ID работы: 13725319

Тёмный маг

Слэш
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Яков не может перестать думать о том, что вот уже час смотрит на однокурсника с Гриффиндора. Странно, что он не замечал его в первые года. Наверное, переведённый ученик. Возможно даже, шпион. Хотя нет, скорее, не возможно, а точно, потому что зачем ещё ему переводиться из другой школы в эту? И почему директор Шмидт так легко допустил такое — чтобы ученик перевёлся и прошёл распределение у Шляпы только на пятом курсе, в пятнадцать?       Нет, всё это совершенно подозрительно.       Так что Яков начинает внимательно следить за парнем, надеясь найти про него хоть какую-то информацию, узнать, что он скрывает (и вовсе даже не потому что у него личико милое). Одна третьекурсница с Пуффендуя, Дорис, даже заметила, когда обнаружила случайно его следящим за Немо, что тому "следовало бы оставить Омена в покое, он ничего такого страшного точно не скрывает". Вот только аргумент на Якове не сработал, ибо доверять в таких вопросах посторонним слизеринец точно не стал бы. Да и не станет.       Вот только в один прекрасный день возле кабинета заклинаний этот самый подозрительный Немо и ловит его за руку. Внимательно глядя в чёрные, точно два камня гематита, глаза, он интересуется, слегка хмурясь:       — Уверен, что мне не показалось, когда я заметил, что ты за мной следишь. И это уже не первый день. У тебя нет своей личной жизни, раз ты продолжаешь наблюдать за моей, или ты думаешь, что я могу представлять опасность?       — Ты подозрительный, — качает головой тот, немного высокомерно глядя на него. Нет никакого желания отрицать, что гриффиндорцу он совершенно не доверяет, пусть знает. — Пришёл только к пятому курсу в нашу школу, живёшь без фамилии и не встречаешь за это протестов... И что это вообще за имя такое, "Немо"? По мне так прозвище, образованное с латинского. Если тебя всё же так родители назвали, то крайне сочувствую из-за неизобретательных родственников. К слову, даже твой статус крови никому не известен.       — Я полукровка, если тебя это так волнует, — отзывается, фыркнув, юноша, в тот момент когда скрещивает руки на груди. — Но это не повод следить за мной. И вообще, у вас что, никогда не было переведённых учеников раньше? Угомони свою паранойю и оставь меня в покое.       Вот только слова юноши не помогают совсем, так как Яков продолжает следить за ним, наблюдать внимательно, ожидая прокола со стороны этого подозрительного-шпиона-от-другой-школы Немо. Общая Травология отлично помогает в этом, упрощая некоторое время слежки, однако слегка выбивает из колеи, как смотрит на его пальцы этот самый парень, когда он сжимает ими ботву молодой мандрагоры, вытаскивая её из горшка. Или когда слизеринец потом использует на нём заклинание Петрификус Тоталус в коридоре, когда осознаёт, что теперь тот парень пытается начать за ним следить.       А в один прекрасный день этот Немо в перерыве между занятиями просто подходит к нему в одном из коридоров Хогвартса и предлагает, протягивая руку:       — Слушай, я знаю, что кажусь тебе подозрительным, поэтому предлагаю возможность следить за мной намного проще. Давай начнём общаться и попробуем дружить. Возможно даже начать доверять друг другу.       — Можно попробовать, — медленно кивает Яков, в тот момент взвешивая всё в своей голове "за" и "против". — Но не думай, что я сразу смогу начать тебе доверять. Попробую, но не обещаю.       И с того момента эти двое начинают общаться, стараясь стать друзьями. Узнавая Немо всё лучше и лучше, Яков не перестаёт недоумевать: что этот парень с его хитростью, двуличностью, скрытностью и порой даже жестокостью к другим вообще забыл на Гриффиндоре? Разве Шляпа не должна была отправить его на Слизерин? Это вызывает только больше подозрений, заставляет пристальнее следить за этим необычным однокурсником, но не находить ничего особенного, всё чаще делая задание по зельеварению вместе, обсуждая нелюбовь к квиддичу, тренером по которому является мадам Леманн, придумывая тайный шифр, чтобы общаться записками, отправляемыми совами, и не быть пойманными шпионами на разговорах о чём-то, а ещё готовясь к предстоящей сдаче СОВ.       Полгода пролетает быстро, и Яков вдруг понимает одну простую вещь, которая не сказать что действительно его радует: он влюблён в этого самого однокурсника с Гриффиндора. И, несмотря на все старания скрыть чувства, тот однажды замечает, пригласив его поговорить наедине в Выручай-комнату:       — Мне кажется, между нами что-то изменилось. Ты как будто не смотришь на меня больше, как на врага народа, а я не вижу в тебе параноика со Слизерина. Думаю, я могу сказать, что ты мне нравишься, Яков.       Посреди речи Немо парень открывает было рот, чтобы съехидничать, однако тут же закрывает его, когда слышит, что собеседник говорит. Не отвечая на это ни слова, волшебник просто притягивает за ткань мантии собеседника к себе, накрывая его губы своими, сминая их жадно, требовательно, точно желая распробовать на вкус человека напротив, будто всегда хотел знать, насколько мягкие тонкие губы перед ним. И они действительно кажутся мягкими, сладкими и желанными, особенно когда Яков осознаёт, что Немо отвечает на его поцелуи, одаряет ответными любовью и страстью, но в то же время нежностью. Кончики губ покалывает, однако это чувство не кажется неприятным, так что юноши наслаждаются друг другом до тех пор, пока губы не устают от поцелуев.       — Так... мы теперь встречаемся? — только и спрашивает гриффиндорец, получая в ответ лишь усталый кивок.       С того момента и начинаются их отношения с продолжающимися переписками через послания, переносимые совами по воздуху, с горячими поцелуями в Выручай-комнате, с мелкой помощью друг другу в домашних заданиях и совместными походами в Хогсмид за необходимыми для учёбы мелочами. Немо знает теперь, что Яков хочет стать в будущем колдомедиком, что ему не нравится печёночный пирог и что у него проблемы со сном. В свою очередь Яков узнаёт про сложные отношения Немо с родителями, про учёбу в Колдовстворце и про то, что его мать — маглорожденная волшебница.       Ну да это всё не спасает Якова от разочарования, когда он видит Немо, ведущего за собой по территории Хогвартса тёмных магов, и слышит, как его они называют. Вальтер. Сложно не запомнить имя одного из выдающихся тёмных магов, наследника их директора, бывшего тёмного мага Фридемана Шмидта.       Вот только Яков не убегает и не боится, а на мольбы юноши, оказавшегося действительно слизеринцем, но скрывавшим это благодаря помощи отца, переходит на тёмную сторону. Потому что он единственный, кто вообще дорог волшебнику во всей этой школе. Потому что он видит в глазах Немо мольбу, будто бы говорящую, что, ведя за собой тёмных магов, он несёт не свою волю. Волю отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.