ID работы: 1374598

Город теней

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
L.Krasnova бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэдисон все ждала, когда появится свет, о котором она так много слышала. Тот самый, с которым она отправится к сияющим облакам с ангелами и прочими скучными атрибутами. Вместо этого она продолжала чувствовать, как кровь из пореза на шее заливает ее платье, которое, между прочим, стоит дороже, чем весь гардероб Нэн, как подкашиваются ноги и она падает на пол. Точнее на мягкий ковер, который так нравился Корделии. Ей явно придется с ним попрощаться, ведь его не примет ни одна химчистка. Мэдисон даже немного стыдно за то, что перед смертью она думает о таких глупостях. Кто бы мог подумать, что она умрет еще более бездарно, чем жила? Последнее, что она видит – ножка рояля. Точнее, Мэдисон думает, что это станет последним, ведь тут же перед ее глазами встает темная завеса, будто титры в конце фильма и она все ждет надпись «Конец», когда понимает, что уже не лежит на полу истекая кровью. Теперь Мэдисон стоит на ногах, совсем не чувствуя боли в перерезанном горле и наблюдает за тем, как дворецкий равнодушно заворачивает ее тело в ковер. Фиона стоит рядом, шепча самой себе оправдания и затягиваясь очередной сигаретой. Мэдисон хочет подойти к этой сумасшедшей суке и изодрать ей лицо ногтями, вырвать пару клочьев волос и, наконец, взять бритву и исполнить ее настойчивую просьбу. Но, стоит Мэдисон сделать шаг к Фионе, как она натыкается на невидимую стену, отделяющую ее от ведьмы. Она бьет по невидимой преграде кулаками, но это ничуть не помогает. Нет, реальность не может быть так жестока. Мэдисон умерла не для того, чтобы смотреть, как сбрендившая ведьма спокойно разгуливает по земле. Она должна быть мстительным духом, который будет распахивать ее окна, оставлять гневные послания кровью на стекле и, в конце концов, сведет Фиону с ума. Вместо этого Мэдисон оставалось лишь наблюдать за тем, как дворецкий уносит ее тело. - Давай, чудачка, слушай меня, - Мэдисон уже несколько минут стоит рядом с Нэн, пытаясь достучаться до нее. Кто, как не девушка, разговаривающая с призраками, должна ее услышать? Но Нэн лишь с беспокойством оглядывается и снова утыкается в книгу. Тогда Мэдисон срывается на крик. – Слушай меня, наконец! Фиона убила меня, наша двинутая Высшая ведьма перерезала мне горло в гостиной! Боже, да прекрати ты утыкаться в свою потрепанную книжку и послушай меня! Если Нэн и слышит ее, то не подает виду, от чего у Мэдисон возникает желание избить уже ее. Кто бы мог подумать, что жизнь призрака так тяжела? Она сама не понимает, как оказывается на оживленной улице. Будь Мэдисон жива, она зашла бы в какой-нибудь бар, выпила бы пару стопок текилы и начала бы танцевать на барной стойке. Она любила привлекать внимание, но теперь единственными ее зрителями были лишь бродячие коты, которые с шипением отскакивали, стоило Мэдисон пройти мимо. Она падает на скамейку, надеясь, что не провалится сквозь нее. На секунду кажется, будто все по-прежнему, что происходящее – только дурной сон после дорожки кокаина, от которого Мэдисон вот-вот проснется. Она не чувствует ничего. Ни холода, ни шероховатости дерева под руками. Все ощущения остались в другом мире, в котором Мэдисон больше не рады. - Наслаждаешься прелестями загробного мира? – Мэдисон не сразу понимает, что вопрос обращен к ней. Она с сомнением смотрит на парня, сидящего рядом с ней. Он даже не поворачивается к ней. – Да, я говорю это тебе, мертвая блондиночка. - О, так ты тоже мертв? – с интересом спрашивает Мэддисон. Может этот парень и раздражает ее своей самоуверенностью, но оставаться одной ей совсем не хочется. - Быстро соображаешь, - довольно улыбается он. – Кол Майклсон. - Мэдисон Монтгомери, - представляется она и, по привычке, добавляет. – Кинозвезда. - И ведьма, - откровенно разглядывая девушку, говорит Кол. – Обычные люди сюда не попадают. - И кто тогда ты? – Мэдисон постепенно сживается со своей новой ролью и любопытство все больше берет верх. - Вампир. Мэдисон едва не сгибается пополам от смеха. Кажется, он звучит как-то по-другому, но девушке все равно. - Ты серьезно? – успокоившись, переспрашивает девушка. - Побудь тут еще немного, и желание шутить у тебя отпадет навсегда. Слова звучат угрожающе, и Мэдисон с содроганием вспоминает то недолгое время, когда думала, что больше никто и никогда не заговорит с ней. Теперь она даже не может мечтать о смерти, ведь это уже случилось и она застряла здесь. - Ты сможешь попасть в любое место, куда только пожелаешь, но никто и никогда больше тебя не увидит. Ты будешь даже хуже, чем мебель, потому что ее-то они замечают, а мы – всего лишь пустое место. Так что лучше найди себе место поживописнее, ведь именно там ты проведешь всю оставшуюся вечность. Мэдисон не думала, что призраки могут испытывать страх, но сейчас она чувствует именно его. И отчаяние, толкающие на безумные поступки. Мир словно сжимается вокруг нее, загоняя в клетку и, будь Мэдисон чуть более сумасшедшей, она зажала бы уши руками и закричала бы, в надежде, что все это закончится. - Я должна выбраться отсюда, - слова Мэдисон звучат так уверенно, будто у нее уже есть заранее продуманный план, хотя все, на чем держатся ее слова - это слепая надежда. - Думаешь, ты первая, кто будет пытаться? Пока никто не преуспел, - равнодушно бросает Кол. Встречать новичков забавно хотя бы потому, что в них еще есть этот пыл, надежда на счастливый шанс, который вернет их к жизни. - Никто из них не был мной, - упрямится Мэдисон. – Пару дней назад я сама воскресила одного парня, а сейчас не смогу выбраться отсюда? Нет, это вряд ли. Я не собираюсь провести здесь ни одной лишней минуты. - Удачи с этим, - улыбается Кол. – Если сделаешь это, пришли весточку с того света. - Отправлю тебе другую ведьму, - говорит Мэдисон, предвкушая расправу над Фионой. И в тот момент она искренне верит, что если кто-то и сможет выбраться из мира мертвых, то только она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.