ID работы: 1373039

Глубина резкости

Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 23 Отзывы 49 В сборник Скачать

1. Искусственные блики

Настройки текста
Коты ему не нравились. Повёрнутые деревянными боками, равнодушно взирающие на картину, они не шевелились. На их выцветших от солнца мордах плясали отсветы огня. Неровные языки пламени лизали деревяшки в камине, оставляя после своей неспешной трапезы чёрные угли. Утром они напоминали почерневшие обглоданные пожаром камни, которые Курапика помнил с детства. Подобрав ноги к груди, Курапика смотрел на огонь, погружаясь в себя. Воспоминания не хуже страхов утягивали с собой и топили, не давая вдохнуть. Избавляться от нахлынувших образов он не спешил. Не сейчас. Во всяком случае, сегодня можно позволить себе погрузиться в отчаяние и безысходность, которые он испытал. В этот день, несколько лет тому назад, он остался совсем один. Крики о помощи, треск ломающихся и обвалившихся брёвен, звуки противостояния... И запах гари, перемешанный с печёной плотью и подсыхающей кровью. Рядом с котами на полках неровными рядами стояли невысокие контейнеры, наполненные формалином. В них плавали алые глаза — отличительная особенность людей его клана. Его семьи, которой больше не было. Сегодня можно позволить утянуть себя их неслышному зову. Беззвучные голоса в видениях, немые мольбы, шепчущие бессвязные слова губы. Они отражались от луж крови, капель на траве, пропитанной болью земли. И много, много, очень много голосов, звавших его в снах. Курапика знал, что они говорят. Они называли его имя. Когда он просыпался в холодном поту, то слышал беззвучное эхо собственного имени. Оно кружилось, таяло, оседало на ушах невидимой вуалью, ограждая от окружающего мира. Голоса его проклинали. Сегодня можно расслабиться и смотреть их глазами, алеющими в запертых прозрачных клетках. Видеть охваченный пламенем родной дом, в котором он вырос. Как огромный дуб, — на него он любил залезать очень высоко, чтобы рассмотреть, что там, далеко-далеко, за горизонтом, — ломается и падает на дом, проламывая крышу и хороня под собой его жизнь. ...И бессильно стоять в жаре, волнами накатывающем на лицо, вдыхать горящий смрад и слышать страдания. Курапика думал тогда, что оказался в аду из-за совершённых им грехов. …Но проклятие родных оказалось суровее. — Уже за полночь, — раздался над ухом тихий шёпот. Курапика вздрогнул не столько от слов, сколько от реальных звуков и тени движения. Он заставил себя оторвать взгляд от слишком гипнотизирующего пламени и взглянуть вверх. Хисока стоял над ним, склонившись, смотрел в его лицо. Он фыркнул, потрепал по волосам и ушёл в тень другой комнаты. — Не загоняйся, начался новый день, — продолжил Хисока из тьмы. — Я и не... — Да-да, конечно. В такие моменты Курапика ненавидел Хисоку ещё больше. Хисока видел его слабости, знал о кошмарах и, что самое обидное, вызывавшее много благодарности — ненавязчиво, в своей излюбленной манере помогал, если это можно назвать помощью. — Как сегодня день прошёл? — Курапика развернулся спиной к огню, ограждённому решеткой. — Пусто, — Хисока налил воды в гранёный стакан из толстого стекла и залпом выпил. Скосил взгляд на ожидавшего Курапику, которого подобный ответ не устроил. — Но есть кое-что интересное. Он с удовольствием увидел более живой, не искусственный взгляд заинтересованности, пропитанный фальшью. Хисока не слишком любил линзы, которые носил Курапика — они мешали видеть настоящий цвет глаз разозлённого Курута. Курапика прятался за линзами, оставляя себя наедине с самим собой. Изредка, при незапланированных встречах, Хисоке удавалось насладиться алым огнём. Однако этого было мало, и Хисока старался наведываться чаще в не слишком подходящие моменты для Курапики, зная, что злит своими внезапными визитами. Сегодня был не его день. Живое искусство – алые глаза, созданные природой, — пряталось за мягкими силиконовыми кружочками, обрамляющими радужку и перекрывающие натуральный цвет. Курапика не мог знать о желании Хисоки смотреть в алые глаза, и каждый раз тот разочарованно вздыхал, понимая, что и в этот раз ничего не получится. — Что ты узнал? — Курапика подался вперед, буквально пожирая взглядом Хисоку. Хисока же не торопился отвечать. Он отставил стакан, прошёл к дивану и устроился на нём, закинув руки на спинку и расставив ноги. — Владелец последних глаз в этом городе. — Хисока растягивал слова, наблюдая из-под полуприкрытых век за подобравшимся и затаившим дыхание Курапикой. Он не обещал найти владельца последней пары, оно само собой получилось. Случайно. А такой информацией стоит делиться с этим солнечным мальчиком, с алыми, как у создания мрака, глазами. Хисока иной раз задумывался, не является ли Курапика вторым главой Геней Рёдана. Стоило вспомнить о ненависти, вспыхивавшей при одном упоминании убийц, как подобная мысль испарялась и казалась кощунственной по отношению к Курапике. — Где он? — Ты меня ждал? — задал интересующий вопрос Хисока. Природная расслабленность в его теле разлетелась мгновенно, стоило ему поднять голову. — Хисока, где он? — повторил свой вопрос Курапика. Тонкие пальцы левой руки сжали кочергу, лишь бы не выдать волнения. — Ответишь на мой вопрос? — Не ждал. — Врёшь, — на губах Хисоки расплылась улыбка, хищный взгляд раскосых подведённых глаз неотрывно следил за движениями Курапики. — Ладно, — Курапика помассировал ладонью переносицу. Врать Хисоке бесполезно – он любую ложь чувствует как свою. Курапика признался себе, что неосознанно начинал ждать Хисоку каждый вечер, забывая о том, что его визиты далеко не дружеские, а с точным расчётом получить желаемое. Ожидание охватывало его настолько сильно, что кошмары прорывались наружу. — Ты сам прекрасно знаешь, что ждал. Но позже. Утром. — Я пришёл раньше. Спасибо, что дождался. Курапика удержал порыв подскочить к Хисоке и ударить его за самодовольство, иной раз зашкаливающее. — Не благодари, я как раз вовремя успел, — продолжил Хисока. — Тебя никто не звал. — Я отменил твой собственный конец света, — ухмыльнулся Хисока. Он потёр ладонь о бедро, шелестя тканью штанов, перевернул и раскрыл кулак. В нём лежало что-то непонятное светлого оранжевого цвета. Опережая вопрос Курапики, Хисока довольно пояснил: — Печенька. Лично для тебя. Курапика сжал зубы, чтобы не сорваться и не ударить Хисоку. В третий раз он точно не сдержится и не будет себе препятствовать в своём порыве. — Довольно, — Курапика резко поднялся, развернулся и пошёл прочь. — Они тоже здесь, — сказал напоследок Хисока. Курапика обернулся в дверях и тут же словил брошенный ему предмет. То самое печенье, которое минутой раньше предлагал Хисока. — Хисока, ты... — Отблагодарить меня ты знаешь как. Ответить Курапика не успел. Печенье в ладони хрустнуло, осыпалось золотистой крошкой под ноги, теряясь в ворсе ковра. Курапика взглянул на обнажившийся жёсткий край ламинированной бумаги. Забыв о раздражающем факторе, он доломал печенье и развернул фотографию. От увиденного глаза расширились. — Это... — прошептал поражённо Курапика, вглядываясь в незнакомое лицо с одной отличительной и до боли знакомой чертой. — Владелец нехватающей детали твоей коллекции, — подтвердил догадки Хисока. Курапика не отреагировал, всецело поглощенный изображением человека. Голоса, кричавшие проклятия, усилились, позволив тьме поглотить окружающее пространство и затмить все окружающие звуки. С фотографии на Курапику смотрел незнакомец с алыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.