ID работы: 1387072

Мертвая снаружи. Живая внутри.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Где найти ответы?

Настройки текста
Глава 1. Где найти ответы? Вокруг стоит лишь мертвая тишина. Слышно только шарканье моих ног волочащихся по асфальту, на которых все еще надеты черные кеды, которые я наверное носила при жизни. Да-да, вы не ошиблись. Я сказала именно "при жизни", поскольку уже мертва. Ну как-сказать мертва... Тело и разум пока существуют, но вот мои органы перестали работать. И да, совсем забыла сказать, я - зомби. Быть зомби полный отстой. Имени своего не помню, поэтому представиться не могу. Когда пытаюсь вспомнить, в голове всплывает лишь одна буква "Н". Странно, может быть это буква из моего имени? Не знаю. Ничего не помню, о своей предыдущей жизни. Не помню, как я появилась здесь. Такое ощущение, будто я начала новую жизни, уже появившись на свет зомби. Много людей заразились "этим", судя по тому сколько нас тут ходит. Что это? Вырвавшийся из секретной лаборатории вирус? Чума? Инфекция? Никто не знает ответы на эти вопросы. Хотя даже если бы и знали не могли бы сказать. Все мертвы. Не могу говорить и читать, поскольку текст, как в тумане, расплывается перед глазами. У зомби нет чувств. У некоторых нет даже мыслей, в отличие от меня. Да уж, мне крайне повезло. Медленно чувствовать, как я схожу с ума и превращаюсь в Скелета. Зомби, зашедшего за черту. Полностью потерявшего разум и тело. Иными словами, мешок с костями. Лучше бы я не имела разума, ибо ходить по пустынным городам и видеть мертвецов, кровь, видеть то, как мир все больше и больше скатывается в пропасть, для меня очень больно. Скоро и мне придет участь стать Скелетом. Так будет с каждым из нас. Даже с теми, кто еще хранит в себе хоть небольшую частичку "разума" внутри. *** Уже стемнело, а значит пора идти наверх. Поднимаюсь с камня на котором сидела и бреду в нужную сторону. Под "Верхом" я подразумеваю крышу, на которую я хожу каждую ночь, чтобы смотреть на усеянное огнями небо. Нашла я ее совершенно случайно, когда мы лишний раз, с другими, заметили бежавшего рядом человека. Мы загнали бедолагу в дом и съели. Грубо, но это так. По ночам у меня в ушах до сих пор стоит его крик и стоны о помощи. Так вот, когда мы доели его останки и стали уже уходить, я заметила небольшую лестницу ведущую наверх. Другим совершенно не было никакого дела, куда я пошла или они даже не обратили внимания. Не знаю. Похоже у них совсем нет разума. Любопытство взяло надо мной верх и я стала подниматься по небольшим ступенькам. Лестница была совсем небольшой, поэтому вскоре закончилась последняя ступенька и я забралась наверх. Первое что я почувствовала, поднявшись "Наверх", было ветром. Это определенно был ветер, но я его не ощущала. Не ощущала стай мурашек, пробегающих по телу. Ничего. Вокруг была довольно просторная крыша, на которой лежало много костей. Наверняка кости умерших бедолаг, которых разорвали на куски и съели здесь мои "собратья по несчастью". Есть для нас - такая же необходимость, как и при жизни. Только раньше мы питались совершенно другой пищей, а теперь едим людей. Не такие уж и большие перемены. Был вечер, на небе были видны едва заметные огни. Они были чудесны. Нет, я их и раньше замечала, но как-то не обращала особого внимания. Ну есть и есть, что тут поделаешь. Интересно, сколько уже горят эти "огни"? Они были на небе всегда или это случилось после заражения? Я тону в вопросах, но ответов увы, найти нигде не могу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.