Глава 23
5 июня 2012 г. в 13:47
На очередном запланированном свидании с Морозовым Антон откровенно скучал. За те недолгие часы, что они находились вместе, он обмолвился с Андреем Игоревичем лишь парой фраз, не считая приветствия, которым они обменялись дома у Зеленского, все оставшееся время Андрей предпочитал его не замечать. Представление блондин с трудом отсиживал, хотелось спать - он опять заболтался до утра с Астаховым, обсуждая пункты договора и пытаясь прийти к согласию, но подлые актеры то и дело заводили нудную жалостливую песню и, не жалея горла, орали ее в прикреплённые к костюму динамики. Хотелось сбежать, исчезнуть, стать на время глухим, слепым, лишь бы не видеть и не слышать этого уродства. Что и говорить - театр не был создан для Антона, а Антон не был создан для театра. «И вообще, это - прошлый век», - считал парень. Морозов, кажется, решил его добить окончательно. Все их встречи всегда были запланированы на поход куда-нибудь: художественные выставки, скульптурные галереи, театр или, еще хуже, концерт классической музыки! Пожалуй, последнее было самым страшным испытанием. А еще в этот вечер Антона бесили места, на которых они сидели. Первый ряд в центре - у всех на виду. Как только Зеленский пытался расслабиться и развалиться в кресле, прикрыть глаза и смачно зевнуть, то сразу получал несильный толчок в бок от Морозова и, возмущённо поворачиваясь к обидчику, натыкался на хмурый и предостерегающий взгляд. Желание возмущаться сразу пропадало. Зеленский приосанивался, а Морозов возвращал свой взор на сцену и с явным удовольствием продолжал смотреть представление. Когда оно подошло к концу, Антон, не веря собственному счастью, хлопал громче всех, испытывая чувство небывалого облегчения, что его страдания подошли к концу. От приглашения на ужин парень сразу отказался, впрочем, Морозов не настаивал. Усадив парня в машину, молча повез его домой. Антон мечтал, что как только окажется дома, то с огромным удовольствием скинет с себя нелепый бежевый костюм, из которого он, кажется, вырос. В причине разбираться не хотелось, но брюки в районе пояса неприятно сдавливали тело, оставляя след на коже.
- Тебе понравился спектакль? – уменьшив громкость радио, спросил парня Морозов.
- Не очень.
- Это плохо. Я люблю театр, и мой муж должен любить то же, что и я, - ровным тоном произнес Андрей.
- Ну, так, Андрей Игоревич, не по адресу обратились, получается, - с ехидцей парировал Антон. – Я Вам это каждый раз объясняю, а Вы не понимаете...
- Не страшно, полюбишь или сделаешь вид, что полюбишь, - не меняя интонации, отвечал Андрей, - как мой муж, ты будешь обязан сопровождать меня на многих мероприятиях, и я не дам тебе возможности меня опозорить, иначе...
- Что иначе? - разговор Антону совсем не нравился и заставил нервничать. Он не мог долго находиться с Морозовым рядом, он его пугал по необъяснимым причинам. Рядом с ним Антон всегда ощущал себя маленьким, глупым и никчемным, а он с этим был категорически не согласен. Как-то сразу захотелось позвонить Астахову...
- Иначе, ты будешь наказан, - закончил Андрей.
- Шутите, да? – нервно рассмеялся полностью вымотанный за вечер блондин.
- Не шучу.
- Неужели сладкого лишите? - в притворном ужасе спросил Антон.
- Хм, - задумался Андрей, - не думал о таком методе воспитания, но если поможет, то да.
- Это мы еще посмотрим, кто кого, - Антон насупился и, прошептав эти слова себе под нос, покосился на Андрея. Тот сделал вид, что не расслышал.
***
Довезя Антона до подъезда его дома, Андрей удержал парня, когда тот, кратко попрощавшись, был уже готов выскочить из машины.
- Постой.
- Ну что еще? – недовольно произнес блондин, вновь усаживаясь на свое место.
- Пятого декабря я дам прием в честь моего Дня Рождения в своем загородном доме. Ты и твои родители приглашены.
- А если я не смогу...
- Сможешь. У тебя полно времени, чтобы изменить свои планы.
- Вы, Андрей Игоревич, могли бы хотя бы постараться мне понравиться... - Антон пытался спорить уже чисто из вредности, понимая, что победу ему не одержать. – Я Вам не игрушка, между прочим. Я - человек. Личность!
- Я сказал всё, что хотел. Теперь можешь идти, и спасибо за вечер, - игнорируя возмущение блондина, ответил Андрей, показывая всем свои видом, что парень может уходить, и он его больше не неволит.
- Ага, и Вам того же, - пробурчал Антон и, выскочив из машины, быстрым шагом направился домой.
***
Вернувшись и отчитавшись перед родителями стандартными фразами, он скрылся в своей комнате. Скинув ненавистный костюм, набрал домашний номер Максима, который он за последнее время выучил наизусть. У него уже вошло в привычку звонить Астахову каждый раз, как он вернется со встречи с Андреем Игоревичем, правда, он этого не понимал.
- Привет, как ты? – ответил Максим.
- Привет, и отвратительно. Эта сволочь опять меня в оперетту водила, - раздраженно ответил Антон. – Я понял, он хочет меня убить, если не физически, то морально. Если это продолжится, я сам на себя руки наложу, - вымученно простонал.
- Понятно.
- Астахов, ну что тебе понятно? Ну вот что? Я не понимаю, что тебе понятно, - взвился Антон, выплескивая на своего собеседника всю усталость и раздражение прожитого дня.
- Антон, успокойся.
- Легко тебе говорить, - тяжело вздохнул.
- Скажи... он к тебе не приставал? – осторожно спросил Макс.
- Чего? Да он меня вообще не замечает! Я для него пустое место!
- Это хорошо, - облегченно произнес Максим, и Антона это почему-то разозлило.
- Что хорошо? Астахов, ты меня бесишь! Что, что тебе хорошо?
- Хорошо, что он к тебе не приставал, потому что меня не было рядом, и я не смог бы ему помешать. Я волновался за тебя.
- Да? Ну ладно, можешь больше не волноваться, - милостиво разрешил Тоха. Анализировать ответ Максима совсем не хотелось, но услышать его слова оказалось приятно. Выплеснув негатив, Зеленский расслабился и даже почувствовал себя немного отдохнувшим. – Что с нашим вопросом?
- Всё готово. Завтра в три встречаемся в адвокатской конторе и подписываем наш контракт.
- Отлично, а то уже надоело всё это обсуждать. Там делов всего на полдня: бумажку написать, а ты на две недели размусолил. За что ты этому юристу платишь? Не пойму... Ты совсем не умеешь распоряжаться деньгами, - учил Антон Максима жить, а в ответ услышал сдавленный смешок. – Эй, ты чего? Ты что, надо мной смеяться вздумал? – подозрительно спросил.
- Нет, - подавив смех, сказал Макс, - значит до завтра, в три?
- Ага.
- Не опаздывай.
- Да понял я, - обиженно ответил блондин. - Завтра в три. Всё, я спать пойду.
- Хорошо, спокойно ночи. Спасибо, что позвонил.
- Ага, до завтра!
***
Снимая на ходу пальто, запыхавшийся Антон влетел в кабинет юриста.
- Всем привет, - бросил он ожидавшим его мужчинам и сел в кресло рядом с Максимом.
- Я думал, что ты уже не придешь, – тихо сказал Макс Антону.
- Зря надеялся, - так же тихо ответил Антон и, повернувшись к юристу, спросил: - Всё готово? Где расписаться?
- Добрый день, - откашлявшись, произнес лысоватый преклонного возраста мужчина в скучном сером костюме, являющийся семейным адвокатом Астаховых. - Антон Юрьевич, - начал он, - Максим Анатольевич, - перевел взгляд на Астахова. - Мне было поручено подготовить документ о ваших... взаимоотношениях и последующему возможному вступлению в брак...
- Ага, это и так ясно, Владимир Сергеевич, - был тут же прерван он Зеленским. - Так Вы подготовили документы или нет?
- Да, - недовольно ответил юрист.
- Где мне расписаться?
Адвокат, скрывая недоумение и раздражение, откашлялся и важно продолжил свою речь:
- Сначала необходимо обеим сторонам ознакомиться с документами и, возможно, Вам, Антон Юрьевич, потребуется обсудить их с Вашим юристом? – поправляя очки на переносице, сухо произнес Володя, как про себя прозвал его блондин.
- Не нужно. Где бумаги?
- Вот Ваш экземпляр, - вздохнув, ответил Владимир Сергеевич и протянул Антону небольшую стопку документов. – Хотя бы прочитайте их, прежде чем подписать, - посоветовал.
- Так много? – удивился Антон, принимая стопочку бесполезной для него бумаги. – Ты уже читал? – спросил он Астахова.
- Да, читал.
- Ясненько, - пролистывая документы, ответил парень, усиленно делая вид, что изучает и понимает написанное. Так продолжалось минут десять. Все молча ждали его решения.
- Возможно, стоит на сегодня встречу закончить и вернуться к вопросу через несколько дней, когда Вы всё изучите и предложите свой вариант касательно договора о ваших взаимоотношениях? - предложил юрист.
- Не надо, - отрезал Антон, листая бумаги. – Где здесь пункт о характере наших отношений?
- Не понял, простите?
- Ну, там где он должен меня уважать, содержать...
- Это пункты 7.1 – 7-23. Всё досконально прописано: если кратко, то Максим Анатольевич обязуется относится к Вам бережно, не упрекать в прошлом, полностью содержать материально, а в пункте 9.1 прописаны ваши сексуальные отношения в период брака.
- Чего? – удивился Антон, ища знакомые цифры в договоре.
- Сексуальные отношения, - откашлялся Володя, - должны быть между супругами не менее двух раз в неделю. Запрещено изменять друг другу, иначе это будет являться поводом для расторжения брака с невыплатой компенсации виновной стороне.
- Это я, что ли, виновная сторона? – догадался блондин, подозрительно переводя свой взгляд с юриста на Максима и обратно. – Астахов, ты нарываешься на неприятности!
- Это предосторожность, - ровным тоном ответил Макс, не двигаясь с места.
- А если он мне изменит? Там про это написано? – спросил Антон у адвоката.
- Договор полностью равноправен для обеих сторон, кроме пунктов касательно... – начал отвечать адвокат и замолчал, как только ему на ногу несильно наступил Максим.
- Он равноправен, - закончил ответ за него Максим.
- А по срокам? – спросил Антон.
- По срокам, ваш брак продлится... – снова начал отвечать юрист и снова замолчал, предусмотрительно убрав ноги под стул, как только его ногу отдавили второй раз.
- Антон, всё, как ты хотел. Тебя никто не обманывает, - произнес Максим с самым честным выражением лица, глядя в глаза Зеленскому.
- Да? – раздумывал блондин, внимательно рассматривая лица мужчин и не находя для себя ничего подозрительного. – Ну ладно. Ручку мне, - потребовал он.
Как только Антон начал расписываться в документах, Максим смог расслабиться. Он до последнего не верил, что все так хорошо обернется. Две недели они спорили за каждый незначительный пункт, и Макс всегда уступал Антону, сумев не самым честным образом отвоевать самые важные пункты договора, и Антон об этом даже не догадывался. Еще на первой встрече с юристом Максим догадался, что Антон испытывает явные проблемы с чтением, и не преминул этим воспользоваться, оправдывая себя тем, что он это делает не для себя, а для них.
- Ты почему не подписываешь? – вывел его из раздумий вопрос Антона.
- Да так, задумался, - ответил Макс и приступил к подписи документов.
Расписавшись, они вернули свои экземпляры юристу. Владимир Сергеевич, приняв их, также поставил свою подпись и печать.
– Документ заверен, - резюмировал он. – Теперь, как только Вы, Антон Юрьевич, окажетесь в положении, Максим Анатольевич будет обязан на Вас жениться в течении двух недель с момента, как он и я узнаем об этом радостном событии.
- А Вам-то зачем это знать? – не понял Антон, шкодливо улыбаясь.
- Чтобы проконтролировать процесс. Вам нужно будет предоставить мне документы из клиники, где будет подтверждено, что Вы действительно беременны. После этого контракт вступит в силу.
- Ясненько. Как у Вас все сложно, однако, - усмехнулся парень.
***
- Может, отпразднуем? – выйдя на улицу, спросил Антона Максим.
- Было бы что праздновать, - ответил блондин, идя к машине за Астаховым. – Поехали к тебе, что ли. Будем план в реальность воплощать, а то мне этот Морозов уже скоро жизни не даст. Заводи машину и погнали.
***
Зайдя в квартиру Максима, Антон уже привычно разулся и пошел в направлении хозяйской спальни. Снял с кровати покрывало и повернулся к Максу.
- Чего там встал, как не родной? Давай раздевайся, - произнес он, стягивая толстовку, и, отбросив ее, принялся расстегивать брюки.
- Может, душ примешь... мы могли бы вместе его принять? - предложил Максим, скрывая легкое смущение и пасуя под ярым напором блондина.
- Я кристально чист и свеж, но если тебе надо, то ты иди, - переступая через свои джинсы и стягивая трусы, ответил Антон. Оказавшись в неглиже, он лег в кровать и по пояс укрылся легким одеялом. Потянулся к тумбочке, порывшись в ее ящиках, деловито достал спрятанный там тюбик со смазкой и положил рядом с собой. После чего снова посмотрел с раздражением на застывшего Максима: – Астахов, ты чего? Или раздевайся, или иди в душ. Или у тебя проблемы - не стоит, что ли? Так я помогу.
- Все у меня стоит, - вспыхнул Максим.
- Ну и хорошо, мне же проблем меньше. Ну так что, ты в душ?
- Нет, - ответил Макс, раздеваясь и грустно размышляя, что он этот день не так себе представлял. Раздевшись донага, он подошел к кровати и остановился перед парнем.
- Астахов, забираю свои слова назад, - присвистнул блондин, разглядывая стоящий колом член. – Огромный, бля, я уже и забыл об этом, - к самому себе обратился Антон. - Ты поосторожнее со мной, - уже сказал Максиму и, скинув одеяло, перевернулся на живот и протянул ему смазку. – Давай начинай. Быстрее начнем – быстрее кончим.
- Так дело не пойдет, - ответил Макс и, оседлав лежащего на животе парня, склонился к его уху и прошептал: - Теперь всё будет по-моему.