ID работы: 13724170

Сказание об Оримару

Гет
PG-13
Завершён
41
Горячая работа! 9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

`

Настройки текста

В давние времена, было на земле одно поселение, располагавшееся у подножья горы Кайн. Горы всегда привлекали к себе особое внимание. Их величественность, масштабность и спокойная атмосфера, навсегда останется в памяти человека, побывавшего там. Поселение было могущественным и торговало с соседями мехами, мясом и рыбой. Местные красавицы и красавцы давали представления на главной площади, завораживая зрителей. Всего у жителей было в избытке, а золото было столько, что даже крыши домов были из него и сияли в солнечный день так, что за много верст было видно. Но богатство жителей их и сгубило — однажды сияние золота заметил Оримару, пришёл и сжёг всё без остатка в синем пламени. Да перестарался — от жара огня, золото потекло с крыш ручьями и жители, не желая расставаться с нажитом трудом богатством, встали прямо под расскаленный поток металла. Оримару ушёл, поселения не стало, а люди, выбравшие жизни, разбрелись кто куда. Оставляя позади себя пепелище и руины, а в центре поселения остались золотые статуи жителей.

— Оримару оставил всё золото и ушёл? — Тихим голосом спросила девочка, подтягивая к себе пуховое одеяло. — Да, ведь того золота, которое искал, он так и не нашёл. Но когда он приходил, всё живое погибало. — Тепло улыбнулся дедушка, поправляя одеяло и взбивая перину подушки. — А как он выглядел? — Нотки страха слышались в её голосе. — Не бойся, — успокаивал её дедушка, — по слухам это был мужчина с широкой спиной, позади которой на ветру развивался клетчатый зелёный плащ. Оримару по другому называли ещё «самураем с панцырем черепахи». — А какое золото он искал? — Не унималась девчушка, ведь история захватила её с головой. — Никто не знает. — Улыбался дедок и поцеловав в лоб, направился к двери. — А какое золото ищешь ты? — Не с того не с сего выпалила внучка, внимательно смотря на него, лишь изредка хлопая большими глазами. — Я уже давно нашёл своё золото. Сейчас моё золото это ты — Люси. — Весело ответил ей старичок и, открыв дверь, пошёл на свет, дверь захлопывается, оставляя за собой лишь кромешную тьму.

***

Карие очи распахнулись, крупная капля тяжело упала на белую подушку. Смахнув собравшиеся слёзы рукой, девушка закрыла глаза, вспоминая образ дедушки. Он был её единственной семьёй, но два года назад у него случился приступ и он покинул этот мир. Врачи так и не смогли выявить причину внезапной смерти, но ясно было одно — он оставил одну в большом мире своё золотое сокровище. Девушка покинула свою постель, приняла водные процедуры и быстро перекусив, побежала в колледж. Если не поторопится, то опоздает и будет выслушивать лекции не только от своего куратора, но и подруги, которая уж слишком пунктуальна для девушки. Ехать в душном автобусе с утра ой как не просто. Обостряются чувства обоняния, то пот зловонный от мужика в протёртых трениках, то резкий зловонный запах духов тянущийся от бабульки, которая уверена, что пахнет «лавандой». От такого микса тошнит хуже чем от тухлятины. Наконец-то на следующей остановке выходить и Люси с неким облегчением выдохнула. «Остановка Рябчики» крикнул водитель и открыл двери, девушка расталкивая всех на своём пути, покинула автобус. — Почему моё утро началось именно так? — Проговорила в пустоту блондинка и направилась к воротам колледжа, где уже ждала её подруга. — Ой, Люська, как-то ты долго, что-то случилось? — Обеспокоенно спросила миниатюрная леди. — Ага, вонючая бабка с мужиком. — Закатывая глаза ответила девушка, вспоминая весь ужас поездки, что невольно мурашки пробежались по телу. Рассказав историю Леви залилась звонким смехом, хлопая по плечу подругу в знак поддержки. Зайдя в третью аудиторию и сев за вторую парту возле окна, начали готовиться к истории. Сегодня лекции, так что волноваться о чём-то не стоит. Посидеть и по домам. Пришёл лектор и началась пара.

Забирай, забирай, Приходи, прилетай. Золото забирай. Оставляй, покидай, Юных дев забывай. Забирай лишь одну, Деву юную. На века отдана. С тобой по жизни она всегда. Приходи, забирай, Остальных забывай.

Пела тихо девушка, чирикая что-то на полях тетради. Лекция по истории была настолько скучной, что после смотреть исторический фильм было невыносимо. Несколько человек смотрели лишь на экран, подперев голову рукой. Ну у них и выбора то не было. Сидят то они за первыми партами, так что особо фигнёй не пострадаешь. Преподаватель и сам не особо был заинтересован фильмом. Он смотрел его уже в миллионный раз и знает практически наизусть, но новая группа — новые знания. Так что выбор невелик. Украдкой бросив свой взгляд на экран, чтобы посмотреть сколько осталось этому говорящему чудовищу идти, застыла. Перед глазами был небольшой город с золотыми крышами, а в центре стояли золотые статуи напоминающие людей, тянувшие руки к небу. На секунду показалось что золотые крыши расплавились и потекли вниз, стекая на жителей города, которые в собственных воплях встречали смерть. В дали виднелся силуэт, но из-за яркого синего пламени разглядеть его не получилось. — Ты чего? Фильм решила всё-таки посмотреть? — Толкнув подругу локтем в бок, шутливо спросила соседка. -А? Взглянув на Леви, отшутилась и вновь взглянув на экран, увидела совсем другую историю. Короля свергли с престола и казнили на главной площади под крики жителей, непонятно то ли от радости, то ли от несправедливости, кричал народ.

«Но я же видела не эту историю! Показалось? Вот это воображение заиграло.»

Подумав об этом ещё немного, продолжила чёркать на полях разные линии. — Погода портится. — Пробубнела Леви, глядя в окно. — Эх, а я зонт не взяла. Люси взглянула на голубое небо, которое затягивается серой пеленой. Ветер усиливается, сгоняя тучи над заведением. — Мда, надеюсь дождь быстро прекратится, а то не хочется промокнуть до нитки. — Поддержала разговор девушка. — Ну может мимо пройдёт. — Будем надеяться. Десять минут до окончания пары. Подруги сидели молча и каждая думала о своём. Леви была озадачена как успеть сделать все дела. Пары сделать, дома убраться, прихорошиться и поехать на первую встречу с парнем. Это был серьёзный шаг в её жизни, она раньше никогда не ходила на свидания, но он своего добился. Провожая её до дома, находясь с ней в библиотеке и молча смотрел, как она со спокойным лицом читает полушепотом книгу. У Люси было всё проще, до отношений ей дело не было, никто не докучал, так что единственные планы были поесть и поспать, больше ничего и не надо. Пара закончилась и, собрав вещи, отправились в соседнюю аудиторию на следующую, ещё нуднее чем эта. Взглянув ещё раз в окно, её взгляд зацепил стаи птиц, которые кружились вокруг стадиона, образуя кольцо. На стадионе никого не было. Никого. Но холодный пот и дрожь по телу говорили об обратном. Поиск глазами по полю ни к чему не привёл, но когда немного страх утих, её взгляд столкнулся с двумя горящими в синем пламени огоньками. Сердце застучало так сильно, что ничего больше не было слышно.

«НАШЛИ»

Томный голос раздался где-то позади, резко посмотрев назад и никого не увидев, паника нарастала. Уши закладывало, сердце билось, дыхание почти отсутствовало, а чувства обострились на все сто десять процентов.

«Успокойся…успокойся…успокойся… Успокойся, Люси!»

Кричал внутренний голос, но она уже ничего не слышала, когда паника была на максимум организм не выдержал и девушка потеряла сознание. — Люси! — Крикнула Леви, подбегая к подруге.

***

«ИЗВИНИСЬ, ПЕРЕД НИМ! ИЗВИНИСЬ! ИЗВИНИСЬ! И МОЖЕТ ОН ТЕБЯ ПОЩАДИТ!

В нос ударил резкий аммиачный запах, приводя девушку в сознание. Открыв глаза, увидела перед собой обеспокоенную Леви, что с силой тыкала ватным шариком в нос, уверенная, что так быстрее придёт подруга в чувства. — Прекрати! — Убирая её руку от своего лица, произнесла девушка. — Господи! Как ты меня испугала! Дурочка! Ты хоть дома спишь, ешь? — Набросилась подруга с допросом. — Это тут причём? — А отчего ещё можно упасть в обморок? — Разведя руки в стороны, спросила девушка. — Есть много причин. — Коротко и ясно. — Хм, ну пошли домой? — Выбросила ватку в мусорное ведро. — Да. Подруги ещё немного обсудили данную тему, а позже Леви сама сменила её. Начала рассказывать про своё свидание и то, как сильно волнуется. Люси успокаивала её как могла, но сложно сказать, что Леви это нужно было, скорее ей просто хотелось выговориться, чтобы снять стресс. По пути девушка всё оборачивалась назад, её преследовало чувство, что за ней наблюдают. Хоть она этого и не показывала, но тревога затягивала её. А когда Люси увидела в отражении витрины какого-то черного кота с горящими синим пламенем глазами, который пропал в тени прохожего, то тревога вырвалась наружу. Быстро забежав в дом и захлопнув дверь, медленно дышала, пытаясь успокоиться. Она слышала как колотится её сердце, что отдавалось эхом в ушах. Постучав себе по грудине, направилась на кухню, выпить воды. Налив желанной жидкости в ёмкость и коснувшись губами стекла, выронила из рук. Он со звоном рассыпался на осколки. — Ещё и убирать. Это отвлекло от мыслей и тревогу как рукой сняло. Убрав разбитое стекло и воду, решила почитать, что об этом пишут в глобальной сети «ИНТЕРНЕТ». Если у тебя какие-то проблемы, с которыми не хочешь делиться, и тебе нужен совет, то бегом туда. Через час поисков информации ответов так Люси и не увидела. Всё больше уходила в мистику: демоны, домовые, призраки и тому подобное. — «Если в панике разбили стакан и тревога не ушла, то скорее всего вы разозлили вашего домового. Он является защитником и хранителем дома, но если вы нарушаете его правило, то он будет выживать вас из дому.» Ничего себе, правило я тут его нарушила. А ты мои нет?! Вечно вещи пропадают! — Возмущалась девушка, глядя в монитор. Дверь комнаты противно скрипнула, будто за ней кто-то стоял и она ему помешала. Дрожь пробежала по телу и холодный пот выступил на лбу. — Как там его задобрить? — Как ни в чём ни бывало произнесла она. Начитавшись информации и изучив домового от «А» до «Я» девушка приступила к обряду по задобриванию. Итак, есть три самые наилучшие способы как задобрить его. Первое, что нам необходимо — чистота в доме. Второе — организовать для домового своё место в доме. Третье, самое главное, сделать угощение, а после трижды позовите: «Дедушка-домовеюшка, прими от меня угощение, преподношу тебе с великим почтением!» Так Люси и сделала и со спокойной душой легла спать.

***

Утро. Солнце уже высоко в небе светит, принося радость людям, жаль что она им не нужна. Люси болтает с Леви о её прошедшем свидании, сидя на самых задних сидениях школьного автобуса. Всё было хорошо, пока мимо автобуса не проехала машина, после чего вспыхнула пламенем, автобус занесло влево и с криками пассажиров съехал с трассы. Люси упала с кресла и полетела глубоко в пропасть…

***

Девушка резко проснулась, сердце бешено колотилось. Пальца дрожали и были холодными, она почти не дышала, боясь прервать мёртвую тишину. Ситуацию спас будильник, сработавший по времени. — Пора прекращать с этим. Подытожила Люси и встала с кровати, бросив взгляд в угол комнаты, где оставляла лакомства, убедилась, что всё это бред. К печенью и молоку даже муха не притронулась, не говоря уже о домовом. — Вот и верь так. — Бросила напоследок и пошла в ванну. Собралась и пошла в колледж. День как день. Ничего странного не происходило, что про всё это девушка и позабыла. Пары закончились, Леви ушла готовиться на второе свидание, а Люси пошла домой. Разочарована ли она? Что вы, совсем нет…ну слегка. Одной сегодня ей быть не хотелось, единственная подруга сосредоточена на обожаем молодом человеке, и на Люси ей плевать. В автобусе сегодня не так тесто как обычно, хоть место свободное есть и девушка им с радостью воспользовалась. За окном мелькали деревья и небольшие здания, настроения совсем нет. Даже про что-то думать не хочется. Мимо проезжали машины, всё было нормально, пока не проехала та самая… Она была такой же как и во сне и была…пустой? За рулём никого нет. Проехав еще несколько сотен метров, красная машина врезалась в фонарный столб и взорвалась. В автобусе все подорвались к окнам, посмотреть на зрелище, а девушка словила панику. Взглянув ещё раз, в пламени мелькнул синий огонёк, а затем в черном дыму появился силуэт человека. Придя домой первым делом отправилась в мир интернета, искать кто ещё может её преследовать. Значит это был не домовой. Домовой сидит дома, а это было на улице, следовательно, это не он. Шёл третий час поисков и кто больше всех подходит под описание это демон. Люси не была рада больше тому сколько видов демонов существует, а не тому, что он её преследует. Анализируя всю информацию, откидывала тех, кто меньше всех подходит или является безобидным. К полуночи она уже совсем не понимала где какой и кто что делает. — Надо спать. Выключила всё и рухнула на постель без сил.

***

Громкий и весёлый смех разносился меж высоких деревьев. Ребята бегали и радовались жизни. Люси была самой счастливой в этот день, Леви бежала за ручку со своим парнем, а позади бежал его друг. Он всё пытался взять блондинку за руку, но сколько бы они не тянулись к друг другу достань не могли. Через время выбежали на просторную поляну, усеянную земляникой. Счастью не было предела, это стало их самым сокровенным местом, про которое знают только они четверо. Походив по поляне и поев ягод, друзья направились к поваленным деревьям, чтобы отдохнуть. Парни сели на землю, оперевшись о брёвна, а девушки уже на само дерево. Леви плела из ромашек венок, а влюбленный парень смотрел на неё и гладил по щеке. Его друг подошёл к Люси и сел рядом, рассказывая какую-то забавную историю. Она не сводила с него своих карих глаз, его улыбка завораживала и девушка ни о чём не думала. Она хотела остаться навсегда в этом самом моменте. Он тянется к её лицу и наклоняется чуть вперёд, Люси не против его касания. Резкий шелест позади него, отводит её взгляд от парня и она видит чёрного кота. Он внимательно смотрит на неё, после чего встаёт и идёт по длинному бревну, не отводя взгляд. Его размеры увеличиваются, а глаза загораются красным пламенем, но как только он доходит до тени, пропадает в ней. Хартфилия глазами ищет то существо, со страхом в груди. Она должна его видеть, чтобы не бояться, это как с пауком. Оглядывается по сторонам, никого нет, только друзья смеются. Её не замечают, словно её здесь нет. Всё вокруг закружилось или это она ходит вокруг. Но рычание зверя приковывает её внимание к себе. На горе из бревен стояла большая пантера и готовилась атаковать. Девушка закричала и побежала прочь, крича всем, чтобы убегали, но они не слышали её, продолжая веселиться. Кошка преследовала её, издавая рык время от времени, предупреждая, что она уже близко. Впереди было большое поваленное дерево, Люси спряталась за ним, прекрасно понимая, что это не поможет. Рычание приближалось, затаив дыхание, ждала какого-то чуда. Она будет рада чему угодно. Пронзительный рёв и тишина. Только биение сердца слышалось в ушах, тяжёлая одышка появилась. Будь что будет! Только она хотела встать как над головой появился человек. Девушка отскочила от него в сторону, упираясь спиной в ствол дерева. Человек не смотрел, она ему была не интересна. Его зелёный в клетку плащ развивается на ветру, демонстрируя катану в чёрных ножнах. И волосы… Они были прекрасны, напоминая сакуру. — Спасибо, что спас меня! И, про…

***

Распахнув карие очи, увидела белый потолок, оглянувшись, признала свою комнату. Тяжело выдохнув, пошла по обычному кругу: ванна, колледж, дом. Леви беспокоилась за подругу. Ходит бледная, круги под глазами, нервная стала, зашуганная какая-то. Это совсем не нормально. Девушка решила с ней поговорить по дороге домой. Они уже несколько дней не разговаривали о чём-то другом, кроме её свиданий. Может у Люси появились проблемы и она не хочет обременять её. Но как только пары закончились Хартфилии и след простыл, пока Леви ходила в туалет. — Что же с тобой происходит, Люси. Блондинка по приходу домой сразу же легла в кровать под одеяло. Пора выяснить что это за демон такой и что ему от неё нужно. Легко сказать, а вот сделать непросто. Сколько бы не крутилась уснуть не смогла, ещё и Леви названивает каждые пять минут. Решив, что нужно развеяться, пригласила подругу прогуляться, та и не была против. Девочки медленно шагали по парку, обсуждая всё и всех. Давно они так спокойно по душам не говорили. Люси рассказала про свои кошмары, поделилась мыслями, рассказала, что всё это напомнило ей о дедушке и его рассказах об Оримару. Леви внимательно слушала, не задавала вопросов. Она понимала, что выговорившись, ей станет легче. Накручивая уже пятый круг, девушки всё обсуждали эту тему. — А если попросить перед ним прощение? — Размышляла вслух Леви. — Прощение? — Искренне удивилась девушка, вот кому-кому, но не перед демоном точно. — Да. Извинись перед ним, может он отстанет. — Ты думаешь? — Ну демоны же приходят по двум причинам. — Показывая два пальца с подозрительным взглядом. — Первая, тебя прокляли, вторая, ты ему что-то сделала. — Да, дорогу перешла на зебре. — С насмешкой произнесла девушка. — Я серьёзно! — С некой обидой произнесла Леви. — Попробуй. — Хорошо. Погуляв ещё час, они разошлись по домам. Хартфилия всё думала над словами подруги и пришла к выводу, что это нелепо, но попробовать стоит. Других вариантов всё равно нет. Сделав домашние дела, стала готовиться ко сну. Перед сном решила почитать роман, который ей посоветовали и погрузившись с головой в любовный водоворот, не заметила как уснула.

***

Шум моря успокаивал, а закат отвлекал от ненужных мыслей. Не было чувства тревоги, оно осталось где-то там в лесу. Здесь царит спокойствие. Увидев всё тех же ребят на пляже, побежала босыми ногами по прохладному песку с криками: «Я здесь! Я с вами!». Все веселились играя в догонялки по пляжу, иногда забегая в тёплую воду. Люси сидела на берегу и наблюдала, как медленно прячется красное солнце за горизонт. Сейчас в её душе покой, то чего ей не хватало в последнее время. Леви подбежала к ней и со смехом начала закапывать её в песок, начиная с ног. Парни тоже подключились. Веселье прекратилось, когда сзади показался парень в плаще. Люси почувствовала, что он здесь, шестое чувство обострилось что ли, и посмотрела на него. Всё тот же плащ, катана, цвет волос, но вот лица сколько бы она не всматривалась, разглядеть не может. Размазанное, нечёткое, сложно что-то увидеть. — Привет! Ты с нами? — Весело спрашивает того Леви. Люси насторожилась, но обрадовалась, что не только она его видит. Оримару молча шёл к ним. В правой руке мелькнуло что-то белое, приковывая взгляд блондинки. Подойдя, он каждому протянул по рисовой булочке, Хартфилия тоже взяла. — М, как вкусно! — Сказали все и попросили ещё добавки. — И правда вкусные. — Откусив кусочек, произнесла Люси. — Ребят, а что вы скаж… Все спали с улыбками, бормоча что-то себе под нос. Девушка сглотнула, в этих булочках было снотворное или яд, который одурманивает. Посидев в ступоре ещё пару секунд вскочила с места, пятясь назад и не сводя глаз с парня. Тот в свою очередь сел на песок и поставил свои ноги на отпечатки ног Люси. Девушка уже была готова нервничать, но рядом с ним такого чувства не возникает. Он несёт спокойствие. — Тепло. — Полушёпотом произнёс самурай. Она тепло улыбнулась на его слова. Он ищет тепла и спокойствия, как и она. Подойдя к нему ближе, на мгновение увидела его тёплую улыбку с нотками печали. — Прос…

***

Будильник будит спящую красавицу, возвращая в реальность. Так хотелось остаться подольше, это первая ночь за последнее время, которая прошла спокойно. Пары прошли быстро, сегодня настроение у Хартфилии было заметно лучше, чем прошлые дни. Леви была рада, что подруга наконец-то избавилась от своих кошмаров. Сходив в книжный магазин, девушки немного прошлись и забежали в кафе. Заказали себе по кофе и пирожному и просидели в нём до самого закрытия, обсуждая романы вышедшие в этом месяце. Люси рано спать ложится не собиралась. Были куплены новые книги, значит им нужно найти место, следовательно, будет очередная перестановка и уборка её книжных полок до глубокой ночи.

***

Голубое небо с белыми тяжёлыми облаками отражались в чистой кристальной воде. Все было в бело-голубом цвете. В центре бесконечного мира стоял Оримару. Он не видел Люси и уходил прочь от неё. — Прости! Прости меня! — Крикнула девушка вслед. Пронзительная боль раздалась в области сердца. Тело Оримару задрожало, ноги стали ватными и он упал на колени, оперевшись о свою катану, пытался встать, но сил не хватало даже сконцентрироваться на дыхании, чтобы заглушить боль.Зачем… ЗАЧЕМ?! Собрав все силы он схватил рукоять и бросил катану, которая упала у ног девушки, а следом упал и Оримару.

«ДА! ДА! НАКОНЕЦ-ТО ОН ПАЛ! Я СВОБОДЕН!»

Кто ты?! Билась в истерике Хартфилия, крутя головой. Взгляд привлекла чёрная катана. Она издавала легкую вибрацию и пульсировала золотым светом. Вибрация усиливалась, когда таинственный голос говорил с ней. — Ты заточен в катане Оримару? — Не сводя глаз, задала вопрос она.

«ДА! Я БЫЛ САМЫМ МОГУЩЕСТВЕННЫМ И БОГАТЫМ СУЩЕСТВОМ НА ЗЕМЛЕ ОРИТО! НО В ОДИН ДЕНЬ ПРИШЁЛ ОРИМАРУ И ЗАБРАЛ ВСЁ МОЁ ЗОЛОТО, А МОЮ ДУШУ ЗАТОЧИЛ В СВОЮ КАТАНУ!

— Зачем?

«ПО СТАРИННЫМ ЛЕГЕНДАМ ОРИМАРУ — ЭТО СУЩЕСТВО ОБРЕЧЕННОЕ ВЕЧНО БРОДИТЬ ПО ЗЕМЛЯМ В ПОИСКАХ СВОЕГО СОКРОВИЩА! НО ЗАГВОЗДКА В ТОМ, ЧТО НИКАКОГО СОКРОВИЩА И НЕ БЫЛО! ОН БЕЗЖАЛОСТНО УБИВАЛ И ЗАБИРАЛ ВСЁ ЗОЛОТО, КОТОРОЕ ТОЛЬКО ВИДЕЛ! НО ЕМУ БЫЛО МАЛО! ЕМУ ЭТО НЕ ПОМОГАЛО! ОН НЕ ЗНАЛ, ЧТО ИЩЕТ! НЕ ЗНАЛ, ЧЕГО ХОЧЕТ! НЕ ЗНАЛ, ЗАЧЕМ СУЩЕСТВУЕТ! ПРАВДА В ТОМ, ЧТО ОРИМАРУ — УБИЙЦЫ! И СОЗДАЛИ ИХ ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО! ИХ ЗОЛОТО — КРОВЬ И ПЛОТЬ! А БЛЕСТЯЩИЙ МЕТАЛЛ — КАК ТРОФЕЙ! НЕКАЯ ИЕРАРХИЯ СРЕДИ ОРИМАРУ! У КОГО ТРОФЕЕВ БОЛЬШЕ, ТОТ И ЛУЧШЕ!»

— Нельзя же только убивать!

«ОНИ СОЗДАНЫ ДЛЯ ЭТОГО!»

— Нет! Он не такой! Даже если делал так, как ты говоришь, он имеет право на жизнь!

«ОН ЗАБИРАЛ ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ И НЕ ДУМАЛ О ТОМ, ЧТО ОНИ ХОТЯТ УВИДЕТЬ СВЕТ!»

— Я помню его теплую, но горькую улыбку! Он хочет покоя! Он имеет право жить!

«ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДИТЯ, ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬО ЧЁМ ГОВОРИШЬ! ТОБОЙ ДВИЖЕТ СОСТРАДАНИЕ, НО НЕ К ТОМУ ТЫ ЕГО ПРОЯВЛЯЕШЬ!»

— Я сама выбираю к кому его проявлять! Схватившись за рукоять, катана задрожала и вокруг появлялись молнии. Отдернуть руку никак не получалось. Собрались тучи, ветер поднялся и капельки воды поднимались ввысь. Над девушкой нависла чёрная дыра, в центре которой было золотое свечение, а после ударила молния. Катана упала на землю вместе с девушкой.

***

Вокруг пустота, ничего не видно, лишь Хартфилия бегала в этой пустоте, издавая легкое свечение.

«ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ МИР, ЛЮСИ!»

Раздался со всех сторон голос, что говорил с ней.Где ты?! Покажись!

«Я ЗДЕСЬ!»

Раздался голос под ногами. Он прятался в её тени, но кровавого цвета глаза выдавали его.

«А ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ! И ЗДЕСЬ! ЗДЕСЬ!»

Он появлялся из ниоткуда в разных местах, что наводило ужас, но Люси пока держала себя в руках.Почему я здесь?

«ХМ, МНЕ И САМОМУ ИНТЕРЕСНО!»

Его глаза хитро сщурились, метаясь с место на место.Ты сказал, что в мече твоя душа, если это она и есть, то Оримару правильно сделал, что забрал твою жизнь!

«ОН НЕ ИМЕЛ НА ЭТО ПРАВО! Я БЫЛ КОРОЛЁМ!!!»

Черный сгусток издавал красное свечение, а глаза загорелись красным пламенем.Увидев тебя, я поняла предназначение Оримару. Они очищают мир от таких как ты. Бездушных существ, которые помешаны на золоте.

«ОН УНИЧТОЖАЛ ЦЕЛЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ! И ТЫ ХОЧЕШЬ ОПРАВДАТЬ ЕГО ПОСТУПКИ! ОН СЖИГАЛ ВСЕХ И ВСЯ!»

Он и пальцем никого не трогал! Он просто поджигал всё! У всех был выбор: жить или умереть. Их всех сгубила собственная жадность, помешанность на золоте!

«ГЛУПАЯ ДЕВЧОНКА, ТЫ И ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕШЬ, ЧТО ГОВОРИШЬ! ВСЕМ НУЖНО ЗОЛОТО ДЛЯ РОСКОШНОЙ ЖИЗНИ! НИКТО НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ И УМЕРЕТЬ В НИЩИТЕ! ДАЖЕ ТЫ! ТЫ ХОЧЕШЬ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ ДЛЯ СЕБЯ?!»

За роскошь нужно платить и если это плата, я лучше буду жить в нищите!

«ТОГДА ТЫ УМРЁШЬ!»

Из сгустка образовалась черная лапа с длинными когтями и направилась в сторону девушки.

«Не двинутся! Что делать? Я так и умру? Меня убьёт какой-то помешанный на золоте?»

Страх сковал девушку целиком, ей оставалось лишь смотреть и ждать, когда острые когти пронзят её плоть. В одно мгновение появился синий свет и отразил атаку.

«ЧЁРТ! ОН ВСЁ ЕЩЁ ЖИВ?! НО ЭТО НЕНАДОЛГО!»

Как ему помочь?

«ПОМОЧЬ? НАИВНАЯ!»

Злобны смех разносился со всех сторон.

«ТЫ САМА ЕГО УБИЛА!»

Как?!

«ИЗВИНИЛАСЬ ПЕРЕД НИМ!»

Смех стал ещё противнее и злее. Люси была в полном замешательстве. Она не знала как поступить. Слёзы наворачивались на глазах, стекая по щекам. Тёмная душа пыталась как-то задеть когтями девушку, но синие вспышки отражали все атаки, не давая прикоснуться к ней. Злобный смех эхом разносился в пустоте, заглушая мысли. Собственная беспомощность давила. Она понимала, что только мешала ему. Стала для него обузой и если бы ничего не сказала, то ничего бы не произошло. Во всем виновата она. Виновата Люси. И больше никто.Прости, прости, меня, Оримару. — Тихо шептала девушка, глядя на синий свет, что летает из стороны в сторону. — Это всё я… Я…

Пой

Хартфилия стала искать источник звука, но сколько бы не старалась всё тщетно. Вокруг никого не было. Никого. Собственные мысли затягивали её с головой.

Пой, Люси

Беспомощность и страх только нарастал. Она жива только из-за синего огонька. Яркое свечение начинает угасать, а вместе с ним и огонёк.Не умирай… Только не умирай… Взахлёб рыдала девушка смотря на своего защитника. Вместе с ним умрёт и она. Огонёк уже стал не так быстр как прежде и пропускал атаки нечисти. На теле девушки появлялись глубокие царапины. Тяжело упав на колени, огонёк подлетел к ней. Её руки потянулись к нему и вот он почти у неё в ладонях, но в мгновение синее пламя поделилось надвое, а затем исчезло. — Нет! Взахлёб рыдала девушка. Звала назад, молила его вернуться. Но сколько бы не старалась, ничего не менялось. Жуткий смех разносился отовсюду.

«ДА! НАКОНЕЦ-ТО, Я ИЗБАВИЛСЯ ОТ НЕГО!»

Пой!

Забирай, забирай, Приходи, прилетай Золото забирай Оставляй, покидай, Юных дев забывай. Забирай лишь одну, Деву юную. На века отдана. С тобой по жизни она всегда. Приходи, забирай, остальных забывай. Защищай лишь одну Деву юную.

«ЗАМОЛЧИ!!! ТВА…»

Чёрный сгусток выпустил свои когти, набросившись на девушку, но не успел коснуться её, как что-то словно прошло сквозь него. Перед красными яростными глазами пронеслись лепестки сакуры, а позади него стоял Оримару.

«КАК ТЫ СМОГ ВЫЖИТЬ?..»

Ярость сменилась непониманием, он лично перерубил последнюю его часть души. Как он может стоять здесь… В человеческой форме… И с таким безразличным лицом… Сгусток засветился ярким светом. Он раздувался всё больше и больше, пока свет не начал лезть наружу, разрывая того на куски. Белые огоньки вырвавшись наружу, окружили Оримару, а затем предстали в своём истинном обличии. Они были такими же, как и он. Та же одежда, тот же плащ, тоже оружие.

Убей её!

Повернувшись, пустой взгляд смотрел на девушку. Что в его голове одному Оримару известно. Взялся одной рукой за ножны, а другой за рукоять катаны.

«Встал в стойку. Собирается атаковать? Как и его?»

Карие очи неотрывно смотрели на молодого юношу. Он последнее, что она увидит перед смертью. Если это конец, то нужно принять его достойно. Встав на ноги, что дрожали от страха, улыбнулась, разведя руки в стороны. Она примет смерть с распростёртыми объятиями. В мгновение Оримару пропал из поля зрения. — Прости меня, Оримару. На глазах наворачивались слёзы, а на лице всё шире становилась улыбка. Закрыла глаза, предвкушая, как её нить жизни вот-вот разрежут надвое. Девушку резко сгребают в охапку и крепко сжимают, ощущение, что из неё вышибло дух. Сложно передать, что испытывала юная дева. Это очень яркий и эмоциональный заряд чувств. Оримару обнял её в порыве радости, не смог удержать в себе долгожданные и трепетные чувства, переполняющие его. Это объятия победителя, празднующего свой триумф.

Я вижу ты нашёл своё сокровище. Тебе не нужно больше быть Оримару, чтобы обрести смысл жизни. Ты уже знаешь его. Ступай, мальчик мой, ты был достойным Оримару.

Все как один произнесли его предшественники и с белым сиянием взмылись ввысь.

***

Вскочив с кровати, сердце бешено колотилось, а дыхание всё учащалось. Словно пережила кошмар наяву. Быстро пробежавшись глазами, упала обратно на кровать. Она дома и это был всего лишь сон. Просто кошмар. Мысли прервал будильник, противно трезвонивший возле головы. Полежав несколько минут, пошла собираться в колледж. Закрыв за собой входную дверь, закинула на плечо голубой рюкзак и пошла до тошноты по знакомому маршруту. Мысли так и лезли в светлую головушку о том кошмаре. Встряхнув головой, прогоняя плохие мысли в сторону, шла дальше. Вот и остановка стоит одиноко посреди улицы, даже людей нет, но тем лучше. Села на скамейку и оглянувшись по сторонам, тяжело вздохнула. Сегодня она очень рано пришла, даже непривычно. Обычно бежишь снеся голову за автобусом, а здесь ждёшь у моря погоды. — Здравствуй. Справа раздался мужской голос, девушка быстро обратила на него внимание. Приятный милый юноша, завораживал улыбкой, смотря с нежностью на Люси. Или ей кажется? — Здравствуй. — Растерянно начала она, затем собралась и снова повторила более уверенно. — Здравствуй. — Я присяду? — Конечно! — Подвинулась немного, уступая место. Настала неловкая пауза, та которой больше всего боишься. Не знаешь с чего начать разговор. Поговорить про погоду? Откуда он такой красивый пришёл? Почему сел именно с ней? Множество вопросов, но не знаешь с какого начать. — Можно с тобой познакомиться? Словно над ухом пропел он, что Хартфилии стало неловко. Украдкой смотрела на него и трепетала в руках лямку рюкзака. Белая футболка заправленная в черные брюки и пиджак, так просто, но так сексуально. Растрепанные волосы трепал ветерок, придавая больше шарма. Он уже был не таким как все из-за цвета волос. Цвет сакуры так необычно. Белоснежная улыбка очаровывала, а глаза полные нежности, как вишенка на торте, завершали сей образ. — П-почему со мной? — Её счастью не было предела. Такой парень и познакомиться хочет. — Как тебя зовут? — Его вопрос немного успокоил, отвлёк от нахлынувшего волнения. — Люси. — Ты моё сокровище, Люси. — С любовью были произнесены эти заветные слова. Девушка резко посмотрела на юношу, не веря своим глазам, неужели её сон всё правда. И он сейчас сидит перед ней. Он не смел и слова сказать, а терпеливо ждал, пока девушка всё обдумает. — Оримару? — Произнесла вслух свои мысли. Он опустил взгляд куда-то вниз и загадочно улыбнулся. — Нацу! — Весело произнёс парень.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.