Часть 1
12 ноября 2013 г. в 18:36
POV Ингрид.
В последнее время со мной творилось что-то ужасное. Мне было очень, очень плохо, я стала кашлять кровью и часто терять сознание. Папа сильно беспокоился, он водил меня по пять раз на дню на разные обследование, брал у меня анализ крови. Он давал мне какие-то лекарства в надежде, что я поправлюсь. Но ничего не помогало. Папа уверял меня, что всё ещё будет хорошо, и я поправлюсь, а потом мы вместе уедем в родную Германию. И я верила, пока не услышала его разговор с другом.
- Риттер, ты знаешь, что мы ничего не сможем сделать. - говорил папин друг.
- Я спасу Ингрид. Во что бы то ни стало я найду лекарство, моя девочка будет жить. Она всё, что у меня есть. - сказал папа.
- Ты ведь понимаешь, что это невозможно.
- Всё возможно, Мартин. Осталось только сделать прорыв в области медицины, а мы ведь это можем, мы изобрели самый быстро и сильнодействующий смертельный вирус.
- Но именно им и заражена твоя дочь. И из-за него погибла Лизхен.
Услышав это, я поняла, что не так уж всё и хорошо. Мой папа конечно очень умный и талантливый биохимик, но такое ему может быть и не под силу. Даже если он создаст лекарство, у меня уже не будет времени, я уже умираю.
Тогда я побежала в свою комнату, взяла лист бумаги и начала писать кривоватым почерком:
"Дорогой папа! Я знаю, что скоро умру, этого не избежать, но всё это время до смерти я буду продолжать верить в то, что ещё не всё потеряно. Я буду всегда тебя любить, даже, когда умру. Ты самый, самый хороший человек на свете, ты всегда мне помогаешь, ты хочешь меня спасти... Спасибо. Спасибо за всё. Я хочу, чтобы потом ты вернулся домой, в Берлин, и за меня попрощался со всеми нашими друзьями. И чтобы ты никогда не грустил и не плакал. Но и не забывал обо мне. Обещай-преобещай, что всегда будешь помнить меня и любить, даже если у тебя будет другая дочка. И ещё, я хочу, чтобы ты был счастливым. И хочу, чтобы закончилась война.
А я навсегда останусь здесь, в нашем детдоме №8. Мне здесь хорошо, здесь все мои игрушки. Да и как вообще здесь будет без меня? Всё-таки это я маленькая хозяйка детского дома.
Прощай. Твоя Инга."
Написав письмо, я почувствовала, что мои глаза закрываются, тело охватывает слабость, и я обессиленно опустилась на мягкую кроватку, держа в руках письмо.
Через некоторое время в комнату вошёл папа, увидев, что мне стало совсем плохо, он вытащил из моих рук письмо, прочитал его, затем взял меня на руки и куда-то понёс. В это время я ничего не видела, не могла открыть глаза. Но я чувствовала холод, как-будто мы в холодильнике. Папа поцеловал меня в лоб и положил куда-то, это было похоже на постель, но не моя уютная тёплая кровать, а какое-то очень холодное место, как-будто там наступила зима.
- Я не прощаюсь, милая, ты будешь жить, я обещаю.
И всё. Больше я ничего не слышала, не чувствовала, как-будто заснула.