ID работы: 1386573

"Быть или не быть?"

Смешанная
R
Завершён
2479
автор
Mari444 бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2479 Нравится Отзывы 684 В сборник Скачать

Волчья ягода.

Настройки текста
- Стайлз, в чем…БОЙД? ЭРИКА? – Скотт выходит из клиники, когда слышит знакомый рев мотора. Он решил, что друг что-то забыл и вернулся, но, к своему огромному удивлению, увидел Вернона, который выбрался из Роско и теперь держал на руках Рейс, которая, вроде как, была без сознания. - Скотт, помоги мне, - Стайлз выбрался из машины и обошел ее, открывая дверь пассажирского сидения, откуда на него сразу вывалился Питер. Тоже без сознания. - Ох, да, конечно, - МакКол наконец отмер, направился в сторону джипа. Неожиданно раздалось тихое рычание и рука Эрики начала дергаться. - Что с ней? – Скотт застыл между Бойдом и Стайлзом. - Думаю, она приходит в себя, - темнокожий оборотень поднял испуганный взгляд. - Скооотт, помоги-ка ты лучше Бойду. Тащите ее в клинику, пока она в себя не пришла и не набросилась на кого-нибудь, - Стайлз затолкал безвольного Питера обратно в салон и прикрылся дверцей своей машины. Мало ли как быстро успеет очухаться блондинка. Скотт кивнул и, перехватив пока еще безвольно висящие руки Эрики, потянул их с Бойдом к входу в здание. Стайлз решил подождать снаружи, пока Эрику как-нибудь не утихомирят. Питер снова начал заваливаться в бок и парень обнял его за плечи. Теперь голова оборотня лежала у него на плече, а кончик носа утыкался в шею. Хейл дышал медленно и глубоко, и Стайлзу стало щекотно. Кроме того, подростковому телу много не надо, достаточно того, чтобы его касались в такой эрогенной зоне, как шея и вот, по нервным окончаниями прошла острая волна, заставив судорожно выдохнуть, зрачки расшириться, а живот свести судорогой. Стайлз закрыл глаза, стараясь дышать глубоко. Он хотел снова толкнуть Питера в салон, но легкие с притоком свежего воздуха, вдруг наполнились ароматом одеколона Хейла, шампуня и еще черт знает чего. И запах этот был просто до одурения приятный. Стайлз уткнулся носом в волосы оборотня, которые тот недавно подстриг, вдыхая дурманящий коктейль. В чувство его привел хлопок двери где-то в здании клиники. Стилински открыл глаза и увидел, как ему на встречу вышел Дитон. Благо ветеринар был задумчив, глядел себе под ноги и не видел этого помутнения Стайлза. Как только он оказался рядом с машиной, ветеринар наконец поднял взгляд и улыбнулся парню. - Здравствуй, Стайлз. Давай-ка я помогу тебе занести его внутрь, - мужчина подождал пока Стайлз вытянет тело из салона, и они подхватили Питера под руки. - А Скотт? - Эрика, как ты мог заметить, немного не в себе. Твоему другу досталось, так что он пока посидит у меня в кабинете, - Дитон толкнул рукой стеклянную дверь и Стайлз оказался в прохладной приемной ветеринарной клиники. - Что с ней? – Стайлз нервно сглотнул, перед тем как пересечь порог процедурной. Он боялся, что стоит девушке его увидеть, она снова озвереет. А он не оборотень, если она дотянется до него своими когтями, то ему не удастся так легко отделаться, как остальным. Но к своему облегчению, он увидел Эрику, лежащую на стальном столе в центре комнаты, и Бойда, склонившегося к ее лицу и протирающего его тряпкой. Дитон подошел к небольшому диванчику у стены и они со Стайлзом сбросили довольно тяжелую, надо сказать, тушу на него. - С Эрикой все будет в порядке. Она съела ягод Белладонны, а они вызывают у оборотней бешенство и кратковременные помутнения рассудка, - ветеринар присел на корточки, по очереди открывая веки Питера, потом отсчитывая пульс на запястье. - Волчья ягода? – Стайлз сделал шаг в сторону девушки и увидел, что на лбу ее выступила испарина, а нижняя губа мелко подрагивает. - Я говорил ей не брать их, но она не послушала, - Бойд промыл тряпку в миске с водой, стоящей рядом, отжав, снова приложил ко лбу Эрики. - Это же Эрика, - Стайлз ухмыльнулся, подходя ближе и убирая выбившуюся прядку девушке за ухо, - она никого не слушает. - Тебе повезло, Бойд, что она тебя не тронула, - Дитон выпрямился и отошел от Питера, спокойно лежащего на диване. - А почему она этого не сделала? – Стайлз недоверчиво глянул на врача. - Оборотень, съевший ягод Белладонны, сходит с ума, забывая, что он человек. Даже самые сильные волки, с железным самоконтролем, становятся опасными для своих стай. Эрика не тронула Бойда, потому что он ее пара, - Дитон посмотрел на Бойда и тот согласно кивнул. - Ну, что ж, буду знать, какими пирожками Хейла лучше не кормить, - Стайлз нервно ухмыльнулся, а потом обернулся в сторону оборотня, лежащего на диване. - А с Питером как? - Он истощен физически. Ему пока опасно обращаться. Это могло его убить, - лицо Дитона помрачнело, а Стайлз не сдержал порыва, подошел к Питеру и сел рядом с ним на пол, разглядывая профиль оборотня. Питер сейчас выглядел… по-другому. Не моложе, не старше. Даже не спокойнее. А просто иначе. Хотя, возможно дело было в том, что Стайлз впервые так близко к нему оказался. Сейчас его не отвлекал страх быть убитым, избитым или укушенным. Из задумчивости Стайлза вывели тихие шаги и оханье. Повернув голову, он обнаружил Скотта, вышедшего из кабинета Дитона и теперь усаживающегося на тумбочку. Футболка сбоку( в районе ребер) была разорвана, а ткань покрыта огромными темно-бурыми пятнами, в происхождении которых Стайлз не сомневался. Он почувствовал, как печенье миссис МакКол проявляет желание вырваться на свободу через рот, поэтому быстро поднял глаза и с волнением взглянул на друга. - Ты как? - Нормально, - Скотт совсем не тянул на нормально, но Стайлз не стал ему этого говорить, поджав губы и кивнув, - Как она? Стайлз снова обернулся лицом к Эрике. - Теперь остается ждать, пока организм сам выведет яд, - Дитон что-то вколол девушке, потом отошел к шкафчикам у стены, бренча склянками с лекарствами. - Написал Дереку. Скоро он будет здесь, - Скотт дождался кивка от своего начальника, потом прислонился затылком к стене, закрывая глаза. - Думаю, тебе стоит поехать домой, - ветеринар обеспокоенно взглянул на паренька, потом перевел взгляд на его друга. Стайлз поджал губы, начал вставать на ноги. - Я могу остаться, вдруг Эрике станет хуже, - Скотт открыл глаза, попытался сесть ровно, но негромко застонал и снова привалился к стене. - Хватит геройствовать, МакКол, - Стайлз дернулся, заваливаясь на бок и лишь чудом сдерживая крик, когда сбоку раздался тихий голос Питера. - Хейл! Ты бы хоть предупреждал! – парень вскочил на ноги, зло глядя на ухмыляющегося оборотня. - О чем? О том, что пришел в себя? И как, позволь узнать, я должен был это сделать? - Покашлял бы, - Стайлз недовольно одернул рубашку, отходя к Скотту. У них с Питером всегда так, сарказм на сарказм и пока кому-то из них не надоест или кто-то из окружающих не выйдет из себя. - В следующий раз, когда буду спасать тебя от разъяренного оборотня ценой своей жизни, обязательно так и сделаю, - Питер попытался сесть, но резко побледнел и лег обратно. - Отдохни пока, Питер, - Дитон подошел к мужчине, протягивая кружку. Снаружи послышался шум, и в следующее мгновение в помещение вошел Дерек, за ним Айзек и Джексон. При взгляде на последнего, настроение Стайлза снова начало падать в пропасть. - Привет, Дерек, - Стайлз подхватил Скотта под вторую здоровую руку и потянул в сторону выхода, - Пока, Дерек. - Стоять, - Стилински скривился от приказного тона альфы, но все же остановился и обернулся через плечо. - Чего? - Что произошло? - Дерек, ты серьезно?! У тебя тут дядя, Дитон, две новообретенных беты, вот и допрашивай их. А Скотту надо домой, - Скотт виновато оглянулся на Хейла младшего, потом кивнул Стайлзу и они пошли дальше. Дерек сделал шаг вперед, и глаза его приняли опасный красный оттенок, но его запястье зажали словно в тисках. Он обернулся и увидел серьезное лицо дяди. - Пусть едут домой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.