Глава 20
21 мая 2012 г. в 14:09
Макс еще долгое время не мог уснуть, вспоминая и еще раз проживая уходящий день. Как так могло получиться, он не понимал, но был однозначно рад... Да что уж там говорить, он был счастлив. Макс знал лишь одно: в этот раз фортуна повернулась к нему явно не задом. Ничем не примечательный день оказался совершенно особенным.
«Как же хорошо, что я решил заехать именно сегодня и именно в то кафе, - размышлял Максим, - всё так удачно совпало, - улыбнулся своим воспоминаниям. – А если бы я не заехал туда? Нет, об этом лучше не думать. Я там был и встретил его, а сейчас мой Антон спит в соседней комнате, - сладко вздохнул. - Кто мы теперь друг другу? Ха, он сам сделал мне предложение, за язык его никто не тянул».
- Антон – мой жених, - тягуче произнес, пробуя слово на вкус. – Да, мой, - и снова чуть нахмурился, вспомнив, что предложение было сделано в состоянии легкой нетрезвости.
«А если он завтра сделает вид, что ничего не помнит? – испугался. - Ну уж нет! Если забудет, я его заставлю вспомнить. Влад мне больше не конкурент. И раз Антон поделился со мной своими проблемами, значит, хоть чуточку, но доверяет, и возможно не так уж и сильно я ему не нравлюсь. А потом... потом мы поженимся и у него будет куча времени меня узнать. Я подожду, четыре года ждал и сейчас смогу», - перевернулся на живот и уткнулся лицом в подушку.
- Черт, как же я хочу тебя обнять! – простонал Максим и повернулся лицом в сторону двери. «Нельзя, Макс, держись. Завтра, всё завтра. Сначала позвоню юристу и дам указания насчет контракта, как только мы его подпишем, - сглотнул слюну, - он станет моим. Э-эх, лишь бы он быстрее забеременел. Надо будет постараться. Этот Морозов тоже его не получит!» - дал себе установку Максим и, закрыв глаза, постарался уснуть, а все мысли крутились вокруг одного парня, спящего в соседней комнате.
***
Антон проснулся ближе к десяти часам утра. Потянулся, огляделся, комната уже казалась смутно знакомой. Мозг услужливо подсказал, где находится его хозяин, а затем выдал и всю остальную информацию.
- Я что, сделал предложение Астахову?! – вскрикнул. – Это же как мне надо было напиться?! – простонал и прикрыл глаза рукой. – А он что? – задумался. - А он согласился, хм. А нахрена я это сделал? Нахрена, нахрена, понятно нахрена. Вот только ему это зачем? – бубнил парень, вставая и направляясь в душ.
«Что он мне там обещал? Ой, да дофига обещал, а в контрактике-то все записано будет. Извольте исполнять. М-да, мне это подходит, - сделал вывод. - Все же я умный, развел его, как лоха последнего», - довольно улыбнулся парень, подставляя лицо под струи воды, и тут же закашлялся, когда вода попала в рот.
«А если он просто постебался надо мной, пока я с ним откровенничал?» - ужаснулся Антон и разозлился на Астахова.
– Убью гада, - зловеще прошептал и, выключив воду, вышел из душа. Вернулся в комнату, обернувшись тяжелым махровым полотенцем, по-прежнему размышляя.
«А если не шутил? Если не шутил, тогда все в шоколаде. Управу на него найду, с рук у меня есть будет, хе-хе. Бля! Какого хера, я сам с собой тут беседую? Нужно поговорить с Астаховым - тогда и разберемся, а то я себе так голову сломаю», - уже одеваясь, пришел к умозаключению парень, после чего направился на поиски своей головной боли.
***
Выйдя из комнаты, Антон почувствовал приятный аромат готовящейся еды и пошел на него под аккомпанемент урчащего желудка, требующего, чтобы его покормили. Найдя по запаху кухню, блондин там же нашел Максима, который что-то колдовал у плиты.
- Привет, что готовишь? – не мешкая, Антон сел за стол и принялся наблюдать за парнем.
- Привет, завтрак для нас готовлю, - обернувшись, произнес Максим и, слегка улыбнувшись, вернулся к плите.
- А что там?
- Тушеная курица с овощами.
- Ясненько. А кофе есть? – спросил Антон, не зная, как начать разговор на трепещущую тему.
- Да, вон кофеварка, - махнул рукой Максим, не оборачиваясь.
- Я вообще-то гость, мог бы и налить, - вредничал Зеленский, но встал и, взяв чашку, самостоятельно налил себе кофе. Макс, закончив с готовкой, ловко разделил еду на порции и, разложив по тарелкам, поставил на стол.
Некоторое время они ели в напряженном молчании, то и дело переглядываясь.
- Может, хватит уже?! – не выдержал Зеленский.
- В смысле?
- Без смысла! Признавайся, о чем мы вчера говорили.
- А что именно тебя интересует?
- Ну, это... – смутился Антон и отвел взгляд в сторону. – Ты вроде как жениться обещал, - проблеял он и, взглянув на Максима, затребовал ответ: - Так обещал или нет?
- Обещал.
- И мы подпишем контракт?
- Подпишем, как будет готов, чуть позже я позвоню юристу и попрошу его составить.
Услышав ответ, Антон облегченно выдохнул и даже улыбнулся Максиму.
- Уф, а я уж было подумал, что ты надо мной пошутить захотел, Астахов, - произнес чуть развязно Антон.
- Даже не думал об этом.
- Это правильно. Ты главное поспеши, у меня времени в обрез, а мне же еще от тебя залететь надо будет, - деловито перечислял парень свои планы, мня себя самым умным и хитрым стратегом, на что Максим улыбнулся.
- Поспешу.
- Вот и ладушки, - подвел итог беседе блондин и принялся с аппетитом уплетать завтрак. – Вкусно, - похвалил он Максима.
- Спасибо, я старался.
- Я так у тебя растолстею, - продолжая жевать, поддерживал беседу Зеленский.
- Ничего, я найду способ как тебе помочь и в этом вопросе, - многозначительно ответил Макс.
- Ты это брось, - поперхнулся Антон, - сначала контракт, а потом уж слюни пускать будешь.
- Не проблема, подожду, - Максим казался полностью расслабленным. Тревожные мысли отступили, Антон не собирался забирать свои слова назад, и теперь Максим был полностью уверен, что вчера ему не показалось, сейчас он знал точно, что сорвал банк.
***
Влад возвращался домой после насыщенного событиями рабочего дня. Только сев за руль и выехав на дорогу, он позволил себе расслабиться. На дворе стоял поздний вечер, поток машин схлынул, и можно было не сдерживать себя и посильнее жать педаль газа, несясь на предельно допустимой скорости по вечернему городу, красиво освещенному разноцветными неоновыми огнями. День выдался сложным – утомительные переговоры, решение вопросов, требующих его немедленного вмешательства, неожиданная ссора с Зеленским... А самое «сладкое» осталось на вечер. Разговор с отцом случился крайне неприятный, чего Мириманов-младший никак не ожидал, и все из-за того, что Влад решил уйти в отпуск. Отец категорически воспротивился и требовал его перенести на более поздний срок, так как сын был нужен ему здесь и сейчас. И только напомнив отцу, ради чего, собственно, Влад собрался поехать отдыхать с Кириллом и, пригрозив самым страшным, а именно тем, что если отец откажет Владу в его просьбе, то Кирилл запретит ему видеться с будущим внуком, тот смягчился и более трезво взглянул на ситуацию. Подумав, отец сказал:
- Дела семьи важнее, - и широким росчерком подписал заявление.
***
Вернувшись домой, мужа Влад обнаружил за ставшим уже привычным занятием. Кирилл сидел в гостиной на диване, обложенный со всех сторон туристическими проспектами. Он увлеченно перещёлкивал каналы на иллюзионной стене и постоянно с чем-то сверялся в лежащем на коленях журнале.
- Путешествуешь?
- Ой, - поднял голову Кирилл, - я не услышал, как ты вернулся.
- Я заметил, - ответил Влад и зевнул.
- Устал? Ты голодный?
- Я уставший и не голодный, - ответил Влад и, сев рядом с Кириллом на диван, обнял мужа и через плечо заглянул в его проспекты. – Выбрал что-нибудь?
- Пока нет. Столько мест и везде хочется побывать, а это мое первое настоящее путешествие и все хочется увидеть.
- Например?
- Хочу с аквалангом поплавать, дельфинов посмотреть, они же теперь только в неволе живут, а хороших дельфинариев мало. В парк аттракционов хочу и... – замялся Кирилл.
- Ну же, говори, не стесняйся.
- В ночной клуб хочу, никогда там не был, и на автогонки еще. Чтобы жизнь вовсю кипела, но чтобы мы жили не в мегаполисе, а как бы на острове. Вернее, это не должен быть остров, но должно быть такое ощущение, и чтобы кругом природа была, ты меня понимаешь?
- Понимаю, - ухмыльнулся Влад. – А в ночной клуб-то тебе зачем?
- Говорю же, не был никогда там. Мне интересно. А ты против?
- Нет, не против. Раз хочешь, то свожу тебя, - вновь зевнул Влад.
- Спасибо, - доверчиво улыбнулся ему Кир. - Вот я ищу такое место, чтобы все было, но вечно чего-то не хватает - либо природа, либо развлечения.
- Знаю я одно такое место.
- Правда? Где? – навострил уши Кирилл.
- Не скажу, пусть будет сюрприз, - усмехнулся Влад и поинтересовался. - Что говорят врачи? Лечение помогает, ты вовремя принимаешь лекарства?
- Да.
- Когда нам уже можно будет заниматься сексом? - дотронувшись до щеки мужа и повернув его лицо к себе, спросил Влад.
- Через неделю, - покраснел Кир.
- Отлично, отпуск обещает быть насыщенным...
- Да, - еще больше покраснел Кирилл. На мгновение ему показалось, что Влад его сейчас поцелует, и он замер в ожидании, но тот, потрепав его по волосам, поднялся с дивана и со словами:
- Я ушел спать, не засиживайся допоздна, - отправился к себе в комнату.
Кирилл разочарованно вздохнул, провожая мужа взглядом. Уже безо всякого интереса полистав журналы, встал и отправился к себе. Пока принимал вечерний душ и переодевался, решал, где ему сегодня спать. Последние дни он спал вместе с Владом, и тот не выказывал особых признаков недовольства. По мнению Кира, это было хорошим знаком, к тому же Кир по-прежнему боялся спать один. Помаявшись, Кир решительно вышел из комнаты и отправился в спальню мужа. Тихонечко зайдя, молча лег рядом и затаился.
Влад зашевелился во сне и повернулся в сторону Кира.
- Кир, ты? – в полусне произнес Влад.
- Да, - прошептал Кир. – Ничего, если я снова тут посплю?
- Угу, - промычал Владислав и перекинул через него одну руку.
- Спасибо, спокойно ночи.
- Спокойно но... – пробурчал Влад и уснул.
Довольный, что его не прогнали, Кир поудобнее устроился на кровати, не спеша убирать с себя руку мужа, и закрыл глаза. Сны его уже практически не беспокоили, он либо крепко спал и ничего во сне не видел, либо сны были туманными и не яркими, что с утра он ничего не мог вспомнить. Это обнадеживало и вселяло уверенность, что кошмары в скором времени и вовсе перестанут его беспокоить.
***
Кирилл не помнил, как оказался в своей старой детской комнате. Письменный стол, шкаф, его кровать, напоминающая гоночную машину, - всё было покрыто толстым слоем паутины и пыли. По полу были разбросаны его детские игрушки.
- Почему так грязно? – недоумевал парень. - Нужно все здесь убрать, пока этот ужас не увидела мама, - и принялся собирать с пола свою коллекцию машинок и расставлять по своим местам.
Из ниоткуда прямо под ноги, чуть не сбив Кира с ног, выкатился его старый футбольный мяч. Кирилл оглянулся, но в комнате, кроме него, никого больше не было.
- Странно, - произнес он и вернулся к своему занятию.
- Папа, папа, папа, - сверху услышал он зовущий детский голосок и от неожиданности выронил из рук собранные игрушки. - Почему ты не приходил ко мне? Ты все же пришел за мной? Мы уйдем отсюда вместе, правда? Я уже устал тебя жать.
- Кто здесь?
- Я Паша. Ты меня не узнал? – чуть обиженно произнес ребенок.
- Я тебя не знаю!
- Знаешь! Я Паша, я твой Паша, – закричал мальчик.
- Тогда покажись!
- Нет, сначала поиграем, - чуть обиженно произнес ребенок. - Давай поиграем в прятки? - предложил он игру. – Найди меня, тогда увидишь и сможешь забрать, и мы будем вместе... навсегда.
Лоб Кира от страха покрылся испариной:
- Не собираюсь я тебя искать!
- Почему? – недоуменно спросил мальчик.
- Потому что!
- Ну и ладно, - не огорчился Паша. – А что ты тогда делаешь в моей комнате? Зачем ты пришел ко мне? – с любопытством спросил он.
- В твоей? Это моя комната!
- Нет моя, она всегда была моей...
Продолжение следует