ID работы: 13725004

Вырвать из сердца

Слэш
NC-17
В процессе
153
Горячая работа! 140
автор
Madame Sh.-K. бета
Katherine_9 гамма
Diana0512 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 140 Отзывы 47 В сборник Скачать

По следу

Настройки текста

      Утром Сергей обычно не завтракал (привык обходиться чашкой кофе), но всё равно терпеливо отсиживал за столом хотя бы десять — пятнадцать минут. Лида считала, что общие завтраки и ужины ー это своего рода ритуал. Приятная мелочь, которая объединяет семью, даёт возможность поделиться новостями и поговорить о чём-то интересном друг с другом. Сергея же утренняя женская болтовня не напрягала, скорее бодрила и давала время окончательно проснуться, перед тем, как нужно будет сосредоточиться на рабочих моментах. Обычно он благополучно пропускал всё, что говорилось за столом, мимо ушей, но сейчас Машины слова приковали к себе всё его внимание.       ー Знаешь, мам, у меня до сих пор мурашки по коже из-за того, что случилось вчера с Димой. Я, наверное, сто раз вечером заходила в его Инстаграм. Так интересно, как выглядит Истинная нашего Димы. Хотелось бы на неё глянуть. Он пока ничего не выкладывал, даже на городском сайте на странице с поздравлениями пусто. Умру от любопытства.       ー А ты что, подписана на его Инстаграм? ー спросил Сергей.       ー Да, подписана. У него правда закрытый профиль, но он меня добавил. Обычно там скучно. Он постит только стихи, в основном на английском, пейзажи и всякие иностранные мемы. И селфи там почти нет. Зато среди подписок я нашла его девушку. У неё на страничке полно совместных фото. Вот, хочешь глянуть? Её зовут Марина.       ー А что смотреть? Она уже больше не его девушка, ー сказала Лида, ー а ты собирайся быстрее, а то в школу опоздаешь.       Сергей скосил глаза на планшет, который Маша положила на стол. «Dreamer_Dimitry, прикольный никнейм у Димы, ー подумал он, ー интересно, что за стихи он там постит, надо глянуть… Вряд ли разберусь с моим английским. Всё-таки стихи, пропущенные через переводчик, читать бессмысленно. Ну, хоть пейзажами полюбуюсь».       ー Серёж, ты помнишь, что встречи в группе перенесли на этой неделе на пятницу? И позвони маме, а то уже неделю не набирал её.       ー Лида, я помню и про группу, и про маму, ну сколько можно напоминать, честное слово, ー возмутился вырванный из приятных мыслей Сергей.       ー Тебе бы поблагодарить меня за то, что я беспокоюсь и хвосты за тобой заношу. Если бы не я и не мама, которой тебе лень позвонить…       ー Ну сколько ж можно-то! Спасибо, спасибо, Лида, ー почти прокричал Сергей, тут же осёкся, и взглянув на дочь, попросил уже спокойным голосом: ー Не заводись только с утра.       ー Родители, жду вас в машине, ー прервала выяснение отношений Маша, ー и быстрее, а то в школу опоздаю.

* * *

      ー Всё, ー сказал Стас, ーдальше кататься по городу смысла не имеет. Очевидно, она не лежит в больнице без сознания и вообще не лежит в больнице.       Дмитрий сидел молча. Он закрыл глаза рукой и что-то сосредоточенно обдумывал. Пришёл в себя он уже после того, как машина остановилась, и тут же выругался, выглянув в окно.       ー Да, я привёз тебя к маме. Она мне уже пару раз звонила, спрашивала, что случилось. Ты ж у нас трубку не берёшь.       ー Что я ей скажу? Я хотел сначала найти девушку, а уже потом…       ー Вот всё сейчас ей и объяснишь. А мне пора на работу, я и так замотался с этими твоими приключениями. Привет маме передавай.       Дима вздохнул и послушно поплёлся в мамину квартиру. Вообще-то отношения с мамой у него были замечательные. Он бы очень хотел позвонить ей и, задыхаясь от счастья, прокричать в трубку, что его мечта исполнилась. Привести домой невесту. С Мариной мама была знакома, всегда была с ней очень приветлива, звала их вдвоём в гости, но Диме казалось кощунственным водить к маме кого-то, кроме Истинной, поэтому он всегда отказывался. И сейчас он был вдвойне расстроен, что придётся рассказывать маме всю эту нелепую историю, в которой ему отводится неприглядная роль ненужной, выброшенной вещи. Пожалуй, похожие ощущения он испытывал только в детстве, когда через пару месяцев после развода отец женился во второй раз и совершенно забыл о восьмилетнем Диме. Мама писала заявления приставам, пыталась выбить алименты, а Дмитрий не мог понять, почему у папы в его новой жизни совсем нет времени на сына. Даже пяти минут, чтобы поздравить с Днём Рождения или поболтать по телефону.              И сейчас, поднимаясь по лестнице, он чувствовал, как его душит обида, и молил Бога, чтобы мама не начала утешать его такими знакомыми фразами: «дело не в тебе», «ты не виноват», «ты лучший, а она просто тебя не заслуживает», или «она обязательно пожалеет, но будет уже поздно». Мама всегда говорила, что родители любят детей всем сердцем просто так, ни за что. Что любовь отца он не сможет заслужить, это так не работает. «Интересно, ー думал Дима, ー я смирился с этим?» Занятия спортом до изнеможения, бесконечные подработки, чтобы модно одеваться и покупать последние модели гаджетов, гонка за оценками и похвалой, нездоровый перфекционизм даже в бытовых мелочах и, главное, бесконечные мечты об Истинной, которая полюбит и примет его вот так, со всеми мнимыми или действительными недостатками. И никогда-никогда не бросит! Ведь Истинность ー это своего рода гарантия, по крайней мере, раньше он так думал.

***

      ー Ну, я навскидку могу предложить несколько вариантов, ー говорила мама, допивая чай, ー может быть, она попала в полицейский участок. Или уехала в командировку, которую не смогла отложить. Вдруг её Принятие уже в самолёте накрыло или поезде. Да просто заболела гриппом и не хочет тебя заразить. В жизни бывают самые непредсказуемые ситуации, вы ещё будете шутить на свадьбе над этими твоими поисками.       ー Мам, но это же не объясняет, почему она не может написать пару слов на сайте или сбросить номер телефона. Тут не внешние обстоятельства, человек именно что не хочет меня видеть и скрывается.       ー Димочка, не накручивай себя. Это абсурд какой-то. Хочет она тебя видеть не меньше, чем ты её, поверь. И вообще, подумай лучше о том, что ты её уже видел, по крайней мере, к ней прикасался. Это же особенный для тебя человек, ты не мог не обратить внимания. Просто сядь, прокрути эти пару часов в голове, сосредоточься на своих ощущениях, вдруг вспомнишь что-то. А лучше всего прямо в реальности повтори вчерашний день по минутам, тогда точно вспомнишь. И главное, радуйся. Ну ты же много лет об этом мечтал. Об истинной любви. Радуйся, люби, хоть немного отпусти ситуацию. Ты только сам себя мучаешь этими душевными метаниями. Подожди немного, она найдется.       ー Спасибо, мам, ты у меня чудо. Я пойду, пожалуй.       ー Позвони, если она откликнется.       ー Мамочка, ты будешь первая, кто об этом узнает, — пообещал Дима, целуя маму на прощание.       Когда он вышел на улицу и посмотрел на часы, было около трёх. Скоро сутки, как она не выходит на связь. Дальше его шансы будут только падать. И поделать с этим ничего нельзя. Предложенная мамой идея показалась Диме странной. И всё же это была отличная возможность занять себя хоть чем-нибудь, вместо того чтобы терзаться одними и теми же вопросами, на которые по-прежнему не было ответа. Урок у Маши закончился в семь вечера, значит имело смысл отслеживать события где-то с четырёх. В это время он уже был дома, обедал и сёрфил в Интернете: подобрал пару интересных статей для курсовой, зависнул в соцсетях, посмотрел какие-то видео. К шести нужно было добраться до Маши, а дорога занимала где-то полчаса. Опаздывать учителю ー последнее дело, поэтому вчера он вышел из дома в двадцать минут шестого.       Так что Дима пришёл домой, погулял по соцсетям, специально дождался нужного времени и отправился привычной дорогой на автобусную остановку. Путь вёл через дворы и не был многолюдным. Кажется, вчера здесь бегали какие-то дети, мужчина выгуливал собаку, и ещё пожилая соседка вела внука из школы. Дима ни в кого не врезался и ни к кому не прикасался, эту часть времени можно отбросить. В автобусе, который пришёл чётко по расписанию, было многолюдно, кто-то входил, выходил, продвигался вперёд. Тут его определённо касались несколько человек. Дима внимательно вглядывался в лица пассажиров и не улавливал никого знакомого. Бесполезно, ему ни за что не вспомнить, кто именно ехал вчера. Всё происходящее начинало подбешивать.       Нужная остановка, подземный переход ー тут опять мало людей и никаких воспоминаний о случайных касаниях. Киоск с мороженым, сегодня в нём другая продавщица. Она, как показалось Диме, с завистью глянула на его брачный браслет и протянула заказанный пломбир. Дима взял его тем же уверенным движением, что и вчера. Он вспомнил, никаких прикосновений не было, это точно. Оставалось только пройтись пешком до Машиного дома. Как это не удивительно, но прогулка постепенно увлекла Диму. Чем ближе он подходил к финальной точке, тем спокойнее у него на душе становилось, как будто он шёл в правильном направлении и вот-вот должен был попасть в нужное место. Возле дома Дима остановился, постоял какое-то время, потом поднялся на пятый этаж, потоптался возле Машиной квартиры. Звонить было глупо, у него сегодня не было занятий по английскому с Машей. На лестничной клетке было пусто, вчера он вроде тоже никого не встретил и тем более ни до кого не дотрагивался. Дмитрий вздохнул и спустился вниз, уходить почему-то катастрофически не хотелось. «Эксперимент, так эксперимент ー доведу до конца», ー решил Дима и сел на лавочку возле подъезда, чтобы отсидеть ровно час, а потом в точности повторить свой обратный путь. Это уже совсем не имело смысла, но почему-то показалось ему важным. Так что, слушая музыку и оглядываясь по сторонам, Дима дождался заветных 19:00 на часах и встал с лавочки. Всё, теперь точно домой. Во дворе припарковалась машина, и из неё вышел мужчина, который показался Дмитрию знакомым. Ну, да, точно ー это был Машкин папа.       Он медленно шёл к подъезду, кажется, даже чуть прихрамывая, балансируя двумя пакетами с продуктами. Вчера в прихожей было как-то не до этого, так что Дима впервые внимательно разглядел его. Сергей оказался высоким и стройным, пожалуй, даже худым. Маша определённо похожа на него: те же серые глаза, правильные черты лица, русые волосы, узкий прямой нос. Он выглядел моложе своих лет, Машу можно было бы принять за его младшую сестру. И всё же, если сейчас спросить любого прохожего, никто не назвал бы Сергея красавцем. Сгорбленные плечи, запавшие щеки, угрюмое выражение лица, отстранённый вид наводили на мысли о болезни и неблагополучии.       ー Здравствуйте, Сергей Викторович. Как дела у Маши?       Глаза мужчины широко распахнулись. На пару секунд он показался Диме совершенно растерянным, кажется, даже напуганным. Впрочем, почти сразу он открыто и искренне улыбнулся, очевидно опознав в нём Машиного репетитора.       ー Здравствуйте, Дмитрий, всё у Маши хорошо. А Вы кого-то ждёте? ー Сергей притормозил, даже поставил пакеты с продуктами на лавку.       ー Нет, в общем-то, скорее просто гуляю, ー рассказывать, чем он тут занимается, практически незнакомому человеку Дима не собирался.       ー Не ожидал увидеть вас здесь. Ну, после вчерашнего. Мы были уверены, что вы даже на занятия к Маше в ближайшие пару недель не придёте, будете слишком заняты своим новым статусом.       ー Может, так и было бы, если бы я всё-таки нашёл ту, что меня инициировала, но поиски мои пока безуспешны, ー Диме почему-то не захотелось называть Истинной ту, что так старательно от него скрывалась.       ー Вот как. Неожиданно. Никогда бы не подумал, что с этим могут быть проблемы в современном мире. Теперь же все через соцсети друг друга находят.       ー Я бы тоже никогда не подумал… ー Димин взгляд остановился на траурной полосе чуть выше изящного запястья, там, где у самого Димы сейчас красовалась синяя. Сергей казалось смутился, замахал окольцованной чёрным рукой, словно не знал, куда её деть и отвёл взгляд.       ー Извините, если тема вам неприятна. Когда Маша сказала, что её отец встретил истинную любовь, а потом потерял, я, конечно, посочувствовал вам. Но только теперь, наверное, могу осознать всю глубину произошедшего. Я вот её даже не нашёл, а уже потерял. И то места себе не нахожу.       ー Нет-нет, не переживайте так. Всё нормально. Мне было приятно узнать, что Вы встретили пару. И я, честно, думаю, что ваша пропажа найдётся и очень скоро, ー Сергей смотрел с искренним сочувствием, ー к счастью или несчастью, никому не под силу долго прятаться от своего Истинного.       ー Да, я вообще не очень понимаю, зачем кому-то пришло бы в голову прятаться от соулмейта. Это же нелепо.       ー Дима, вы ещё просто молоды, вот и думаете только о радости, сексе, любви. А ведь и печальных причин держаться подальше от Истинного может быть множество.       ー Ну, например?       ー Ну, например, кто-то смертельно болен, или наркоман, или погряз в катастрофических долгах. И вот он узнаёт, что у него теперь есть истинная любовь. Мне кажется, если любишь искренне, то ни за что не захочешь повесить подобное на соулмейта.       ー А мне кажется, в такой страшной ситуации встретить родственную душу ー это, наоборот, последний шанс выбраться. И для соулмейта ー это будет невообразимая радость, знать, что он даже в такой критической ситуации смог хоть чем-то помочь, пусть даже скрасить несколько последних дней. И потом, ведь это всё обо мне сейчас. Я действительно страдаю без неё, как наркоман в ломке. Ощущаю себя смертельно больным. Чувствую, что перед ней в неоплатном долгу и каждую секунду нуждаюсь в её помощи, ー Дима повернулся к Сергею, ища поддержки и понимания, и действительно нашёл их в глубине серых глаз, ー что же теперь, я недостоин любви, да?       Сергей очевидно смутился и попытался что-то сказать в ответ, но телефон в его кармане зазвонил и полностью разрушил саму возможность дальнейшего разговора.       ー Да, Лида, я уже возле дома… Ага, в подъезд захожу… Да, очередь была в супермаркете, вот и задержался.       Не отрываясь от телефонного разговора, Сергей покивал Диме, взял оба пакета в одну руку и торопливо пошёл к подъезду. А вот Дмитрий слегка завис. У него перед глазами вдруг чётко встал образ их рукопожатия в прихожей. «Обычно Принятие наступает сразу, может через несколько секунд после прикосновения», ー застучала в голове настойчивая мысль. «Нет, нет, это ー полный бред, я же сам только что видел чёрный браслет», ー возразил сам себе Дмитрий, внезапно осознавая, что уже открыл дверь и собирается заходить в подъезд и идти на пятый этаж, чтобы продолжить свой разговор с Сергеем Викторовичем. «Совсем с ума схожу», ー одернул себя Дима, развернулся и пошагал к остановке.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.