ID работы: 13725274

Твой оттенок.

Psycho-Pass, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Clearness.

Настройки текста
Примечания:
-Просто удивительно, Шинобу-чан! Помутнение твоего психопаспорта было крайне незначительным, да и то, лишь на короткое время! Как тебе это удалось? Шинобу промолчала, облегченно закрыв глаза. Все-таки, её оттенок остался все таким же кристально-чистым. На болтовню Сумы не хотелось обращать совсем никакого внимания - даже не потому, что у Кочо не было воспитания, а из-за того, что ее мозг находился в состоянии загнивающего психологического тремора. Тревога и паника постепенно сменялись на гнев. Да как этот Томиока вообще посмел пытаться затемнить её психопаспорт?! Мерзавец!!! Хотя, он же вроде извинился...но это все равно ужасно оскорбительно! Ох, нет, она это так не оставит! Она обязательно покажет ему, где раки зимуют! Но не сейчас...потом. Сейчас её ждет еще куча рутинной работы, но потом... -Эм...Шинобу? -внезапный голос Сумы вывел её из равновесия и инспектор открыла глаза, уставившись на девушку. -Ты в порядке? -Да, вполне. -Кочо постаралась максимально дружелюбно улыбнуться и направилась к выходу. -Прости, у меня еще работа. Пока! Благо день уже кончался, и работы предстояло не так много. В самом деле, обычно в такое время никто не работал, нормальные люди уже ехали домой, и на посту оставались или трудоголики, или такие же попаданцы, как она. Ну а каратели не уходили лишь по одной простой причине - им было некуда идти. Гончие псы бюро всегда оставались внутри бюро, ибо оно было и их местом работы, и домом, и крематорием: именно для них здесь располагались спортплощадка и жилые помещения...Меж тем, город окончательно начинал впадать в сон. Костер заката уже давно зачах, и всеобьемлющая тьма обволокла всё: здания, машины, людей, сканеры...И хоть мегаполис и пытался стрелять в мрак дробью огней, но ночь лишь смеялась. Она была сильнее, много сильнее... ********************************************

Спустя несколько часов.

Натруженные пальцы, красные, воспаленные глаза, ломящая боль в ключице и затекшая задница - все это давало понять, что Кочо здесь уже слишком долго. И всё же, она никак не могла адекватно закончить свой рапорт, точнее его письменный вариант. Обычный человек уже бы плюнул на это, но для инспектора это было дело морального принципа - уж лучше разорваться пополам, чем не закончить дело. Нужно было пересмотреть некоторые формулировки, более точно обозначить ситуацию...Одно радовало - здесь, в темном, пустом офисе, она была одна, и её делу совершенно никто не меш... -Кочо, что вы тут делаете? -внезапный голос Ренгоку раздался со спины, от чего следователь чуть не подпрыгнула в виду крайней неожиданности. -Ренгоку-сан?! Я работаю! Что ВЫ тут делаете? -Шинобу уставилась на старшего коллегу изумленным взглядом. По какой-то странной причине тот выглядел совершенно бодрым, а в руке у него был стакан с дымящимся кофе. -Не пугайте так, пожалуйста! И откуда у вас...капучино..? -Ахаха, как много вопросов! Прости, Шинобу, я ненарошно. -Кеджиро улыбнулся и невероятно громко отхлебнул. -Как вкусно...дело, в том, что я работаю, как и вы. -Работаете? -девушка протерла глаза, чтобы убедиться, что Ренгоку и впрямь перед ней. Ладно то, что он так внезапно возник посреди офиса, но его подозрительно бодрый вид и черт пойми откуда взявшееся кофе...Не могла же у неё за один день развиться шизофрения? -Да, работаю. Дело в том, что ежедневно нам нужно обрабатывать и сортировать сотни тысяч результатов считывания психопаспорта уличными сканерами, а Хинатсуру человек, и тоже хочет отдыхать. -парень зачем-то полез в карман, но затем резко передумал, и выдернул руку. -Ну, как-то так. -Но в чем проблема обрабатывать эту информацию компьютерами? -подобная дикость поразила Кочо. -И откуда кофе?! -Дело в том, что Сивилла не слишком доверяет самой себе, а потому ей нужна помощь людей. -Кеджиро кивнул и посмотрел на неё с легким прищуром. -Кофе? Купил в кофе-машине. Могу отвести тебя, если хочешь. -Давайте. -Шинобу хмыкнула и впервые за долгое время поднялась со стула. -А что, вы один тут не спите? -Пха-ха-ха-ха-ха! -рыжий заливисто расхохотался, и снова отхлебнул. -Нет, не один. Но к сожалению, этих людей не гложет чувство долга, как нас с тобой. Они просто извращенцы. До столовой они добрались в одно мгновение. Как будто кто-то щелкнул пальцами, и они тут же телепортировались в этот круглый, белый зал с невысоким потолком и множеством стеклянных столиков. Хотя, скорей всего это была не магия, а пурпурноволосая уже попросту отключалась, и уставший мозг начинал допускать провалы в памяти. Абсолютно механически она вставила монету в аппарат, и спустя минуту уже поднесла к губам свой стакан с горячим напитком. Но вопреки ожиданиям, кофейный эликсир ни капли не помог, и её разморило ещё сильнее. Пурпурные глаза начали слипаться... -Давай-ка я отвезу тебя домой. -раздался голос Ренгоку. -Это просто несправедливо, что тебя так мучают в первый день. -А как же доклад? -сознание инспектора на миг прояснилось, но лишь чтобы слабо возразить. Предложение было слишком заманчивым. -И разве вас тоже не ждут дома? Почему вы так...рьяно относитесь к этому? -Мой отец был коп. Мой дед был коп. Вся наша семья - наследственные копы. Только мой брат диджей, но он сьехал, а папа мой спился и сидит в психушке. К тому же, мне нравится моя работа. -старший коллега широко улыбнулся, отхлебывая еще глоток. -А на счет доклада не беспокойтесь. Я допишу его за вас. -Что? Н-нет... -стараясь побороть зевоту, возразила Шинобу. -Это же мой доклад... -Никаких возражений. -сухо ответил Кеджиро, рывком допил кофе и двинулся к выходу. -Считайте, что это приказ. Ваш доклад переходит под мою юрисдикцию. А теперь - поехали. -У вас нет полномочий... -Вообще-то есть, ха-ха! И хватит называть меня на вы! Я же старше всего на чуть чуть. А то я тоже начну "выкать"! ******************************************** А затем была тьма. Очнулась девушка только на следующее утро, и уже будучи у себя в постели, хоть и все ещё в одежде. Часы показывали полдень, но на это ей было наплевать - все равно сегодня ей только ко второй смене. Оставался вопрос - как она сюда попала? Логически ответ напрашивался только один - Ренгоку занес её прямо домой. От этого Кочо стало как-то немного не по себе. И что, он вправду дописал за неё доклад..? Какой же чудак этот парень... -Какое дерьмо... -прошептала Шинобу, прежде чем снова упасть на кровать. Идти решительно никуда не хотелось...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.