ID работы: 1381243

Куда же делся Один?

Джен
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы не нашли никаких следов Тора или оружия, но… - Что? – Один обернулся к воину. - Мы нашли тело. – Тот сделал пару шагов вперед, ближе к Одину и трону. - Локи? – Один опустил глаза. У него в душе будто что-то оборвалось. Всеотец, конечно, растил Локи как своего сына, но никогда не думал, что любил этого ледяного великана так сильно. Сначала его покинула его любимая супруга Фригг, теперь и Локи. Тяжело вздохнув, он сильнее оперся на Гунгнир. Печаль захватила его сердце, он понимал, что ему нужен отдых. Небольшая передышка. И, сам того не понимая, провалился в Сон. Локи сбросил с себя иллюзию внешности асгардского война и с ухмылкой посмотрел на Всеотца. Уже второй раз Один, оставшись наедине с Лофтом, провалился в Сон Одина. Но на этот раз Локи знал, что делать. Подойдя к Всеотцу, Локи взял из его рук Гунгнир, затем одним щелчком пальцев он наложил на Одина иллюзию одного из пленных мятежников, что сидели в камере неподалеку от бывшей камеры Локи. Следующий щелчок - и асгардский царь оказался в камере, куда когда-то отправил своего "сына". Локи же принял его обличье и пошел на кухню, решив, что не ел королевской еды, пока сидел в темнице, и что ему нужно это исправить.

Хотя все могло быть иначе…

- Локи? – Один опустил глаза. Горечь утраты жены усилилась с вестью о смерти, хоть и приемного, но все же сына. Он даже не заметил, как Локи сбросил с себя иллюзию внешности воина и подошел совсем близко. Последнее, что он ощутил, это холодное дыхание Локи на своей шее и острую боль в затылке, а затем наступила тьма. Локи усмехнулся. Вырубить Одина оказалось так просто. Лофт быстро перенес их обоих в подземелье. Нужно было поскорее избавиться от Всеотца и занять его место, пока никто не заметил, что он пропал. Пока Локи был в Мидгарде, он не все время был занят порабощением мира. Пару ночей он просто включал телевизор и постигал особенности Мидгарда. Припомнив один из сериалов, который ему удалось посмотреть в одну из таких ночей, Локи пришла мысль, как избавиться от Всеотца так, чтобы его никто больше не нашел. Наколдовав аккумуляторную пилу «Дружба», несколько пластмассовых бочек, бутылки с кислотой и лопаты, Локи материализовал на себе халат, перчатки и маску и приступил к своему темному делу. Сначала он отпилил Одину голову, затем обе руки и кинул все это в первую бочку. Во вторую бочку пошло тело, в третью – ноги. Залив в бочки кислоту и плотно их закрыв, он телепортировался на задний двор дворца, в самую глухую его часть. Заколдованные лопаты быстро зарыли бочки под кустами, а Локи телепортировался обратно к трону. Кто бы мог подумать, что сериал о варщиках метамфетамина может помочь Богу Обмана заполучить желанный трон Асгарда?

В принципе, могло быть и так…

- Я так же не скажу, что горжусь сыном. Это было бы проявлением чувств, это не нужно. Иди, сын. - Спасибо, отец. – Тор кивнул Одину и направился к Мосту. - О, тебе спасибо, брат. – Локи сбросил с себя иллюзию Одина и устроился на троне поудобней. - Локи! – Из-за колонны вышел Всеотец. – Время – деньги, - он потер указательный и большой палец друг о друга, - трон продлевать будешь? Локи шумно хмыкнул и, достав из кармана плаща горстку монет, бросил их Одину. Всеотец ловко их поймал и убрал за доспех. – Я завтра опять зайду…сын. – Всеотец развернулся и исчез за колонной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.