ID работы: 1378383

История Тимиредис

Гет
PG-13
Завершён
122
berlikosh бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 76 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4. Ссора.

Настройки текста
Если вы уверены, что все под контролем, значит, вы просто не все знаете. «Тим, Тим. Тим!!! — будила меня Луна» «Да встаю я, — когда вас будит что-то внутри вас, не очень-то приятно» «И выключи будильник. Он мне спать не дает» Я изумилась. Будильник ей значит спать не дает, а я его совершенно не слышала. На линейку я и Брита чудом не опоздали. И Ас тоже, потому что ждал меня возле комнаты. Сегодня мы по порталу должны будем смотаться в замок, поухаживать за лошадьми. На уроках меня почему-то ни разу не спросили. В конюшне все шло, как обычно. Поговорить, почесать, прокатиться, почистить, еще раз почесать и немного посидеть на сеновале, размышляя о чем-нибудь. Поразмышлять в этот раз мне не удалось. — Твоя драконица уже говорит с тобой? — Да. А твой дракон еще не начал? — его дракон точно раньше не вылетит. — Пару раз что-то говорил, а так нет. Имя придумала? — Да. Ей понравилось имя Луна, — сообщила я. — Когда она вылетать собирается? «Эй, Луна, ты когда вылетать собираешься? — спросила я свою вредину» «Если будешь столько же медитировать, то через пару недель. Мне Дианур много силы передает. Он сказал, что будет давать побольше, когда до вылета останется 10 дней. То есть эти десять дней превратятся в 4-5 дней, — пришло мне в ответ» — Ну, через недельки две, она, говорит, вылетит, — про Дианура я промолчала. Ас еще Шону скажет. А он начнет с богом разбираться. Шону почему, не нравиться, что мой дракон вылетит намного раньше, чем Аскани? Меня, лично, все устраивает. — Ясно. А затормозить её рост никак нельзя? Или попросить, чтобы она подождала? — спросил Ас. — Нет, нельзя! — Луна пришла в ярость от его предложения и я не смогла сдержать злость, — Кого ей ждать? Твоего дракона? А если он вылетит только через год или два? Она столько ждать не может. — А моего дракона она поторопить тоже не может? — со злостью спросил Аскани. — Нет! Я её уже об этом спрашивала, — более спокойным голосом сказала я, — Мрак для меня совсем перестал рычать. Астер, Тиану и Арден рычат только для нас двоих. Лихо рычит только тебе, — я сорвалась, — У твоего дракона достаточно шансов, чтобы вылететь первым! Чем тебе не нравиться, что моя Луна вылетит раньше твоего дракона? Я злилась себя за свой срыв. И злилась на всех, что пытаются указывать мне, что делать. Мне хватило этого в деревне. Я от этого сбежала и больше не хочу такого обращения к себе. — Ты думаешь, тебе одной тяжело? Шон проводит с тобой больше времени, чем я. А ведь я твой жених. Ты освоила ментальную магию, трансмутацию лучше, чем я. Тебе все уделяют больше внимания, чем мне. Сколько ты просидела в кабинете у Лиха? Что вы там делали? — тоже сорвался Аскани. — Мне нравится магия, нравится узнавать новое. И каждый миг, когда я что-то не изучаю, кажется зря потерянным временем. И я никогда не обещала, что выйду за тебя замуж. Это было просто прикрытие. Может я и освоила ментальную магию и трансмутацию лучше, чем ты, но я думала о учебе, а ты только о поцелуях. В кабинете у Лиха я просидела два часа. И я тебе предлагала пойти со мной, а ты отказался! Из-за того, что мне не захотелось идти с тобой на сеновал целоваться. Он мне рассказывал все, что знает о ментальной магии, — после крика мой голос стал хриплым. — Да, все тебе уделяют больше внимания. Ты же у нас особенная. Твоя кровь может уничтожить алтари, — по ауре Аскани я видела в каком он бешенства, по этому решила больше не препираться, лишь глубоко вздохнула, успокаивая себя и Луну. Вместе с Асом я прошла через портал. Я с трудом смогла успокоить драконицу, которая вопила, что надо высказать все-все. Только Ас начал что-то говорить, я развернулась и пошла к утесу, кинув напоследок через плечо: — Ас, ты мне больше не жених. Я уверена, что он услышал, хоть и не подал вида. Слезы жгли глаза. По контрольной сети я видела, что Ас направился в сторону ворот. Ничего, остынет, вернется. Я села на край утеса и заплакала. Чувствовала себя последней дрянью. Я его так сильно обидела, а сама по поводу своего решения о расторжении помолвки почувствовала лишь облегчение. Похолодало. Я достаточно успокоилась, чтобы показаться на глаза Бри. Только я зашла в комнату, подруга тут же все поняла. Брита и Луна успокаивали меня. Бри и драконица говорили совсем разные вещи. Девушка говорила, что с Аскани и мной все будет хорошо. Что мы помиримся и поженимся. Луна говорила, что все под контролем, что мы с Асом помиримся, но я его не люблю, как можно любить того, кто отнимает свободу. К Луне я прислушалась больше. Ас никаким образом не смеет отбирать у меня самое драгоценное — свободу. Под их утешения я быстро заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.