ID работы: 1385999

Подопытные кролики

Смешанная
R
Заморожен
94
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 67 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Очередной кошмар не дал ей спокойно дождаться утра. Ночь вообще страшное время - особенно если ты одна, а тебе не спится. Взгляд на часы – начало пятого. Выходной день, морозное утро и плохо отапливаемая квартира. Что бы не лежать в кровати, поддаваясь нелепому страху, она решилась идти на кухню - сварить кофе. Добравшись босиком до места назначения, попутно вздрагивая от холода и натыкаясь на мебель (но категорически отказавшись включать свет, который резал бы глаза), она поставила турку на плиту и включила газ. Сон, уже успевший позабыться, снова всплыл в сознании. Этот кошмар приходил к ней уже далеко не первую ночь. Она даже не могла сказать, что её в нём пугало. Ей снились и более страшные вещи. Ночные кошмары преследовали её с раннего детства, и почти каждый заканчивался чьей-либо смертью, чаще всего её собственной. Но этот доводил до нервного срыва, заставлял биться в агонии страха. Его даже сном в полном понимании этого слова назвать нельзя. Сначала снился университет, родная кафедра биофака, сокурсники, преподаватель, криво рисующий какую-то схему. Потом резкая смена декораций – её семья: мать, с которой она не общалась уже больше полутора лет всего лишь из-за своей упёртости; брат, ни разу не пошедший наперекор матери, весь такой из себя правильный и приторно чистенький; и, конечно же, она, изгой в их «идеальной» семье. Отец умер ещё до их с братом поступления в детский сад во время стычек в Чечне, и мать воспитывала их одна, попутно зарабатывая на двух работах. Семью она обеспечивала хорошо - недостатка в средствах не было, но дети фактически росли без присмотра. Любовь детей мать пыталась купить дорогими вещами и горами игрушек, не замечая, что у них начали появляться собственные интересы. Может, будь её мать чуть повнимательней, она не выросла бы такой... Следующий эпизод отличался от предыдущих. Она сидит в пустой комнате, маленькой серой комнатушке с решётками на окне, похожая на палату в психиатрической лечебнице. И это маленькое пространство заполоняют тысячи голосов: однокурсники, семья, бывшие одноклассники, знакомые и просто людей, которых она однажды встречала. Голоса смешиваются, перекликая друг друга, не давая понять ни слова, появляется ощущение надвигающихся стен и падающего потолка. Давление вокруг можно почувствовать на ощупь. Шум, достигая своего апогея, замолкает и на мгновение образуется тишина, но в том то и дело - лишь на мгновение, так как в следующую секунду пространство взрывается стонами отчаяния и боли. Комната резко увеличивается до просто гигантских размеров и заполняется изуродованными телами её знакомых и близких. Дальше она ни разу не досматривала, просыпаясь от собственного крика. Этот сон не был столь кровавым, как некоторые из её предыдущих, но он был самым жутким и давящим на психику. _____***_____ Светать ещё даже не собиралось, и она решила всё-таки включить свет, чтобы доделать кофе, который по её подсчетам давно должен был закипеть. Запах, который исходил из кухни, как-то резко отличался от ожидаемого аромата кофе, но она не обратила на такую мелочь внимания, до сих пор перебивая в раздумьях, да и насморк не способствовал лучшему обонянию. Нажав на кнопку включателя, вместо тусклого света подвесной лампы её ждал яркий взрыв и ударная волна вдогонку. Последняя мысль, промелькнувшая в её голове: «А плиту я так и не зажгла».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.