это.       Чего? — Объясню попроще для человека не из знатного рода, — она фыркнула. — Шляпа не распределила бы тебя на Слизерин, не обладай ты нужными качествами. Когда профессор Снейп привёл тебя, ты сказала, что не хочешь доставлять проблем и поэтому предлагаешь не рассказывать другим, что ты… Хм, а я ведь даже до сих пор не знаю… Ты магглокровка?       Пришёл мой черёд фыркать. — Чтобы ты знала — у меня нет ни каких магических способностей. Я даже не сквиб. Меня и магглом с палочкой назвать нельзя — её у меня нет.       Эмма удивлённо моргнула, встала со своей кровати, подошла ко мне. — То есть ты — просто маггла? — шёпотом на грани звука переспросила девушка.       Я кивнула. — Но… — Перро нахмурилась. — Как ты тогда сможешь участвовать в Турнире, если ты даже элементарных заклинаний не сможешь выполнить? Директор знает что ты вообще не используешь магию? А профессор Снейп? — Они не знают, — я покачала головой. — Но вполне могут догадываться, если учитывать то, что я ни разу не доставала палочку. Они, как и все учителя, знают, что мы с Широтой ими не пользуемся.       О том, что мы из другого мира, я Эмме бы точно не стала рассказывать. Как и о том, что старик знает о том, что я маггла. Пока что портить репутацию Великого Светлого в мои планы не входило. — И как они это допустили? Тебя точно нельзя ни как отмазать от Турнира? — Нельзя, — я покачала головой. — Ладно, иди спать. Завтра будет сложный день. Мне понадобятся все твои знания этикета и общения в магическом светском обществе чтобы не ударить в грязь лицом перед Скиттер.       Эмма хмыкнула, покачала головой. — Знаешь, а с первого взгляда по тебе и не скажешь, что ты маггла, общаешься и знаешь о магическом мире почти столько же, сколько и приличный волшебник наших лет. — У меня был хороший информатор.

***

      Утро началось с сопения где-то на уровне моей шеи и неприятного укола в области поясницы когда я попыталась пошевелиться — последнее время Куро не церемонился и я по полной познала все неудобства бытия подушкой-обнимашкой. От того, чтобы жутко краснеть при каждом его подобном прикосновении меня удерживало только постоянное повторение того факта, что Куро — древний вампир, для которого прикосновения к людям давно уже перестали нести какой-то интимный смысл и вообще, я тоже так-то не девочка в подростковом возрасте, которая смущается от любых намёков. Ладно, моей тушке и правда ещё только шестнадцать. Я вздохнула. — Мм, ты вкусно пахнешь, — пробормотал Куро куда-то мне в шею, после чего прижал крепче. — Это только потому, что я сегодня ещё не заходила к Снейпу, — я даже не сделала попытки подняться или скинуть с себя руки сервампа Лени. — А потом я буду пахнуть той горькой штукой, которую ты вчера назвал… Как ты её назвал? — Оно пахнет как полынь, — Куро поморщился. — Очень невкусно. Как ты вообще можешь пить что-то подобное?       Я хмыкнула, всё же попыталась сесть. Куро расцепил ладони, позволяя мне это сделать. Я поморщилась от очередного болезненного укола в области поясницы. — Знаешь, как вернёмся, я подарю тебе дакимакуру, — сказала я, разминая затёкшие суставы. — М? Зачем? — Куро даже не попытался сесть, продолжая лежать. Только откуда-то снова достал книжку. — Я не горю желанием исполнять её роль, так что тебе нужна своя, отдельная, — я вздохнула. — Из-за тебя у меня всё болит, как будто и не отдыхала вовсе. — Предлагаешь мне сделать тебе массаж? — предложил вампир. — Совсем охренел?!       И я даже не боялась, что меня кто-то услышит — как я успела узнать из разговоров Эммы, все кровати в спальнях Слизерина обладали настраиваемой звуковой заглушкой, которая по умолчанию почему-то была настроена на сокрытие звуков изнутри, если задёрнуть полог. Мы это даже проверили, на моей кровати, разумеется. — На какие жертвы я только ни пойду, ради того, чтобы просыпаться в комфорте, — вздохнул сервамп. — Какая у тебя группа крови? — А, — я нахмурилась. — К чему ты клонишь? — К тому, что я предпочитаю вторую группу крови, то есть А, — Куро тоже сел. На кровати резко стало тесно. Вот что значит — одноместная кровать, на которой спят двое. Надо уже приучить этого вампира спать у Махиру. — И ты вкусно пахнешь.       Я только покачала головой.

***

      Оказалось, что мои расчёты были немного неверны, а фотосессия для «Пророка» должна была состояться не на следующий день, а через некоторое время. Дни до этого знаменательного события, где я точно привлеку кучу ненужного внимания, слились в одну серую полосу. Я просыпалась то одна, то с живой (если его можно назвать живым) грелкой под боком. Шла на уроки, время от времени сталкиваясь в коридорах с Делакур, которая смотрела на меня как на своего заклятого врага и Крамом, который время от времени пытался заговорить. С Седриком мы виделись только на Гербологии, однако это не мешало его фан-клубу кидать на меня ненавидящие взгляды при каждом удобном случае даже в коридорах. После уроков я отправлялась на базу и мы с Махиру раздумывали над тем, что мне делать с драконом (и ещё ведь не известно, который именно мне попадётся — тут уж чистый рандом) — безрезультатно. Тем временем женские дни у меня закончились, Куро отпустило и он больше не лип ко мне так сильно, но всё ещё предпочитал спать в человеческом обличии и со мной, чем с Махиру.       В какой-то момент, на Зельеварении, когда мы с Широтой писали очередной конспект, в класс заглянул маленький мальчик-первокурсник. — Простите, сэр, Осаму Кенджи вызывают наверх, — пискляво сказал мальчик. — У меня урок, — хмуро отозвался профессор Снейп, мальчик побледнел. — Но сэр, сэр, её ждёт мистер Бэгмен, — пролепетал первокурсник. — Все чемпионы должны идти, их, по-моему, будут фотографировать.       Мы с Махиру переглянулись. Во взгляде одноклассника читалась поддержка, я, подозреваю, излучала только обречённость. — Хорошо, — Снейпу явно не нравилось, что меня отвлекают от урока. — Мисс Кенджи, можете быть свободны. — Поняла, — я встала со своего места, принявшись собирать сумку.       Честно говоря, у меня не было совершенно ни какого плана, что я могла бы сказать Скиттер или ответить на вопрос «где ваша палочка». Чтобы заполнить пустоту, которая образовалась в моём сознании при выходе из кабинета под ехидные смешки гриффиндорцев, я решила заговорить с первокурсником: — Тебя как зовут? — А! Я Криви… Дэнис Криви, — мальчик тут же принялся сдирать какой-то значок со своей мантии. И как я раньше эту штучку не заметила? — Дашь посмотреть? — я протянула руку к значку.       Первокурсник-гриффиндорец, на что я так же сразу не обратила внимание, вздрогнул, но, не увидев во мне ни какой враждебности, с опаской протянул круглый значок, еле умещающийся в его ладони. Разглядывая поделку я хмыкнула. Значок обладал двумя надписями, сменяющими друг друга при нажатии. Это были незамысловатые стишки о том, что Диггори — настоящий чемпион Хогвартса, а я — так, подделка, не стоящая внимания. Тем забавнее было понимать, что «подделке, не стоящей внимания» они посвятили столько же времени и сил, сколько и Седрику, при создании значков. Их ведь не один должен быть. Кажется, Махиру упоминал что-то о такой новой моде на ношение побрякушек, но я не обратила внимание, занятая мыслями о драконах и способах оставить меня в живых. Не хотелось бы мне попадать в Больничное крыло. Я ведь не маг, могла бы и не дожить до прихода помощи. Да и не факт что зелье на мне нормально сработает. — Забавно, — я вернула значок Криви, который большими недоверчивыми глазами смотрел на меня. Ожидал, что я стану ругаться и злиться? — А знаешь что ещё забавнее? — Дэнис быстро-быстро замотал головой из стороны в сторону. Испугался, что я сейчас всё же разозлюсь и прокляну его? — Было бы ещё забавнее, если бы четвёртым чемпионом стал Поттер. Тогда такие значки носили бы слизеринцы.       Тем временем мы дошли до нужного кабинета, я улыбнулась оторопевшему первокурснику и скрылась за дверью, тут же попадая под взгляды троих чемпионов, Бэгмена с ещё несколькими людьми и незабвенной акулы пера, Риты Скиттер. — А! А вот и наша четвёртая претендентка! — Людо подскочил со своего места и, толком не дав осмотреть аудиторию, подвёл к Скиттер, одетой в якро-алую мантию и такого же цвета брючный костюм. Белоснежные кудряшки навевали мысли о Мерлин Монро, а хищный взгляд, спрятанный за стёклами очков — о бабочках в сетях. — Познакомься, Кенджи, это Рита Скиттер, репортёр. И не волнуйся, это просто церемония проверки волшебных палочек, судейская комиссия скоро подойдёт.       Я только кивнула, протягивая руку Скиттер. — Осаму Кенджи, случайно стала участницей всей этой вакханалии, а так же вашей новой блестящей статьёй для первой полосы.       Журналистка подняла брови и улыбнулась, после чего пожала мою руку. Бэгмен что-то ещё говорил, но я не слушала, пытаясь всё же придумать какую-никакую стратегию. — Это всё конечно понятно, — ответила Скиттер на какую-то реплику Людо. — Но могу я взять перед проверкой палочек небольшое интервью у Кенджи?       На этих словах я вернулась в реальность, но моего мнения никто не спрашивал, так что с разрешения Бэгмена Рита утащила меня в каморку, которую в обычных школах назвали бы скорее всего лаборантской при кабинете химии или физики. — Ты не будешь против Прытко пишущего пера? — спросила Скиттер, доставая ядовито-зелёное перо и ставя его на уже растянутый на старой парте пергамент. — Не против, — я пожала плечами. — Пока ваши статьи не заставляют меня скрываться от толпы озверевших фанатов кого-то из других чемпионов — я не против. — Не переживай, я лишь немного приукрашу, — понимающе улыбнулась Рита. — Вот этого-то я и боюсь, — усмехнулась я. — Что ж, давай по классике: что побудило тебя стать чемпионкой? — спросила репортёрша. — Честно? Я планировала смотреть этот Турнир с трибун.       Я даже не пыталась посмотреть, что там пишет перо, всё равно потом Эмма покажет мне «Пророк» и я узнаю финальную версию. — Неужели? Ты не бросала своё имя в Кубок? — Как бы я это сделала? Мне всё ещё шестнадцать, а день рождения летом, — я пожала плечами. — К тому же у меня нет достаточно хороших знакомых здесь, кому было бы семнадцать и они могли бы закинуть имя вместо меня. Я в принципе не горела желанием участвовать в столь смертоносном событии. — А как же тысяча галеонов и мировая слава? — сощурилась Скиттер. — Не интересует, — я удержалась от зевка. — Да и галеоны мне ни к чему, обычно я пользуюсь другой валютой. — Хорошо, — журналистка кивнула. — Как чувствуешь себя перед состязаниями? Взволнована? Нервничаешь? — Предвкушаю полный провал по всем фронтам и просто рекордно-скандальную статью для одной милой дамы, — я позволила себе усмешку. — Вот как, — Скиттер тоже усмехнулась. — Очень интересно. А что скажешь о том, что в прошлом несколько чемпионов погибло? — Ну, я хоть и не Тёмный Лорд под номером два, но тоже знакома со смертью, так что будем надеяться, что я смогу что-то сделать и не умереть.       Глаза Скиттер зажглись с новой силой, я уже подозревала, что она предложит мне ещё одно интервью. — Я знаю, что ты прибыла в Хогвартс уже после начала учебного года, это так? — и это даже не было вопросом. — А ещё… У тебя ведь есть друг-гриффиндорец? Как он отнёсся к тому, что ты стала участницей Турнира? — А, — я почесала затылок. — Распереживался знатно, но кроме этого… Его раздражает то, что грифы и остальные, кроме слизеринцев, носят значки, в поддержку Диггори, ну, там ещё нелицеприятное про меня написано, — я пожала плечами. — А вообще, у меня нет друзей. Кроме одного, но это другая история, — я неловко улыбнулась. — Хорошо, на сегодня достаточно, — кивнула Скиттер. — Пойдём, а то нас, наверное, все уже заждались.       Она поднялась со своего места и направилась к двери. — Расскажешь мне о своём друге в следующий раз? — Только если вы мне заплатите. — Ты же говорила, что не стремишься к деньгам? — А на что мне мятные леденцы покупать? Не всё же директорскими деньгами пользоваться.       Эти слова однозначно были вписаны в черновик для статьи, посвящённой лично мне.

***

      Чемпионы сидели на стульях у двери, и я заняла место рядом с Седриком. За накрытым бархатной скатертью столом уже восседали четверо судей: профессор Каркаров, мадам Максим, мистер Крауч и Людо Бэгмен. Рита расположилась в углу вынула из сумки начатую статью, разгладила ее на коленке и, куснув кончик Прытко Пишущего Пера, водрузила его стоймя на пергамент. — Позвольте представить вам мистера Олливандера, — обратился к чемпионам Дамблдор, заняв место за столом судей. — Он проверит ваши палочки, дабы убедиться в их готовности к турнирным сражениям.       Я повернулась к окну. Там стоял пожилой волшебник с большими светло-серыми глазами. Мне всё ещё было нечего сказать на фразу «где ваша палочка?». — Мадемуазель Делакур, начнем с вас, если не возражаете, — мистер Олливандер вышел на середину класса.       Флер Делакур легкой походкой подошла к нему и протянула палочку. — Хм-м, — протянул Олливандер, повертел ее в длинных пальцах как дирижёрскую палочку. Из палочки посыпался сноп розовых и золотых искр. Мастер поднес ее к глазам и внимательно рассмотрел. — Ясно, — сказал он спокойно. — Двадцать сантиметров, не гнется, розовое дерево. Боже милостивый! Содержит… — Волос с головы вейлы, моей гран-маман. — Да… да, — сказал Олливандер. — Я никогда не использовал для палочек ее волос. Слишком уж они получаются темпераментные. Но каждому свое, и если она вам подходит…       Мистер Олливандер пробежал пальцами по палочке, проверяя, нет ли царапин или каких неровностей. — Орхидеус! — воскликнул он, из палочки выскочил букет орхидей, и он протянул их Флер. — Мистер Диггори, ваша очередь.       Флер полетела на свое место, по пути одарив Седрика улыбкой. На меня она взглянула с превосходством. Ревнует что ли? — А-а, узнаю свое изделие, — заметно оживился мистер Олливандер, беря палочку Седрика. — Прекрасно ее помню. Содержит один волос из хвоста уникального экземпляра жеребца-единорога — около двух метров в холке. Чуть не проткнул меня рогом, когда я дёрнул его за хвост. Тридцать пять сантиметров, ясень, хорошая упругость. Регулярно ее чистите?       Потом мне стало не интересно и я решила продолжить разглядывать кабинет. Какая мне польза от того, что я буду знать, какими палочками пользуются мои соперники? Мне это что, поможет что ли? — …кто у нас ещё остался? Мисс, вашего имени я не знаю.       Я перевела взгляд с окная куда только что вылетела стайка птичек, созданных палочкой Крама, на Олливандера. Я сделала глубокий вдох, как перед прыжком в прорубь, хоть никогда в неё не прыгала. — Хотите новость? — все удивлённо уставились на меня, я же смотрела на Риту. — У меня нет палочки.       Повисла гробовая тишина. Даже Скиттер прекратила править свою статью и подняла на меня крайне заинтересованный взгляд. — Скажите, вы хоть раз видели палочку в моих руках? Нет? Ну и я нет, — я пожала плечами. — Так что я могла и не уходить с урока профессора Снейпа, закончить свой конспект и так и не узнать, какие значки носит больше половины учеников Хогвартса.       На словах про значки Седрик опустил глаза в пол. — То есть… Как? Нет палочки? — медленно произнёс Олливандер. — А как же вы тогда, извините меня, колдуете?       Я только хмыкнула. Ага, как же, так и сказала «а я не колдую». — Благодарю всех, — сказал стоящий за судейским столом Дамблдор, явно стараясь перевести тему. Не удивлюсь, если меня позже вызовут в директорский кабинет. — Возвращайтесь на занятия. Хотя, пожалуй, можете идти обедать, урок вот-вот кончится…       Я уже собралась уходить, но толстяк с камерой, которого я до этого не брала в расчёт, вскочил и прокашлялся. — А снимки, Дамблдор, снимки! — заволновался Бэгмен. — Всех судей и участников! Что вы скажете, Рита? — Да, конечно. Сначала всех вместе, — она опять впилась взглядом в меня, — а потом по отдельности.       Фотографу пришлось-таки изрядно потрудиться. Мадам Максим заслоняла всех, какой ракурс ни возьми, а ему отойти некуда, чтобы великанша попала в кадр. В конце концов ей пришлось сесть, а все остальные встали вокруг. Каркаров наматывал на палец козлиную бородку, чтобы получился еще один завиток. Крам, привыкший фотографироваться, занял место позади, не хотел выпячиваться. Фотограф желал выдвинуть на первый план Флер, но Рита опередила его, поместив в центр, что уже наверное не удивительно, меня (вейла меня чуть не испепелила своим взглядом). А когда снимок был готов, настояла, чтобы участников Турнира сняли еще и по отдельности. Кажется, теперь я прочно занимала место канонного Гарри Поттера, который попал в чемпионскую четвёрку. Вот только в отличии от него я магом и счастливчиком не была, мне повезло меньше.       Наконец все были отпущены и я отправилась в Большой зал, обедать. — Осаму, — из подземелий как раз показался Махиру, который догнал меня и пошёл рядом. — Как фотосессия? — Меня сначала мариновала Скиттер, потом я устроила немую сцену, сказав, что у меня нет палочки, и, наконец, меня фоткали… Ненавижу фотосессии, в следующий раз откажусь. Ну или в маске. В маске было бы хорошо… — я потёрла лицо ладонями. — А ещё очень возможно что нас обоих или только меня вызовут к директору, обсуждать вопрос отсутствия у нас палочек. Как же мне всё это надоело…       Пока я ныла, подходя к слизеринскому столу, там уже образовалось два пустых места рядом с Эммой и я плюхнулась на одно из них, мрачно воззрившись на котлету в своей тарелке. — Ну, как там? — спросила Перро. — Спроси Широту, я уже ему всё рассказала, — я вздохнула, принявшись кромсать котлету ложкой с самым недовольным видом из возможных, даже Куро не рискнул сейчас ко мне приближаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.