ID работы: 1379491

Кто сказал что плохо быть оборотнем?

Смешанная
NC-17
Заморожен
1227
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1227 Нравится 210 Отзывы 687 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
POV Северуса Снейпа С самого детства, сколько себя помню, от отца я слышал только угрозы и унижающие меня и мать трехэтажные маты, и был часто им избит только из-за его плохого настроения. Только мама была тем человеком, который меня любил и поддерживал, но защищая меня от отца часто перепадало и ей. Когда у меня был первый магический выброс я узнал, что являюсь волшебником, как и моя мама. А когда я спросил маму, почему она не меняет нашу жизнь, раз она ведьма, то получил лишь размытый ответ. Позже, когда мы с мамой сходили в магический банк «Гринготтс» и я прошел проверку крови, то помню как была рада и горда мной мама. А на следующий день, когда она получила письмо от своего отца, она и рассказала мне все о жизни в магическом мире и о том, как она оказалась замужем за магглом. Тогда я понял, что кроме статуса Крови в магическом мире властвует и Сила, потому что Магия превыше всего. А от моего проклятого батюшки я все-таки получил то, что сделает меня сильным — его кровь. Как оказалось, не такой уж он полный маггл, а просто не инициированный вампир, кровь которого во мне пробудила Наследие, которое предки моей матери утратили поколения "ДО". Они же и пожалеют, что не захотели вернуть нас в Род Принц, хотя я и не горю желанием туда входить, сами себя изживут, упертые идиоты. Лили стала тем лучиком солнца, который впервые осветил мою жизнь теплом и дружбой, а то, что и она тоже волшебница сделало нас еще ближе и я стал влюбляться в неё. Но тут моя жизнь сделала крутой поворот, когда в 11 лет, перед поступлением в Хогвартс, я познакомился с Ремусом Люпином. Первое, что притянуло мое внимание - это его глаза, невероятно голубого цвета, как у собак лаек. А когда он стал говорить со мной с такой теплотой и доброжелательностью, то я даже сначала растерялся, а его рассказы о кун-фу и приглашение на совместные тренировки ввело меня в ступор. Неужели такого живого и сильного мальчика интересует кто-то такой болезный как я? Но как оказалось позже, этот ураганчик по имени Рем, разбудил во мне дремлющие желания и силы на что-то лучшее в моей жизни, кроме мечты о том, каким я стану в будущем и докажу всем, что я не жалкий полукровка, а Сильный Маг. Он показал мне, как можно начать идти к своей мечте уже сейчас. Нашел мне хорошо оплачиваемую работу, которую, как я узнал позже, мне предоставили лишь по просьбе Рема. Конечно, к тому моменту я понял, что не был бы я магически силен, то не видать мне такой работы, так что все, в конечном итоге, зависело от меня. Но вот только Рему было до меня дело. Только он озаботился моим достойным внешним видом, чему я был несказанно рад, когда попал на Слизерин, где придается значение таким вещам. Наши занятия кун-фу и фехтованием сделали меня раскованней, а я и не знал, что всю жизнь был как сжатая пружина, даже по внешнему виду. Особенно после просмотра фильмов с Брюсом Ли в главных ролях, где был визуальный пример того, чему меня учит Рем, я стал стараться сильней, что принесло свои результаты. Я боялся потерять его дружбу, и когда он сказал мне, что является оборотнем, хоть и Истинным, то это не испугало меня, а порадовало меня его доверием. Когда же я попал на Слизерин в школе, он только порадовался за меня, а не стал отдалятся из-за вражды между нашими факультетами. Даже помог завести приятельские отношения с Блэком и Поттером, двумя Наследниками Древних Родов, что принесло свои дивиденды на моем факультете, где имеет значение только Сила и Статус Крови. А эти гриффиндорцы имеют оба эти критерия, к тому же тем, кто попадает под их шуточки, нельзя позавидовать, и мне повезло, что я их приятель, а не враг. На протяжении двух с половиной лет нашей дружбы я понял, что меня влечет к Рему, как это было с Лили, которая так и осталась моей подругой, но то, что я в неё не влюблен, я понял с кристально чистой переоценкой отношений между людьми. Может этого и не произошло бы, если в мою жизнь не вошел Рем и не показал многогранность мира, и я бы влюбился в Лили Эванс, так как она была единственным человеком, относившимся ко мне нормально. Теперь, сравнивая её отношение к другим, я понимаю насколько мы с ней разные, а некоторые её убеждения меня откровенно бесят. И если бы я захотел завоевать её расположение, то мне бы пришлось ломать себя и полностью подстраиваться под неё, что даже тогдашний я, забитый и неуверенный в себе, не смог бы сделать при всем моем желании. А так я и Лили навсегда останемся хорошими друзьями, которые чувствуют друг к другу теплоту. То, что произошло на мой день рождения, поставило все на свои места. Сначала я обиделся на то, что Рем не рассказал мне о том, что он мой Партнер. Но после нашего разговора я принял его объяснения и понял. Теперь в моем сердце поселилась теплая уверенность, что я никогда не потеряю свое настоящее солнышко, Моего Ремуса, того, кто стал для меня всем важным. Да, у меня появились цели в жизни, так же как и новые знакомые и общие с Ремом друзья, но то, что мой волк всегда будет в моей жизни, не смотря ни на что, стало гарантом моего счастья. Пусть я об этом и не говорю ему, но по его светящимся нежностью глазам, когда он смотрит на меня, я понимаю, что это и не обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.