ID работы: 1382443

Персонажи Дж. Роулинг, каких мы не знали

Статья
G
Заморожен
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гарри Поттер - герой на заклание.

Настройки текста

Гарри Поттер - герой на заклание?

Мы не можем сразу ответить категоричным "Нет!" на этот вопрос, ведь тогда покажемся просто дураками. Давайте просто немного подумаем. Родителей убили на его глазах, когда ему был только год. Такой маленький, но уже способный воспринимать окружающий мир ребёнок. И эта картина - как его мать убивает Волан-де-Морт - навсегда запечатлевается в его памяти. Позже - Дурсли. Отвратительная семейка магоненавистников. Своеобразные Пожиратели Смерти, только их ненависть обратилась против магов, в том числе и против маленького малыша-мага, по-скотски подкинутого им под двери поздней ночью. В своей ненависти их не остановило даже то, что он был сыном сестры, родной кровью. Это и есть пресловутая "Защита крови"?! Работа в роли домашнего эльфа, мальчика для битья?! А в итоге - бедное, зашуганное существо, верящее и тянущееся к любому, кто даст ему хоть каплю тепла и сочувствия. И этого добивался Дамблдор? Дамблдор - этот мудрый всезнающий старец, который не мог не интересоваться жизнью одной из самых своих талантливых учениц, а позже верной последовательницы. Ну не мог он не интересоваться историей её жизни, её семьёй. А зная - взял и отправил героя волшебного мира, Мальчика-Который-Выжил, прямо в рассадник ненависти. На что он мог надеяться, кроме того, что Гарри вырастет слабым, забитым ребёнком, легко поддающимся манипуляции, стоит только оказать ему сочувствие и дать надежду на лучшую жизнь?! Вероятно, Дамблдор, страдающий в определённой степени комплексом Бога, захотел вырастить эдакую магическую версию Иисуса Христа - терпящего за все грехи мира со смирением, а потом и погибшего ради "всеобщего блага" сражаясь против ставленника Дьявола - Антихриста, который и являлся прототипом Волан-де-Морта. Сомневаюсь, что Дамблдор верил в то, что Гарри выживет. Ведь он его, по правде, даже и не готовил ко встрече с темнейшим магом современности. Он рассчитывал на то, что Гарри, как и положено мессии, умрёт в бою, успев утащить за собой и Волан-де-Морта. И остался бы в памяти людей как герой, пожертвовавший жизнью ради их спокойствия и благополучия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.