ID работы: 1387660

Стихи про жизнь и прочее

Джен
G
Завершён
90
автор
Размер:
92 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 150 Отзывы 22 В сборник Скачать

Про сон

Настройки текста
Тёмное небо в окне, В спальне царят всюду тени. Не сплю, но лежу я в тепле, В мир ухожу сновидений. Усну я и тут же свободно Пойду по мирам я гулять. Где так хорошо и спокойно, Где можно от счастья летать. Уйду от забот я на время, На несколько светлых часов. Чтоб не было столь тяжким бремя, И не было быта оков. Я буду парить над землёю На крыльях и ветер ловить. Во сне я могу быть собою, Во сне снова хочется жить. В глубины спущусь океана, С русалками чтобы нырять. В тиши затеряюсь прохладной, Дельфина смогу я обнять. А, может, уйду я и в горы, В глуши поселюсь я лесной. Деревья вокруг и озёра, Никто не стоит над душой. Во сне убегу в чисто поле, Я буду смеяться и петь. Там нету печали и боли, И в небо могу я взлететь. Могу быть хоть ведьмой, хоть феей, Эльфийкой прекрасной лесной. Во сне снова буду сильнее, Смелее и с волей стальной. Во сне снова буду сражаться, Отважно врагов побеждать. С коварными орками драться И знаменем мира сиять. Я буду спасителем мира, Низвергну во тьму силы зла. Здесь стану я непобедимой, Какой в жизни я не была. Могу быть и девой, и парнем, Во сне роль меняю легко. И радость бурлит непрестанно, Лечу снова я высоко. Во сне быть могу, кем угодно! Прожить так, как хочется мне! Но всё-таки, я не свободна, Пора возвращаться к Земле. Хотела б навеки остаться В фантазиях буйных своих. Но снова пора просыпаться, Оставив лишь память о них. Нельзя делать сказку реальной, Иначе погибнет она. Не станет тогда идеальной Веселья и счастья страна. Она тоже станет рутиной, Не будет желанным полёт. Затянется пылью картина, И мир с ума точно сойдёт. Мы все в сон приходим на время, Чтоб отдых дать телу с душой. Немного смягчить быта бремя, Познать ненадолго покой. А отдых не должен быть вечным, Желанным не будет тогда. Нельзя быть всё время беспечным, Иначе наступит беда. Должны мы все жить и трудиться, Чтоб отдых наградою стал. Чтоб ночью явилась Жар-Птица, И белый пегас прискакал. Пусть светлого сна обаянье Останется там, за чертой. Чтоб ночью тоску и отчаянье Сменил милый сердцу покой. И я отыщу в себе силы Идти, как во сне, всё вперёд. Но, знайте, жизнь тоже красива, И в ней тоже будет полёт. Лишь стоит слегка присмотреться, Мир полон прекрасных идей. Открой волшебство в своём сердце, И станет немного теплей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.