ID работы: 13724559

Путь к сердцу

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Новенькая

Настройки текста
Солнце уже поднялось в зенит, и лёгкий ветерок поприветствовал звуки, доносившиеся с кухни. Девушка, весь вечер спасая Париж, никак не могла заснуть. - Маринетт, ты опоздаешь в школу! - предупреждала милая квами свою хозяйку. - А… сколько сейчас времени? - Десять утра. - ответила Тикки. - Сколько!? - Маринетт схватила телефон. Там было 27 пропущенных от Али, 13 от Роуз и 7 от Зои. - О нет! - вскрикнула она, быстро собралась и, не позавтракав, побежала в школу. Когда Маринетт зашла в школу, была перемена. - «Ура, я успела!» - подумала она. Она обернулась и, шагая по лестнице, направилась к кабинету химии, как вдруг её схватили за рюкзак и потащили за угол. - Что за.. Аля!? Нельзя же так к людям подкрадываться! - Извини… где ты была!? Уже 3 урока закончились! - воскликнула лучшая подруга. - Я проспала. Всю ночь уроки делала… - начала вывёртываться Маринетт. - В смысле уроки? У нас же была контрольная! - А я… делала уроки на следующую неделю… - растерялась девушка. - Ох, странная ты, Мари.) Ладно, короче, сегодня в наш класс пришла новенькая. Она говорит, что дружит с леди баг, представляешь!? И ещё она пообещала дать интервью для леди блога. Ты обязана с ней познакомиться! И никаких отговорок, Маринетт! - Но.. - успела только промолвить ученица, ведь подруга поволокла ее за руку за собой. Они подошли к библиотеке, около двери которой стояла брюнетка с зелёными глазами и в красной блузке. - Приветик! - поздоровалась она. - Ты Аля, да? - Привет! Да, я Аля Сезар. - ответила девушка. - Лайла Росси. - представилась брюнетка и пожала Але руку. - Так ты значит новенькая? - вступила в разговор Маринетт, поняв что ее спрашивать не собираются. Лайла, посмотрев на девушку, отвернулась игнорируя её. Маринетт сразу поняла, что ей нет дела до их союза и сразу применила меры, схватив ее за рукав. - Я задала вопрос! - начала возмущаться она. - Маринетт, ты же и так знаешь ответ. Конечно она новенькая, она впервые в нашей школе! - Ничего страшного, Аля. Кстати, не могла бы ты оставить нас наедине? - попросила Лайла. - Да, конечно! - с этими словами, Аля развернулась и отошла. Повисла минута напряжения и молчания между двумя девушками. Но вдруг, новенькая решилась нарушить его. - Значит, Маринетт. Верно? Она молча кивнула головой в знак согласия. - Запомни раз и навсегда! Ты будешь либо со мной, либо против меня. - продолжала брюнетка. - Или мы будем дружить… или я сделаю так, что у тебя до конца жизни больше не будет друзей! В том числе и твоей «лучшей подруги». Чтобы сделать выбор, я жду до конца уроков! Пока. Когда Лайла ушла, Маринетт подумала про себя - «Пфф! Размечталась! Буду я дружить с такой лгуньей, как она! И никакие они с Леди баг не подруги!» - и ушла на урок. После урока Маринетт, Аля, Роуз, Джулека, Зои и Милена договорились встретиться в библиотеке, так как им надо было обсудить проект по физике. Но там Мари заметила подозрительную картину. За столом сидела Лайла и, не менее колючая заноза, Хлоя Буржуа. По их взглядам было понятно, что они готовят заговор против них. Вдруг Маринетт окликнула подруга: - Маринетт, с тобой всё хорошо? - поинтересовалась Роуз. - Да, да. Всё просто супер.) Слушайте, я… тут пойду пожалуй воды попью, и потом сразу же вернусь.) - протараторила она первое, что пришло в голову и встала. Убедившись, что подруги на неё не смотрят, она завернула за угол и решила подслушать о чем говорят эти злюки. Но внезапно, прозвенел звонок. «Да ну блин, они издеваются!?» - подумала она. Мари успела увидеть только, как Хлоя убрала в свою сумочку какую-то бумажку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.