Глава 41
20 августа 2012 г. в 17:05
Когда Антон вернулся домой, первым делом он пошел в душ. Теплые струи воды согревали замершее тело и успокаивали парня, вытесняя своим теплом нанесенную ему обиду, которая все же поселилась в нем после разговора со Збруевым. Бравада и присущий Антону жизненный пофигизм ничем в этот раз не могли ему помочь. Навязчивая мысль накрепко засела в его голове.
Выйдя из душа в любимом синем халате с капюшоном, Антон направился на кухню. Погремев дверцей холодильника и покопавшись в нем, закрыл его, достав пару яблок. Включил чайник и, ожидая пока вскипит вода, сел за стол. Положив яблоки рядом с собой, он задумался о жизни, облокотившись локтем о столешницу и подперев рукой подбородок.
«Почему, почему этот мудак... - задал себе вопрос, непроизвольно перестукивая кончиками пальцев, по стеклянной глянцевой поверхности столешницы, - сказал, что все бесплатно, ага, блядь, бесплатно, - зло усмехнулся блондин, выбивая заевшую в голове мелодию».
- Бес-пла-тно - протяжно произнес, - безвозмездно, то есть даром. Халява, хм... - Антон, абсолютно искренне считал себя хорошим человеком и отличным другом, и никогда не отказывался от подарков, как и он сам хороших людей, взамен, даря им свое внимание. Все происходило по молчаливому обоюдному согласию. Недовольных и обманутых им не было. Антон всегда был честен в своей дружбе.
- Это что же получается... – сердце испустило сильный удар и словно замерло, чтобы потом с новой порцией вскипевшей злости и поступившего в кровь адреналина, часто забиться. - Я себя не продавал! – отрицая, зло выкрикнул парень и, выпрямившись, с силой стукнул кулаком по столу. - Неужели они все думали обо мне по-другому?
Боясь поверить своим мыслям, он произнес вслух новую догадку:
- И Влад, получается, тоже так думал? - память услужливо подсказала, что за все и всегда платил Мириманов. - И Астахов?! – настроение скатилось к нулю. Бравада и жизненный пофигизм отошли в сторону, помахав парню ручкой. - Не-не-не, Макс не мог. Я с ним не спал! – повысил голос блондин, а память выдала новую подсказку и ему, с тяжким вздохом, пришлось признаться себе:
- Ладно, спал, - пробубнил еле слышно, - но один раз! Всего один, один не считается.
Отставив чашку подальше от себя, Антон сложил руки перед собой и уткнулся в них лицом. - Нет у меня друзей, нет, и никогда не было. Все лгут, никому нельзя верить. И Астахов так думает, притворяется добреньким, а сам думает так же, - депрессировал он. Подняв голову, дотянулся до яблока и грустно его надкусил.
Как то сразу захотелось пройтись по магазинам, но он вспомнил, что вновь на мели, а с Астаховым он тему денег так и не поднял, ожидая, что тот сам сообразит и Антон так и быть примет помощь, но Макса похоже все устраивало. Это огорчало. Просить Антон не любил.
«Ничего, я еще им всем покажу, - жуя яблоко, пообещал он себе. - А с Астаховым сегодня все выясню и выведу его на чистую воду. Увижу хоть намек, свалю на хер отсюда, - нехотя решил он. Уходить ему совсем не хотелось. Восемь дней брака, были почти сказкой, если бы не скука и нерешенный финансовый вопрос, с которым он пока мирился, все еще чего-то ожидая. Сон до обеда, отсутствие домашних дел и претензий со стороны Макса, каждодневный секс, все это Антона более чем устраивало: «После отца, это почти курорт».
- Хотя нет, были претензии, - вспомнил блондин, когда Максим два дня назад намекнул ему на отсутствие ужина и предложил приготовить его Антону, если тому нечем заняться. – Вот еще, пусть сам готовит, - оскорбленно фыркнул парень. - Не мужское это дело, - и облизнулся, вспомнив о вкуснейшем яблочном пироге, который вчера собственноручно приготовил для него Астахов. Взбесившийся беременностью организм требовал яблок, и Антон остервенело их поедал пятый день, не в силах утолить проснувшуюся к ним любовь. «Да-а, хороший был пирог, надо бы повторить».
Съев яблоки, Антон вновь загрустил.
- Ску-у-чно... – мученически простонал. Посмотрел на часы, вечерело, - Макс скоро вернется, - вздохнул. Встав из-за стола, решительно подошел к полке с продуктами и достал макароны.
- Один раз, так и быть, один раз я приготовлю, и пусть только попробует все это не сожрать!
***
Вернувшись домой, Максим нашел Антона, на кухне. Блондин в панике метался из стороны в сторону с дымящейся сковородой в руках. На плите выкипали переваренные макароны.
- Привет, - скрыв первый шок, произнес Максим.
- А? – обернулся парень. Переведя взгляд с Астахова на сковороду и обратно, Антон поставил надоевшую ему сковородку на обеденный стеклянный стол и выдохнул. – Привет.
- Я помешал? – спросил Макс и подошел к нервному мужу. Обнял его, поцеловал в щеку, заранее зная, что сейчас Антон начнет брюзжать и вытирать щеку в месте поцелуя. Максим все это прекрасно помнил, но не оставлял попыток сдвинуть ситуацию с мертвой точки, постепенно приучая мужа к своему вниманию.
- Нет, я тут ужин приготовил. Так что мой руки и садись за стол, я пока тут все разложу, - пробубнил Антон и высвободился. Отвернувшись от Максима, деловито полез за тарелками.
- Ладно, - ответил Макс и вышел с кухни, размышляя, что же могло произойти. «Странно, он не брюзжал как обычно и щеку не вытер. Приготовил ужин?! Сам! Надеюсь, это все к добру».
***
Пожелав друг другу приятного аппетита, Максим взял в руки вилку и нож и оглядел свой ужин. Переваренные макароны, выглядели съедобно, о мясе подозрительного черного цвета, такого сказать было нельзя, поэтому Максим промолчал.
Взглянув на Антона, Макс поймал его внимательный полный ожидания взгляд. Под тщательным присмотром мужа, он отрезал кусочек мяса и положил себе в рот.
- Ну как? – участливо спросил Антон, откусывая яблоко. Стараясь не прожевывать, Максим проглотил еду и кивнул в ответ, едва не прослезившись.
- Вкусно, немного переперчил, но вкусно.
- У-у, - промычал Антон довольно, - тогда ешь. Приятного аппетита, - повторно пожелал он Максиму.
- Спасибо, - ответил Макс, едва улыбнувшись, и озадаченно посмотрел на тарелку с целью съесть все, что на ней лежит. «Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться, - вспомнил Астахов вековую мудрость и то, как он недавно намекал Антону что-либо приготовить».
- А завтра я сделаю овощное рагу, вроде там не сложно, - произнес довольный собой блондин.
Макс, вздрогнул. - Отличная идея, - похвалил он парня. - Я люблю овощи, только не перчи их, пожалуйста.
- Угу, - промычал блондин в ответ, одновременно грызя яблоко, и вдруг замолчал задумавшись.
***
- Антон, что-то случилось? – спросил Астахов, заметив, что муж явно хочет что-то спросить, но не решается этого сделать.
- Все отлично, - ответил Антон, придав себе непринужденный, как ему казалось, вид.
- И все же? – не поверив ответу, настоял Максим.
- Астахов, - решился на разговор Антон, - скажи мне, что ты обо мне думаешь? Только честно.
- К чему этот вопрос? – насторожился Максим, поперхнувшись мясом.
- Не юли! Отвечай, что ты обо мне думаешь, кто я для тебя, зачем ты на мне женился?
«Потому что люблю тебя, только ты все равно мне сейчас не поверишь. Или сказать сейчас? Нет, рано, слишком мало времени прошло». - Ты мне нравишься, поэтому женился. Я уже давно планировал жениться «еще четыре года назад... на тебе», поэтому женился, ничего не вижу в этом плохого, - ответил Макс.
- Но ты же мог на ком угодно жениться? Почему я? – допытывался до него блондин, выискивая подвох.
- А почему не ты? Я считаю, я сделал хороший выбор.
- Угу, - серьезно кивнул Антон. - То есть я твоим стандартам удовлетворяю, и тебе не будет стыдно представлять меня как своего мужа своим знакомым и друзьям или еще кому?
«Какие с тобой могут быть стандарты? Даже дико думать об этом, - Антон не укладывался в голове Максима, ни в какие стандарты и рамки». – Ты меня во всем абсолютно устраиваешь, - согласился Максим.
- Угу, - вновь кивнул блондин. – Я правильно понимаю, я идеальная кандидатура? – вопрос прозвучал как утверждение.
- Ты самый лучший, - слегка улыбнулся ему Макс.
«Даже так?!» - Как-то я о себе с этой стороны не думал, - пробубнил парень, радуясь и раздумывая над услышанным ответом. - Астахов ты же не прикалываешься? – подозрительно спросил он.
- Я абсолютно серьезен, - покончив с ужином, Максим облегченно отодвинул от себя пустую тарелку.
- Нет, но вот если вспомнить, - припомнил ему Антон, - что ты там обо мне говорил?
- А что я о тебе говорил? – не понял Макс.
- Ну как же? Типа я девочка-скороспелочка. Говорил такое? – спросил Антон. - Говорил, - сам же ответил. – И что мужа моего тебе жаль будет. Говорил? Говорил. И, что я сплю с кем попало. Говорил? Говорил. Ну, так что изменилось?
- Антон, что случилось? – не выдержал Максим.
- Ничего! – закричал на него парень.
- Не бесись, - тихо сказал ему Макс, уже успев столкнуться с переменчивым настроением Антона.
- Я беременный, мне можно, - огрызнулся блондин. - Так почему ты на мне женился? Ты же сам говорил, что я переспал с кучей народу!
- Ты мне нравишься, - глядя Антону в глаза, уверенно произнес Максим. - Я верю, что из нас получится крепкая семья. С кем ты спал, меня не интересует, это было до меня. Я не глупец, чтобы ревновать тебя к прошлому. Главное, что в настоящем и будущем есть и буду только я один. Твое прошлое, каким бы оно ни было навсегда останется с тобой, но оно останется в прошлом и больше никогда не станет твоим настоящим. Я этого не допущу. Теперь ты мне веришь?
- Верю, - после непродолжительного молчания ответил Антон и сразу же успокоился. «Вроде не врет, это хорошо, это мне выгодно, - размышлял успокоенный блондин, - тогда, пожалуй, задержусь здесь. Вот только денег все равно нет, а я с ним как бы сплю, он мне как бы муж, а я как бы беременный. Не порядок, - признал со вздохом имеющиеся в наличии жизненные недостатки».
***
Уже укладываясь спать, Антон, не выдержал, решив пойти до конца.
- Макс?
- Да?
- Ладно, раз я такой замечательный, то должен тебе сказать, что ты совсем не выполняешь свои супружеские обязанности, в отличие от меня. Я тебе даже есть приготовил! А вот ты...
- Что я? - не понял Максим. - Мы же всегда... Тебе мало? – спросил он и тут же обнял Антона.
- Астахов, я не об этом, - отмахнулся от него парень и оттолкнул от себя. – Разговор будет серьезный, и от ответа ты не уйдешь в этот раз.
- Какой разговор? – вздохнул Максим и сел на кровати для удобства ведения беседы.
- Кто-то говорил, что будет меня содержать, а я этого что-то не замечаю. Ты муж мне или кто?
- Муж. А что не так? Я плачу абсолютно за все, вчера мы были в торговом центре и я тебе купил все, что ты захотел и слова против не сказав.
- А если я один захочу пойти за покупками? Мало ли, что мне надо... Ты об этом думал? А я как бы, между прочим, не работаю и совсем немного беременный. Намеки улавливаешь?
- То есть тебе нужны деньги на личные нужды? – уточнил Максим. Антон насуплено кивнул ему.
- Хорошо, я открою тебе счет, - тут же согласился Макс. - Извини, я первый раз женат, многого не знаю, но я исправлюсь, - пошутил он, разряжая обстановку.
«Как? Все так просто? – обрадованно подумал Антон. - А чего я раньше молчал? Вот же ж дурак». - Я тебя прощаю, - с достоинством ответил он Максиму, мысленно потирая руки: «Сейчас я его раскручу».
- Какая сумма тебе нужна на месяц? Утром я открою тебе счет и сразу же пополню его.
- Ну-у, - задумался Антон над ответом какую бы сумму ему назвать. Обычно отец ему перечислял три тысячи по курсу евро и пару штук он всегда перехватывал у папы. На развлечения этого вполне хватало, к тому же он часто многое получал бесплатно, о чем теперь предусмотрительно предпочел забыть. - Десять тысяч и в евро, пожалуйста, - решился Антон, загодя зная, что придется поторговаться.
- Зачем тебе столько? – поразился Максим сумме.
- Не учите меня тратить, лучше помогите материально, - нахохлился Антон.
- Пять, - произнес Макс.
- Десять, - упорствовал Антон.
- Пять.
- Девять, - начались серьезные торги, Антону пришлось первым пойти на уступки.
- Шесть.
- Восемь.
- Пять, - ставки вновь понизились, Максимом.
- Макс, это против правил! Семь и это мое последнее слово, - возмутился наглости мужа блондин.
- Согласен, - улыбнулся ему Максим и протянул руку в знак удачного завершения переговоров.
- Жмот ты, Астахов, вот ты кто, - недовольно ответил Антон, пожимая руку мужа, мысленно аплодируя себе.
- А я тебя, между прочим, от папы защищал. Он о тебе, знаешь ли, невысокого сейчас мнения, - не удержался блондин от маленькой мести.
- Это еще почему?
- Ты еще спрашиваешь? – поразился Антон, с недоумением посмотрев на Максима. – Помнишь, я звонил тебе пару дней назад, а ты не смог со мной поговорить?
- Помню, ты еще тогда обиделся.
- Макс, ты меня тогда унизил, подвел, бросил на растерзание продавцам, поставив в идиотскую ситуацию, вот что ты сделал.
- Как? – Макс не понимал, что он мог сделать, чтобы заслужить подобные обвинения.
- Помнишь те вещи, которые я купил пару дней назад? – напомнил Антон.
- Да, - Максим хорошо помнил тот день, когда Антон вернулся поздно вечером домой, с кучей покупок и отказался с ним разговаривать. Помирились они лишь ночью, но причины обиды на него Максим в тот раз так и не узнал.
- Так вот, их должен был купить мне ты! Мне стыдно вспоминать, как я пришел в тот раз в магазин, не просто магазин, а к Кабаяши! А в итоге, когда я пошел на кассу, у меня не оказалось денег, потому что отец мне заблокировал счет. Ты хоть представляешь, как я себя чувствовал? - Антон покраснел с досады, вспомнив неприятные для него минуты. - И тогда я позвонил тебе, а ты меня отшил, сказав, что занят и попросил перезвонить.
- Ну, извини, я же не знал... я тебе потом перезвонил, но ты не отвечал на мои звонки.
- И тогда мне пришлось позвонить папе, - не слушая оправданий Астахова, распалялся Антон, - который тоже не желал отвечать на мои звонки, но я дозвонился! Вот он мне помог. Я конечно как взрослый человек отказывался от его помощи, но он настоял, и мне пришлось ему уступить. И да, на тебя он был страшно зол.
- А зачем ты ему звонил, раз не хотел принимать от него помощь? – поняв размеры вины перед мужем и скрывая улыбку, с самым серьезным выражением лица, спросил Максим.
- Но кто-то же должен был заплатить, - посмотрев на мужа как на идиота, ответил Антон.
- Ясно, - улыбнулся ему Максим. Притянув за плечо мужа к себе, прошептал ему на ухо: Я исправлюсь и верну Александру все деньги, которые он на тебя потратил, не забыв поблагодарить за помощь и понимание. Ты меня простишь?
- Да, - пробурчал блондин. - Отдай деньги мне, четыре, нет, пять тысяч нужно, я передам ему, - отводя взгляд в сторону, предложил свою помощь Антон, быстро сориентировавшись в ситуации.
- Спасибо за предложение, но я сам верну, - отказался Максим, целуя мужа в ухо.
- Нет, лучше мне отдай, - настоял Антон, подставляя шею под губы Астахова.
- Не нужно, - ответил Максим и, повалив парня на кровать, подмял под себя, - я хороший муж и выполню свой долг до конца, - прошептал он, стащив с парня спальную футболку. Покрыв его тело поцелуями, прикусил сосок.
- Блядь, Макс, ты маньяк... - простонал Антон от мучительно-сладкой боли.
- Мат, - подняв голову и посмотрев на Антона, прошептал Максим.
- И что? - усмехнулся блондин. - Чего лежим? Кого ждем? Команда «фас» прозвучала.