ID работы: 1373724

Эскиз

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она жила этим. Фотография впиталась в нее вместе с молоком. Умения позировать это не прибавило, но любовь в фотоаппарату развилась стремительно. Элли Хоуп. Хрупкая девушка с безумными идеями в голове и неутомимой жаждой жизни, познаний. 15 лет она будто и не расставалась с техникой. А ведь ей всего лишь неполные 25! Первые фотографии были неуклюжими и неуверенными, но с каждым годом девушка набиралась опыта, научилась общаться с окружающим миром. Она и не мечтала о профессии фотографа, больше предпочитая языки. Это было просто хобби. Хобби, которое отлично получалось. И которое внезапно стало профессией. Девушка полностью оправдала свою фамилию. Хоуп – надежда. Она надеялась, верила, и мир вокруг нее становился чуточку лучше. Ночь. Пустынное шоссе. Неприятно моросящий дождь. Вокруг была расставлена аппаратура. Элли с удовлетворенным вздохом прошла к машине. Месяц назад. В небольшую студию ворвалась фурия и счастливым криком «Есть идея!» повалилась на диван. -В последнее время меня пугают твои идеи, Элли. Что на этот раз? -Мне нужен дождь, большая лужа и представительная машина. Черная. А еще надо будет перекрыть шоссе. -Тебе какую – кадиллак, мерседес? И шоссе центральное закрыть? Раздались сдавленные смешки. Девушка закатила глаза и уставилась на собеседника. - Питер, я серьезно! -Этого-то я и боялся, - мужчина устало потер виски. – Ну как ты себе это представляешь? Я вообще не врубаюсь, что ты сделать хочешь. На гонки я тебя и так свожу. -Да нет же! – и Элли вкратце рассказала ему основные положения. -Так, нет, свет надо поставить вот здесь, - девушка указала рукой на место неподалеку от лужи. -Мисс Хоуп, если вода попадет на свет, мы уже не сможем починить. -Ну ладно, отодвиньте немножко. Все, поставьте. – Девушка нахмурилась. Взяла фотоаппарат и сделала пару пробных снимок. -Так, ребята, готовы? – у Элли в руках оказался рупор. – Минутку внимания! Рассказываю еще раз. На счет «Три!», машина срывается с места и несется к луже. Мне нужно запечатлеть пантеру, будто рассекающую воду, поэтому ты, - Она обратилась к водителю, - едешь ровно посередине, хорошо? Итак, все готовы? Провести съемку стало возможным благодаря тому, что Элли обошла все дорогие автосалоны, и, как ни странно, компания Porsche согласилась предоставить машину в обмен на рекламную фотографию. И Элли согласилась. Для нее главным было отснять. Для каких целей – уже не волновало. Как по мановению палочки всё пришло в движение. Звонкую тишину, нарушаемую только стуком капель об асфальт да негромкими переговорами, нарушило утробное рычанье автомобиля. По знаку машина тронулась, разогналась и влетела в лужу, обрызгав стоявших начеку помощников. Резко развернулась и поехала на исходную. Из окна высунулась растрепанная шевелюра парня, - Ну как? Элли покопалась в фотоаппарате и разочарованно покачала головой, -Не успела. Фотография слишком темная. Фред, сделайте, пожалуйста, так, как я показывала, чтобы зонт не загораживал фонари. Она готова была закричать, но держала себя в руках. -Итак, еще раз! Машина сорвалась с места и понеслась, рассекая подсвеченную фонарями мглу. Ворвалась в лужу и эффектно «вынырнула». Девушка показала большой палец и отняла фотоаппарат от лица. Улыбнулась, и, подняв голову, увидела, что машина мчится прямо на нее, стремительно сокращая расстояние. Видимо, водитель потерял управление, наткнувшись на ухаб. Девушка как завороженная следила за «пантерой», грозящейся ее раздавить. И не шевелилась. Застыла с улыбкой. Жутковатое зрелище. Внезапно кто-то ее оттолкнул и повалил на землю. Машина промчалась совсем близко и, наконец, скрепя шинами, остановилась. Мужчина рывком поднял девушку с земли, и схватил за плечи. Его вид источал ярость, а глаза, такого родного ей голубого цвета, горели гневом. -Ты. Что. Мать. Твою. Творишь. Элли?!! – девушка съежилась, чувствуя боль в плечах. -Ты. Могла. Умереть! – Питер распалился не на шутку, а в его взгляде Элли прочла…беспокойство? Внутри него бушевали ураганы. Сносили остатки самообладания. Вид его маленькой девочки, на которую с огромной скоростью мчится черная смерть, напугал, устрашил…впечатлил. -Не смей. Так. Больше. Делать. – девушка виновато опустила голову, но он рывком поднял ее голову, заглядывая в глаза. – Ты меня поняла? – уже чуточку мягче спросил мужчина. -Поняла, - сдавленно прошептала девушка. -Какая же ты дурочка, - Питер прижал девушку к груди, не обращая внимание на снующих туда-сюда людей. Отстранил и заглянул в такие родные глаза. Синие омуты. Взгляд Элли невольно скользил по лицу, то и дело останавливаясь на губах. Девушка резко себя одергивала, боясь собственных чувств. Внимательно наблюдала за реакцией мужчины. Его зрачки расширились, Питер тяжело дышал. Очень медленно он провел ладонью по щеке девушки, заправил за ухо выбившуюся прядь, и, сам того не ожидая, приблизился к ее лицу. Девушка на миг задержала дыхание, а потом подалась вперед, встречая такие желанные, манящие губы. Осторожно, словно неопытные подростки, девушка и мужчина слились в сладком поцелуе, нежно и трепетно, не смотря на все переживания. Питер вторгся языком в ее рот, будя чувства, желания. Одну руку Элли положила на живот, стремясь утихомирить разливающуюся истому и возбуждение. Как долго он ждал этого. Как давно она мечтала об этом. Они одни. В мире, созданном только для них одних.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.