ID работы: 137850

Застрявший лифт или случайности не случайны

Слэш
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А я тебе еще раз повторяю, что не собираюсь находиться с тобой в одном помещении дольше трех минут, — раздражённо бросил Гокудера, в адрес слишком уж ехидно улыбающегося Ямамото.  — Гокудера, чего ты опять завёлся? Это просто лифт, — бесконечно терпеливо ответил Такеши.  — В одном лифте с тобой? Пф. Себе дороже. Я пойду по лестнице.  — На семнадцатый этаж? — бровь Такеши вопросительно выгнулась.  — Мне не сложно. В любом случае, это лучше, чем ехать с тобой, — фыркнул Хаято. — Ладно… Попробуем по-другому. Почему мы просто не можем подняться на нужный нам этаж на этом вполне безобидном лифте? Почему ты каждый раз устраиваешь цирк, Хаято? — Во-первых, никакого «мы» нет. Такеши закатил глаза и сделал вид, что просто не заметил грубого выпада. — А во-вторых? — Я. Не поеду. С тобой. В одном. Лифте. Какое слово в этом предложении тебе не понятно? — Почему? Назови хоть одну достойную причину и тогда я отстану от тебя. Хаято окинул мечника презрительным взглядом и фыркнул. — Это унизительно. — То есть, причин нет. Я правильно понял тебя? — вновь мирно улыбнувшись, сказал Ямамото. — Ты чем меня слушаешь, кретин бейсбольный?! Я же сказал, что это унизительно. Ты таких слов ещё не выучил? — Ты всегда поражал меня своими принципами. Иногда у меня такое ощущение, что ты это специально делаешь, серьёзно, — тихо буркнул, теряющий остатки самообладания, Такеши. — Хочешь сказать, что до тебя только дошло? Ямамото предпочел в очередной раз пропустить мимо ушей язвительные комментарии друга. — Я тут подумал… — Прости, я перебью тебя. Ты, что сделал? Может, ты ошибся и не то слово сказал? — Хаято ухмыльнулся, дожидаясь эффекта от своих слов. — Это было слишком толсто, но засчитывается. А теперь, можно я закончу? Спасибо. Хаято передёрнул плечами. Став старше, Хаято и Такеши стали лучше ладить. А всё по той причине, что Такеши научился у своего товарища (?) правильно огрызаться. Гокудера, конечно же, оценил новое качество характера «друга», но иногда тот перегибал. В такие моменты Хаято желал всего две вещи: съездить кулаком по челюсти бейсбольного придурка и поприветствовать его череп своим коленом. Иногда, кстати, такое случалось, но не слишком часто. — … И всё. Понимаешь? Хаято демонстративно зевнул. — Не хочу тебя огорчать, бейсбольный придурок, но я всё прослушал. — Отлично. Я повторю, для тех, кто не имеет привычки слышать с первого раза. — Да ты и сам, наверное, уже забыл, о чем говорил… Память ведь соответствует размеру мозга. Ты не слышал о таком? — Хаято нервно притопнул ногой. — Трудно быть умным, да? — Такеши вздохнул. — Конечно, зато тебе легко живется. — Слушай, может временное перемирие? У нас совещание, а мы с тобой уже десять минут торчим около лифта и показываем бесплатное представление. — Поднялись бы по лестнице и все дела. Это не я задерживаю нас. — Я сегодня уже говорил, что ты, порой, просто невыносим? — Три раза. Фантазия у тебя слабенькая. — Зато у тебя бьет ключом. — Не засчитывается. Белый флаг. Закончим пока. — Хорошо… Дай мне пару секунд, я кое-что скажу. — Нет. Завянь и вообще не открывай рот. Заранее спасибо. — А я кое-что знаю… — Такеши хитро улыбнулся. — Удиви меня, — Хаято закатил глаза. — У тебя клаустрофобия. Поэтому ты никогда не поднимаешься на лифте. Я угадал? — Ты совсем охренел, какая, к черту, клаустрофобия, дебил тупой?! Ничего я не боюсь! — Да ладно тебе, Хаято… Все чего-то боятся. Это свойственно всем людям. — Отъебись. Я ничего не боюсь. Ясно? — Тогда поехали… Это просто лифт. Ничего такого. Я же рядом. — Если ты сейчас пытался меня отговорить, то вышло хорошо. Твоё присутствие меня, поверь, никак не радует. — Хорошо. Я поеду один. А Тсуне расскажу о том, что тебя задержало… — Порой я тебя ненавижу. — Вот видишь, как мы здорово договорились! Такеши нажал на кнопку вызова лифта и расплылся в улыбке. Настроение у парня явно начинало подниматься. С повышением настроения у Такеши, у Хаято оно постепенно пропадало. Ну, это уже слишком привычно для обоих. Хаято скривился при взгляде на раздвинувшиеся двери лифта. Такеши бодрым шагом вошёл в кабину, весело насвистывая какую-то раздражающую мелодию. — Шикарно, — тихо буркнул Хаято и вошёл следом. Двери бесшумно закрылись, улыбка Такеши стала еще шире. — Хаято. — Умоляю, вот чисто по-человечески. Заткнись нахер, пока я тебя не убил, в этом чёртовом лифте. Сейчас вообще не до тебя. — Как скажешь. Просто… Я хотел сказать тебе кое-что важное… — Прям сию секунду? — Да. Еле слышные проклятия в адрес Такеши означали разрешение говорить. Ямамото незамедлительно воспользовался ситуацией. — Если ты будешь ко мне приставать — я закричу. — Я тоже, — раздражённо буркнул Хаято, подавляя желание врезать тупому идиоту. — Теперь моя очередь. — О, давай! — Как только двери лифта откроются… Беги, Такеши, беги. Иначе я прострелю твою безмозглую, пыльную коробку, которая у тебя вместо нормальной головы! — Эм. Хаято. Ты сейчас ничего не почувствовал? Кажись, лифт сейчас очень сильно дёрнулся. Так быть не должно. — Очень смешно, Такеши. Браво. — Я не шучу. — Да кто тебе поверит? Ты даже врать не умеешь. — Ладно. Раскусил! Я пошут… Кабина лифта внезапно дернулась, свет погас. — Это не смешно, Ямамото! Прекрати! — Я бы и рад, но это не моих рук дело, — Такеши тихо рассмеялся. — Заебись… Да я, наверное, волшебник! Прости, Хаято. Не обижайся только. Я серьёзно. Гокудера сполз на пол и прикусил губу, даже и не слушая болтовню Ямамото. — Эй, Хаято, ты чего там? Хаятооо… — Святой Марии ради, умолкни! Ты мешаешь мне паниковать, — наконец отозвался Гокудера. — Паникуют обычно иначе. Знаешь, ты можешь поплакаться у меня на плече, если тебе страшно, — бодро отозвался Такеши. — А ты можешь заткнуться, если не хочешь, чтобы я отрезал тебе язык и засунул в твою же задницу. — Как сурово… Зато ты не впадаешь в истерику! — Перестань мне мешать, я пытаюсь впасть в панику, но твоя болтовня мне мешает, чёрт подери! — Тебе страшно? — неожиданно серьёзно спросил Такеши. — Этот вопрос попадёт в список сотни тупейших вопросов от Ямамото Такеши. — Ты огрызаешься даже в таких ситуациях! Узнаю тебя, ахах. Такеши сделал шаг к месту, где находился Хаято. — Скажи что-нибудь, Хаято. — Какого хрена ты ко мне прёшься, Ямамото? Я не звал тебя. — А тебя не спрашивают, звал или нет, плевать. Такеши нахмурился. — Хаято. — Чего ты хочешь? — Я хочу сказать тебе кое-что… — Начинается! Может хоть сейчас обойдёмся без твоих плоских шуток? — устало отозвался Гокудера. — Кстати, о плоскости… Я, кажется, люблю тебя. Такеши опустился рядом с Хаято и ладонью нащупал его плечо. — Ты себя переплюнул, Такеши. Засчитывается. — Перестань. Ты прекрасно понял, что я серьёзно. — Понял. — И что ты мне скажешь? — Ты можешь поплакаться о своей неправильной любви мне в жилетку. Я не против. — Меня это не волнует! — Врёшь. — Да и хрен с этим. — Я что-то не пойму. Ты разрешения ждёшь? Напрасно. Поступай как хочешь. Такеши тут же прильнул губами к губам Гокудеры и осторожно поцеловал. Сопротивления не последовало. Сердце Такеши ёкнуло. Хаято не отверг его чувства, принял и ответил. И как-то всё вокруг стало таким несущественным. К чёрту время, к чёрту мир, к чёрту семью, к чёрту Тсуну, с его собраниями. Такеши зарылся ладонью в волосы Гокудеры, притягивая к себе как можно ближе, лишь бы не упустить ни единой секунды. Навсегда запомнить, так отчаянно хочется. Наверное, бессмысленно уточнять, что внезапно загорелся свет, лифт поехал, а прям в дверях парней ждал Тсуна. Обеспокоенные вопросы, взгляды, нелепые, смущённые ответы. Всё это есть. Всё это осталось там. На потом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.