ID работы: 13725178

Любовь- это...

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Любовь всего лишь...

Настройки текста
Примечания:
Любовь — это книга? А книга — роман? Роман — это сказка? А сказка — обман? Обман — это ложь?

***

      — Любовь — это прекраснейшее чувство. Оно дарит тепло и свободу. Каждый дарит любовь по-своему и воспринимает её так же. Тёплые объятия, нежные прикосновения и воздушные поцелуи.

***

Ложь — это боль? Боль — это чувство? А чувство — любовь? Любовь — это ваза? А ваза — стекло?

***

      — Любовь — хрупкая вещь. Её надо ценить такой, какая она есть. Любовь бессмертна. Она живёт всегда. Надо ценить близких и любимых людей. Любовь как химия — две на первый взгляд несовместимые вещи могут быть одним целым и отлично дополнять друг друга.

***

А всё, что стеклянное, бьётся легко? Хрусталь тоже бьётся? А сердце стучит? А он стоит рядом и просто молчит? Молчание — золото?

***

      Варвара оглядела всех присутствующих. Её глаза изучали своих друзей, которые уже нашли своë счастье.       — Неважно, кто ты. Хоть обычный человек, хоть принцесса, — взгляд девушки упал на счастливых Сашу и Алёнку. Хоть они и спорят, но всё равно по-настоящему любят друг друга.       — Хоть чёрный принц, хоть дриада, — она оглядела смущённых Корвина и Машу.       — Хоть герой, хоть холодная принцесса Севера, — теперь она посмотрела на мило улыбающихся Снежку и Васю. Казалось, они несовместимы, но это же любовь.       Брюнетка перевела свой взгляд на Ветерка и на его невесту.       Ветерок мог сделать Варю поистине счастливой, но она отвергла его. Она надеялась и верила, что именно он, обладатель чёрных, как смоль, волос, сможет подарить ей кусочек счастья.       Глаза её всего на мгновение встретились с блеском небесно-голубых глаз. Он влюблённо смотрел на другую. Не на Варю, которая ночами и днями плакала, отвергая других.       Она верила, до самого конца верила в него.       «Колючка» — донельзя нежно звучит, но так думала лишь сама Варвара. Это всего лишь прозвище.       — Но что же делать, если любви нет... — речь прервал грохот. Это упала повелительница Ветра.       Она не подавала признаков жизни. Увы, она была мертва.       — Варя! Варя! Пожалуйста, не умирай, не оставляй нас! — Друзья трясли её, пытались привести в чувство.       В последний раз распахнув свои сапфировые глаза, она увидела насмешливо смотрящие на неё голубые очи и уснула. Теперь уже навсегда.

***

Обман — это ложь? Ложь — это спам? А спам — это гнев? Гнев — это жар? Жар — это сила? Сила — удар? Удар — это боль? Боль — это страх? В итоге есть сердце, Разбитое в прах?

***

Любовь — это книга? А книга — роман? Роман — это сказка? А сказка — обман? Обман — это горе? А горе — слеза? Слеза — это море? А море — мечта?..

***

      Мы не поймём, насколько сильно любим человека, пока не потеряем его...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.