ID работы: 1373246

Принц-бастард

Слэш
PG-13
Завершён
3463
автор
Теххи В бета
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3463 Нравится 441 Отзывы 1344 В сборник Скачать

Будни побежденных 3

Настройки текста
(отбечено) Чулан, куда сволокли гоблины похищенные сокровища, Гарри про себя назвал «комнатой Синей Бороды». Но ключ никому давать не собирался и таскал с собой, не то чтобы опасаясь чего-то, просто не хотел, чтобы кто-то заглядывал туда. В зеркале клубился туман, принимая разные фантастические формы. Гарри встал напротив, стараясь сдержать взволнованное дыхание. Туман рассеялся, и юноша увидел себя. Он даже удивился, что так изменился за короткое время, но когда его отражение открыло глаза, Гарри понял, что в зеркале вовсе не он. У его визави совершенно не было радужки в глазах, только белое сияние из-под темных ресниц. Зрелище надо сказать, жутковатое, но привлекательное. - Нравится? – зазвучал знакомый нечеловеческий голос. - Ну, если ты про меня, то скорее нет, чем да, - ответил Гарри. - Ах, какая прелесть – скромный герой, - засюсюкало изображение в зеркале. Гарри нахмурился, что-то это ему определенно напоминало, но не стал зацикливаться на этом и отрезал: - Я по делу! - Да, знаю я твои дела, повелитель, - отмахнулся его двойник в зеркале. – За Фреда пришел просить. Эх, ты, простота. Ты ведь даже не поинтересовался, что там этот лишенец про Рона говорил, а уже рвешься помочь! Да ты пойми, я бы всей душой! Что мне, жалко, что ли, но правила есть правила. Я обещала тебе одного – я вернула, а Джордж мне никто и звать его никак. Тут - только обмен. Пусть найдет того, кто Фреда его шлепнул, тогда поговорим, а пока… вот. И не надо меня благодарить. Служить тебе для меня наслаждение. Зеркало неприятно захихикало, и из стекла выплыло туманное облачко, которое постепенно приняло облик погибшего близнеца, который огляделся, криво усмехнулся и произнес: - Прикольно! Привет, Гарри! Ну, где там… этот… как она его обозвала… лишенец?! Щас мы его напугаем! Вот это я понимаю, розыгрыш! - Фред! Ты привидение! Ты в курсе? – Гарри с трудом собрался с мыслями. - А мне фиолетово, Гарри! Лишь бы с ним вместе! Ему здесь плохо, а мне - там. А эту крысу Петтигрю мы с ним из-под земли достанем! Ты, надеюсь, не против? - Нет, я только за! - ответил Гарри. – Только давай, я посмотрю, как там твой братец после процедур Снейпа, а то у меня в доме будет два привидения. - Словом «процедуры» ты скромно обозначаешь обещанную клизму? – заржал Фред. - Для привидения ты слишком жизнерадостен, - проворчал зеленоглазый юноша. - Так у меня же перспектива есть, Повелитель смерти, - неожиданно серьезно ответил Фред. - И есть возможность исправить кое-что из того, что мы по дурости натворили. Так чего же мне грустить… и спасибо тебе. Этот мир совсем не заслуживает тебя… - Фред, ты меня пугаешь! Еще немного, и ты начнешь греметь цепями и стонать при луне. Перестань! Мне нравится жизнерадостное привидение! - Как скажешь, Гарри, как скажешь… **** Люциус Малфой ехал из Сити, делового центра Лондона, на заднем сидении своего роскошного Роллс-ройса, рассеянно просматривал бумаги, но мысли его витали где-то совсем в другом месте. Как показали последние события, он очень сильно ошибался в том, что женитьба на бывшем Золотом мальчике Гриффиндора будет легким делом. На его письмо с предложением, составленное по всем традициям чистокровных, и на которое полагалось, в принципе, отвечать приглашением на личную беседу, ему ответили накарябанным на его же письме жирным «нет», и все. Это было неприкрытым хамством. Но это простительно, если принимать во внимание, при каких обстоятельствах были зачаты дети, и потом, мальчишка воспитывался у магглов, откуда ему знать, как себя вести в подобных обстоятельствах. Мелькнула предательская мыслишка, а не бросить ли это все к чертовой матери, не слишком ли много чести для неказистого полукровки, но мысль о детях, его детях, которых носит этот… юноша, остановила его. Он рассеянно смотрел на привычный городской пейзаж за окном, на снующих прохожих, и вдруг его внимание привлекли двое молодых людей, стоявших на тротуаре у уличного кафе. - Курт, останови машину! – скомандовал он своему водителю. Сначала ему показалось, что он обознался, и лишь приглядевшись, он понял, что одним из молодых людей действительно был Поттер. Но, Мерлин и Моргана, куда делся неприглядный подросток?! Там стоял и улыбался немного смущенной, мальчишески открытой улыбкой Мистер Мечта! Этот парень выделялся из толпы, как ахалтекинец в табуне деревенских одров. Высокий, длинноногий, изящный. Даже его лохматые волосы выглядели так, будто над ними поработали стилисты. Рыжий смутно знакомый парень стряхнул что-то с волос Поттера, а Люциус внезапно почувствовал, что ему крайне неприятно чужое присутствие рядом с «его» Поттером. А то, что он будет его, мужчина сейчас уже не сомневался. «Нет, мальчик, тебе не уйти, лучшее должно принадлежать Малфоям», - подумал он. А между тем эти двое, мирно беседуя, зашли в кафе, а Люциус кинулся копаться в дорожном несессере. Привычка покидать Мэнор во всеоружии осталась у него еще со времен войны, вот только волос подходящих не было. - Курт, выдерните, пожалуйста, для меня пару волосков у себя из головы! – обратился он к своему шоферу. Тот удивился, но виду не подал, выполнил требуемое, и передал хозяину. - Вы можете быть свободны. Я сам доберусь, - сказал он Курту и стал выбираться из машины. Пожилой сквиб даже ухом не повел, когда из машины вышел его двойник. У Малфоев всегда была вышколенная прислуга. В полутемном помещении он сразу направился к парочке, расположился за их спинами, но так, чтобы в зеркале за барной стойкой их видеть, заказал себе кофе и прислушался. Мальчишки говорили о соседнем офисном помещении, сдаваемом внаем, о ценах на маггловскую недвижимость, а еще они кого-то ждали. И дождались… Когда Люциус увидел, кто приближается к их столику, он подавился кофе и вынужден был закашляться, чтобы окончательно не задохнуться. По полутемному залу двигался его бывший друг и коллега по внутреннему кругу Пожирателей смерти Северус Снейп в сопровождении привидения. Эта сладкая парочка, пользуясь тем, что магглы привидений видеть не могут, подошла к столику Поттера и с комфортом устроилась там. «Люциус, дорогой, а не попало ли в твое оборотное чего-нибудь этакое… грибочки, например… ты видишь Поттера редким красавцем в компании мертвых друзей - может, нам пора в Мунго?» - спросил он сам себя. Но если и так, то смерть Северусу пошла на пользу. В нелепой маггловской одежде, помолодевший и какой-то сияющий, Снейп выглядел очень хорошо. - Ай да Эльдортх, хитрож…я бестия! Это ж надо столько болтать, ничего при этом не рассказав, да и дружок мертвый хорош, нечего сказать! Что, черт возьми, тут происходит?! – завопил про себя Малфой-старший. Минут через двадцать, через три чашки скверного кофе, он уже примерно представлял, что происходит. И это ставило все с ног на голову, однако и многое объясняло. А еще он узнал, что именно ищет Поттер, и в этом он мог ему помочь. Минут через пять он выскользнул из кафе, аппарировал в мэнор из темного переулка, забыв о том, что на важные встречи в маггловском Лондоне он так и не попал. - Все-таки, хозяйка судеб на моей стороне, я ведь мог и не заметить на оживленных улицах моего Гарри. Так что мне, определенно, везет! – сказал он вслух и засмеялся. Жизнь подарила ему такой шанс, и уж конечно, он его не упустит, не будь он Малфой! Старинные портреты провожали глазами своего потомка и удивлялись: они давно не видели его таким живым и возбужденным, ну, может быть, только в детстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.