ID работы: 13725046

Полюбивший впервые

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Тёмный, мрачный коридор. Майор Сергей Нечаев крался на цыпочках, практически не дыша, стараясь не шуметь и не привлекать внимания к себе. На шее болтался родной калаш, который не раз выручал мужчину в бою. Схватить Петрова – задача вроде бы и не сложная, вот только сукин сын оказался гораздо проворнее, чем майор ожидал. Который раз ублюдок уходил от него, оставив с носом, а Сергей потом получал по шапке от Дмитрия Сергеевича. На самом деле, мужчине уже осточертело всё это. Битвы, роботы, монстры, кровь, трупы... Они уже в кошмарах снились. И постоянно одно и то же. Куда ни пойдёшь – везде одинаковая картина.       — Товарищ майор, напоминаю, что... – начал было верный помощник ХРАЗ, но Сергей его оборвал.       — Тихо! Замолчи! – он буквально кричал шёпотом.       Однако их услышали. Из ближайших дверей показались Вовчики и Пчëлы. Нечаев зарычал от злости. Хотел пройти спокойно, так нет же! Надо было всё испортить!       Калаш привычно лёг в руки, а затем последовала длительная автоматная очередь. Повезло, что оружие было прокаченным, а роботов было мало. Те не успели подойти, как Сергей избавился от них.       — Какого хуя ты рот открыл, а? – зло бросил агент, глядя на перчатку глазами, полными бешенства. Будь тут какой-нибудь покрупнее робот, тот же Беляш, то всё, Серëжа капут.       — Простите, – виновато протянул ИИ. — Я просто хотел напомнить...       — Пошёл ты! – не дал ему закончить майор.       ХРАЗ умолк и забился поглубже в перчатку. Было грустно и обидно. Уже столько времени они с Сергеем провели на миссии, было много перепалок и ругани, были и шутки, были дружеские беседы. ХРАЗ, будучи на самом деле вовсе не искусственным интеллектом, а учёным-мизантропом Харитоном Захаровым, впервые почувствовал что-то к человеку, своему напарнику. Сколько он себя помнил, никогда у него не было никаких добрых чувств к людям, а те, кто считал его своим другом, не понимали, что друзей у Захарова нет. Он всегда сохранял в общении холодность, был отстранённым, с коллегами его связывали лишь деловые отношения, не было никого, кто мог бы вызывать у Харитона какие-то приятные эмоции. Когда-то он даже клялся, что никогда не сможет почувствовать что-то к человеку, будь то обычная привязанность или любовь. Только вот клятва была разрушена одним простым фактом. Это случилось. Впервые. И к кому привязался? Не к умному коллеге, не к целеустремлённому протеже, а к глупенькому, грубому солдату. Нет, Нечаев в глубине души был человеком добрым и хорошим, но показывал это довольно редко, так что Захаров не сразу это подметил. И как бы не хотел, как бы не сопротивлялся Харитон, но он действительно умудрился привязаться к майору. Тот стал ему дорог. Довольно длительное время Харитон осмысливал это, не верил, не хотел верить. А потом смирился. Кажется, он полюбил Сергея, как бы плохо тот иногда к нему не относился. Обычно такие люди бесили и раздражали Захарова, но майор стал единственным исключением. Харитон, как мог, неумело и сперва неуверенно заботился о Нечаеве, хотя тот похоже принимал это как должное. Ну, естественно... Он же считал его лишь бездушной машиной! Искусственным интеллектом! Захаров умом понимал, что чем то большим, чем жалкий роботизированный помощник, ему не стать. Но всё же иногда ему становилось обидно. Единственный человек, который действительно вызвал в нём приятные чувства и эмоции, был для него...недосягаем. Им никогда не суждено было стать друзьями. И ведь до сих пор ХРАЗ путался, не понимал, как его угораздило полюбить именно этого человека? Были на его жизненном пути люди, которые относились к нему хорошо, старались оставить приятное впечатление, Сеченов вообще пытался заботиться. Но нет. Харитону было плевать на них. Многие вызывали раздражение, злость... К другим он вообще был безразличен. И вот появляется П-3, и сердце Харитона тает. Скованное во льдах много лет, оно вдруг начинает биться, становится тепло где-то внутри, чувства вспыхивают ярким пламенем. Радость, счастье, удовлетворение... Появляется желание позаботиться о напарнике, помочь ему. Поговорить с ним. Но Нечаев остаётся глух ко всему.       Последний раз ХРАЗ расстроился особенно сильно. Сергей накричал на него в порыве злости и не пожелал видеть. Харитон ненавидел себя. Вся его сущность была пропитана ненавистью к себе и своим чувствам. Он расстроен, в душе холод и тьма. Отвратительно. Не было бы эмоций, он бы сейчас не страдал. ХРАЗ был чуточку зол даже на самого Нечаева, потому что это именно он вызывал в нём такую бурю, такой огромный спектр эмоций. Он забился в угол, сидя в той самой экспериментальной перчатке, которую Сеченов отдал Сергею. Чëрт! Ну почему именно ему? Теперь он вынужден мучиться...       Чтобы больше не ощущать всех этих угнетающих эмоций, из-за которых он готов был умереть с концами, ХРАЗ вошёл в спящий режим, решив, что Сергей и сам с заданием справиться, тем более он не пожелал его видеть. В любом случае, Харитону нужно было как-то успокоиться. Возможно, позже чувства и эмоции притупяться.

***

      — Ох, нихуя себе... – Сергей отлетел в сторону, после попавшего в него удара от какой-то стрёмной тёмной штуковины. — ХРАЗ, это чë за хуйня?       Молчание. Никакой реакции.       — ХРАЗ? Ты чë, уснул что-ли? – зло зашипел майор и для верности потряс левой рукой, желая расшевелить напарника.       Не помогло. Сергей в панике посмотрел на монстра перед ним, а затем кинул быстрый взгляд на перчатку. Если ХРАЗ сейчас не вылезет и не скажет, что за херабору они встретили и как с ней лучше бороться, то ему пизда!       — ХРАЗ, мать твою за ногу! А ну живо вылазь, кусок полимерной... – Нечаев был грубо прерван чудовищем, которое не стало ждать и кинулось на майора с рычанием. — Блять! ХРА-А-АЗ!       Увы, потуги Сергея были бессмысленны. Искусственный интеллект так и не появился, и в итоге майору пришлось самому справляться с монстром, что далось ему не просто. Без подсказок верного помощника, да и просто без его успокаивающего голоса Нечаев едва не стал закуской неведомой твари.       Весь в крови, израненный, уставший и печальный, Сергей плëлся в комнату отдыха, едва передвигая ноги. Ему пришла в голову мысль, а что если ХРАЗ сломался? Подумав об этом, Нечаев судорожно сглотнул. Ему действительно стало страшно остаться одному здесь, в этой обители монстров и бешеных роботов. Без ХРАЗа... Без своего напарника... Он не справится!Только сейчас он стал понимать, как дорог ему его помощник...       Сергей ввалился в комнату отдыха, проигнорировав бубню Элеаноры, и завалился на диван, прикрыв уставшие глаза. Ноги были ватными, их саднило от ран, которые нанёс ему монстр. Руки тоже были не в лучшем состоянии, как и в целом всё тело, покрытое царапинами, синяками и глубокими ранами, которые до сих пор кровоточили. Капсулы с непремом закончились, а сил, чтобы постоять подле ремшкафа и подождать их создания, не было абсолютно. Лишь на чëртовой силе воли Нечаев добрался до комнаты.       Уставшие глаза майора закрывались, хотя он пытался сопротивляться этому, но всё же уснул. Истощённый, израненный и банально уставший организм не выдержал. Сон Сергея был крепким, но очень беспокойным. Он дëргался и стонал, видя весь кошмар, что преследовал его наяву ещё и во сне. Казалось, что это никогда не закончится.       Прошло около полутора часа, как ХРАЗ решил выглянуть из перчатки. Спящий режим закончился, и он решил проверить обстановку. ХРАЗ был удивлён и даже шокирован видом майора. Он совершенно не ожидал увидеть настолько удручающую картину. Куча ран, крови, грязи. Анализ организма показал, что Сергей находится не в лучшем состоянии. Да ещё и кошмары...       — Товарищ майор! – ХРАЗ в беспокойстве потыкал проводками лицо мужчины, благо рука у него лежала рядом. — Товарищ майор, проснитесь!       — А? – Сергей с трудом разлепил сонные глаза. Не будь он хорошим солдатом, то это бы не подействовало и он спал бы дальше.       — Товарищ майор, вам срочно необходимо найти в себе силы и создать хотя бы одну капсулу с непремом. У вас очень плохое состояние! – быстро заговорил «искусственный интеллект».       Прошло пару минут, в течение которых Нечаев тупо пялился на светящиеся голубым огоньки перед своим лицом, пока, наконец, до него не дошло, и он подскочил, как ужаленный.       — ХРАЗ! Родненький! – он схватился правой рукой за перчатку и сжал. — Как же мне было плохо без тебя! Что с тобой случилось?       — Плохо? – озадачился тот и удивился переменам в поведении и голосе напарника. — Извините, товарищ майор, ушёл в спящий режим, вы же сами не пожелали меня видеть.       — Ебучие пироги, никогда, слышишь! Никогда больше не слушай меня! Я идиот, ХРАЗ, полный кретин! – Сергей дышал часто-часто от волнения, и его напарник действительно сильно перепугался, видя перед собой ТАКОГО майора.       — Товарищ майор, успокойтесь! Вы не идиот! – ХРАЗ, не сдержавшись, протянул к нему свои сенсоры и провёл ими по щеке. — Простите меня, это моя вина. Я исчез тогда, когда был вам нужен. Обещаю, такого больше не повторится.       — Я... Прости и ты меня... – вздохнул Нечаев. — Я понял, что ты мне нужен, как никто другой. Я без тебя не справлюсь, и даже если роботов крушить не надо, я просто...не могу без тебя.       — Приятно слышать, товарищ майор. Я больше никогда вас не покину, обещаю. – тот продолжал удивляться.       — Спасибо тебе за всё. Я дурак, не ценил, так относился к тебе по свински, а ведь ты, оказывается, лучшее, что у меня есть. Только ты тут со мной, ты обо мне заботишься и помогаешь, – на одном дыхании протараторил Сергей и, зажмурившись, шёпотом добавил, словно сам не верил, что произносит это: — Я... Люблю тебя, – возможно, это было самое идиотское признание, но по настоящему важное, как для самого майора, так и для его помощника.       ХРАЗ был ужасно ошеломлён этим признанием. И он не знал, с чего он больше в шоке, с того, что это произошло так неожиданно, с того, что это сказал майор, с того, что Сергей в принципе такое сказал или с самого признания. Всё это было настолько невероятно, что на какое-то время ХРАЗ завис, осмысливая произошедшее, пока, наконец, не отмер, поняв, что Нечаев, с виноватой моськой, смотрит на него, а в его глазах плескается невиданная ранее нежность и надежда.       — Ох, Серёжа... – он потянулся жгутиками к лицу майора и потëрся об него, как ласковый кот.       Сергей немного повернул голову в сторону, слегка касаясь губами холодных сенсоров ХРАЗа, а затем прикрыл глаза и с удивлением прошептал:       — Ты ведь...тоже, да?       — Я...давно, – он продолжал скользить вокруг, едва касаясь лица. — Я хотел бы сказать кое-что важное. Только пообещайте, что не оставите меня, после такого...предательства... Пожалуйста...       Сергей посмотрел на него с недоумением и тревогой, но едва заметно кивнул.       — Я...клянусь.       — Дело в том, что я вовсе не искусственный интеллект. А зовут меня Харитон Захаров. Я учёный... – ХРАЗ выпалил это в одно мгновение и испуганно опустил проводки, решив, что майор очень сильно будет злиться или обижаться, и даже приготовился к куче вопросов. Для него это было нетипичное поведение, но рядом с Сергеем он почему-то растерялся, когда дело коснулось таких откровений.       И да, сам Сергей точно не был готов к такому откровению, поэтому на пару минут подвис, осмысливая и не зная, что сказать. Это было...неожиданно. Но, с другой стороны, не так уж и страшно. Хотя немного обидно. В общем, Нечаев полностью запутался в своих ощущениях, но заметив, как подрагивают проводки напарника, он вдруг понял, что...не может на него злиться. В конце концов, ХРАЗ (Харитон) всё это время помогал, был вежлив, хоть и мог иногда поязвить, да и в целом являлся единственным, кто всю миссию был рядом, не давал сойти с ума в этом аду.       Майор осторожно протянул правую руку и нежно провёл кончиками пальцев по тонким жгутиками.       — Тише, всё хорошо, – заверил его Сергей, сенсоры осторожно приподнялись. — Я не сержусь.       — Да? – недоверчиво спросил тот.       — Да, – подтвердил Нечаев и кивнул. — Помни, я твоя батарейка.       ХРАЗ издал нервный смешок. Его манипуляторы осторожно обвили пальцы майора и сжали. Харитон боялся строить отношения с человеком, будь они дружеские или же романтические. Он не умел этого, не понимал, как правильно нужно поступать, и ему было вдвойне страшно, ведь всю свою жизнь он не чувствовал ничего подобного тому, что он чувствует, находясь рядом с Сергеем. Но Харитону очень хотелось быть с майором, делать всё, чтобы оставаться с ним как можно дольше. Это были странные, противоречивые чувства. Часть его твердила, что это чушь, что ему стоит быть тем, кем он был всегда. Другая часть тянулась к Сергею, побуждала заботиться о нём и поддаться, наконец, чувствам. И почему-то Харитон слушался её. И всё же страх был. И маячил над ним, как надоедливая муха. Ведь он действительно не умел взаимодействовать с людьми, кроме как по работе.       Возможно, Сергей почувствовал его неуверенность, а может просто хотел подбодрить, но он улыбнулся и медленно потянулся к перчатке, вновь слегка касаясь губами манипуляторов ХРАЗа, словно целуя. А тот замер, не смея пошевелиться.       — Т-товарищ майор? – смущённо выдавил он из себя.       — Что? – поднял брови тот, отстраняясь.       — Что вы...делаете?       — Это проявление любви, дурачок, – по доброму улыбнулся Нечаев.       — Простите... Это...ново для меня, – ХРАЗ прилип к щеке Сергея и гладился об неё, потому что он считал, что так может показать, как тот для него важен, а ещё старался так понравиться майору.       — Странно это слышать. Ну, ладно... – пожал плечами тот и прикрыл глаза.       Некоторое время они провели молча. ХРАЗ нежно скользил проводками по щëкам, касался виска и проводил по скулам майора, а тот получал удовольствие от этих трепетных и приятных касаний. В какой-то момент ХРАЗ остановился в нерешительности, а затем с опаской осторожно прикоснулся сенсорами к удивительно мягким губам, после этого быстро отпрянул, боясь, что сделал что-то не так.       Вот только Сергей спокойно открыл глаза и в очередной раз за день провёл пальцами по манипуляторам.       — Ты самый лучший, ХРАЗ, – шёпотом сказал он. — Я больше не буду относиться к тебе плохо, как относился до этого.       — Я не обижаюсь, товарищ майор, – проговорил тот. — И...вы же понимаете, что когда закончится миссия, то Сеченов меня заберёт обратно?       — Что? – вдруг встрепенулся майор, а затем сжал правой рукой перчатку. — Не отдам! Ни за что! Ты – всё, что у меня есть!       — Приятно слышать, товарищ майор...       — Давай без «товарищей», – попросил Нечаев, перебив.       — Да, хорошо... – неуверенно пробормотал тот и продолжил. — Я хотел сказать, что мне тоже не хотелось бы вас покидать. Но Сеченов...       — Погоди! Ты же не искусственный интеллект! – вновь перебил майор, не заботясь о том, что это весьма грубо с его стороны.       — Да, это так, – тот кивнул проводками. — Но, Серёж, меня всё равно контролируют. Дима часто игнорирует мои просьбы. Я ему ясно сказал, что мне не нужно тело, но он всё равно продолжает пытаться его мне сделать! И к вам...тебе я изначально не хотел. Так Дима меня всё равно сунул в перчатку! Да, сейчас я уже не хочу ва...тебя покидать, мне действительно очень приятна твоя компания, но ведь моё мнение, как обычно, могут и не спросить!       — Понимаю, – вздохнул Сергей, проникнувшись проблемой. — Ну, мы что-нибудь придумаем, – решил он, не собираясь так просто сдаваться.       — Верю вам, товарищ майор, – ХРАЗ вновь вернулся к своему привычному типу разговора. А ещё он действительно верил, ведь это Нечаев, и Харитон уже действительно хорошо знал, если тот что-то задумал, то цели своей добьётся. — А теперь...может всё же примите непрем?       Сергей рассмеялся. Во время этого разговора он совершенно забыл о том, что его состояние оставляет желать лучшего, однако за прошедшее количество времени ему стало гораздо легче. Непрем он, естественно, примет, но сейчас он думал лишь обо всём случившемся и совершенно не жалел, что решил пооткровенничать с Харитоном.       Другого раза ведь могло никогда и не представиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.