ID работы: 138122

М.И.Ф.

Слэш
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я сидел за дубовым столом и тупо пялился на перо перруха* перед собой, совершенно не понимая как его поднять, хотя бы на секу*.А ведь во всем виноват этот старикашка, в образе пацана-оборванца.      Я не помнил о себе ни чего, абсолютно пустой лист. Даже имени не было.Выживал как умел, а я кроме воровства ничего не мог.Сначала было очень тяжело.Место где я оказался было мне не знакомо.Куда идти я не знал и просто ходил по переулкам, пытаясь в очередном прохожем найти что-то знакомое.Так я блуждал на протяжении двух дней, есть и пить хотелось ужасно. Попадавшим ларькам работники были нужны, да и я не понимал, и неумел делать то что им было нужно.Так я пошел на преступление.Первым моим трофеем стало яблоко, которое я умял за ближайшим ларьком.За два дня голодания одного яблока было катастрофически мало, поэтому без зазрения совести я пошел на воровство снова, потом еще и еще.К слову каждый раз получалось всё лучше.Так я скитался в течении месяца.Всё это время я был одиночкой искал ночлег под не распряженными телегами, даже сено крал у безобидных лошадей, да простят меня милые животные, но мне нужно было тепло.Болеть было нельзя, денег на снадобья у меня не было, а лечить некому.В тот день я как всегда вышел на промысел.По началу никого примечательного в зоне моей видимости не было.Я уже отчаялся, но тут на глаза мне попался один жирный фара*, у меня даже глаз задёргался от обилия всевозможных украшений и драгоценных камней которые были на толстосуме.Моя рука даже не дрогнула освобождая его увесистый кашель от злата монет.Я уже представлял как заплачу за койку и наконец вымою свои сальные волосы, да и сам наконец вымоюсь, но от моего взыгравшего воображения меня отвлекло легкое покашливание. Руке почему-то стало неимоверно холодно.Я поднял взгляд и тут же встретился голубыми, насмешливыми глазами, и я понял что это последняя моя кража, да и день последний.Но я ошибся вот теперь сижу и мучаю бедную секу. А все потому, что этот несносный пацан (да найдет Мерицу* место) маг-дем*, это было бы для меня могилой, если был бы на его месте нормальный маг-дем, но у Мерицу видно или действительно нет мест, или только для таких как я не предусмотрено.Он представился как Гаркин-дем и что ему скучно, а развлечься он решил с помощью моей скромной персоны.Якобы знания ему свои хочется передать, чтобы не пропали.Было конечно боязно идти к нему в ученики.Но брать с меня было не чего, да и терять тоже.Только появилась маленькая надежда узнать что-то о себе. Я как-то слышал, что дем может восстанавливать не всю, но какую-то часть памяти.Это стал для меня весомый аргумент и я согласился.      Так я оказался у Гаркина и началось моё обучение, хотя я бы назвал это мучением не иначе.Суть обучения до меня не доходила совершенно.Несмотря на отсутствие памяти, читать и писать я умел. Гаркин уже на следующий день моего прибывания в его доме это проверил и всучил, мне аж пять здоровенных томов (для легкого чтения).Первый месяц я только и делал что читал и был прислугой.В принципе жаловаться мне было не на что.Подобрали с улицы, обогрели, накормили, да еще и пытаются хоть немного научить магичить. Очнулся я от удара очередной книжонки об мою многострадальную голову.Это уже было привычным.Не знаю как Гаркин умудрялся видеть в каком русле работают мои мозги, но всегда когда я отвлекался, то неизменно получал книгой по голове.Обидно, но справедливо.                              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.