ID работы: 1382241

Эльф

Смешанная
R
В процессе
530
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 70 Отзывы 233 В сборник Скачать

Меня зовут Элан.

Настройки текста
      Дети медленно просыпались, непонимающими взглядами окидывая пространство вокруг них. Быстрее всего осознали происходящее девочки, вскочив и заверещав так, что старый Наставник, сидящий на пне неподалеку, вздрогнул, едва подавив желание дернуть ухом, сбрасывая звон. Мальчишки, подскочив от криков, увидели девочек и зависли, минуты на полторы. Девочки, увидев лица мальчиков, замолкли, резко закрыв рот так, что у одной клацнули зубы, а вторая прикусила язык. -Я проснулся, тетя, не кричите... Э-э-э?! Эльфы?! - Странный мальчик-эльф, с зелеными глазами, сел на траве, на которой лежал и ущипнул себя за руку. Следующая его фраза заставила Наставника напрячься. Эльфенок потер краснеющее место на руке и как-то безразлично констатировал. -Я все-таки умер от побоев. На ад это место не похоже, а на рай такие как я рассчитывать не могут. Следовательно, сейчас прибудет Харон и не найдя у меня денег за проезд, оставит среди потерянных душ. Легенды о великом проводнике эльф знал, но факт при котором его имя произносил ребенок... Да еще тоном смирившегося старца! Непорядок! Но тут вмешалась одна из девочек. -Вопрос спорный. Если учесть, что Харон принимает только древнеегипетские деньги, то никто из нас с ним не уедет. Или у кого-то есть валюта кроме фунтов? Один из рыжиков задумчиво сказал. -Имя вроде древнее. Вряд ли его устроят галеоны. Их вроде уже после Мерлина придумали. И потом, зачем... -...нам деньги для перевозчика мертвых? Мы же... -...точно вроде остались живы. По крайней мере,так... -помню я... -...и я. Девочка, заговорившая про Харона, пару раз хлопнула себя по щекам, а потом вдруг вскочила и начала ходить по поляне из стороны в сторону, что-то бормоча. Переглянувшиеся рыжики, спросили. -Что... -...случилось? Резко развернувшись, девочка опустила дрожащие руки и хрипло проговорила. -Я точно умерла. После таких травм как у меня - не выживают. Худенькие плечи дрожали, а девочка была готова разреветься навзрыд - в глазах собирались слезинки. Но, истерики не произошло. Мальчик, заговоривший первым, поднялся и подойдя к ней, обнял за плечи, громко признаваясь. -Я тоже мертв. Меня забили насмерть. А вы? Рыжики переглянулись. -Похоже и мы... -...обидно, но сами виноваты. -Да. Лезть с экспериментальным зельем в... -...гараж нельзя. Еще один из мальчиков, ранее молчавших, поднялся, громко заявляя. -Я не умирал. Точно. Помню, что выиграл в шахматы у старого мага, а потом очнулся здесь. Партия была невероятно сложной и тот чудак говорил, что все фигуры - люди. Но я не умирал, знаю! -И я не умирала. - Вторая девочка поднялась и подняла изящную ладошку вверх, даже засмотревшись, на собственную руку, но потом очнулась и покраснев, добавила. -Я вытащила из папиной машины деталь, которая накачивает её магией. Хоть мне и всячески мешали. Но я не умирала, я уверена в этом! Последний мальчик, сидящий на траве, поняв, что на него все смотрят - густо покраснел, но сумел выдавить. -Я помирил тетю Мирабель и дядю Альфреда. Они ненавидели друг друга. Но я был живой. Только коленку поцарапал. Девочка, которую обнимали, сумела взять себя в руки, но из объятий не вывернулась. Вздохнув, она резко ущипнула держащего её мальчика за кончик острого уха. Тот, предсказуемо вздрогнул и схватился за краснеющее ухо, обиженно спросив. -Ай! За что?! -Теперь ты меня! Мы должны понять, что не спим! - Подставив свои уши под щипок, она ойкнула и потерев пострадавшее ухо, констатировала. -Мы реальны, а вы? Тут уже никто не остался в стороне. Все перещипали друг друга, даже первопроходцам досталось, как и остальным от них. Наконец, потирая наливающиеся синим пострадавшие части тела, ребята расселись на траве. Речь взял зеленоглазый мальчик, который потирал пострадавший нос - рыжики дважды за него дернули. -Так. Раз мы все тут и реальные, то у меня три вопроса. Дождавшись внимания и кивка от девочки, мальчик растопырил пальцы, начав загибать их по одному на каждый вопрос. Элан, внимательно наблюдающий за ними, чуть улыбнулся. Было интересно до чего они додумаются. А мальчик тем временем, начал говорить. -Мы эльфы - уши острые, глаза видят хорошо, уши слышат отлично. У меня лично ничего не болит. Думаю мы настоящие эльфы. Но, у меня первый вопрос, как мы ими стали? Заметив как остальные пожали плечами, мальчик вздохнул. -Я точно знаю, что перед тем как проснуться, жалел, что не родился эльфом. Очень жалел. Девочка, с которой он заговорил первой, потерла нос, на котором тоже краснел отпечаток пальцев одного из рыжиков и сказала. -Я читала про эльфов Средиземья, в книге которую мне подарили на прошлый день рожденья. И мне очень хотелось побыть эльфом. Услышать как говорят деревья возле дома. И узнать, является ли наша слива женой энта. Все. Остальные, видя как на них смотрят, дружно начинали качать головами. Только последний, вскинулся, заявляя. -Я как-то на уроке рисования сделал набросок эльфа, в профиль. Но вряд ли это подходит. Девочка вздохнула, а потом вдруг хихикнула, закрыв рот ладошкой. -А ведь мы так и не знаем, как нас зовут! Я - Гермиона. Зеленоглазый мальчик несмело улыбнулся и подняв руку вверх, сказал. -Гарри. Близнецы, которые были близнецами только по цвету волос и улыбкам, представились. -Я Фред. -Я Джордж. На что девочка и мальчик сидящие рядом вскрикнули. -Я Джинни! Фред, Джордж, как же вы так?! -Я Рон! Только не говорите мне... Близнецы переглянулись и синхронно улыбнулись. -Семейка... -...рыжих... -...снова с вами! Последний мальчик застенчиво улыбнулся и сказал. -Я Колин. Только что нам теперь делать, раз мы эльфы? Элан, внимательно следящий за происходящим на поляне,улыбнулся, когда ребята успокоились и последний, Колин, задал своевременный вопрос. Что же, время выходить из тени. -Кхе-кхе. Думаю тут вам смогу помочь я, юные эльфы. Обернувшиеся дети стали свидетелями, как на большом пне, медленно проявляется эльф. Взрослый, очень взрослый. Руки, свободные от рукавов и зеленая травяная безрукавка. Лук за спиной и колчан у пояса, меч с другой стороны и небольшая сумка на плече. И длинные белые волосы, заплетенные мелкими косичками и веточками. Таким предстал перед их глазами этот зеленоглазый представитель лесного народа, представившийся просто. -Я Элан. И раз вы появились здесь, в мире где нет эльфов, то я буду рад показать вам его красоту. Рад нашей встрече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.