ID работы: 13725097

Июльская ночь

Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
На дворе стояла тёплая июльская ночь. В кустах раскатисто стрекотали сверчки, а яркий свет от полной Луны освещал улицу. Казалось, ночи, подобные этой, созданы не для развращающих дух и тело гулянок, созданы не для времяпрепровождения в хмельном бреду. Они требовали умиротворенного молчания и чистой головы. Три друга сидели в старой, на четверть прогнившей Волге в тишине, периодически прерываемой немногословными разговорами. Миша, кареглазый темноволосый подросток, занимал кресло у руля. Он медленно выкуривал сигарету какой-то дешевой марки, повернувшись на сидении боком и обняв колени. Взгляд его был устремлён вдаль, будто бы в пустоту. Валера сидел сзади, небрежно закинув ногу на ногу. Он высунул руку в открытое окно, чтобы ощутить прохладу, после чего согнул ее в локте и скучающе постучал пальцами по дверце. Валера повернул голову в сторону Славы. Он разлёгся рядом, играя во что-то и постоянно поворачивая телефон из стороны в сторону. Валера ненамеренно звонко стукнул кольцом по машине. – С перстнями своими аккуратнее, – выпалил грубым тоном Миша. – Машина отцовская. – Эту машину давно уже пора на свалку. Миша шумно выдохнул, но ничего не ответил. Валера обратился к нему: – Есть ещё сигарета? Миша вытащил из кармана пачку, открыл ее большим пальцем и протянул другу. Валера взял одну и щёлкнул зажигалкой. Он затянулся, с наслаждением прикрыв глаза. – Так я не понимаю, ты всё-таки куришь или нет? – Миша всё так же сидел с пачкой в руках. Валера сделал ещё одну затяжку, глядя в окно: – По праздникам. – А что сегодня за праздник? – А хуй знает, – Валера усмехнулся. В тот же момент Слава простонал, откинув голову назад: – Да ну чёрт. Чуть-чуть до конца не дошёл. Он выключил телефон и посмотрел на друзей. – О, и мне дайте. Слава взял сигарету у Миши и сунул в зубы. – Зажигалку? – Валера вопросительно поднял ее. Слава кивнул, подсев ближе. Валера протянул руку, приблизив зажигалку, и случайно коснулся пальцев Славы, которыми тот легко придерживал сигарету. Электрическим разрядом по телу. Слава в тот же миг поймал на себе изучающий взгляд Валеры. Воздух вокруг будто бы раскалился. Они ещё некоторое время играли в перестрелку взглядов, после чего Валера отвернулся. Слава не знал, насколько многозначительно это выглядело, поэтому посмотрел в сторону Миши, ожидая увидеть удивлённое или как минимум вопросительное выражение. Камень упал с плеч. Миша крутил в руках пачку сигарет, думая о своём. Слава вспомнил о сигарете, зажатой между зубами. Он вернул себе прежний расслабленный вид и закурил. Трехминутное молчание прервал голос Миши. – Отец сегодня из командировки вернулся, а я с ним ещё не виделся. Надо сходить домой. Злиться будет. – Иди, – ответил Валера между затяжками, всё ещё смотря в окно. Миша вылез из машины и не спеша направился к дому. Тишина. Неловкая или... ловкая? Слава от скуки потянулся за телефоном, но его прервал голос Валеры. – Так куда поступать собираешься? – Всё то же. По стопам брата – в спорт. А ты? Валера открыл дверь и потушил об асфальт сигарету. Он ответил после непродолжительной паузы: – Не знаю, но точно не в эту дыру. Уеду туда, где больше возможностей, – Валера поджал под себя ногу, повернувшись к другу. – Поехали со мной. Слава покачал головой. Он собирался поступать в колледж неподалёку, чтобы иметь возможность часто приезжать домой. – Нет. Маме нужна помощь. Валера выжидающе посмотрел на него. – А ещё тут Соня, – Слава отвёл взгляд. Соня жила на их улице и отличалась внешностью необычайной красоты: большие голубые глаза, тонкий стан, белые, сродни только выпавшему снегу волосы. Ее не интересовали соседские мальчишки, а Слава страдал от любви к ней – любви неразделенной, безответной. – А, Соня, – Валера отвернулся, рассмеявшись. – Ну да. Слава не мог найти причину, но его донельзя разозлило его поведение. – Почему она тебе так не нравится? – Слава повысил голос. – Она хорошая. Валера повернулся, подняв брови: – Почему я ее недолюбливаю? Ты правда хочешь знать? Слава кивнул, однако чувствовал себя уже не так уверенно. Валера посмотрел ему в глаза: – Она забрала у меня кое-что важное. – Что же? Вокруг стояла такая тишина, что можно было услышать стук сердца. Казалось, даже сверчки, трещавшие ночи напролёт, притихли. Слава внезапно ощутил на своих устах мятно-сигаретный привкус и губы, еле ощутимо касающиеся его. Валера пальцами обхватил его подбородок и с меньшей опаской притянул ближе. Слава хотел отстраниться, но это было приятно настолько, насколько вообще может быть приятен юношеский, только распустившийся на губах поцелуй. Слава положил руку на затылок Валеры, запустив пальцы в его кудрявые тёмно-русые волосы. Он слегка потянул их, после услышав шумный выдох друга. Валера целовался лучше, чем все девушки, которые были у Славы до. Валера сильнее обхватил его подбородок и большим пальцем другой руки очертил скулу. Они столкнулись языками, углубив поцелуй. Движения стали более страстными, а дыхание сбивчивым. Валера отстранился и поцеловал Славу в область шеи, заставив его блаженно откинуть голову назад. Валера чмокнул друга в губы и посмотрел ему в глаза. – Это. Она отняла у меня это. Валера в последний раз огладил его скулу и отстранился. Отстранился вовремя. В этот же миг передняя дверь открылась. Миша опустил голову и посмотрел на друзей: – Пацаны, будете самогон? Папа угощает. Валера и Слава синхронно кивнули. Да, алкоголь сейчас не помешает. Эту исключительную летнюю ночь было необходимо провести в хмельном бреду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.