ID работы: 13724152

Баррикада

Джен
PG-13
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 15. Директор.

Настройки текста
Примечания:
      Директор Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор сидел в своём кабинете, в своём кресле, за своим столом и думал… А напротив, в посетительском кресле (куда более неудобном чем его собственное) сидел Северус Снейп, личный зельевар директора, преподаватель зельеварения, декан факультета Слизерин и за одно тот, кто присматривает за Осаму Кенджи — девочкой, которая очень сильно напрягает директора. Так напрягает, что он даже с крайним своим неудовольствием отложил план Избранного Героя Поттера, дав мальчишке год передышки.       У Осаму Кенджи была незапоминающаяся (по крайней мере для Альбуса) внешность, цепляющая только наличием бинтов, неплохие способности к дипломатии и — вот оно! Самое важное! — знания. У Осаму Кенджи были знания о другом мире, мире, где есть вампиры, практически не отличимые от людей. Совершенные люди, способные получать все радости жизни в обмен на несколько убийств в месяц. О, это даже дешевле чем проводить энергозатратные ритуалы по сохранению молодости и в принципе жизни в этом мире!       Думаю, никому не надо объяснять, как сильно Альбус (я не повторю всё это снова) Дамблдор хотел сохранить и продлить свою жизнь. — Ну, Северус, — нетерпеливо потребовал профессор, очнувшись от своих размышлений. — Ты смог узнать ещё что-то об этой девочке?       Зельевар тяжко вздохнул. — Нет, она не общается почти ни с кем на факультете, а мисс Перро слишком хорошо хранит тайны и пользуется родовыми артефактами для сокрытия мыслей. — А как же… Немного подсмотреть мысли? — сощурился директор.       Северус ещё раз вздохнул и поморщился. — У мисс Кенджи очень хороший ментальный блок.       Повисла тишина. — Но… Мы ведь выяснили, что эти дети не имеют магического ядра, они магглы. — И тем не менее, мисс Кенджи смогла использовать какое-то связывающее заклинание, природу которого отказывается объяснять, а мистер Широта способен призвать метлу, — заметил Снейп.       Снова повисла тишина. — Я вообще не понимаю почему вы так вцепились в мою подопечную, — наконец произнёс зельевар. — Насколько я успел понять, мистер Широта более открыт к общению со сверстниками и поддерживает связи даже на моём факультете. Почему бы вам не взяться за подопечного Минервы, Альбус?       Директор нахмурился. Если бы всё было так просто, то он и правда не взялся бы за эту подозрительную Кенджи, вытащив всю интересующую его информацию из мальчика, однако как только Альбус пытался проникнуть в сознание Широты, он чувствовал кого-то более сильного и опасного чем он сам, а ведь Дамблдор считал себя одним из лучших легилиментов и сильных магов. Кто-то в сознании Махиру был настолько опасен, что даже мысль о нём заставляла Альбуса продумывать план отступления при столкновении. Подумать только! Отступление! Альбус и отступление — вещи не совместимые, как он считал. — Там всё намного сложнее чем кажется, мальчик мой, — успокаивающе улыбнулся директор. Хотя кого он хотел успокоить: Снейпа или себя — тот ещё вопрос. — Думаю, будет хорошим решением, если ты продолжишь наблюдать за мисс Кенджи, а я поговорю с Минервой, чтобы она попросила своих ребят поговорить с Широтой.       Северус нахмурился чуть сильнее обычного, но кивнул. Отпустив зельевара, Альбус вызвал в свой кабинет МакГонагалл. — Альбус, вызывали? — вошла в кабинет замдиректора. — Здравствуй, Минни, — располагающе улыбнулся Дамблдор. — Присаживайся, нам нужно поговорить об одном из твоих учеников…       Минерва ушла только через полчаса, получив инструктаж касательно Широты Махиру. «Бедный мальчик, наверное ему очень сложно оставаться вдали от подруги, с которой он прибыл сюда, — качал головой директор, пока Минерва послушно запоминала. — Нужно чтобы у него появилось больше друзей. Как было бы хорошо, если бы Махиру подружился с мистером Уизли и мистером Уизли?» При напоминании о близнецах МакГонагалл было нахмурилась, однако Альбус тут же перевёл это упоминание в позитивную сторону, сказав, что, возможно, пообщавшись с усердно старающимся японским учеником Фред и Джордж тоже начнут учиться, так что Минерва успокоилась. Она выходила из кабинета полная уверенности, что нужно как-то свести близнецов и Широту, даже не думая о том, что они сошлись и без её помощи. Это было большим упущением, но даже сам Дамблдор об этом не знал — он был слишком увлечён попытками вызнать информацию у Кенджи, решив приставить к Широте Уизли только для того, чтобы они отвлекли мальчика от его подруги и они, наконец, разделились. Из-за почти постоянного нахождения этих двоих рядом, Альбус не мог прочесть её мысли (директор очень сомневался, что «очень хороший ментальный блок» Кенджи может помешать ему — и не такие вскрывал. Он был уверен, что всё это только из-за кошмара в голове Широты).       Чуть позже, ближе к ужину, директору пришла гениальная мысль, как сделать так, чтобы разделить Широту и Кенджи. Для этого он позвал в свой кабинет Седрика. — Здравствуйте, профессор Дамблдор, — поздоровался вошедший в кабинет директора староста Хаффлпаффа. — Вызывали? — Да, мальчик мой, меня тревожит один вопрос, — улыбнулся Альбус, указывая парню на кресло перед своим столом. — Ты уже нашёл себе пару на Святочный бал? Ты должен понимать, что как чемпиону, она тебе необходима…

***

      И всё провалилось. У Кенджи, как оказалось, уже был партнёр для танцев, однако дурак-Диггори, обработанный только на предложение и согласие, и не предполагавший отказа (о, Альбус был уверен, что тех нескольких раз, когда он подбивал Седрика заговорить с Осаму было достаточно, чтобы девочка по уши влюбилась в Первого красавца школы, ровно как и все остальные ученицы. Он ведь даже чем-то похож на этого несчастного Широту Махиру (которого директор уже считал чем-то вроде ящика Пандоры)!) даже не удосужился спросить имя этого парня. А теперь уже было поздно.       Альбус задумчиво разглядывал жордочку с Фоуксом, безмятежно чистящим свои переливающиеся пламенные пёрышки. В наблюдении за этими яркими вспышечками и переливами у директора родилась новая идея. Тут же была вынута из рукава бузинная палочка и создан патронус, а на следующий день после завтрака в кабинет директора заглянула Осаму Кенджи, отправленная Северусом. — Вызывали, директор?       Альбус располагающе улыбнулся. — Да, девочка моя, — сказал он. — Присаживайся, нам нужно кое о чём поговорить…       И всё снова прошло просто ужасно. На вопрос о партнёре-для-танцев-"ведь-ты-же-чемпионка"(девочка отчётливо скрипнула зубами на упоминание её избранности) Кенджи не ответила, сказав только, что это секрет и точно не Широта. За очередную попытку узнать, что же это за связывающее заклинание, директор был удостоен снисходительного (подумать только!) взгляда и повторения того, что девчонка сказала Диггори: научиться этому нельзя, кровь не та. При чём тут кровь Альбусу ещё предстояло разобраться, но, кажется, Кенджи даже не подозревала что даёт ему подсказку. А потом Дамблдор решил всё же попробовать самостоятельно проникнуть в сознание Осаму, не особо переживая за её ментальные щиты.       Он был слишком самоуверенным. И позже он это признал.       Лучше бы он и не пробовал влезать туда. Это было почти так же страшно, как при попытке прочесть мысли мальчишки. Только ещё страшнее. Если сравнивать, то в подсознании Широты сидел огромный свирепый лев с неуязвимой шкурой, дышащий огнём и способный порвать тебя своими огромными когтями, в то время как подсознание Кенджи было охраняемо… Нет, таких химер Альбус ещё не видел. Он бы сказал дракон — но это не было драконом. Он бы предположил, что это огромный кальмар, как в Чёрном озере возле замка. Но, — чёрт возьми! — кальмары не дышат огнём. Это поистине ужасное нечто заставило директора застыть в ужасе на непозволительные двадцать секунд, которые Осаму Кенджи рассматривала его ошарашенную физиономию. — Ну, я пойду тогда, наверное, — девочка нахмурилась и указала на дверь. — А то, кажется, вам надо о чём-то подумать…       Дамблдор сначала кивнул, а потом очнулся. — Ох, Кенджи, девочка моя, подожди, — за что Альбус себя любил — так это за то, что он умел быстро возвращать себе лицо и держать эту маску столько, сколько потребуется. — Как я понял, у тебя нет платья на Святочный бал, да и у твоего друга нет парадной мантии… Вот, это деньги вам на поход на Косую аллею. Я передам профессору Снейпу, чтобы он сводил вас на выходных. Предупреди своего друга пожалуйста.       Осаму улыбнулась, взяла мешочек с галлеонами и удалилась, пожелав директору хорошего дня. Это напрягало Дамблдора ещё сильнее. Казалось, что эта девчонка вообще не подозревает, ничего плохого. В отличии от того дня, когда они только появились, прилетев на метле.       Сравнивая Осаму Кенджи в день их знакомства и Осаму Кенджи вышедшую из кабинета только что, Альбус понимал, что девочка сочла его не слишком опасным для себя и Широты. И это было отчасти хорошо. Да и то, что она не осознавала собственной опасности тоже радовало (хотя Дамблдор предпочёл бы, чтобы она вообще не была опасной).
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.