ID работы: 1385101

Локи любит детей.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнышко светило, птички пели, травка зеленела - в общем стандартная картина. Стандартная для позитивных волшебных сказок. Но кто бы мог подумать, что посреди всей этой идиллии мог восседать Локи. Да, да, именно он сидел на изумрудной травке, кушал шоколадку и листал детскую книжку. А всё потому, что Одину заключение приемного сынули в тюрьме показалось слишком уж мягким наказанием. И поэтому он решил засунуть Локи в няньки. Ну и конечно же кто-то должен был следить за неугомонным Локи, пока тот следил за детьми. Именно по этой причине Тор тоже теперь был нянькой. Солнышко продолжало светить, когда в бога Лжи влетел какой-то мальчишка выбил у него из рук шоколадку. -Нет, ну нормально! Последнее отнимают, - проворчал Локи, отряхивая ребёнка. - Ты что, с головой не дружишь? Ребёнок опустил глаза и с вожделением посмотрел на кусок шоколадки, который остался в живых, после его же нападения. Недолго думая, мальчишка схватил сладость и понёсся в неизвестном направлении. Локи впал в ступор. Пока он пытался отойти от произошедшего, Тор пытался отнять свой молот у девчонки, которая бегала с ним по кругу за самим Тором. Тот визжал и носился как угорелый. -Локи, мать твою, ты чего расселся! Меня сейчас моим же молотом укокошат! Локи тяжело вздохнул и произнёс в ответ: -Я тебя не убил, а ребёнок убьёт? Истеричка ты, Тор. Сейчас всё устроим. Спустя пять минут Локи бежал за Тором и одновременно истерично ржал. Кто бы мог подумать, что девочка сможет бегать со скоростью электровеника без остановки около получаса. В конце концов девчушка выдохлась и обессиленная села на траву. Наступил миг тишины и молчания. Но мир не идеален и уже через пару минут куча детей облепили Локи. Тор не представлял для них интереса, потому что заснул и храпел так, что тряслось всё в радиусе четырёх метров, то есть подойти к нему было просто невозможно. -Локи, сказку расскажи! - истерили дети. -Нет, - ответил Локи и продолжил грызть шоколадку.Но не тут то было. Дети конечно сперва слезли и воцарился покой. правда вот слезли они для того, чтобы накинутся на бога Лжи с разбега. Да с такого разбега, что позавидовали бы кенийские бегуны! Локи перевернулся от неожиданного натиска, от чего всё его лицо оказалось измазанным в молочном шоколаде. -Тьфу ты, Одиновы подштанники, ну ладно, садитесь. Сейчас что-нибудь расскажу вам, мелкоте. Жили-были два брата. И вот однажды один из них съел всё печенье другого. И безнаказанно продолжил жить. А младший брат остался без вкусняшек, ибо Тор - наглая, жирная скотина, сожрал всё, что было у бедного Локи... - Тор уже проснулся и, недовольно насупившись, наблюдал за братом. -А почему Тор так храпел? - спросила малышка с розовым бантиком. -Потому что кто-то, - Локи показал на брата, - слишком много ест! -Потому что кто-то, - с такой же интонацией повторил Тор, - слишком много врёт! -Нет, я ещё и виноват! Иди ты на Землю, ошибка природы и не мешай. я тут сказку рассказываю. Так вот... Неожиданно Локи прервался, потому что услышал бой часов. -Наконец-то этот детский ад кончился, - выдохнули оба брата в один голос. Локи и Тору было пора валить, ибо Один смиловался над ними. Дети жалобно посмотрели на братьев и кто-то спросил: -А вы придёте ещё? -Обязательно! - громко сказал Локи и после шепнул себе под нос, - В следующей жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.