ID работы: 1383512

Она умирала под Моцарта.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она умирала под Моцарта. Не спешно, вкушая каждую нотку своей смерти .В её голове играл Иоганн , та самая её любимая симфония №25. Так как умирала она ,обычно уходили из жизни великие поэтессы, певицы и актрисы. «Да ,Моцарт, твои неизменно веселые нотки в каждом трагичном произведении прекрасно подходят в данной ситуации»,-думала Она. Нотка за ноткой, аккорд за аккордом и легкость уже по всему телу, ты готов взлететь на небеса, но тебе не суждено там быть. Если бы в Аду вечно играла классика, то можно было и раньше туда отправиться. Играет скрипка…Она всегда обожала этот музыкальный инструмент. На нем всегда играли только самые достойные, самые замечательные люди. Играли, а не скрипели по струнам смычком. Смычок и струны…Сразу вспомнились строки : "Не правда ль, больше никогда Мы не расстанемся? довольно?.." И скрипка отвечала да, Но сердцу скрипки было больно. Смычок все понял, он затих, А в скрипке эхо все держалось... И было мукою для них, Что людям музыкой казалось. Последнее слово? Нет, она промолчит! Она не станет нарушать эту гармонию звуков и тишины. Нас всю жизнь окружают миллионы тысячи звуков ,но даже при смерти нельзя позволить тишине завладеть твоим разумом. Пусть это будет Моцарт- великий композитор. Его жизнь была полна трудностей и грусти, но как чиста была его музыка, как проникновенно он умел смешивать краски грусти и радости. Что же было у него на душе, когда умерла его мать? Когда умерла его любимая жена? Конечно же, необыкновенную боль. Но даже с этой болью в сердце он сочинял светлые произведения, покорившие мир. Говорят,перед смертью пролетает вся жизнь,а у неё пролетали ноты. Ноты 25 симфонии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.