ID работы: 1387340

Прощание

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Ингрид. В последнее время со мной творилось что-то ужасное. Мне было очень, очень плохо, я стала кашлять кровью и часто терять сознание. Папа сильно беспокоился, он водил меня по пять раз на дню на разные обследование, брал у меня анализ крови. Он давал мне какие-то лекарства в надежде, что я поправлюсь. Но ничего не помогало. Папа уверял меня, что всё ещё будет хорошо, и я поправлюсь, а потом мы вместе уедем в родную Германию. И я верила, пока не услышала его разговор с другом. - Риттер, ты знаешь, что мы ничего не сможем сделать. - говорил папин друг. - Я спасу Ингрид. Во что бы то ни стало я найду лекарство, моя девочка будет жить. Она всё, что у меня есть. - сказал папа. - Ты ведь понимаешь, что это невозможно. - Всё возможно, Мартин. Осталось только сделать прорыв в области медицины, а мы ведь это можем, мы изобрели самый быстро и сильнодействующий смертельный вирус. - Но именно им и заражена твоя дочь. И из-за него погибла Лизхен. Услышав это, я поняла, что не так уж всё и хорошо. Мой папа конечно очень умный и талантливый биохимик, но такое ему может быть и не под силу. Даже если он создаст лекарство, у меня уже не будет времени, я уже умираю. Тогда я побежала в свою комнату, взяла лист бумаги и начала писать кривоватым почерком: "Дорогой папа! Я знаю, что скоро умру, этого не избежать, но всё это время до смерти я буду продолжать верить в то, что ещё не всё потеряно. Я буду всегда тебя любить, даже, когда умру. Ты самый, самый хороший человек на свете, ты всегда мне помогаешь, ты хочешь меня спасти... Спасибо. Спасибо за всё. Я хочу, чтобы потом ты вернулся домой, в Берлин, и за меня попрощался со всеми нашими друзьями. И чтобы ты никогда не грустил и не плакал. Но и не забывал обо мне. Обещай-преобещай, что всегда будешь помнить меня и любить, даже если у тебя будет другая дочка. И ещё, я хочу, чтобы ты был счастливым. И хочу, чтобы закончилась война. А я навсегда останусь здесь, в нашем детдоме №8. Мне здесь хорошо, здесь все мои игрушки. Да и как вообще здесь будет без меня? Всё-таки это я маленькая хозяйка детского дома. Прощай. Твоя Инга." Написав письмо, я почувствовала, что мои глаза закрываются, тело охватывает слабость, и я обессиленно опустилась на мягкую кроватку, держа в руках письмо. Через некоторое время в комнату вошёл папа, увидев, что мне стало совсем плохо, он вытащил из моих рук письмо, прочитал его, затем взял меня на руки и куда-то понёс. В это время я ничего не видела, не могла открыть глаза. Но я чувствовала холод, как-будто мы в холодильнике. Папа поцеловал меня в лоб и положил куда-то, это было похоже на постель, но не моя уютная тёплая кровать, а какое-то очень холодное место, как-будто там наступила зима. - Я не прощаюсь, милая, ты будешь жить, я обещаю. И всё. Больше я ничего не слышала, не чувствовала, как-будто заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.