автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Лунный свет едва проникал в комнату замка сквозь приоткрытое окно, на постели были два сидящих силуэта, их озаряла единственная небольшая свеча, стоящая на тумбе. Атмосфера в комнате была скользкой и неприятной, будто сейчас случится что-то совсем плохое, нагрянет гром и обрушится буря, но вокруг была лишь глухая тишина. — Ты же останешься со мной навсегда? Когда-нибудь… — Седрик сгорбленно сидел на краю кровати и упершись локтями в колени смотрел на танцующий огонь свечи. — Вряд ли. Но, быть честной, мне было бы больно тебя потерять. — Правда? — На женщину откровенно взглянули серые глаза. Она хмыкнула и одними губами дала ответ, что устроил мужчину, тот продолжал неподвижно сидеть, но уже устремив свой взгляд на Гонду. Почему же все не может быть просто, для чего очередные сложности? Почему Фарагонда просто не могла остаться в Эрессии и скрасить вечное одиночество Седрика? Такие мысли вертелись в голове и отчетливо виднелись в глазах мужчины, его взгляд был бесконечно грустным и в глубине бурлила пустота, так и норовя закрасться в самое сердце и забрать в свои холодные объятия. Женщина двинула плечами и села ближе, но все же оставаясь на определённой дистанции. Она оперлась на руку и заглянула прямо в глаза мужчины. — Седрик, милый — Увидев реакцию она продолжила. — Наши пути могут когда-нибудь разойтись и ты сам это понимаешь.- Глаза напротив потускнели и обстановка словно накалилась. — Но, Гонда… — Да. Ты не хочешь это принимать сейчас, пока ещё рано, но я знаю что это произойдет. Просто… — Женщина сжала в руке одеяло, её слова были той самой бурей, что ворвалась в тихое убранство. — Я хочу сказать тебе несколько слов на будущее, чтобы ты их запомнил, чтобы. Они были выжжены на твоём сердце, хорошо? — Хорошо. — Когда-нибудь, мы пойдем разными дорогами или даже разными мирами. Ты сам должен понять, что даже если я захочу остаться, может случиться что-то… Неподвластное мне. Но запомни одну вещь, куда бы не разошлись и что бы не случилось, ты не покинешь моё сердце, потому что ты мне родной. Ты — моя семья. И я всегда приду к тебе на помощь, даже хотя бы в твоих мыслях. Чтобы ни случилось, я буду в твоём сердце, а ты в моём. — Она говорила это спокойно, глубоко дыша и так же глубоко смотря в глаза, словно добираясь до самой души. — Я надеюсь, Седрик, ты вспомнишь мои слова, когда придёт время и однажды они дадут тебе сил идти дальше.

***

Нахлынувшие воспоминания, будто бы затопили с головой и провалили в транс, но резко поднявшийся ветер помог прийти в себя и растрепал небольшой букет цветов в руке Седрика. Мужчина прошелся вдоль аллеи, солнце тепло окутывало своими лучами и приятно грело. Слышалось пение птиц, ласковое и тихое, словно музыка. Седрик жмурился и шёл дальше, осматриваясь вокруг, будто видел это место впервые и не сидел тут каждые пару дней по несколько часов. Ветер снова поднялся и колыхнул стоящее рядом дерево, к которому и подошёл мужчина. — Привет, Гонда. — Он наклонился и аккуратно уложил цветы у надгробия, после чего выпрямился и присел на лавочку, что стояла рядом. — Честно, я уже успел соскучиться, ты не представляешь, недавно я исследовал … — Мужчина негромко начал свой рассказ с теплой улыбкой на губах. Фарагонда не обманула, и фраза, что звучала вживую уже очень давно оказалась чистейшей правдой, она выжжена внутри мужчины и превратилась во внутренний ориентир. Даже после смерти женщины, Седрик знал, что она не исчезла совсем, она продолжает по сей день появляться в его снах, мыслях и не покинула его сердце. И он действительно не одинок и уже никогда не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.