ID работы: 1382131

Не только о сексе

Смешанная
R
Завершён
317
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 78 Отзывы 95 В сборник Скачать

Сессии: снаружи, сверху, снизу

Настройки текста
В описании сессий пойдём от простого к сложному. То есть, от позиции наблюдателя к позиции нижнего. Именно последнюю я считаю наиболее сложной, и позже объясню, почему. Сразу хочу упомянуть, что я беру в расчёт только, так сказать, интенсивные сессии, конечная цель которых — сабспейс нижнего или близкое к нему состояние. Позиция наблюдателя предполагает лишь созерцание практики. Такое может быть на каком-нибудь фестивале, семинаре или во время частного урока. Ну или в том случае, если один Верхний проводит сессию нескольким нижним друг за другом. В последнем случае наблюдатель, которому ещё предстоит самому принять участие в сессии, может чувствовать нетерпение, лёгкий страх, предвкушение и ещё кучу всего. Если вы пишете с позиции наблюдателя, Вам будет довольно лишь визуального описания, можно даже не особенно разбираться в матчасти. Понятное дело, что эмоции, вызванные созерцанием БДСМ-практик, могут быть различными, но почти всегда при наблюдении за работой настоящего Мастера возникает чувство восхищения, особенно если речь идёт об опасных практиках вроде игры с огнём. Страх, непонимание, возможно, даже отвращение — но и восхищение тоже, потому что БДСМ практики — это без преувеличения искусство. Позиция Верхнего. Во-первых, когда начинается сессия, Верхний сконцентрирован только на ней и не отвлекается ни на что постороннее. Как только начинается сессия, все прочие мысли, как и мысли вообще, отступают на второй план. Нет ни прошлого, ни будущего — Верхний весь, целиком здесь и сейчас. Он полностью собран и сконцентрирован. Конечно, если это опытный Верхний. Верхний-новичок будет нервничать, бояться, но в меру. Учиться проводить сессии — всё равно, что впервые выехать в город для человека, получающего права. Чаще всего он нервничает и немного боится, но, чтобы нормально проехать, он должен сконцентрироваться на задаче, а не на своих чувствах. Пожалуй, это ключевой момент описания сессии с точки зрения Верхнего. Почти медитативное состояние, ощущение себя полностью в настоящем моменте. Верхний обычно даже не думает в привычном смысле этого слова. Он осознаёт и контролирует всё происходящее, но не обдумывает его, не обращает внимания на частности, для него важна картина целиком. Все его чувства максимально обострены, но несущественные детали отходят на второй план. Посторонний шум, наблюдающие за сессией люди — это всё становится неважным. Есть только нижний, девайсы и экшен. Это состояние вдохновения, когда у писателя сами льются строки, у композитора — ноты. Это состояние певца на концерте. Ты весь отдаёшься тому, что происходит сейчас. Если нижний тебе не знаком, ты экспериментируешь, прислушиваешься к его реакциям. Если же знаком — ты играешь на его теле и нервах, прекрасно слыша, когда взята неправильная нота. Это состояние часто требует собрать все силы, оно невозможно без полной отдачи. И именно оно является желанным для Верхнего во время сессии. Ты чувствуешь власть, но не власть в привычном смысле этого слова, а власть как способность творить нечто прекрасное. Верхний творит, получая удовольствие от самого акта творения и испытывая огромное удовлетворение потом, когда видит изящные линии воска на теле, идеальную обвязку, равномерно розовую кожу или просто счастливого нижнего. Когда сессия заканчивается, и ощущение «здесь и сейчас» уходит, возможны две реакции — приятная усталость или ложная бодрость. Ложная потому, что в действие вступает ацетилхолин, движения становятся разболтанными и не совсем управляемыми. Но в любом случае, хорошо проведённая сессия дарит радость и чувство гордости собой. Сессия с позиции нижнего не предполагает такой сконцентрированности на происходящем. В ходе сессии нижний может вообще уплыть куда-то в нирвану очень далеко от этого бренного мира. И сложностью тут являются чувственные ощущения нижнего от воздействия. Тут, конечно, хорошо бы самому иметь опыт. Но его можно в определённой степени «симулировать». Примерное представление о флагелляции можно получить в русской бане. Подчёркиваю — примерное, но при наличии воображения и здравого смысла подобный опыт всё же можно перенести на СМ сессии. Вообще же я советую не концентрироваться на ощущениях нижнего, если вы не уверены, что можете прописать их достаточно правдоподобно. Лучше сделать акцент на ощущении мягкой кожи или верёвок вокруг запястий и иных частей тела, на том, как жарко обработанной флогером спине и, разумеется, на эмоциях. Волнение, переходящее в полное расслабление и полёт, ощущение собственной полной свободы в психологическом смысле. Свободы от ответственности, проблем, от страха. Нижний с течением или в начале сессии тоже пребывает здесь и сейчас, но для него это состояние предполагает полную расслабленность. Не всегда, конечно, но это — наиболее типичный и идеальный вариант. Нижнему часто депривируют зрение. Именно оно является нашим главным поставщиком информации об окружающем нас мире. Это тоже помогает добиться состояния «здесь и сейчас», поскольку нижний отныне ощущает только то, что воздействует непосредственно на него. Неопытным нижним свойственно во время сессии думать и напрягаться, хотя чувственное удовольствие они тоже получают. Постепенно они учатся расслабляться и отпускать себя, тем самым облегчая наступление сабспейса. Ну и главный, пожалуй, совет: если вы чего-то не знаете, не поленитесь, выучите матчасть. Поверьте, это лучше, чем написать какую-нибудь чушь. Вашу работу ведь могут прочитать несведущие люди, которые могут принять эту чушь на веру. Искренне надеюсь, что статья показалась Вам полезной и познавательной, а материал был изложен просто и доступно. Если у Вас остались какие-либо вопросы или Вы хотите узнать о каких-либо аспектах БДСМ подробнее, то можно писать в комментарии и мне в личку. Также в профиле в графе «сайт или дневник» есть ссылка на мою страницу, можно писать туда. Помните, я рада любому, кто хочет узнать что-то новое, и с радостью Вам помогу, если это будет в моих силах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.